Тема: Запрет на продажу молочки и мяса на рынках - какова будет реальность с Нового Года?

Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 134
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    ой, тока шота я за всю жизть так и не отравилась с творога на базаре
    и я, беру молочку через день, у нас во дворе или дом мебели, даже не на рынке, а на улице, все живы и в меру упитанны.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    Правильный запрет

Тест-исследование: базарное молоко и творог. Одесский регион: "базар или магазин, вот в чем вопрос"

https://test.org.ua/tests/food/349
    базарное молоко опасно при употреблении в сыром виде

Микробиология молока неприятно поразила. Хоть сальмонеллу и антибиотики не нашли, но кишечная палочка присутствовала во всех образцах молока, количество МАФАМ (по сути, общая микробная обсемененность) просто зашкаливало. А значит, такое молоко ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде. Мы сравнивали показатели базарного сырого молока с нормами для пастеризованного молока, ибо при соблюдении этих норм молоко считается безопасным. Сырое молоко пить нельзя, но не все потребители это знают, тем более, что предупреждений об этом на базарах нет.

базарный творог - микробиологически грязный - употреблять после термообработки

все образцы творога содержали кишечную палочку, а значит кушать такой творог в сыром виде никак нельзя. А ведь домашний творог покупают обычно, чтобы побаловать себя настоящим полезным продуктом к завтраку. Кроме этого, два творога имели завышенную кислотность и еще один на грани допустимого значения, а значит, творог был явно кислыми на вкус. Дегустацию ни молока, ни творога в рамках данного исследования не проводили, т.к. не были уверены в безопасности продукции.
    Ну а в магазинные молочные продукты - вообще не продукты. Как говорится в их молоке натурального молока не обнаружено. Я лучше буду травиться базарным...

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Всю жизнь вся наша семья домашними продуктами питается,поэтому и здоровы еще!

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    http://business.vesti-ukr.com/81973-domashnee-mjaso-i-moloko-okazhutsja-vne-zakona

в соседней темке была ссылка о росте доллара и там же вот это сообщение)))))
    этот запрет, оказывается драконовский только до сентября 2015 (вот же придумали... это чтобы коровок забили...), а потом не так строго
    НО уже готов законопроект об отсрочке этой даты, иначе в сёлах будет бунт
    кажется и на этот раз всё будет хорошо)))

5. Вверх #25
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    так может ее на палочку уже кишечную проверили, и пирожки у нее нормальные.
    Ага!
    Мимо табуреточки носятся люди в верхних одеждах.... Она своей табуреткой и собой реально заузила ширину коридора (пожарные норма безопасности - эвакуация)...
    "Табуреточная" продажа пирожков - "стихийная" и противоречит сан.нормам как бы, особенно в административном здании!
    Вспоминается поговорка - "и эти люди нам запрещают ковыряться в носу!"

А насчёт этих "молочных" запретов - намерена и дальше приобретать цельное домашнее молочко у селян!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Да уж..что не день-еще одно новшество )) По теме торговли во дворах- на Черемушках наблюдаю а каждом дворе картину-приезжает машина,и деревенского вида тети-дяди торгуют а-ля домашним. Как то вышла утром рано,увидела картину- тетка-продавец возле дома,где я живу,раскладывает товар,затем берет половник,набирает что-то похожее на сметану,облизывает,затем опять половник в ту же сметану или что там-может сливки...опять положила...и после ее рта это кто-то купит.(((( После этого как то не горю желанием покупать во дворах.
    Да и на базаре стараюсь у проверенных покупать,и то не всегда уверена,что таким образом не облизывают(((
    Да.,неприятно,наверное, это было лицезреть...отпечаток в мозгу останется,и тем не менее мы также не видим какими руками и как делают и фасуют продукты,которые мы покупаем в супермаркетах(((

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от raketka1918 Посмотреть сообщение
    я вас прошу, у нас любой закон дальше бумаги не вылазит.
    ...поправочка: не вылазит тот закон, который хоть немного улучшает или облегчает жизнь простым людям! Те же, что улучшают и облегчают и без того улучшенную и облегчённую жизнь "слуг народа" начинают действовать ещё до официального принятия.
    Когда-то мы ездили электричкой в Раздельную за мясом и молоком: запасались чуть ли не на месяц. Придётся снова вспомнить "туры выходного дня". Но жрать пищевой мусор типа "сметаны" пИризИдент - НЕ БУ-ДУ!!!
    ...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Ну а в магазинные молочные продукты - вообще не продукты. Как говорится в их молоке натурального молока не обнаружено. Я лучше буду травиться базарным...
    ...та Вы буржуйка, мадам!

