Тема: Подскажите пожалуйста, какой купить куллер и память для компьютера

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Windows.XP.SP3.RU.BEST.XP.Release_9.9.5, потом отпишусь в нужной ветке... про сборки. Реплика сказана в связи с тем, что могу не только ругаться и бурчать, но и здраво следовать советам.
    Глаза открыл, в этом топике ничего не нашел. Автор спросил тут, ваших советов автору я тут не увидел. Согласитесь, что юзать поиск на форуме труднее, чем искать в Инете.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

2. Вверх #22
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Глаза открыл, в этом топике ничего не нашел. Автор спросил тут, ваших советов автору я тут не увидел. Согласитесь, что юзать поиск на форуме труднее, чем искать в Инете.
    Кстати Centurion2xx6 несколько бестолково оформил свой пост, что прочитав его я просто не знал с чего начинать. Очень много общих фраз, полу-вопросов и сразу же ответов самому себе, множество несвязанных с собой информационных пунктов из которых сложно понять - вопрос о помощи разобраться или утверждение. Поэтому я решил подождать пока тема не определит стержень и направление по которому можно давать определённые и главное аргументированные ответы.

3. Вверх #23
    ну да, если бы было так:
    есть Материнка GIGABYTE GA-MA770-UD3 (Куллер BOX-овый) с проц Athlon II X2 250.
    Видеокарта GIGABYTE RADEON HD 4850 512Mb, 256bit.
    Посоветуйте память, буду все разгонять.
    Пока остановился на 2*2Gb Kingston HyperX PC2-8500 KHX8500D2K24G CL5 (5-5-5-15).
    Вот она http://hotline.ua/tx/kingston_4_gb_2x2gb_ddr2_1066_mhz_khx8500d2k24g/
    Вот ещё интересный вариант памяти http://shop-rubin.com.ua/index.php?productID=5686
    Денег есть 800-850 грн, хочу еще кулер прикупить. Какой посоветуете.
    Люблю, целую, Ваш Centurion2xx6.
    P/S/ дабы не вводить меня и дальше в заблуждение пишите приемлемо для моих комплектующих.

4. Вверх #24
    ну да, если бы было так:
    есть Материнка GIGABYTE GA-MA770-UD3 (Куллер BOX-овый) с проц Athlon II X2 250.
    Видеокарта GIGABYTE RADEON HD 4850 512Mb, 256bit.
    Посоветуйте память, буду все разгонять.
    Пока остановился на 2*2Gb Kingston HyperX PC2-8500 KHX8500D2K24G CL5 (5-5-5-15).
    Вот она http://hotline.ua/tx/kingston_4_gb_2x2gb_ddr2_1066_mhz_khx8500d2k24g/
    Вот ещё интересный вариант памяти http://shop-rubin.com.ua/index.php?productID=5686
    Денег есть 800-850 грн, хочу еще кулер прикупить. Какой посоветуете.
    Люблю, целую, Ваш Centurion2xx6.
    P/S/ дабы не вводить меня и дальше в заблуждение пишите приемлемо для моих комплектующих.
    примерно - краткость сестра таланта

5. Вверх #25
    Новичок
    Ну что ж, сперва поблагодарю за внимание к моему вопросу))

Понимаю ваше недовольство довольно непонятной постановкой вопросов, полу-выводами и излишней информацией.
    Излишняя информация - если будет лень искать примеры разгона моего процессора;
    Я новичек в вопросе разгона, поэтому излагал все по ходу идеи (мне так показалось):
    вопросы (однозначных ответов на них я не знал, ожидал ответов от форумчан);
    умозаключения (они же "полу-вопросы и сразу же ответы самому себе" - это мое понимание данной вещи; думал, что меня подправят, если где-то я ошибся).

Понимая, что сложно разобраться во всем этом, я позже стал писать "Актуальные вопросы: 1... 2..."

Спасибо за ответы. Как говорится, в споре рождается истина.

Я пришел к выводу, что меньшее напряжение той же оперативной памяти при работе, допустим на 1066, это плюс. Наличие радиаторов тоже хорошо.
    Собираюсь взять G.Skill 2x2GB DDR2 1066MHz 1.8v 5-5-5-15 в интернет магазине (sokol.ua) за 760грн + доставка где-то 50грн. Если вы знаете лучший вариант покупки - сообщите пожалуйста.

Остался вопрос:
    1. Отличается ли температура 1го и 2го ядер от температуры процессора? Не это ли имел ввиду AlNet под программным занижением данных?

2. Предполагаю(вот он полу-вопрос=)), что снимать данные лучше всего программами от AMD: AMD OverDrive или Easy Tune.
    Последний раз редактировалось Centurion2xx6; 16.10.2009 в 13:16.

