Тема: Задача про спасение людей

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для Sania_911
    Взять "Варяг" , взять на борт куча спасательных шлюпок, кстати есть шлюпки на 100 человек и более, посадить всех в шлюпки и буксиром !!! Разве я не гений )))
    Не хочу прибегать к крайностям.
    -из выше изложеного... интересно подумать (это задача)
    На сколько я понял тонет (большой корабль, очень большой), на самом деле тонут они не сильно так уж и медленно,
    --Это до хорошего крена, потом они просто заныриваются (учитывая погодные условия) после всего в оконцовке при больших объёмов самого судна, от перепада давления слоев воды, образуется воронка,...
    Вот мне кажется,. "Варяг" может уйти вместе с ним еще и потянув за собой буксир, хотя шлюпки гирметичны, их гирметичность придусмотренна именно для этих ситуаций.. А они то привязаны...
    Возле слона муравъю делать нечего, простите...
    Мне кажется что в такой ситуации у людей которым удастца выбраться на палубу, шлюбки это может быть идинственым шансом на спасение...(только вот цеплятся к чему то буксиром - думаю не стоит(там может все оказаться не "Буксиром", а самым натуральным "Грузилом", "люди червячками", а бритни будет держать отличную приманку (наживку) на кручке удочки (шоубизнеса), что может отразится на ее каръеру орегинальным полным фурором, при снятии клипа.
    (не судите строго)

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для mularik
    Как вариант - если это авианосец - пилоты спокойно улетают, обслуга погружается на спас. средства и ждёт "медленного" Потёмкина. Если же намеренно "усложнять" ситуацию - типа шторм 9 баллов, северное море, кружащие голодные акулы, бермудский треугольник, то задача перестаёт иметь практический смысл. Отдать последнее топливо рыбакам и накормить голодную страну!
    Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Еще раз повторяю новую постановку задачи) и скоро сможете прочитать правильній ответ и еще ответі разніх людей.
    katyunya, в задаче про лайнер ничего не сказано, видать там большой крне палубы и еще чтото так что самолет не проканает разве только гидроплан но такого нет в наличии...

17, ну думаю не все поседеют часть достанет шампанское ..
    шлепок в условиях тоже нет ) видать предусмотринетльные люди знали про задачу заранее и бозбрасывали все плав средства в море...

mularik если все отлично и благополучно то ты задачу реашаешь, а если .. начинаются сложности то не хочешь решать чтоб уйти от ответствености. Получается пусть все идет своим чередом? сами начали тануть сами и спасайтесь..
    А как ты будешь ночью спать когда к тебе прийдут 600 духов утанувших моряков?? Когда в каждом проходящем будешь видеть глаза морпехов.

Так теперь вторая часть задачи : У вас опять два варианта по спасению вышеупомянутых моряков. Если вы выберете крейсер "Варяг", то 400 из них погибнут, а если броненосец "Потемкин" - то опять-таки 50 на 50, т.е, все или никто.
    как теперь вы поступите и почему ?

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для mularik
    Цитата Сообщение от Fman
    А как ты будешь ночью спать когда к тебе прийдут 600 духов утанувших моряков?? Когда в каждом проходящем будешь видеть глаза морпехов.
    Ну ты и зверь!!! 1200 глаз!!! Тогда мой выбор 400 - всё же не 600... А спасённые 200 будут каждый год посылать мне индейку на день благодарения и называть будущих детей в мою честь, что станет сильным аргументом для приходящих ночью духов

З.Ы. Спасибо, что в задаче фигурирует ВОЕННЫЙ корабль, а не скажем детский госпиталь. Вот был бы выбор...
    Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для AnT!V!RuS
    Я вот тока не понимаю "Варяг" и броненосец , ведь поразному жрут топливо....
    Доверие, как и девственность, теряется раз и навсегда.

6. Вверх #26
    AnT!V!RuS, не факт что по разному при желании можно зделать такими условими чтоб одинаково жрали)

mularik, так если потемкиным приплыть так может всех спасешь?? тоетсь изначально то приготовился убить 400 людей?

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для AnT!V!RuS
    Вот ещё вариант:
    Берём "Варяг" , Брюса Уилиса (или как он там пишется?) и спасаются все ! Даже если мы поплывём на байдарке )))))
    Доверие, как и девственность, теряется раз и навсегда.

