Тема: Проект Национальной идеи - как стать “суперизбирателями”.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 238
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    я только за Бандеру голосовать буду! его в списке нет, значит против всех! ура!
    Дхарма,артха,кама,окша

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Skaramush Посмотреть сообщение
    Допускаете ли Вы собственное голосование "против всех с гарантией".
    Я вообще считаю голосование "против всех" отсутствием ответственности у избирателя.. Потому как результатом может стать победа на выборах самого гнусного из кандидатов

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю голосование "против всех" отсутствием ответственности у избирателя.. Потому как результатом может стать победа на выборах самого гнусного из кандидатов
    Так неверно. Только суд может определить какой из мерзавцев самый гнусный! Стыдитесь! Нельзя делать выводы только на основе ориентации СМИ в вашем доме.

Ответственность - это когда ты можешь сказать своему ребенку, что не боялся никаких мерзавцев, и никаких не поддерживал. А иначе будет как в старином анекдоте "хм, понимаешь, петь заставляли".

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    Человек придумал защиту, человек может ёё же и обойти...
    Насчет забора бюллетеня, я не представляю как можно обойти такую защиту.

Если говорить о системе прямого контроля за голосом, которая будет в будущем. Представьте как это должно выглядеть. Создать для каждого избирателя итоговый сайт зеркало, отслеживать географическое расположение каждого голосовавшего 24 часа в сутки - с целью упреждающего определения ай-пи адреса возможного выхода в сеть.
    Да Вы фантазер однако!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    я только за Бандеру голосовать буду! его в списке нет, значит против всех! ура!
    Вы имеете в виду просто "против всех", или "против всех с гарантией"?

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Brazers

Если говорить о системе прямого контроля за голосом, которая будет в будущем. Представьте как это должно выглядеть. Создать для каждого избирателя итоговый сайт зеркало, отслеживать географическое расположение каждого голосовавшего 24 часа в сутки - с целью упреждающего определения ай-пи адреса возможного выхода в сеть.
    Да Вы фантазер однако!
    Сайты легко ломаются. Надо будет менять конституцию. В ближайшие 20 лет "Суперизбирателями" нам не стать.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    Сайты легко ломаются. Надо будет менять конституцию. В ближайшие 20 лет "Суперизбирателями" нам не стать.
    Да не нужно менять конституцию. Нужно сломать принцип функционирования власти. Основа наглости - вера в безнаказанность. Когда такая вера есть - все дерьмо всплвает наверх. Небольшая коррекция законов о выборах, и все пойдет естественным путем. Ни один начальник не станет окружать себя идиотами, жополизами и взяточниками - это будет суицид для него.
    Откуда такая уверенность что надо 20 лет или больше. Может вы просто недоверяете себе. Я пару раз встречал "хакеров" которые писались взяться за провода, даже когда выключали пакетник своими руками. Электричество оно ведь такое непредсказуемое и таинственное.

Что мешает, чтобы просто решить -"Да , я этого хочу и на меньшее несогласен". Сколько лет нужно, чтобы принять такое решение? Можете ли Вы представить разумные доводы - почему эта идея не должна широко обсуждаться. И есть ли другой способ выйти из нашего положения? Сколько лет нужно чтобы понять что сидеть и терпеть - это не способ выйти?

