|
У нас сегодня во дворе картина маслом, бегает черный цверг ( явно новая собака, мы своих, тем более шнауцеров знаем) подбежала к песочнице присела... Хозяин задумчиво плюется семечками рядом... В песочнице дети, бабушки и мамы, конечно, вставили ему пилюлей, но песок-то обгажен![]()
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
как я должна это объяснить ребенку,если она боится животных.
интересно получается,вы против детей инвалидов в окружении ваших детей.так как не знаете как объяснить своему ребенку.и ваших детей это смущает.
а собаку вашу должны все терпеть и объяснять что она ведь хорошая
маразм....
и кстати,если кто-то против ,вы уходите с собакой с детской площадки?
не перевирайте пожалуйста! я ни в коем разе не против детей-инвалидов на детской площадке, речь шла в теме про деток инвалидов о совместном прибывании на базе отдыха что-ли, вообщем о ежедневном бытовом контакте с тяжелым ребенком. ( у меня сестра инвалид была ( покойная уже) поэтому хорошо понимаю о чем говорю.
ПОВТОРЮСЬ - собака рядом с моей ногой, когда на площадке много детей (в каких случаях спускается с поводка - читали выше), так что если ваш ребенок боится животных - вам в данном случае не придется ничего объяснять, детям в данном случае всего лишь надо не трогать собаку без спроса и уж тем более не дразнить на расстоянии(как это делают некоторые дети - кидают палочки, камушки, кричат специально)
еще не встречала никого, кто был бы против воспитанной собаки на площадке ( и не подумайте что собака на качелях катается в разгар гулянья детей) чаще всего стою в стороне немного и если младшей дочке требуется моя помощь - подхожу к ней.
а вот когда остаются знакомые дети которые не боятся животных - можем позволить им и вместе всем побегать (предчувствую следующий вопрос - когда к площадке подходит незнакомый ребенок подхожу и беру на поводок собаку)
На мой взгляд, животным все-таки не место в общественных местах. Нельзя навязывать своего домашнего любимца окружающим, не все способны разделить вашу любовь к четвероногим. И если немного расширить поднятую (и очень актуальную) тему, то не должно быть собачек/котиков/хорьков и в магазинных тележках, на руках шоппигующих барышень, за столиками в кафе и т. д.
Детская площадка - яркий показатель общественной культуры. Психика любого малыша важнее, чем комфорт владельца собаки, которую вполне можно выгулять и отправить домой без всякого ущерба для себя и окружающих. И вопрос воспитания ребенка, развития в нем любви к животным - сугубо личное дело его родителей. Например, у нас во дворе есть прекрасная мусульманская семья, они не приветствуют общение своих детей с собаками. Почему они должны уйти с площадки, которую вместе со всеми благоустраивают, только потому, что кто-то хочет там находиться с песиком?
Но это все, конечно же, ИМХО.
я абсолютно ничего не перевираю.тема изначально называлась "Дети-инвалиды на детской площадке".
мой ребенок и не подумает дразнить собаку. и если овчарка будет хоть триста раз воспитана,в ошейнике и на повадке,она не подойдет даже к горке/качели.т.е.я должна буду водить ее в 6 лет за руку везде,потому что вам захотелось выгулять собаку.чудесно...
ребенок должен иметь доступ ко всему на детской площадке. а вот вы должны гулять с ней отдельно.
и вы уверенны ,что вашей собаке не покажется,что другие дети обижают ваших и не кинется их защищать.
иногда люди гадят на площадках похлеще,чем собаки и на детей кидаются,поэтому уймите свой пыл.
У Меня была собака питбуль,он был очень добрый ...но всегда гуляли с ним на поводке и на расстоянии от детских площадок,Я очень любила своего пса,но не знала же что твориться в голове у него..вдруг перемкнет...и людям беду и себе..Так что я тоже против гуляния с собачками на площадках) Детская площадка она на то детская чтоб там гуляли только детки,))
Последний раз редактировалось vikylya5; 01.03.2015 в 13:57.
"Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны."
Шота Руставели
100%, несколько лет назад, в россии был случай, когда домашняя собака загрызла почти годовалого ребенка, который был с ней с самого рождения... а тут чужие дети...
