Тема: Что выбрать?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    php проще, но и оклады соответственно ниже... всё зависит для чего вам нужно программирование .....
    вообще в любом направлении профи получает хорошо, например знаю дизайнера с опытом 5 лет и зп в 3000 дол
    Но чтоб им стать нужны годы!
    Если вы готовы потратить минимум полгода на обучение, затем начать практику за "хлеб и воду" , при этом учить, учить и учить, то можете смело пробовать

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от EcoBoost Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за мнение и информацию, смотрю все говорят про java, а php и web программирование в целом не вариант? Я понимаю что это разные направления, но где-то встречал мнение что легче стартануть с php, а потом при необходимости можно и java выучить и это намного проще чем с нуля. Ну и говорят что на рынке труда php больше спрос, что скажете?
    На рынке труда большой спрос на php-разработчиков с коммерческим опытом от 3-х лет. Начинающих веб-программистов полно на каждом шагу и работать они согласны даже за очень скромные деньги.
    Что до переучивания - нет. У разных языков разные парадигмы и разные способы мышления программистов. К примеру, для Java тебе придётся очень много медитировать над ООП и даже к жизненным ситуациям в итоге начинаешь использовать объектно-ориентированный подход))
    Поэтому начинать нужно на том языке, на котором потом планируешь работать. В Java совсем невысокий входной порог.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    В Java совсем невысокий входной порог.
    Имелось ввиду что Java легче найти работу из-за того что программистов меньше?

4. Вверх #24
    Имелось ввиду что Java легче найти работу из-за того что программистов меньше?
    Нет, можно просто с нулевыми знаниями открыть книгу, скачать JDK, установить переменные, в Notepad написать свой первый HelloWorld, скомпилировать, запустить двумя командами из консоли и получить из ничего первую работающую программу.

5. Вверх #25
    Нет, можно просто с нулевыми знаниями открыть книгу, скачать JDK, установить переменные, в Notepad написать свой первый HelloWorld, скомпилировать, запустить двумя командами из консоли и получить из ничего первую работающую программу.
    Это уже давно все было сделано я к тому что учить HTML, CSS а потом PHP так же можно )

6. Вверх #26
    Это уже давно все было сделано я к тому что учить HTML, CSS а потом PHP так же можно )
    Java и PHP - это разные и самодостаточные технологии.
    Быстрее научишься, если сконцентрируешься на одной.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для pritty girl 23
    Java и PHP - это разные и самодостаточные технологии.
    Быстрее научишься, если сконцентрируешься на одной.
    я так понимаю вы тоже сами выучили язык и стали программистом, а как вы вышли на первую работу?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от pritty girl 23 Посмотреть сообщение
    я так понимаю вы тоже сами выучили язык и стали программистом, а как вы вышли на первую работу?
    Ой, было смешно.
    полтора года пытался устроиться джуниором, даже интерном на практику - безуспешно. Написал и опубликовал своё приложение для телефона - взяли на мидла без собеседования (точнее, заказчику сказали, что я мидл, а платили примерно на уровне джуна).

9. Вверх #29
    Новичок
    Если есть только желание заработать то это не ваш профиль, зря потратите время. Надо понимать, что этому придется отдать много времени и сил причем по началу на чистом альтруизме.
    Можете посмотреть в сторону swift для ios. Пока востребовано. и довольно таки простой язык но все рано надо при этом понимать основы. такж objective-c.
    Я против всех! я за МИР!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от fray.ff Посмотреть сообщение
    Если есть только желание заработать то это не ваш профиль, зря потратите время. Надо понимать, что этому придется отдать много времени и сил причем по началу на чистом альтруизме.
    Можете посмотреть в сторону swift для ios. Пока востребовано. и довольно таки простой язык но все рано надо при этом понимать основы. такж objective-c.
    )) А программисты не едят и не зарабатывают? Одно другому не мешает. Мне 29 лет, я отдаю себе отчет что меня ждет и когда может пойти отдача.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для pritty girl 23
    Ой, было смешно.
    полтора года пытался устроиться джуниором, даже интерном на практику - безуспешно. Написал и опубликовал своё приложение для телефона - взяли на мидла без собеседования (точнее, заказчику сказали, что я мидл, а платили примерно на уровне джуна).
    скиньте ссылочку пжл)) очень любопытно!

