А мы вчера первый раз купались)) переодеваться вообще не любим, плачет аж в зпхлеб ( очень переживала,что не захочет купаться. Но нет, сыночка лежал и балдел))))
|
А мы вчера первый раз купались)) переодеваться вообще не любим, плачет аж в зпхлеб ( очень переживала,что не захочет купаться. Но нет, сыночка лежал и балдел))))
Юляша
Мы тоже купаемся с удовольствием, зато после купаний поднимается ор.
Сегодня должна прийти педя, а я хожу как сонная муха.. И муж еще уехал по делам. Лежу кормлю малого и думаю как бы с ним не уснуть
Девочки, а как вы питаетесь? Сильно изменили свой рацион?
Отварное, печеное, тушеное. Без красного, острого, специй и т.п. Я лично так не питалась до родова кому-то это может быть попривычнее. Но голода нет, постоянно что-то жую на перекусах - то печеные яблочки, то сухарики с чаем, то творожную запеканку, то бананчик, компотики пью. Меня до сих пор тянет на сладкое)))
Всем привет!!!!
Вот и я сюда перебралась!!!!!!
Девчонки у ваших пупочки отвалились?У моего такая толстая пуповинка,что врач сказала что может вообще дней 20 еще сидеть на месте.
А куда писать данные для первой странички?
У нас на 4й день отвалился. Данные пиши Gizia
вернусь домой постараюсь не забыть и не полениться сфоткать Вам меню для кормящих, я в него как в библию смотрела)) когда ж можно расширить рацион, а то мне много пришлось на гречке просидеть....
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Еще по поводу питания. Воз рекомендует, что бы питание было полноценным и разнообразным.
Сейчас адекватных педиатров тоже много, кто рекомендует питаться привычно, конечно в рамках здорового питания.
Ни одно млекопитающее не меняет питание после родов. Да и люди тоже во всем мире, кроме постсоветского пространства. И ограничения в питании не полезны для малыша. Если мама ела гречку раз в три недели, а после родов ест ее каждый день, то реакция может быть даже на нее.
Осторожным стоит быть с продуктами, на которые у мамы/папы/бабушек/дедушек малыша есть аллергическая реакция. И с продуктами, которые мама плохо переносит (ферментная недостаточность). Капуста, например. Кто-то ест и пучит от нее, а кому-то нормально.
Есть нужно разнообразно и полноценно.
да, они всю жизнь питаются правильно и полноценно потому и не меняют ничего) никаких чипсов-шоколадок, жареных отбивных, майонеза и прочего)) просто все разное вкладывают в понятие "разнообразно и полноценно" - если подразумевать под этим здоровую пищу - овощи, фрукты, каши, мясо, рыба, молочка - и приготовленную не во фритюре а как раз или вареное-тушеное или паровое и т д и без всяких майонезов-кетчупов - тогда да, это разнообразное и полноценное питание которого нужно придерживаться всю жизнь + поправка на ГВ для малыша на всякие аллергены - индивидуальные или общие типа красного, меда, орехов и тяжело перевариваемые продукты. Тогда действительно не нужно ничего менять. Но мы все знаем как в современном мире питаемся если не следим специально - колбасы, сосиски, снеки, конфеты, соусы - все это непонятно из чего приготовлено, ИМХО - поэтому врачи и сажают мамочек на "диеты" чтобы не ели всякого г-на, типа на воду дуют
Если б хотя бы так. А на деле многие по несколько месяцев не едят свежие фрукты, овощи. Только печенные яблоки. А едят зоологическое печенье сделанное на маргарине с трансжирами и прочей химией.
Ни красное, ни помидоры, ни мед, не входят в восьмерку аллергенов. И их можно есть. Цитрусовые и шоколад туда тоже не входят.
ГВ отличный повод пересмотреть свое питание на полезность и т.п. Наличие химии, например. И майонез, и кетчуп можно делать дома, если уж есть такая потребность. ГВ это просто часть жизни, можно нормально питаться, вести активный образ жизни, ходить к стоматологу, на море и многое другое. А врачи должны давать рекомендации МОЗа, а они совпадают с рекомендациями ВОЗ и есть в свободном доступе.
Кушать нужно нормально. ИМХО конечно)
Последний раз редактировалось Катенькаа; 11.12.2014 в 20:52.
Просто до родов и беременности надо нормально питаться, чтобы потом не огранивать себя))))
Социальные закладки