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Luisa P
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Да уж..что не день-еще одно новшество )) По теме торговли во дворах- на Черемушках наблюдаю а каждом дворе картину-приезжает машина,и деревенского вида тети-дяди торгуют а-ля домашним. Как то вышла утром рано,увидела картину- тетка-продавец возле дома,где я живу,раскладывает товар,затем берет половник,набирает что-то похожее на сметану,облизывает,затем опять половник в ту же сметану или что там-может сливки...опять положила...и после ее рта это кто-то купит.(((( После этого как то не горю желанием покупать во дворах.
    Да и на базаре стараюсь у проверенных покупать,и то не всегда уверена,что таким образом не облизывают(((
    Мое наблюдение: Таирова, точка на Маршала Жукова, 53 (на углу пятиэтажки), тетенька, которая продает сельхозпродукцию (молоко, творог, сметану в том числе), за естественным отсутствием туалета, ходит по нужде в гаражи. Сама наблюдала эту картину. Возвращается и, не помыв руки (а где их помыть-то?) активно берется за творожок! И естественно, такова реальность на всех стихийных рынках во дворах. Очень хочется деревенского молочка и сметаны, но покупать во дворе - это не вариант!

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Интересно, что лет 60 назад - хотя по совершенно другой мотивации, но тоже мягко говоря, не поощрялось
    25 сiчня, 52. Iнтересне явище. Пригороднi селяни, отi, що до Києва щодня з молоком, з яйцями, з городиною, - це все спекулятивний елемент. Неприємна публiка! I як тяжко колгоспним керiвникам iз ними! Розбещене,розхристане, не колгоспне, а спекулятивне!
    Щодня вранцi в дверi: стук! стук!
    - Що?
    - М'яса? Свининки? Молочка? Яєчок?!
    Противне таке, не колгоспне, а якесь куркульське!.. Хiба можна собi уявити справжнiх колгоспниць, настоящих майстрiв наших урожаїв, щоб вони стукали в дверi: - Молочка?! Яєчок?!
    Вони - Хобта, Савченко, Лисенко - думають про лани, про врожай, а цi - перекупки:
    - Молочка?! М'ясця?.. Стук! Стук!
    Коли вже вони переведуться?
    Автора узнали? Ладно, подсказываю - из дневниковых записей (для "себя", а не для публикации) Остапа Вишни.

Как говорится, "красные (социализм, СССР) пришли - запрещали, белые (капитализм, ЕС) пришли - обратно запрещают, куда ж крестьянину деваться?" (с)

11. Вверх #31
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...Но жрать пищевой мусор типа "сметаны" пИризИдент - НЕ БУ-ДУ!!!
    фу-фу-фу.... чё-то ассоциации пошли дурные!

да! вот и сам закончик! откроется страничка, а внизу та статья 35, в которой это сказано! http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/771/97-вр/page3
    Читаем, изучаем, обсуждаем!!!

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    А я всю жизнь пью молоко с рынка только некипяченое! И никаких кишечных инфекций!
    смелый вы человек.

Из знаменитостей:

Екатерина Савинова заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы состояния, сходного с проявлениями шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла...
    Make Love not War

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от Luisa P Посмотреть сообщение
    Мое наблюдение: Таирова, точка на Маршала Жукова, 53 (на углу пятиэтажки), тетенька, которая продает сельхозпродукцию (молоко, творог, сметану в том числе), за естественным отсутствием туалета, ходит по нужде в гаражи. Сама наблюдала эту картину. Возвращается и, не помыв руки (а где их помыть-то?) активно берется за творожок! И естественно, такова реальность на всех стихийных рынках во дворах. Очень хочется деревенского молочка и сметаны, но покупать во дворе - это не вариант!
    Да все ходят в туалет...это не зависит от торговой точки,зависит от человека..так что мы не застрахованы ,даже покупая в пакетах в супермаркете...

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    смелый вы человек.

