|
Есть такая организация, одестранспарксервис. Напишите им жалобу или запрос о незаконном присвоении паркомест.
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
А я вот по поводу этого как раз садика хочу написать. Я живу в этом дворе. Так вот утром и к вечеру вместо того, чтоб действительно культурно пройтись и прогулять своих чад, дражайшим родителям нужно подъехать к самому садику. Оторвать таки свою пятую точку от теплого сидения, пройтись и подышать воздухом, потратить на 5 минут больше времени - никак нельзя! Все же очень спешат по своим суперважным делам. Двор превращается в автодром. Причем все без исключения притормаживать при проезде двора не собираются, гоняют как по шоссе и еще сигналят пешеходам. У припаркованных машин, которые принадлежат живущим в этом дворе людям, регулярно сбивают зеркала, периодически обдирают борта машин, и даже не планируют как-либо об этом сообщать владельцам и что-то компенсировать. Люди уже просто устали от такого хамства. Возможно колеса вам жильцы пробивают, а не сотрудники кафе. Дорогие родители, имейте совесть и таки потрудитесь иногда подумать о других людях, а не только у себе и своем комфорте!
Еще хочу добавить, что знаки знаками, но должно быть хотя бы минимальное понимание того, что живущие там люди имеют свой предел терпения, ведь там их дом, и придомовая территория, за которую они, кстати, оплачивают коммунальным службам. Людей раздражает такое отношение к их покою "паломников" извне. Разве так проблематично оставить машину, допустим на Сегедской, и пройтись пешком 100 метров, не нарушая покой других людей и не создавая утреннюю дворовую гонку, а также пробку для жильцов этих домов, которые иногда даже выехать не могут из-за напора встречных машин и забитого двора. А ведь они тоже спешат по своим делам не меньше чем вы.
Знаете, мне тоже есть что сказать жителям двора, Садик основан в 1975 году, когда вас тут и близко не было, вы выстроили дома и теперь никого не пускаете? Так вот, потрудитесь иногда думать не только о себе.
Люди устали от хамства - а люди видели, где покупали квартиры или сначала купим, потом мир прогнем под себя?
Кстати -а Вам садик не мешает? а то там детки кричат, родители за ними ходят, клоуны иногда громко выступают? Вы ж бабло за квартиру платили не для того, чтобы все это слушать, можно же и садик убрать, чтобы вам спокойнее догулялось во дворе и места сразу больше станет.
Знаете, следуя вашей логике скоро застроят все побережье домами для Людей, а все остальные войдут в положение Людей и пойдут покупаться в Черноморку, а что, тяжело что-ли пятую точку поднять?
Колеса у меня пробиты были 2 раза, когда я парковалась рядом с кафе, еще меня сотрудники кафе мило предупреждали, что пробьют колеса, если буду ставить машин возле их кафе, поэтом не надо наговаривать на жильцов или мадам сотрудница кафе, пытающая как-то оправдать свое свинство?
И последнее, я 4 год вожу ребенка в сад/школу, про гонять и сигналить - наглое вранье, я допускаю единичные сигнал только с целью предотвратить аварию, водители как раз вполне адекватные. Понятно, что жильцам хоровод машин утром и вечером не нравится - так бачили очи що купували.
Последний раз редактировалось Виола; 25.01.2015 в 21:39.
Виола
Да, поверьте, ничего не поменяется. Если владельцы настолько охерели от безнаказанности, что идут на такой криминал, то наказывать их нужно соответственно. Узнайте юридич. адрес, название, СПД и шмалите письма в контролирующие органы, чтобы сделали им там проверку. Ну и письмо нужно уметь составить.
К слову сказать, мадам, я живу в хрущевке, которая была построена еще до вашего садика, которого и близко не было. Так что насчет бабла вы погорячились. Мне садик так же как и дети, не мешает, а вот хамоватые мамаши, ездящие по ногам на скорости 40 км. в час по двору, где наши собственные дети гуляют, не вызывают приятного впечатления. И, кстати, данный ваш пост целиком и полностью доказывает, что жильцы двора не зря возмущаются. Только вдумайтесь - "не допустить аварии". Если бы вы выбирали скорость движения, как положено на придомовой территории, то и аварий избегать бы не пришлось. Еще раз повторяю - это не трасса. А клаксоны в городских условиях вообще использовать запрещено. А, конечно, я забыла, вы же избегаете аварий))
Если вы говорите о хрущевке, то я не имею отношения к этим водителям, паркуюсь исключительно во дворе новостроя, где и находится кафе. Не видела в этом дворе ни одной хрущевки, это раз.
По поводу аварии маленький ликбез, не обязательно мчаться со скоростью 40 км,ч., можно просто сдавать назад и упереться в чужую машину.
По поводу хамовитых мамаш, так следите за собой, тогда может вам и не будут хамить...
