Тема: Если бы президентом избрали Вас? С чего бы Вы начали?

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 251
  1. Вверх #21
    User banned
    Не верю ни единому посту. Все начали бы с дома в Лондоне, Bentley, яхты и т.д. А уж потом,может быть, подумали бы о державе. Мы такие-же как наша власть, они-это частичка нас,народа. Мы стоим друг друга,поэтому попав во власть мы вели бы себя как они(власть).Мое мнение,извините ежели кого-то обидел.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    В первую очередб нужно аграрный сектор возрождать - я вообще не понимаю почему в нашей стране так забили на село...
    Т.е. придя к власти Вы бы издали указ о возрождении аграрного сектора.
    Да, до такого еще ни один президент не додумался.

3. Вверх #23
    Новичок
    Почему никто не вспомнит об алкоголизации населения? Все предложения хороши, но при текущем спаивании народа скоро управлять будет некем.
    1. Полный запрет на рекламу алкоголя в любом виде.
    2. Государственная монополия на продажу.
    3. Ограничение по времени продажи.
    4. Реклама здорового образа жизни и т.д.
    И не надо говорить что запретительные меры не эффективны, они весьма и весьма эффективны.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    1.Внесла бы ...
    Мыслей много...
    Это всё хорошо, мысли хорошие. Но Важно КАК это сделать. Важен сам механизм.
    А на счёт того, что "кто же мне даст..." скажу так: даже если кто из действующих политиков возьмём какую-то здравую мысль на вооружение и применит её - уже хорошо.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    1) С налогового законодательства. Для начала НДС убрать, пусть подождет до момента становления Украины, как процветающей страны с точки зрения экономики. Ввести налог с оборота.
    Чем НДС плох, для страны со слабой экономикой?

В чем преимущество налога с оборота перед НДС? Простота оформления, в чем еще?

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Не верю ни единому посту. Все начали бы с дома в Лондоне, Bentley, яхты и т.д.
    Просто не судите по себе. И "да не судимы будете".

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от DenisV Посмотреть сообщение
    Почему никто не вспомнит об алкоголизации населения? ... И не надо говорить что запретительные меры не эффективны, они весьма и весьма эффективны.
    Ну да, сухой закон в Америке никого и ничему не научил...

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Просто не судите по себе. И "да не судимы будете".
    Я не сужу,не имею морального права на это, просто не верю.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я не сужу,не имею морального права на это, просто не верю.
    Во что верить, и что отвергать - Это выбор каждого. Самостоятельный выбор. Но без ВЕРЫ жить невозможно, это тоже непреложный факт. Верите же Вы в свой собственный разум?

10. Вверх #30
    Новичок
    Я бы взял за основу наработки Концепции общественной безопасности. Там много здравых идей.

11. Вверх #31
    User banned
    Ну да, сухой закон в Америке никого и ничему не научил...
    Ограничения продажи алкоголя и сухой закон — две большие разницы.
    Но, алкоголизм не причина, а следствие. А бороться нужно с причинами. А, здесь, одним указом не отделаться.

PS На мой взгляд, топикстартер не прав. Попытка предметного обсуждения всех вопросов от аграрного до культурного сектора в одной теме не получится. А все эти вопросы насущны и требуют немедленных мер.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 18.10.2009 в 11:26.

12. Вверх #32
    Частый гость
    Теперь мне понятно, чем навеяны все Ваши посты в других темах.
    Личная просьба: игнорируйте меня и мои сообщения, а то от Ваших ответов становиться грустно. Неужели все Ваши соратники похожи на Вас?
    Не грусти. Поставь любимую пластинку.
    Мое предложение: легализация марихуаны и проституции - единственное что-то здесь реальное. Все остальное: уничтожить корупцию, поднять сельское хозяйство, убрать НДС - детский лепет.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Чем НДС плох, для страны со слабой экономикой?

В чем преимущество налога с оборота перед НДС? Простота оформления, в чем еще?
    Преимущество еще в том, что обороты максимально выведут из тени, соответственно вырастут доходы бюджета. Нынешняя ситуация с НДС, во-первых, "давит" на конечного потребителя, ведь в итоге это наши деньги, которые мы платим в составе цены за товары, услуги. Во-вторых, при существующих схемах возмещения НДС (прописанных в законодательстве и "усовершенствованных" на практике) эти "наши деньги" совершенно не идут нам, населению, на пользу.
    Вряд-ли такую идею поддержат, хотя... И сколько процентов налог?
    Процентов от 1,5 до 4-ех, в зависимости от отрасли.

