Тема: В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 150
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы
    источник
    Я не совсем поняла. Разъясните, раз уж тему открыли. В тексте по вашей ссылке есть пару интересных моментов.
    Например:Об этом в кулуарах Рады заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук. Кому заявил? Почему не с трибуны?
    Далее.
    С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не 2000 долл.
    Мне лично непонятны именно два выделанных мной слова.
    Поясните.

2. Вверх #22
    User banned
    В Республике Казахстан еще год назад проблему с "косарями" решили - не хочешь служить, 200 000тг. на счет мин обороны, месяц обучаешься умению владеть основным ручным оружием и иди дальше на все четыре стороны . Фактически берут плату за обучение .

3. Вверх #23
    Дочиталась до сути.
    Вот в Советском Союзе все было проще. Все равны. Все отдают священный долг стране. И никто и не думал откупаться. И контрактников не было. В Афган, так в Афган.
    Или думал? И не откупались? Или не откупаются сейчас? Или раньше сынки сильных мира сего служили? А если и служили, то где?

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Дочиталась до сути.
    Вот в Советском Союзе все было проще. Все равны. Все отдают священный долг стране. И никто и не думал откупаться. И контрактников не было. В Афган, так в Афган.
    Или думал? И не откупались? Или не откупаются сейчас? Или раньше сынки сильных мира сего служили? А если и служили, то где?
    Служили ! И служили практически везде : у меня на пароходе в средине 80-х свою законную троечку от звонка до звонка служил сын контр адмирала . Причём в БЧ 5 . А там служба далеко не сахар ... Был сын 1-го секретаря Обкома партии из Сибири , сын директора завода из Питера ... Нормально служили и пальцы не гнули ... Я не хочу сказать , что всё было идеально , но справедливости было во много раз больше .

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Дочиталась до сути.
    Не стоит так все и всех огульно хаить.) Служили,и служили там же где и все.Конечно,был процент людей,которые родителей использовали по назначению .Только при Советском Союзе это было престижно-идеология была другая.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 17.01.2015 в 21:15.

6. Вверх #26
    Частый гость
    Не это как откупиться ? Я Летом в АТО а оно в Аркадии девок за жопу ну нет точки над и расставим!
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Служили ! И служили практически везде : у меня на пароходе в средине 80-х свою законную троечку от звонка до звонка служил сын контр адмирала . Причём в БЧ 5 . А там служба далеко не сахар ... Был сын 1-го секретаря Обкома партии из Сибири , сын директора завода из Питера ... Нормально служили и пальцы не гнули ... Я не хочу сказать , что всё было идеально , но справедливости было во много раз больше .
    Т.е.в Афган они не попали.
    Последний раз редактировалось Эсперанта; 17.01.2015 в 00:10.

8. Вверх #28
    User banned
    Сын генерала В.В.Колесника, Героя Советского Союза, автора декабрьского переворота в Кабуле, погиб в Чечне, в 95 или 96-м.
    Александр Васильевич Маргелов (сын "дяди Васи) - полковник,Герой России первым совершил прыжок внутри БМД.
    Внук Василия Филипповича Маргелова - Василий (сын Василия Васильевича 1945 г.р. - майор ГРУ) служил в ВДВ. Как он рассказывал, ему было нелегко "держать Маргеловскую марку". Правда в военкомате удивились, что внук генерала армии "не косит" от службы, и не пользуется "бронёй" родственников-военных (два дяди - генералы).
    сын Станислава Говорухина — режиссера и депутата госдумы — воевал в Чечне и получил там серьезные увечья.
    в ходе первой чеченской кампании погибли 55 сыновей старших офицеров, семеро из них – генеральские дети. Тогда потеряли сынов генерал-полковник Георгий Шпак, генерал-лейтенанты Геннадий Аношин, Вячеслав Суслов, Константин Пуликовский, Юрий Щепин, генерал-майоры Геннадий Налетов, Анатолий Филипенок. Восьмой, сын генерал-лейтенанта Виктора Соломатина, погиб в начале второй чеченской кампании в 1999 году...
    PS Кстати, я так и не нашел генералов США и Великобритании, у которых в Ираке или Афганистане погибли сыновья…

