хорошая, но дорогущая хрень..
|
хорошая, но дорогущая хрень..
ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю!!!
см. личку.
Вот ищу себе :
DVI-I > 3xRCA
или
DVI-I > S-Video
или
DVI-I > SCART
В общем мне нужно подключить :
Относительно новую видео карту "GTX 570" к относительно старому "Аналоговому Телевизору" у которого есть такие входы — [AV IN - 3xRCA/S-Video и SCART].
persed, переходник еще не продали ? А если продали - не подскажите где приметно такие же переходники можно найти в Одессе ?
Последний раз редактировалось IntelXeon; 02.04.2012 в 22:56.
Жизнь без цели, как правило, приводит к деградации личности. ©Адмирал Бэрд
я купил на этом же форуметакую штучку. работает отлично. питание может брать с бп или юсб (5в), с хаба даже пашет...
понравилось, что идет там osd менюшка (яркости, контраст, растгивания, смещения... и т.д.) и переключение режимов пал/секам... требования полностью удовлетворила, тьфу тьфу тьфу)
попробуйте тут поисктаь такой же или на радике (говорят там есть). в нэте находил, что они бывают нескольких цветов (у меня темно-синяя, видел в инете белую, черную и серебристую)
есть, также, в инете статьи, как спаять переходник с вга/дви на скарт... у моего друга ничего не получилось, хоть он и пробовал там изменять схемку...
Если бы я искал конвертер а не переходник - я бы указал это.
К тому же предлагаемый вами конвертер передает разрешение в два раза меньшее чем может видео карта выдавать по аналоговому сигналу.
Последний раз редактировалось IntelXeon; 02.04.2012 в 23:41.
простите, хотел помочь) забыл, что контингент разный бывает)
по поводу разрешения не понял... на элт телеках есть стандарты разложения в строках... pal/secam/ntsc...
данный конвертер имеет и rca и s-video (разложение/разделение видеосигнала)... чем больше разделение видеосигнала на составляющие, тем лучше сама картинка... но разрешение от этого меняться не будет... о каком "меньшем разрешении" вы говорите?
мне данная фишка нужна была, чтобы вывести картинку с htpc на второй телек (на котором не принципиально качество отображения), что, сообственно, и было реализовано...
если хотите качества - берите тв с шдми и радуйтесь) а данное "перебирание" лично для меня смешно... мой вариант точно заработает, а dvi-i -> rca от АТИ на вашем жирафе еще вопрос...
Vat Mazahhakka
GTX 570 выдает по Аналоговому сигналу (2048 x 1280). 85Hz
Lenkeng LKV2000 выдает по Аналоговому сигналу (1024 x 768). 75Hz
Я считаю что в таком раскладе более рационально купить переходник от DVI-I к Аналоговым входам Телевизора.
PS
У меня ограниченный бюджет и я смотрю что можно сделать с уже имеющимся железом.
А это - GTX 570 и Samsung CS-29M20SSQ. Распологал бы финансами - конечно я бы купил конвертер или теливизор...
На Телевизоре собираюсь играть в игры.
У моего знакомого выход с Видео карты в ЭЛТ Телевизор на 29 дюймов, в высоком разрешении (2048 x 1280 / 85Hz) - в игры играть очень комфортно.
Но у него в Видео карте предусмотрен S-Video выход и кабель в комплекте... Так что проблем не каких и не возникало.
Последний раз редактировалось IntelXeon; 03.04.2012 в 00:33.
ух... я так понимаю, вы немного запутались в компоненте и композите... у вас в телеке есть компонент (YPbPr)? если нету - можете не париться... SCART, S-Video и композитный (RCA) интерфейсы не способны передать HD-контент...GTX 570 - выдает по Аналоговому сигналу (2048×1280)
он то выдает, но все равно это одно и тоже кол-во строк в итоге... я у себя переключил на 800x600, т.к. текст плохо читался совсем...1024x768
Vat Mazahhakka, да я в этом плане не компетентный... Мой багаж знаний заключается в чтении форум на протяжении 3-ех часов
И все же не понимаю - смысл мне покупать конвертер если я могу потратив в 3 раза меньше денег приобрести переходник...
Vat Mazahhakka, ого... Ну за 25 баксов меня переходники не интересуют.
Я отписался в этой теме что бы поинтересоваться где можно их вообще приобрести и посмотреть.
Ведь в Одессе есть море интернет-магазинов... Но вот в каком можно было бы заказать то что нужно - не знаю.
Посмотрел документацию по моему телеку - он тянет только 720 x 576 (576i) - грусть...
ну как-бы я это уже несколько постов сказать пытаюсь...Посмотрел документацию по моему телеку - он тянет только 720 x 576 (576i) - грусть...
честно сказать - вещь специфическая... когда я искал - по поиску находился только конвертер от aver и стоил он очень не дешего... на счет переходников таких - совсем хз... не искал...Я отписался в этой теме что бы поинтересоваться где можно их вообще приобрести и посмотреть.
Ведь в Одессе есть море интернет-магазинов... Но вот в каком можно было бы заказать то что нужно - не знаю.
как вариант - можно на форуме запостить темку, на железе глянуть, сходить на радик (у них встречаются такие переходники и конвертеры тоже - главное цена...), в цуме на 1м этаже есть отдел целый с переходниками... но цены мне там очень не понравились 2 недели назад на dvi-hdmi (почти в 3 раза накрутка)... заказать с какого-нить китайского сайта (правда возможные минусы: 100% предоплата=риск и ждать порядка месяца, а может и больше) ну или вариант с самодельным переходником... но опять же у знакомого так и не получилось завести данную тему, хоть он достаточно долго с ней возился... если надо - могу в личку скинуть ник его на этом форуме... но дружить с паяльником для таких тем - нужно...
и опять же про переходник тс, могу ошибаться, но читал где-то, что это фишка атишек и на жирафе не факт, что заведется...
Vat Mazahhakka, понятно, спасибо - завтра как раз и пойду по магазинам на Таирова похожу (там куча магазинов и филиалов с комлектующими и мелочами для компьютеров)...
Если не выйдет проедусь на радио рынок... Ну а если и там нечего не выйдет - придется напрягать отца теле-электрика. Правда он уже лет 15 по профессии не работает...
Спасибо за советы - выводы для себя сделал. Цены приметил, дальше сам буду разбираться. Если все удачно выйдет - то отпишусь что и как сделал и что и как вышло.
UPDATE
Поставил переходник от DVI-I к VGA, и VGA спаял в Композит RCA.
Все конечно сработало - но вот в чем дело - качество больно уж слабое, увы пришлось отказаться от этого варианта.
Извиняюсь за оффтоп !
Последний раз редактировалось IntelXeon; 05.04.2012 в 06:25.
Социальные закладки