|
Вообще все это был бы типичный случай, если б не возврат через 15 минут за своим кошельком... Сначала подумалось, что они еще хотели вас развести с куклой, но это было бы совсем круто. Допустим, они действительно потеряли кошелек. Из мизансцены понятно, что кошелек уронил тот, кто сидел к вам поближе (кошелек под твоим стулом) - сам вор. Но кофе пил второй. Т.е. непосредственный вор заплатил за кофе кореша в джинсовом пиджаке. Т.е. в джинсовом пиджаке - явно покруче и просто следил за 4 людьми с вашего стола. Но уронить свой кошелек (положить "мимо кармана") профессиональный вор не может. Это абсурд. Стало быть, скорее всего, это было нечто вроде "боевого крещения". Воришку-новичка выдает еще и то, что более-менее профессионал в такой обстановке мог бы спокойно положить пустой кошелек на место, однако новичек этого не сделал, более того, так волновался, что потерял еще и свой.
Топикстартер, вы, случайно, не левша?![]()
оп следственно-оперативный отдел подтянулся всем составом)))))
я знаю их, не лично конечно, но по работе видел довольно часто в одном из ресторанов. То, что это воры, понять в начале довольно таки сложно."Камуфляж" у них хороший, довольно таки прилично одеты, часто с золотыми украшениями, типа браслет, кольцо, никому в голову не придет , что это карманники, вот только заказывают всегда не больше чем по чашке кофе, да и то не всегда, заходят в зал обычно с видом, как буд то ищут кого то из знакомых, если заметили потенциальную жертву, тогда заказывают чашечку кофе, дальше дело техники. Обычно если за ними просто наблюдать, они сваливают, не дураки . Но часто даже охране бывает начхать. Вобщем, летом, в сезон их всегда можно увидеть в Аркадии, шныряют там, ищут зазевавшихся. Один по моложе, другой по старше, на вид вполне приличные, только глаза бегают.
Вперде Роисся!
У нас была схожая ситуация прошлой зимой в "Топ сендвиче" на Преображенской-Бунина. Присел за соседний столик неприметненький такой чувачок(даже описать бы не смогла),повесил на вешалку рядом с нашими вещами свою куртку,через некоторое время,выпив кофе,встал,оделся,ушел. Потом в кармане мужа не смогли найти документы(права),кредитки,некоторое кол-во уе.,и т.п. Хоть бы документы,сволочь,вернул. Можно ж было заслать кого-то позвонить,сказать,что нашли и за вознаграждение...Столько возни потом с восстановлением док-тов было...
С тех пор в это заведение не ходим,а в остальных все свое держу в руках!
Люди,будьте бдительны! Пока сам не попадешь в такую ситуацию-не научишся...![]()
воры-шморы,всё понятно.
никогда не понимал,как можно оставлять деньги-документы в куртках,которые вешаются в кафе на общие вешалки?!
либо,оставлять без присмотра сумки,с теми же ценными вещами?
своей невнимательностью и безразичием сами даёте шанс воришкам,а потом жалуетесь!
Да потому,что думаешь,что все такие же порядочные,как и сам! А какая-то скотина этим пользуется...
И знаете,как-то не очень то удобно сидеть в кафе или ресторане с громадной и тяжелой женской "сумочкой" на руках...
Невозможно все свое ценное всегда держать рядом с собой,выходя из дома,тоже никто не застрахован,что не вернешся в пустую квартиру... Увы,кому надо-тот украдет,как бы ты чего-то не прятал...
Извините. Оффтоп.
Сегодня дочка оставила случайно телефон на столике в кафе. И, о радость, он к ней вернулся в целости и сохранности ! Спасибо сотрудникам кафе Сальери на Дворянской!
Уважаемые модераторы, следственные органы очень просят убрать тему с форума. Если можно, будьте так любезны...
А по какой причине? они сами увидели или вы рассказали?
плохая шутка. У следственных органов есть другие возможности, как обращаться к владельцам форумаЭто во первых, во вторых , данная тема не раскрывает тайну следствия, разве что раскрывает далеко не тайну о том, что органы МВД почти никогда не заводят дела по подобным преступлениям. Цимиса не видят своего. А мороки много. Так что будьте так любезы 54 , ерундой не занимайтесь.
Вперде Роисся!
А я не занимаюсь ерундой. Мое дело попросить. Не закроют тему, следствие, думаю, сделает официальный запрос. К чему это вообще обсуждать?
ответьте плиз на мои вопросы.
как по-мне,это дикий ад )))
милиция мониторящая форум,боится что форум мониторят грабители : ))))
передовые технологии,блин : ))
вообще можно закрыть одесский форум,тут столько всего обсуждается,чего нельзя видеть и читать определённым людям.ай-ай-ай )))
я работаю в ресторане в центре города .и ваша ситуация мне очень знакома.у нас они бывают 2-3 раза в год.схема работы -аналогична.на вид это очень приличные люди.но мы знаем в лицо
Социальные закладки