8. Вверх #28
    User banned
    Утопия. Т.н. "представительная демократия" была придумана махинаторами именно для сокрытия волеизъявления людей, для создания видимости участия людей в принятии решений, которое (принятие) никто не собирался им передавать. Те, кто придумал и поддерживает эту систему уже стоят у власти и никогда ее не отдадут, а будут передавать "по наследству" лояльным этой системе. Тем более эти силы никогда не пойдут на изменение правил игры, которые они тщательно придумывали для гарантий неизменности этой системы. "Представительная демократия" это один из винтиков налаженной консервативной машины власти, которая работает в развитых странах почти без сбоев уже больше столетия. Редкие сбои всегда заканчивались одинаково - уничтожением мешающего элемента. Сломать такую систему может только социальный взрыв (народный бунт, социальная революция), но пока ни один народ к этому не готов.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Есть как минимум два пути против этой "защиты".
    1. Если Вас за этим занятием засекли.
    Против Вас предпринимаются меры, вплоть до привлечения охраняющей участок милиции. Бюллетень - собственность государства и не подлежит выносу за пределы участка.
    2. Если Вам удалось вынести бюллетень.
    Это выявляется на этапе подсчета бюллетеней. То есть имеется число выданных бюллетеней и число проголосовавших. Если эти числа отличаются на небольшое количество (два-три, может чуть больше), то либо составляется протокол, либо члены комиссии "придумывают", что делать, чтобы не заморачиваться с этим протоколом, например причисляют их к испорченным или "против всех". Но в таком случае не проще ли действительно испортить бюллетень (поставить несколько крестиков) или проголосовать против всех? Эффект конечно будет нулевой, Ваше действие в любом случае ни на что не повлияет. Если же таких пропавших бюллетеней будет много, то начнется расследование. Результаты голосования на этом участке скорее всего признают недействительными, а Вас начнут искать правоохранительные органы.
    One nation under God

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Утопия........Сломать такую систему может только социальный взрыв (народный бунт, социальная революция), но пока ни один народ к этому не готов.
    Утопия? Красиво звучит, просто написать что это пока не существует - так это и так понятно. Самолетов, компьютеров, мобилок, лекарств многих тоже раньше не было. Но если была необходимость и были технические возможности - все появлялось моментально.

Необходимость явно есть, техническая возможность делать информацию обшедоступной - "выше крыши". Власти не согласятся - а кто их спрашивать собирается?

Ежу понятно, что существует опора власти - 5-10% населения, которые умеют только ублажать начальство и протягивать лапки за взятками. Бойцовскими эти качества назвать трудно. Единственное что они могут это визг. Благо работой не обременены и умом тоже. Просто тупо кричать, не опускаясь до аргументов:
    -Это утопия, это не может быть никогда, не нужно пытаться вдруг выйдет бунт. Давайте подождем пока бунт случится сам собой, лет через 20 -30, когда в живых из вас останется меньше половины.

А Вы собственно сами то не из "визгунов" будете?

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для tantro
    [QUOTE=Св.Михаил;7465739]Есть как минимум два пути против этой "защиты".
    Против Вас предпринимаются меры, вплоть до привлечения охраняющей участок милиции. Бюллетень - собственность государства и не подлежит выносу за пределы участка.
    [QUOTE]

Если вас засекли за "єтим занятием" предлагаю демонстративно начать есть бюллетень прямо там,на участке.

А давайте соберемся по участкам ,пригласим к примеру АТВ и будем вместе демонстративно есть
    бюллетени? Интересный флэш-моб) Я готов)

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Есть как минимум два пути против этой "защиты".
    .....то либо составляется протокол, либо члены комиссии "придумывают", что делать, чтобы не заморачиваться с этим протоколом,....
    Михаил, то что бюллютень - госсобственность, вы услышали по телевизору... Закона такого нет. То что запрещено выносить из участка, это есть в законе о выборах Рады. Но повторюсь, есть Конституция, верховный закон. Она гарантирует вам свободу волеизъявления и свободу отстаивать свои права.

А теперь задумайтесь над второй частью своего сообщения. Комиссия идет на уголовное преступление - для чего? Чтоб не заморачиваться?
    Чем же так ужастна строка "забрано бюллютеней", что люди готовы идти в тюрьму, чтобы ее скрыть? И Вы поагаете, что химича в одном, они нестанут химичить в другом, там где риска погореть нет?

Спасибо за ответ, я перечитал закон о выборах президента и нашел ошибку у себя.

ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ И ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ БЮЛЛЕТЕНЯ В УРНУ. РАСПИСКУ С НИХ БРАТЬ НЕ ЗАПРЕЩЕНО, НО ОПУСКАТЬ ДОЛЖЕН ПОСТОРОННИЙ СВИДЕТЕЛЬ.

Тогда есть смысл вообще не морочить голову "с уламыванием комиссара", просто взять расписку со свидетеля. Даже одного хватит, так как в случае чего, у каждого по одному - свидетелей хватит. Можно даже прийти на выборы со знакомым свидетелем.

13. Вверх #33
    Михаил, то что бюллютень - госсобственность, вы услышали по телевизору... Закона такого нет. То что запрещено выносить из участка, это есть в законе о выборах Рады. Но повторюсь, есть Конституция, верховный закон. Она гарантирует вам свободу волеизъявления и свободу отстаивать свои права.
    Простите, а в чьей собственности бюллетень? Это бланк строгой отчетности (ст.71 пункт 2), и передается он избирателю только для определенной цели с определенными условиями.
    Для реализации свободы волеизъявления избиратель должен поставить одну отметку на бюллетене и бросить его в урну. Других прав избирателю в этом вопросе не предоставляют.

Зачем комиссии идут на подлог - это вопрос не ко мне, а к членам комиссии. Очевидно затем, что ответственность за потерю бланка строгой отчетности не меньше, а в случае выявления несовпадения количества голосов "против всех" можно сделать вид, что просто сбились со счета, то есть неточные данные внесли в протокол неумышленно.
    One nation under God

14. Вверх #34
    Простите, а в чьей собственности бюллетень? Это бланк строгой отчетности (ст.71 пункт 2), и передается он избирателю только для определенной цели с определенными условиями.
    Для реализации свободы волеизъявления избиратель должен поставить одну отметку на бюллетене и бросить его в урну. Других прав избирателю в этом вопросе не предоставляют.

Зачем комиссии идут на подлог - это вопрос не ко мне, а к членам комиссии. Очевидно затем, что ответственность за потерю бланка строгой отчетности не меньше, а в случае выявления несовпадения количества голосов "против всех" можно сделать вид, что просто сбились со счета, то есть неточные данные внесли в протокол неумышленно.
    Михаил, как только я получил этот бланк строгой отчетности, я поставил подпись и комиссия может отчитаться. Когда был Конституционный Суд над Ющенко и Януковичем, впервые прозвучала цифра унесенных бюллетеней, то ли 17 то ли 51, непомню точно. Так что их учет они ведут. Но нам с вами об этом широко не говорят. Если начать об этом говорить - нужно дать определение, что это значит. Что хотел сказать избиратель подобным волеизъявлением?
    Избиратель выразил недоверие кандидатам и выборной процедуре, которая их породила. Выразил свое "нет", так чтоб его нельзя было не учесть.

Вы вижу прочли закон. Как Вам понравилось вот это:
    "5.При прийнятті окружною виборчою комісією протоколу
    дільничної виборчої комісії про підрахунок голосів виборців на
    виборчій дільниці у відповідному окрузі занесені до нього
    відомості оголошуються."

Выборы прошли, но результаты их на местах можно оглашать только после того, как даст добро вышестояшая комиссия, а она их признает правильными - когда разрешит более высокая комиссия. Мы узнаем результаты когда их спускает Киев.

Почему так, нет мыслей по этому поводу? Должно быть абсолютно наоборот. Мы должны узнавать результат сперва по своему участку, потом по району, городу, области ... стране. И последний аккорд, выходит председатель Центральной Комиссии и говорит - "Да, то что вы уже знаете, подтверждено документами." Так стати и голосует Европа.

Очень это похоже, на те выборы которые Вы видели? Нам скармливают какието проценты от неизвестных цифр, до тех пор пока не доведут сверху итоги до всех участков.

Простите, если пережевывал слишком долго.