9. Вверх #29
    Частый гость
    в 90 м году вам было - 23 года, а в середине 80 х вам было 17 лет - о каком таком вашем корабле идёт речь? И Афганистан никто не отменял.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для KioniLL
    ДА НУУУУУУУУУ!!! Уже так открыто, ну настолько???
    Как страшно жить, даже не вериться, уже даже дураков из себя не играют.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

11. Вверх #31
    Сын генерала В.В.Колесника, Героя Советского Союза, автора декабрьского переворота в Кабуле, погиб в Чечне, в 95 или 96-м.
    Александр Васильевич Маргелов (сын "дяди Васи) - полковник,Герой России первым совершил прыжок внутри БМД.
    Внук Василия Филипповича Маргелова - Василий (сын Василия Васильевича 1945 г.р. - майор ГРУ) служил в ВДВ. Как он рассказывал, ему было нелегко "держать Маргеловскую марку". Правда в военкомате удивились, что внук генерала армии "не косит" от службы, и не пользуется "бронёй" родственников-военных (два дяди - генералы).
    сын Станислава Говорухина — режиссера и депутата госдумы — воевал в Чечне и получил там серьезные увечья.
    в ходе первой чеченской кампании погибли 55 сыновей старших офицеров, семеро из них – генеральские дети. Тогда потеряли сынов генерал-полковник Георгий Шпак, генерал-лейтенанты Геннадий Аношин, Вячеслав Суслов, Константин Пуликовский, Юрий Щепин, генерал-майоры Геннадий Налетов, Анатолий Филипенок. Восьмой, сын генерал-лейтенанта Виктора Соломатина, погиб в начале второй чеченской кампании в 1999 году...
    PS Кстати, я так и не нашел генералов США и Великобритании, у которых в Ираке или Афганистане погибли сыновья…
    Среди Ваших Героев я тоже не нашла ни одного погибшего в Ираке или в Афганистане. И ни одного служившего в горячих точках сына чиновников, номенклатурщиков.
    Мой муж афганец. В этом году ему будет 50. Из его выпуска в школе, 6 - шурави.
    Но тема не об этом. А о том, что в Союзе никто не спрашивал - хочешь или не хочешь.Иди. Стреляй.За родную Советскую Родину.
    А тут, ни Родины, ни флага. Причем не только у власти, а и у тех, кто не сможет заплатить. Дело же только в цене. Защита страны теперь стоит денег.

12. Вверх #32
    Частый гость
    Среди Ваших Героев я тоже не нашла ни одного погибшего в Ираке или в Афганистане. И ни одного служившего в горячих точках сына чиновников, номенклатурщиков.
    Но тема не об этом. А о том, что в Союзе никто не спрашивал - хочешь или не хочешь.Иди. Стреляй.За родную Советскую Родину.
    А тут, ни Родины, ни флага. Причем не только у власти, а и у тех, кто не сможет заплатить. Дело же только в цене. Защита страны теперь стоит денег.
    Вы о какой стране говорите? Вы про киборгов - слышали? Херню не говорите. НЕ путайте Родину с государством!

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от vitass Посмотреть сообщение
    Не это как откупиться ? Я Летом в АТО а оно в Аркадии девок за жопу ну нет точки над и расставим!
    Так если мы все будем в АТО кто ж тогда будет девок за жопу ? Может иностранцы ? Наш генофонд получается фтопку ?
    А вот с откупом естественный отбор выходит кто успешней тот и выживет . Как страшно жить .
    Точки кстати над i расставляют .