мой старший боится собак и в жизни не подойдет сам к собаке, а младшему фиолетово, он бежит ко всем кошкам и собакам и тут уже от сноровки мамы зависит, успеет перехватить на пути к собаке ребенка или нет))) посему хоть на площадке хочется без собак и нервов, пронесет или нет
Дважды мама))
Нуу, и собаки, и хозяева могут оказаться недовоспитанными, и ваша тоже. На лбу ж не написано, а проверять неохота
А вот насчет поводка - так это вы зря. Есть прописанные правила, соблюдайте, плиз. И пусть хоть 100 мам не против
если я буду идти мимо площадки, по которой носится овчарка, мне надеяться, что хозяка возьмет ее на поводок?
Или таки пойти на другую, в очередной раз обозлившись на "неадекватных собачников"?
Вот никогда этого не понимала - люди сами нарушают правила, а потом удивляются, почему окружающие недовольны
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
НО речь то шла в теме тогда о о совместном прибывании на базе отдыха и ежедневном бытовом контакте с тяжелым ребенком....
так что все-таки не перевирайте, что я против деток-инвалидов на детских площадках. Это не так.
по поводу собак всем - вот когда меня смущает чья-то собака без поводка я не чураюсь открыть рот и попросить вежливо " возьмите пожалуйста собаку на поводок" - ни с меня корона не падает, ни хозяева не отказали ни разу за 8.5 лет (только одна дама была в парке Горького с ройтвелером которая на такие просьбы посылала матом, хотя сама ребенка в коляске возила)
и повторюсь - я выражаю мнение и как мама двоих детей, при том, что старшая боялась собак очень сильно и как собачница, и поверьте уважаю мнение каждого...и всегда находили решение
всем хорошего настроения и удачи)
я не собираюсь вам доказывать.и во лжи меня обвинять не надо.есть тема,где черным по белому все написано.после кучи тапок в ваш адрес вы стали писать про санаторий,отдых и т.д.а изначально вы отписались в теме про детские площадки.я ту тему читала еще 2 года назад,и как сильно я была удивлена,что помню это до сих пор
я для себя вывод сделала,что вы решили что весь мир крутится вокруг вас.
что говорить дальше,если вы даже не предполагали что ваша собака может кому-то мешать...
так вот обсуждали в теме детей-инвалидов на тот момент не детские площадки, а именно прибывание совместное где-то...
а если бы прочли внимательно мой пост выше , то увидели бы что я написала черным по белому " уважаю мнение каждого"
вы что-то вырываете из текста строки и их пытаетесь обсуждать...
ну и что б не быть голословной ( повторюсь - у меня сестра была глубоким инвалидом, так что тоже не с одной колокольни звон(как и в случае с собаками - и мама и собачница - выражаю мнение!)
http://forumodua.com/showthread.php?t=463524&p=31249646&viewfull=1#post31249646
http://forumodua.com/showthread.php?t=463524&p=31269897&viewfull=1#post31269897
еще раз добра всем и хорошего настроения
П.С. а вообще есть какая-то логика наверное что мы с вами сошлись (или не сошлись))) в этих двух темах...
кстати есть такая вещь как канистерапия... может не зря))
Последний раз редактировалось Паночка; 01.03.2015 в 19:38.
вот вы тему создали,мнения прочитали,практически все кто отписался против.
вы больше не будете выгуливать собаку на детской площадке?
канистерапия никакого отношения не имеет к вашей собаке находящийся на детской площадке.
или вы за всех мам решили,что несете пользу и добро тем самым
а где вы прочли что канистерапия имеет какое-то отношение к моей собаке на детской площадке? я ж говорю вы хватаете куски текста и что-то домысливаете потом...
это я вообще, к слову про собакотерапию сказала, в тему так сказать)
я не ВЫГУЛИВАЮ там собаку, собака до этого вдоволь выгуливается и бегает, я прихожу с детьми на детскую площадку и с нами собака. мнения услышала - собственно все это учитываю и так
там где несогласна - предложила диалог....
да и вообще несогласные были в основном те, кто решил что я нахожусь в центре детской беготни и что им придется проводить свою 6-летку на качели и горку
вообщем, в очередной раз удачи вам и позитива
в какую тему это было сказано?вы ж назавание теме сами дали.вот и я не поняла при чем тут собакотерапия.есть иппотерапия и дельфинотерапия.давайте лошадей будем выгуливать
без комментариев...
ничего подобного.это писала только я.вы видите только то что хотите,а не то что есть на самом деле
я на позитиве уже от того что мы живем в разных дворах
итог:
кашу заварили,ни на один вопрос не было внятного ответа.
диалог с вами для меня,все-равно, что варить воду.
оставайтесь при своем,все-равно будете делать как хотите.а хотите вы одним махом и с детьми погулять и собаку выгулять.
удачи
Социальные закладки