|
Написано "если попытаются сдать на рынке 5-10 корпусов", т.е. украдено НЕ МЕНЕЕ 10.
Кому надо красть? Ну, разобрать дюжину системников можно за час, перетасовать по новым (своим, купленным) корпусам матки, процессоры, винты... стереть диски и кинуть на них систему - ещё полдня. Дальше можно через некоторую паузу смело продавать поштучно; вряд ли номера материнок или винтов где-то были записаны - в лучшем случае бухи списали номер с шильдика корпуса. В крайнем случае отмазка - покупал по частям, на радиобазаре, по объявлению и т.д., собирал для себя, как - диск ворованный? знать ничего не знаю - на базаре продали, вот мои новогодние фотки ...
Навар зависит от степени дряхлости харды - если относительно новые, то и не такой плохой. Для босоты - сложно, а вот если был сисадмин (особенно приходящий), я бы подумал, нет ли у него приятелей "по железу".
ЗЫ. База в любом случае тю-тю, что видимо бухгалтеров сильней всего и волнует - дебет с кредитом теперь не сойдется, штрафы точно обеспечены![]()
Последний раз редактировалось Nicкy; 22.01.2015 в 18:18.
Итак, что нас может спасти от ревизии?
Социальные закладки