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    У меня в роте был сын первого секретаря
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Jivoi Посмотреть сообщение
    в 90 м году вам было - 23 года, а в середине 80 х вам было 17 лет - о каком таком вашем корабле идёт речь? И Афганистан никто не отменял.
    Это вы о том возрасте , который заявлен в профиле ? Так там и имя-отчество не моё , и фотография Вот для примеру возьмите такого уважаемого юзера как Bivaliu - у него тоже ничего такого нет , а кому надо , знают , что человек в прошлом - кадровый офицер , ныне пенсионер . Да и если судить по вашему профилю , так единственное , где вы могли быть - грузинская ( крайняя ) война и зона АТО .
    Цитата Сообщение от Jivoi Посмотреть сообщение
    Вы о какой стране говорите? Вы про киборгов - слышали? Херню не говорите. НЕ путайте Родину с государством!
    Не уходите от темы . А по поводу "киборгов" будьте добры - уточните : какой ротации ( через ДНРоские блокпосты) "киборгов" вы имеете в виду ? Я всё конечно понимаю - патриотические заявления и прочее , но нужно смотреть правде и фактам в глаза : ротация шла регулярно ( как и поставки вооружения ) . И были бы у ребят деньги и законная возможность откупиться - ещё очень большой вопрос - сколько народа бы аэропорт удерживало ... будьте реалистом ...
    Однако .... Вы это сейчас о какой стане говорите ? Выспаться вам нужно , а то мысли крамольные из под клавиш проскакивают ....

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мой сын служил в армии, призывался в последний год афганской войны и я сходила с ума от страха, но Слава Богу, обошлось. Но это было в те времена, когда Родина еще заботилась о своих детях. О каком долге перед Родиной идет речь сейчас, когда идет братоубийственная бойня, а правительство греет руки над военным костром, когда государство устроило народу геноцид, не хуже голодомора, когда продано все, что можно продать и украдено все, что можно украсть.
    Я хочу знать кому и за что должны мои внуки отдать жизнь, если ни Родина, ни государство никогда ничем не помогли им.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мой сын служил в армии, призывался в последний год афганской войны и я сходила с ума от страха, но Слава Богу, обошлось. Но это было в те времена, когда Родина еще заботилась о своих детях. О каком долге перед Родиной идет речь сейчас, когда идет братоубийственная бойня, а правительство греет руки над военным костром, когда государство устроило народу геноцид, не хуже голодомора, когда продано все, что можно продать и украдено все, что можно украсть.
    Я хочу знать кому и за что должны мои внуки отдать жизнь, если ни Родина, ни государство никогда ничем не помогли им.
    Это обывательские сопли . Закон есть закон . И не важно в чьих он руках .

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы
    источник
    Люстрация так сказать....пусть типа деньги идут не в карманы тех,а в карманы этих,и вроде по закону уже получится....выше всех похвал...сказать,что у меня нет слов-ничего не сказать,хотя...я думаю,что этому закону,если он будет принят-многие будут рады..Только вот вопрос ,когда тогда закончится война,если она настолько прибыльна и кого всё-таки будут кидать на мясо в дальнейшем?

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Можно сколько угодно ругать данное нововведение, но реальность это не перечеркнет.
    На сегодня имеем:
    1. Денег на армию не хватает, катастрофически, война - дорогое дело.
    2. "Такса" на отмазку от мобилизации есть, и идет в карман военкому, а не на АТО. Еще летом был сюжет по Одессе, как военком за первую волну на крутую тачку "наколядовал". Вот, нашла:http://http://argumentua.com/novosti...ut-poslednee-k

Я не оправдываю мужчин, отлынивающих от защиты своей Родины.
    Но такие есть и они готовы за это заплатить., так пусть эти средства пойдут на АТО, а не в карман нечесного военкома.
    А то получается, что бабульки-пенсионерки предпоследние копейки отдают со своей нищенской пенсии, а кто-то нечистый на руку на АТО зарабатывает.
    Хотя по честному - таких под трибунал надо.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    а вы до сих пор не поняли про мобилизацию...
    МВД Украины-324 400,СБУ-33 500 , итого 350 000 чел,. Люди, прямая обязанность которых безопасность государства и общественный порядок. В зоне АТО -50 000 семикратное количество на службе.Я не считаю огромное количество контрактников в ВСУ и пенсионеров ВСУ, МВД и СБУ в возрасте 35-45 лет, Которые получают не минимальную пенсию, а работают в охране и т.д.Милиции за отказ ехать в зону АТО- увольнение, рабочему, колхознику - стать пушечным мясом или сесть в тюрьму?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права