И еще, представляете, у меня по двору тоже машины ездят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! о, ужассс!!!!!!!! и дети мои там играют!!!!! а я им говорю, что на проезжей части нельзя играть и не прокалываю при этом колеса, хотя опять-таки уверена, это фокусы кафе, чтоб у них ручки не болели, когда отсыхать будут.
Есть общественная территория, по которой разрешено передвигаться на машине, мне очень жаль, что вам это не нравится, но я не собираюсь отказываться от того, на что я имею право, а если портят мое имущество, то буду бороться.
Последний раз редактировалось Виола; 25.01.2015 в 22:21.
Неужели вы думаете, что хозяева припаркованных авто счастливы, когда им регулярно упираются в их машины? Или, подсчитав чужое "бабло", вы решили, что с них не убудет?
Понимаете, вы здесь описали свою ситуацию. Я вам показала другую сторону медали. Можете воспринимать это как хотите, но суть не изменится.
Люди, живущие здесь, вполне адекватны, и им не нравятся по вполне понятным причинам следующие вещи (при этом я не говорю, что все это делаете лично вы):
-быстрая езда по двору,
-нагромождение прибывших авто на проездах и на въездах во двор (т.к.действительно создаются пробки и жильцы не могут выехать и заехать в пиковые часы утром и вечером),
-повреждения, наносимые их авто в виде "упереться", сбить зеркало, поцарапать и т.п.,
- не нравятся сигналы клаксонов
-и особенно не нравится то, что приезжающие (пользуясь вашим лексиконом) считают, что мир должен прогнуться под них.
Простой пример. Не так давно молодая женщина в начале девятого утра бросила свое авто прямо в проезде двора, включив аварийку. При этом она проигнорировала то, что ей навстречу двигалась машина выезжающего жильца. Она не хотела сдавать назад, а жильцу сдавать назад было некуда. Сзади подпирали другие выезжающие. Вот так просто. Взяла дитя и пошла с ним в сад. И пусть весь мир подождет...
Хочу вам сказать еще, что я вожу авто практически каждый день 11 лет. И как-то вот не пробивали мне колеса. Если я вижу, что своим автомобилем я буду создавать неудобства другим, буду препятствовать движению, я не лезу в это место. Оставляю машину в более удобном месте и иду пешком. С меня не убудет прогуляться. Кроме того, я знаю цену резине. Скажите, что мешает вам оставить машину на Сегедской, и провести ребенка в сад/школу? Принцип? Лень? Я вас не могу понять.
Виола! В последних Ваших постах, Вы весьма не правы.
Спорить я не намерен. Но в реале, действительно наблюдается такой факт, как эгоизм народа. Пример, как раз хорошо привела Алла.
Нечего упрекать жителей двора.
Когда проектировалось расположение домов и садика , то тогда не было такого кол-ва авто.
Садик строили не из того принципа, что большая часть родителей инвалиды и не способны передвигаться.
И кол-во авто по прежнему растёт. Так, что ж теперь отказываться совсем ходить?
Я сам езжу за рулём. И уже давно. Но в данном случае, я целиком на стороне жителей двора.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
И еще, Виола, скажу вам честно, если бы меня предупредили на парковке, что пробьют колеса, я бы уже машину там не ставила. Просто потому, что жалко нервов и денег на резину. И уж тем более дважды на одни и те же грабли не наступала. Даже, если парковка не в личной собственности того кафе. Зачем себе так портить нервы. Ведь вы и сами знаете, что привлечь в нашей стране к ответственности трудно и дорого.
Ставьте регистратор, фиксируйте обидчиков + вызов милиции, а по вечеру приходите и бьете самое большое окно в этом кафе))))
На следуюющий день можете повторить только смотрите что б в привычку не вошло)))))
Давайте еще раз разберемся в ситуации.
Я пожаловалась, что мне прокалывают колеса на стоянке возле кафе. Вы живете через 3 двора от этого, меня в вашем дворе не стояло, не стоит и не будет стоять. Я вам сочувствую по поводу блондинок, брюнеток и прочих "хамовиых" мамаш, но я никоим образом не посягала на ваш двор (хотя он тоже общий).
Своим существованием мы иногда создаем неудобство кому-то, так устроена жизнь. я НЕ НАРУШАЮ ПРАВИЛА, а почему паркуюсь на стоянке возле кафе - потому что считаю, что пока не доказано обратного, у нас равные права. Кстати, сегодня сходила в кафе, сказали, что документы на стоянку у них есть, и они мне их покажут, ПОТОМ, когда начальник прийдет, пока так.
А Вам, многоуважаемая Алла, я никоим образом ни разу не создала неудобства просто потому, что мы с вами в разных дворах. И я больше чем уверена, что Вы тоже заезжаете в чужие дворы, если Вам это надо, и не оставляете машину на главной дороге, просто это ЧУЖИЕ ДВОРЫ И ТАМ МОЖНО, а в ваш - нельзя.
У вас есть проблема - забитый двор по утрам и вечерам, у меня в ДРУГОМ дворе прокалывают колеса сотрудники кафе - вы видите в этом много общего?
Социальные закладки