6. Вверх #26
    1. Может отличается. У меня сейчас ЦП 44, ядра.. хм.. 1е и 2е ядро процессора 32)
    2. Хозяин барин.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Centurion2xx6 Посмотреть сообщение
    Остался вопрос:
    1. Отличается ли температура 1го и 2го ядер от температуры процессора? Не это ли имел ввиду AlNet под программным занижением данных?

2. Предполагаю(вот он полу-вопрос=)), что снимать данные лучше всего программами от AMD: AMD OverDrive или Easy Tune.
    1. Интересная постановка да и сам вопрос. Если имеется в виду другая зона снятия замера температур, напр. крышка теплораспределителя. Тогда да, температура на ней может отличаться от температуры под ней.
    2. Лучше всего попробовать 3-4 утилиты и сравнить их показания. Скорее всего как минимум 2-3 из них покажут одно и то же. Тогда выбирать любую.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Centurion2xx6 Посмотреть сообщение

Обязательно отличаются и я имею ввиду то, что программы мониторинга температур ЯДЕР в АМД камнях имеют заниженные показания.Желательно применение Эвереста, необходимо вводить поправки на Тjmax+10C*. В этом случае показания соответсвуют истине.

C2D 2. Лучше всего попробовать 3-4 утилиты и сравнить их показания. Скорее всего как минимум 2-3 из них покажут одно и то же. Тогда выбирать любую.
    Подход в принципе правилен, но отдан на волю случая, что константы настроек совпадут. В эвересте просто прописываешь вручную и сразу...

Собираюсь взять G.Skill 2x2GB DDR2 1066MHz 1.8v 5-5-5-15 в интернет магазине (sokol.ua) за 760грн + доставка где-то 50грн. Если вы знаете лучший вариант покупки - сообщите пожалуйста.
    Хороший выбор - равнозначный Мушкину и Экстрим Групп
    Последний раз редактировалось AlNet; 16.10.2009 в 20:12.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    AlNet т.е. вы хотите сказать что проблема со стороны железа? Политика АМД так сказать - показывать заниженную температуру, типа "Вот у нас камни холодные"
    Или проблема со стороны стороннего софта (еверест и т.д.) ?

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Skripach Посмотреть сообщение
    AlNet т.е. вы хотите сказать что проблема со стороны железа? Политика АМД так сказать - показывать заниженную температуру, типа "Вот у нас камни холодные"
    Или проблема со стороны стороннего софта (еверест и т.д.) ?
    Нет - дело не в политике, а в настройках констант софта - просто я из опыта многих сборок увидел эту разницу и привёл её к общему знаменателю для вывода на индикацию. Это не проблема и эверест именно тем и хорош, что позволяет тонкую настройку опорных констант. Я понимаю, что приятнее увидеть цифру на 10С* ниже чем показывают распространённые программы, но...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Спасибо за ответ. Эверест я привел как программу стороннюю от АМД, а не как ту которая врет (это уточнение)
    На теперешней системе иногда смотрю евересту, сверяю с оборотами кулера на звук, и верю. Если не верю то закрываю Эверест и одеваю наушники.
    Несколько лет назад заморачивался этим, был Sempron s462 на asus . Смотрел эверестом и асусовой прогой мониторинга, разница была 1-2 градума.
    Под FreeBSD пользовал 2 программы, одна непосредственно для amd, вторая общий мониторинг системы. Вот тут разница была 5-10 градусов.
    (Нужно будет посмотреть температуру камня одной машины под FreeBSD и под Windows)

12. Вверх #32
    Новичок
    Большое спасибо за советы и информацию! Узнал много нового!

13. Вверх #33
    Ну вас нафиг дорогие товарищи, мне пол ночи снилось, что температура моего проца 90 градусов, и я с этим борюсь)
    З.Ы. Посмотрел настройки БИОС своей материнки M2N-MX, там они предлагают разгон процессора только на 3,5и7%, ну и вручную как вздумается.. Откуда взято 3,5 и 7? Типа гарантийный разгон, дальше ничего не гарантируем?
    Последний раз редактировалось Kingerr; 19.10.2009 в 10:48.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Откуда взято 3,5 и 7? Типа гарантийный разгон, дальше ничего не гарантируем?
    Почитайте мануал для платы Они и этот разгон не гарантируют.

15. Вверх #35
    Новичок
    Незнаю, заглянет кто-то сюда или нет, но чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь: стоит ли разгонять что-то кроме процессора, оперативки, видеокарты? Я имею ввиду HT у AMD, частоту северного моста, PCI express?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права