15. Вверх #35
    Когда Вы получаете бюллетень под роспись, Вам его не дарят, а предоставляют с определенной целью. Повторяю, Вы не имеете право его уносить за границы участка, Вас за это могут задержать.
    Какие 17 или 51? На участке, где я был наблюдателем 26.12.2004, был только один унесенный. Знакомый с другого участка говорил, что у них - 3. Но как я уже сказал, большинство комиссий это скрывают.
    Почему нужно одобрение вышестоящей комиссии? В принципе это логично, поскольку вышестоящая комиссия проверяет правильность составления протоколов, рассматривает жалобы.
    One nation under God

16. Вверх #36
    Когда Вы получаете бюллетень под роспись, Вам его не дарят, а предоставляют с определенной целью. Повторяю, Вы не имеете право его уносить за границы участка, Вас за это могут задержать.
    Какие 17 или 51? На участке, где я был наблюдателем 26.12.2004, был только один унесенный. Знакомый с другого участка говорил, что у них - 3. Но как я уже сказал, большинство комиссий это скрывают.
    Почему нужно одобрение вышестоящей комиссии? В принципе это логично, поскольку вышестоящая комиссия проверяет правильность составления протоколов, рассматривает жалобы.

Михаил зачем так скромничать-"большинство скрывают". Называйте вещи своими именами - "БОЛЬШИНСТВО КОМИССИЙ ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ РЕЗУЛЬТАТ"
    Конечно, комиссия (орган власти по закону) выдает мне бюллетень с определенной целью. Цель эта мне ясна - "ПРОДОЛЖИТЬ ЗАКОННОСТЬ ВЛАСТИ И НЕ ДАТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЕ ИЗМЕНИТЬ". А моя цель противоположная - не дать Власти прикрываться моим именем для совершения преступлений. Имя моё - НАРОД, и во главному закону Конституции - я источник ВЛАСТИ, который обладает свободой волеизъявления.
    Конституция - закон прямого действия. А это означает что остальные законы отдыхают когда я отстаиваю свое священное право. Любые мои действия оправданы если они не нарушают Конституцию и судиться они могут только изходя из Конституции. Так что если даже в будущем власть обнаглеет и рискнет добавить в закон "запрещено оставлять себе бюллетень", или "бюллетень собственность Власти, держать в руках более 1 минуты расстрел". Все это теряет смысл, если я принял решение о выражении своей воли и при этом не нарушил прав сограждан.
    А задержать меня может только гражданский долг, если я увижу, что хто то препятствует мне, или нарушает тайну моего голосования - мой гражданский долг - поймать милиционера, позвать сведетелей и помочь составить протокол о совершении уголовного преступления. Посягательство на Конституцию кстати тянет как шпионаж.

17. Вверх #37

Михаил зачем так скромничать-"большинство скрывают". Называйте вещи своими именами - "БОЛЬШИНСТВО КОМИССИЙ ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ РЕЗУЛЬТАТ"
    Конечно, комиссия (орган власти по закону) выдает мне бюллетень с определенной целью. Цель эта мне ясна - "ПРОДОЛЖИТЬ ЗАКОННОСТЬ ВЛАСТИ И НЕ ДАТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЕ ИЗМЕНИТЬ". А моя цель противоположная - не дать Власти прикрываться моим именем для совершения преступлений. Имя моё - НАРОД, и во главному закону Конституции - я источник ВЛАСТИ, который обладает свободой волеизъявления.
    Конституция - закон прямого действия. А это означает что остальные законы отдыхают когда я отстаиваю свое священное право. Любые мои действия оправданы если они не нарушают Конституцию и судиться они могут только изходя из Конституции. Так что если даже в будущем власть обнаглеет и рискнет добавить в закон "запрещено оставлять себе бюллетень", или "бюллетень собственность Власти, держать в руках более 1 минуты расстрел". Все это теряет смысл, если я принял решение о выражении своей воли и при этом не нарушил прав сограждан.
    А задержать меня может только гражданский долг, если я увижу, что хто то препятствует мне, или нарушает тайну моего голосования - мой гражданский долг - поймать милиционера, позвать сведетелей и помочь составить протокол о совершении уголовного преступления. Посягательство на Конституцию кстати тянет как шпионаж.
    Фальсификацией это назвать трудно, поскольку по сути унесенный бюллетень - это бюллетень испорченный, а испорченные и "против всех" на президентских выборах ни на что не влияют.
    Вы конституцией не прикрывайтесь. Какая статья конституции дает Вам право уносить бюллетень? У Вас есть право избирать, но это право у Вас никто не отнимает: избирайте! Поставьте птичку или крестик, бросьте бюллетень в урну (для голосования, а не альтфатер ) и тем самым реализуйте свое конституционное право.
    One nation under God