8. Вверх #28
    Посетитель
    а вот ежели обратиться в страховую фирму (вражьи моряки все страхованныя)
    ток они ж не тока топливо они и новый моторчик на шару выдадут…( во избежание крупных убытков)
    и овцы целы…и флот родной подлатаем…))))
    :roll:

9. Вверх #29
    мобильный Аватар для jay_dee
    делим имеющеесь топливо на 2 и запрявляем оба корабля и плывём в к ним....по идее, если топлива Х и его должно хватить туда и обратно на один корабль, тогда Х/2 хватит чтобы оба корабль добрались туда ( обратно не хватит к сожалению )......а там уже времени, когда выловят всех, будет предостаточно, можно и подождать заправщика или чего-то, или хотябы вёслами догрести =)))))))))))))
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #30
    видать предусмотринетльные люди знали про задачу заранее и бозбрасывали все плавсредства в море...
    знать за рание..
    Только идиот выйдет в море, зная что его ждут там рыпки(полакомиться)...
    При наших возможностях, и пылу людей и скорости нынешних передвегающихся средств, в том же плане брать и воздушную технику...
    Какой у росии Варяг и (еще там чё то)!! может это и было при Пётре втором иль первом... Тогда Прониносцы не тонули ...
    Задача полный фальш, она не соответсвует реальним событиям...
    Прежде всего дорога жизнь каждого, а 200 иль 600, в такие моменты ссылаються к этим цифрам только для расчета, сколько мимнумум потребуется транспорта поднять на эту операцию, а не есть то и есть это...
    Задача не коректна, не имеет точных данных, не имеет ни малейших расчетов, У нас даже нет точных ихних координатов.
    Можно сказать все намного проще...
    В любых различный ситуациях подобных этой когда перед всем стоит жизнь человеке... Высылается Всё!!! близнаходящееся и подымаеться весь спасательный состав с ближайщих портов... Это!!!! Жизни!!! Людей!!!!
    Потом! все только расчитывают на УДАЧУ!!!!!
    Ч.Т.Д.

11. Вверх #31
    Мы тут посоветовались и выяснилось с "Кортесом", что!
    Ко времени появления Америкоских авионосцев...
    Что Воряк, что Князь Потемкин Таврический , были уже на дне мирового океана и использование их для спасения американских моряков!
    НЕВОЗМОЖНО!!!!! ))))
    А если Американский, туда ему и дорога!!!
    А использовать броненосец Князь Патемкин Таврический, лучше так как калибр его орудий
    больше и использовать его для гарантированного уничтожения Юсовского авианосца гораздо ифективней!!
    )))
    Хопа!!!!
    ха!

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Цитата Сообщение от Sania_911
    знать за рание..
    Только идиот выйдет в море, зная что его ждут там рыпки(полакомиться)...
    При наших возможностях, и пылу людей и скорости нынешних передвегающихся средств, в том же плане брать и воздушную технику...
    Какой у росии Варяг и (еще там чё то)!! может это и было при Пётре втором иль первом.Тогда Прониносцы не тонули ...
    Задача полный фальш, она не соответсвует реальним событиям...
    Прежде всего дорога жизнь каждого, а 200 иль 600, в такие моменты ссылаються к этим цифрам только для расчета, сколько мимнумум потребуется транспорта поднять на эту операцию, а не есть то и есть это...
    Задача не коректна, не имеет точных данных, не имеет ни малейших расчетов, У нас даже нет точных ихних координатов.
    Можно сказать все намного проще...
    В любых различный ситуациях подобных этой когда перед всем стоит жизнь человеке... Высылается Всё!!! близнаходящееся и подымаеться весь спасательный состав с ближайщих портов... Это!!!! Жизни!!! Людей!!!!
    Потом! все только расчитывают на УДАЧУ!!!!!
    Sania_911, а не все задачи сделаны для того, чтобы взять листик бумаги, карандаш и хороший калькулятор и решить их. Например, насколько я понял, Fman увлекаеться психологией. И конкретно в данной ситуации ему интересно как различные люди будут действовать, каковы будут их рассуждения.

А то, что задача неидеальна или в ней недостаточно условий - всегда ли тебе в жизни будут попадаться задачи, в которых даны все условия и все они будут реальны?

13. Вверх #33
    VOD
    Не кто против его мнения нечего не имел, и старался всеголишь разобраться во всем и решить различными способами, используя не только логику, но и все подручные средтсва, превлакая все что можно только превлечь к этому...
    К тому же я дал два варианта ответов

14. Вверх #34
    Sania_911, на время начала написания моего сообщения второго ответа ещё не было

15. Вверх #35
    твоего не было, мой был , иль ты не его хотел услышать?.
    Тема топика конкретно сказано.
    Итак присылайте свой ответ решения и пояснения )
    Что еще надо было прислать, как я завтракаю, во сколько втаю и как протикает моя жизнь?

16. Вверх #36
    Sania_911, в том то и дело, что конретно эту задачу-то ты не решил, а только разкритиковал.. ну да ладно, не важно.

