|
Всю жизнь вся наша семья домашними продуктами питается,поэтому и здоровы еще!
http://business.vesti-ukr.com/81973-domashnee-mjaso-i-moloko-okazhutsja-vne-zakona
в соседней темке была ссылка о росте доллара и там же вот это сообщение)))))
этот запрет, оказывается драконовский только до сентября 2015 (вот же придумали... это чтобы коровок забили...), а потом не так строго
НО уже готов законопроект об отсрочке этой даты, иначе в сёлах будет бунт
кажется и на этот раз всё будет хорошо)))
Ага!![]()
Мимо табуреточки носятся люди в верхних одеждах.... Она своей табуреткой и собой реально заузила ширину коридора (пожарные норма безопасности - эвакуация)...
"Табуреточная" продажа пирожков - "стихийная" и противоречит сан.нормам как бы, особенно в административном здании!
Вспоминается поговорка - "и эти люди нам запрещают ковыряться в носу!"
А насчёт этих "молочных" запретов - намерена и дальше приобретать цельное домашнее молочко у селян!
...поправочка: не вылазит тот закон, который хоть немного улучшает или облегчает жизнь простым людям! Те же, что улучшают и облегчают и без того улучшенную и облегчённую жизнь "слуг народа" начинают действовать ещё до официального принятия.
Когда-то мы ездили электричкой в Раздельную за мясом и молоком: запасались чуть ли не на месяц. Придётся снова вспомнить "туры выходного дня". Но жрать пищевой мусор типа "сметаны" пИризИдент - НЕ БУ-ДУ!!!
...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская
Мое наблюдение: Таирова, точка на Маршала Жукова, 53 (на углу пятиэтажки), тетенька, которая продает сельхозпродукцию (молоко, творог, сметану в том числе), за естественным отсутствием туалета, ходит по нужде в гаражи. Сама наблюдала эту картину. Возвращается и, не помыв руки (а где их помыть-то?) активно берется за творожок! И естественно, такова реальность на всех стихийных рынках во дворах. Очень хочется деревенского молочка и сметаны, но покупать во дворе - это не вариант!
Интересно, что лет 60 назад - хотя по совершенно другой мотивации, но тоже мягко говоря, не поощрялось
Автора узнали? Ладно, подсказываю - из дневниковых записей (для "себя", а не для публикации) Остапа Вишни.25 сiчня, 52. Iнтересне явище. Пригороднi селяни, отi, що до Києва щодня з молоком, з яйцями, з городиною, - це все спекулятивний елемент. Неприємна публiка! I як тяжко колгоспним керiвникам iз ними! Розбещене,розхристане, не колгоспне, а спекулятивне!
Щодня вранцi в дверi: стук! стук!
- Що?
- М'яса? Свининки? Молочка? Яєчок?!
Противне таке, не колгоспне, а якесь куркульське!.. Хiба можна собi уявити справжнiх колгоспниць, настоящих майстрiв наших урожаїв, щоб вони стукали в дверi: - Молочка?! Яєчок?!
Вони - Хобта, Савченко, Лисенко - думають про лани, про врожай, а цi - перекупки:
- Молочка?! М'ясця?.. Стук! Стук!
Коли вже вони переведуться?
Как говорится, "красные (социализм, СССР) пришли - запрещали, белые (капитализм, ЕС) пришли - обратно запрещают, куда ж крестьянину деваться?" (с)![]()
фу-фу-фу.... чё-то ассоциации пошли дурные!
да! вот и сам закончик! откроется страничка, а внизу та статья 35, в которой это сказано! http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/771/97-вр/page3
Читаем, изучаем, обсуждаем!!!![]()
смелый вы человек.
Из знаменитостей:
Екатерина Савинова заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы состояния, сходного с проявлениями шизофрении. Полностью выздороветь Савинова так и не смогла...
Make Love not War
блин, лень искать, но я полагаю если постараться то можно найти кучу подтверждений о смерти людей от кирпича, упавшего им на голову. предлагаю запретить кирпичи. а еще надо запретить автомобили - количество смертельных исходов зашкаливает просто. а еще надо запретить водку - народу, завернувшихся от водки (шо магазинной шо стекломойной) тоже немеряно. в общем жить страшно. но именно запрет покупки молочки на рынке спасет всех нас от смерти хотя медицина говорит что мы все смертны.
извините, но народ умирает по разным причинам. гигиена, цивилизация - это все здорово, но не в степь перебора, когда нас хотят заставить есть все исключительно из тюбиков.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Глава Госветфитослужбы Виталий Башинский признает, что ситуация складывается патовая: после вступления закона в силу лаборатории санветэкспертизы, которые контролируют качество продуктов на рынках, не пустят в продажу мясо без справки о том, что животное было забито специалистами. "Но получить сегодня такую справку негде, а значит, выходит замкнутый круг", — говорит он. Также, по законам ЕС, с базаров навсегда должны исчезнуть домашние молокопродукты: закон запрещает частным лицам торговать такой продукцией. "Нам нужно срочно переносить сроки вступления закона в силу. Иначе со 2 января (1 января на рынках — выходной день) наступит коллапс", — сказал нам Башинский.http://ukropnews.com/news/_4856.html
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
А что магазинное молоко ГМОшные коровы дают? вообще бред про ГМО это борьба корпораций и бизнес интересов.... отсталые корпорации не имеют технологий новой селекции и гонят на конкурентов.
В магазине тоже нужно смотреть что в составе но не ГМО а например на растительные жировые добавки.... Например на Первомайской сгущенке написано что их нет и это уже проверяли.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 17.12.2014 в 13:44.
Make Love not War
Социальные закладки