18. Вверх #38
    Фальсификацией это назвать трудно, поскольку по сути унесенный бюллетень - это бюллетень испорченный, а испорченные и "против всех" на президентских выборах ни на что не влияют.
    Вы конституцией не прикрывайтесь. Какая статья конституции дает Вам право уносить бюллетень? У Вас есть право избирать, но это право у Вас никто не отнимает: избирайте! Поставьте птичку или крестик, бросьте бюллетень в урну (для голосования, а не альтфатер ) и тем самым реализуйте свое конституционное право.
    Почему трудно, вместо одной цифры написали другое количество выданных бюллетеней - чистая фальсификация. Дело комиссии -честно считать и оъявлять. А в какую мне позу становиться, это я решать сам буду, и вам настоятельно советую.

Вы участвовали в выборах как наблюдатель, поэтому не нужно врать что унесенный бюллетень - это по сути испорченый. Испорченые бюллетени положено хранить вместе со всеми. Когда комиссия легко и часто совершает подлог - любой бюллетень по сути испорчен. Поставить дополнительный крестик - это даже легче чем цифру подделать. А вот с унесенным так не получится - его надо либо признать, либо совершить стремное преступление.
    Господи, ну что ж им так трудно признать, даже тюрьмы не боятся? Может платят им за это или угрожают?

19. Вверх #39
    Михаил, чуть не забыл. Конституция дает мне право решать, и она не запрещает выносить бюллетень. Так со всеми законами - разрешено все что не запрещено, это кстати тоже закреплено в конституции. И еще там написано, что незнание не освобождает от ответственности. Подумайте лишний раз, если вдруг вас позовут в комиссию и предложат подписать липовые цифры, чтоб не заморачиваться...

20. Вверх #40
    Почему трудно, вместо одной цифры написали другое количество выданных бюллетеней - чистая фальсификация. Дело комиссии -честно считать и оъявлять. А в какую мне позу становиться, это я решать сам буду, и вам настоятельно советую.

Вы участвовали в выборах как наблюдатель, поэтому не нужно врать что унесенный бюллетень - это по сути испорченый. Испорченые бюллетени положено хранить вместе со всеми. Когда комиссия легко и часто совершает подлог - любой бюллетень по сути испорчен. Поставить дополнительный крестик - это даже легче чем цифру подделать. А вот с унесенным так не получится - его надо либо признать, либо совершить стремное преступление.
    Господи, ну что ж им так трудно признать, даже тюрьмы не боятся? Может платят им за это или угрожают?
    Если Вы поставите на своем бюллетене два крестика, то он будет испорченным, и его все равно уже никак не используют.
    И вообще, хватит верить байкам 2004 года про массовые фальсификации! Никто не будет заморачиваться с Вашим бюллетенем, рисовать дополнительные крестики. Даже если захотят фальсифицировать, для этого есть мертвые души, есть исправленные циферки в протоколе и т.д. Это намного эффективнее и проще, чем при всех на сотне бюллетеней рисовать крестики.
    Михаил, чуть не забыл. Конституция дает мне право решать, и она не запрещает выносить бюллетень.
    Конституция защищает имущественные права, в том числе и государства. Если этот бюллетень не Ваш, Вы его не можете присвоить и унести.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права