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Простите, но разве мало веток, посвящённых этим достойным людям? Мне интересно Ваше мнение и Ваши поступки. Спасибо.
    В первую очередь нужны меры по защите страны от внешних факторов:
    - экономической агрессии
    - политической агрессии
    Именно эти меры и потому, что если нашу страну сейчас подомнут под себя, то из этой ямы мы уже не выберемся, кто бы ни пришел к власти на выборах в 2015 году!
    Сейчас особое экомомическое положение в мире и у нас в стране в частности.
    Надо сохранить Украину, т.к. восточные соседи воспользовавшись ослабленностью нашей страны, которую не обошел мировой экономический кризис, а также политические противоречия внутри страны, из-за которых правительство не может принять антикризисные законы, которые будут на благо страны.
    Блокирование трибун - явно популистский шаг, который усугубил ситуацию в стране.
    Причем братки из партии Регионов делают это сознательно, ведь для партии Регионов чем хуже будет в Украине жить, тем для Януковича лучше.
    Вообще, ПР пропагандирует негативизм и антигосударственную, диструктивную линию.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    В первую очередь ...
    Вопрос КАК? Судя по Вашему дальнейшему тексту, первым делом нужно примирить противоборствующие стороны, без этого никакого продвижения внерёд не будет.
    Ситуация в стране такая КАК ЕСТЬ. Вот и интересно, найдётся ли мужество, в первую очередь, у политиков, задвинуть свои амбиции подальше и СОГЛАСОВАННО, конструктивно решить проблему с экспансией тех же восточных соседей.
    Но, думается мне, личные амбиции политиков перевесят здравый смысл. Вот и увидите, кто реально радеет за страну.
    Без согласия внутри всей страны, всё остальное просто пшик.

16. Вверх #36
    User banned
    Преимущество еще в том, что обороты максимально выведут из тени, соответственно вырастут доходы бюджета.
    Наоборот, налог с оборота, приведет к тому, что предприниматели будут максимально оборот занижать. Кому хочется платить больше?

При выплате НДС, продать товар дешевле, чем купил, в квартальном отчете, не получится. При налоге на оборот - запросто.

Сейчас налог с оборота платят, те, кто сидит на упрощенном налогообложении. И в чем их нельзя упрекнуть, так это в том, что они честно показывают свои обороты.

Нынешняя ситуация с НДС, во-первых, "давит" на конечного потребителя, ведь в итоге это наши деньги, которые мы платим в составе цены за товары, услуги.
    Любой налог, включенный в цену товара, "давит" на конечного потребителя. Разницы с налогом с оборота, я не вижу.

Во-вторых, при существующих схемах возмещения НДС (прописанных в законодательстве и "усовершенствованных" на практике) эти "наши деньги" совершенно не идут нам, населению, на пользу.
    Вопрос использования собранных налогов, к сбору, имеет косвенное отношение. Почему НДС не идет на пользу населению, а налог с оборота, наоборот, пойдет - мне не понятно.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цікаво те, що більшість з того, що тут пропонують, не входить до повноважень Президента.
    И Президент бандит и пиво дорожает

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Первым делом бы все силы кинул на чистку органов правосудия. И может быть публично(невзирая на запрет) пару-тройку колядунов повесил бы за выступающие части тела.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Первым делом бы все силы кинул на чистку органов правосудия. И может быть публично(невзирая на запрет) пару-тройку колядунов повесил бы за выступающие части тела.
    "Повесить" быстро при соблюдении закона не получится.
    По сути, Вы предлагаете надавить президенту на органы провопорядка и правосудия, чтобы обеспечить несколько громких дел. Как исполняются такие распоряжения, и насколько законно - известно.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Цікаво те, що більшість з того, що тут пропонують, не входить до повноважень Президента.
    Кстати, верное замечание!
    Необходимо утвердить новую Конституцию (именно то, что Ю.Тимошенко предлагала)
    Украина является Парламенско-президенсткой Республикой, где у парламента больше власти, чем у президента.
    Президент у нас занимается внешней политикой, наделен правом вето и немного другое.
    Даже премьер министр имеет больше власти, чем президент (если по факту)
    Парламент у нас был и есть диструктивный, т.к. там до сих пор преобладают представители Партии Регионов, которые тормозят развитие страны, ставя свои интересы, как приоритетными. Страна для них ничто, у них бизнес.
    Если бы сделать Президентско -парламенткую Республику, то на мой взгляд было бы больше толка.
    /
    Когда люди станут уже думать, а не вестись на 100 долларов обещанные Януковичем, на жалкую добавку к пенсии, верить спекуляции на Украинско-Российских отношениях.
    Только Тимошенко и Тигипко нормальные кандидаты.
    причем непонятно, сможет ли Тигипко быть сильным президентом, а Тимошенко точно сможет и паразитов тоже сможет искоренить из экономики Украины.

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права