Из знаменитостей:

Екатерина Савинова заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы состояния, сходного с проявлениями шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла...
    блин, лень искать, но я полагаю если постараться то можно найти кучу подтверждений о смерти людей от кирпича, упавшего им на голову. предлагаю запретить кирпичи. а еще надо запретить автомобили - количество смертельных исходов зашкаливает просто. а еще надо запретить водку - народу, завернувшихся от водки (шо магазинной шо стекломойной) тоже немеряно. в общем жить страшно. но именно запрет покупки молочки на рынке спасет всех нас от смерти хотя медицина говорит что мы все смертны.
    извините, но народ умирает по разным причинам. гигиена, цивилизация - это все здорово, но не в степь перебора, когда нас хотят заставить есть все исключительно из тюбиков.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Luisa P
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Да все ходят в туалет...это не зависит от торговой точки,зависит от человека..так что мы не застрахованы ,даже покупая в пакетах в супермаркете...
    Линия разлива и стерилизации одноразовой посуды это не вот эти гаражи-туалет с бомжами!
    А многие покупают молоко в одноразовых бутылках многоразового использования, которые с мусорки берут!

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Глава Госветфитослужбы Виталий Башинский признает, что ситуация складывается патовая: после вступления закона в силу лаборатории санветэкспертизы, которые контролируют качество продуктов на рынках, не пустят в продажу мясо без справки о том, что животное было забито специалистами. "Но получить сегодня такую справку негде, а значит, выходит замкнутый круг", — говорит он. Также, по законам ЕС, с базаров навсегда должны исчезнуть домашние молокопродукты: закон запрещает частным лицам торговать такой продукцией. "Нам нужно срочно переносить сроки вступления закона в силу. Иначе со 2 января (1 января на рынках — выходной день) наступит коллапс", — сказал нам Башинский.http://ukropnews.com/news/_4856.html
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    смелый вы человек.

Из знаменитостей:

...О! В этом вся трагедия! Даже не в том, что сырое молоко пила.
    Кстати, а есть данные, какие последствия для организма будет иметь употребление в пищу магазинных и "проверенных" продуктов, содержащих ГМО?

18. Вверх #38
    Глава Госветфитослужбы Виталий Башинский признает, что ситуация складывается патовая: после вступления закона в силу лаборатории санветэкспертизы, которые контролируют качество продуктов на рынках, не пустят в продажу мясо без справки о том, что животное было забито специалистами. "Но получить сегодня такую справку негде, а значит, выходит замкнутый круг", — говорит он. Также, по законам ЕС, с базаров навсегда должны исчезнуть домашние молокопродукты: закон запрещает частным лицам торговать такой продукцией. "Нам нужно срочно переносить сроки вступления закона в силу. Иначе со 2 января (1 января на рынках — выходной день) наступит коллапс", — сказал нам Башинский.http://ukropnews.com/news/_4856.html
    ..это не коллапс наступит, а самих непускальщиов на рынок на мясо пустят. А с кого-то, может, даже молока надоят. Идиоты.

19. Вверх #39
    блин, лень искать, но я полагаю если постараться то можно найти кучу подтверждений о смерти людей от кирпича, упавшего им на голову. предлагаю запретить кирпичи. а еще надо запретить автомобили - количество смертельных исходов зашкаливает просто. а еще надо запретить водку - народу, завернувшихся от водки (шо магазинной шо стекломойной) тоже немеряно. в общем жить страшно. но именно запрет покупки молочки на рынке спасет всех нас от смерти хотя медицина говорит что мы все смертны.
    извините, но народ умирает по разным причинам. гигиена, цивилизация - это все здорово, но не в степь перебора, когда нас хотят заставить есть все исключительно из тюбиков.
    Я говорил что нужно запретить молоко? Что за подмена понятий? На лоха?
    Make Love not War

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...О! В этом вся трагедия! Даже не в том, что сырое молоко пила.
    Кстати, а есть данные, какие последствия для организма будет иметь употребление в пищу магазинных и "проверенных" продуктов, содержащих ГМО?
    А что магазинное молоко ГМОшные коровы дают? вообще бред про ГМО это борьба корпораций и бизнес интересов.... отсталые корпорации не имеют технологий новой селекции и гонят на конкурентов.

В магазине тоже нужно смотреть что в составе но не ГМО а например на растительные жировые добавки.... Например на Первомайской сгущенке написано что их нет и это уже проверяли.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 17.12.2014 в 13:44.
    Make Love not War

Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права