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от pritty girl 23 Посмотреть сообщение
    скиньте ссылочку пжл)) очень любопытно!
    На самом деле, мусор с сомнительным юзабилити и при нынешних версиях Андроида - очень сомнительной ценности. Но наличие какого-то опыта демонстрировало, в своё время

13. Вверх #33
    Вы забыли указать, что для разработки под iOS понадобится как минимум:
    - мак-мини.
    - айфон для отладки
    - провижн подписка (100$ в год).

И сказать, что это доминирующая технология, которая через пару лет уничтожит всех конкурентов - не скажу. Эта компания уже не первый год грозится захватить мировой рынок. Пока больше 30% не захватили и тенденции нет.

14. Вверх #34
    Новичок
    И сказать, что это доминирующая технология, которая через пару лет уничтожит всех конкурентов - не скажу. Эта компания уже не первый год грозится захватить мировой рынок. Пока больше 30% не захватили и тенденции нет.
    Ну андроид как бы доминирует, слов нет, но есть одно но. Под ios платежеспособность больше. Вот к примеру что лучше 10000 загрузок на устройства ценой около 100$ и 1% конверсией или 1000 загрузок с 30-40% конверсией. И под андроид халявщиков из стран UA RU BY, где основном ставят ломаные приложения за 200 рублей в магазине.
    Я против всех! я за МИР!

15. Вверх #35

16. Вверх #36
    Ну андроид как бы доминирует, слов нет, но есть одно но. Под ios платежеспособность больше. Вот к примеру что лучше 10000 загрузок на устройства ценой около 100$ и 1% конверсией или 1000 загрузок с 30-40% конверсией. И под андроид халявщиков из стран UA RU BY, где основном ставят ломаные приложения за 200 рублей в магазине.
    Открою тайну. Google Play - это не рынок приложений вообще. Это помойка с игрушками и бесплатным мусором. Чего нельзя сказать об аппсторе.
    Доход от приложений формируют не сами приложения, а реклама, или покупки в приложении, или приложение работает как онлайн магазин, или упрощает какую-то коммерческую деятельность (банкинг, например), тем самым принося доход.
    За 2 с лишним года ни разу не писал приложение, которое бы продавалось в гугл плее. Поток денег генерируют бизнесы, которые эти приложения обслуживают, а не сами приложения.
    Итого, зарплаты у iOS и Android примерно одинаковы.

17. Вверх #37
    В тему :
    Какой язык учить?
    Хочешь программировать на выразительном и мощном языке: Python
    Нужно по-быстрому веб-сайт: PHP
    Желаешь в тусовку зовущих себя «рок-звездами» программирования: Ruby
    Реально нужно научиться программировать: C
    Ищешь просветления: Scheme
    Уйти в хандру: SQL
    Потерять одну хромосому: Microsoft Visual Basic
    Для получения постоянной, заурядной, но хорошо оплачиваемой работы по созданию финансовых приложений в офисной загородке под лампами дневного света: Java
    Тоже самое, но с аббревиатурами и списком сертификатов в своей подписи: C#
    Для получения волшебного, забытого в детстве, ощущения избавления от мании величия: Objective C

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для IT_Glamrock
    Изучи основы и посмотри, куда тебя больше тянет.
    Я бы ориентировался в итоге на Ruby.
    — Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить? (c) IT Crowd

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для IT_Glamrock
    Сейчас гигантский спрос на опытных специалистов (senior) и очень слабый на начинающих, особенно с минимальным опытом.
    — Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить? (c) IT Crowd

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от IT_Glamrock Посмотреть сообщение
    Сейчас гигантский спрос на опытных специалистов (senior) и очень слабый на начинающих, особенно с минимальным опытом.
    Так в любой сфере ))

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права