17. Вверх #37
    Код:
    Ко времени появления Америкоских авионосцев... 
    Что Воряк, что Князь Потемкин Таврический , были уже на дне мирового океана
    ^^^
    остальные методы я тоже привел, и так я могу их приводить до утра, потому мышлениям края нет (как такогого)

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Если это не просто математическая задача, то, в отличии от Титаника, суда, особенно военные, снабжаются герметичными надувными закрытыми плотами (похожими на палатку). В него залазят, закрываются и бултыхаются, даже при шторме.
    Per rectum ad astrum!

19. Вверх #39
    внимание " правильный " ответ ЧЕЛОВЕК неРАЗУМНЫЙ
    Ум служит нам обычно лишь для того,
    чтобы смело делать глупости
    Франсуа де Ларошфуко
    В 2002 году Нобелевскую премию в области экономики получил психолог Дэниэл Канеман. Это, по меньшей мере, удивительно, чтобы высшую награду по экономике получил не экономист, а психолог. Подобное было только раз, когда премию по экономике получил математик Джон Нэш (в 1994 году).
    ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ ЗАКОНОВ ВЕРОЯТНОСТИ

Канеман и Тверски, опять же студентам-математикам предлагали рассмотреть такую ситуацию:
    Тонет американский авианосец с 600 моряками на борту (правда, в оригинальном условии задачи рассматривалась малоприятная в наши дни ситуация с заложниками). Вы получили сигнал SOS, и у вас есть всего два варианта их спасения. Если вы выберете первый вариант, то это значит, что поплывете на помощь на скором, но маловместительном крейсере "Варяг" и спасете 200 моряков. А если второй - то поплывете на эскадренном броненосце "Князь Потемкин-Таврический" (в народе - броненосец "Потемкин"), который малоскоростной, но вместительный, поэтому, с вероятностью 1/2 весь экипаж авианосца либо канет в бездну, либо все будут пить шампанское, в общем - 50 на 50. Топлива у вас хватает только на заправку одного корабля. Какой вариант спасения утопающих из этих двух предпочтительней - "Варяг" или "Потемкин"?
    Примерно 2/3 студентов-участников эксперимента (72%) выбирали вариант с крейсером "Варяг". На вопрос, почему они выбрали его, студенты отвечали, что если плыть на "Варяге", то гарантированно выживают 200 человек, а в случае с "Потемкиным", возможно, все погибнут - не могу же я рисковать всеми моряками!
    Затем, уже другой группе таких же студентов, ту же самую задачу сформулировали несколько иначе:
    У вас опять два варианта по спасению вышеупомянутых моряков. Если вы выберете крейсер "Варяг", то 400 из них погибнут, а если броненосец "Потемкин" - то опять-таки 50 на 50, т.е, все или никто.
    При такой формулировке 78% студентов выбрали уже броненосец "Потемкин". На вопрос, почему они это сделали, обычно давался такой ответ: в варианте с "Варягом" гибнет большая часть людей, а у "Потемкина" есть неплохие шансы на спасение всех.
    Как видите, условие задачи по существу не изменилось, просто в первом случае был сделан акцент на 200 выживших моряков, а во втором - на 400 погибших - что одно и то же (помните? - то, о чем мы молчим, для слушателя как бы не существует - загляните сюда).
    Правильное же решение задачи таково. Вероятность 0.5 (которая в варианте с "Потемкиным") умножаем на 600 моряков и получаем вероятное количество спасенных равное 300 (и, соответственно, такое же вероятное количество утонувших). Как видим, вероятное количество спасенных моряков в варианте с броненосцем "Потемкин" больше (а вероятное количество утонувших, соответственно, меньше), чем в варианте с крейсером "Варяг" (300 > 200 и 300 < 400). Поэтому, если отставить эмоции в сторону и решать задачу по уму, то вариант спасения на броненосце "Потемкин" предпочтительней.
    В общем, как видите, большинство участников данного эксперимента принимали решение, основываясь на эмоциях - и это притом, что все они разбирались в законах вероятности лучше обывателей с улицы.

Выводы: бросайте курить, учитесь плавать и посещайте курсы ораторского искусства. Ну, а если серьезней, то, похоже, что более двух третей человечества - потенциальные пациенты профессора Канемана, ибо люди хоть и много знают, но мало умеют пользоваться знаниями на деле. И, опять же, человека больше впечатляют потери, чем достижения. И еще один: понимать теорию вероятностей, порой, гораздо полезней, чем владеть иностранными языками и принципами бухучета.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Хех. вся беда, имхо, в том что провокатор Fman, а) не высказал своего мнения и б) знал ответ
    Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права