Ну не совсем. Всё зависит опять же от конкретного случая.
|
Это здорово!
Это глупо!
Ну не совсем. Всё зависит опять же от конкретного случая.
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Да. Если чувства -- патриотические. Определения словам "патриотизм" и "патриотичекский" я даже не буду пытаться давать, чтобы не запутать дискуссию вконец разногласиями.Сообщение от Petrovich
(Это я пресекаю возможные вопросы типа "А что есть патриотизм?").
Цитата:
Тут есть одна тонкость! Когда человек маленький, он не понимает. А когда выростит, может не адекватно воспринять полученную информацию. Важно ведь кто ему ее даст.
Именно! Важно!
И в интересах державы воспитывать своих патриотов. Тоталитарный режим воспитывает нацоиналистов и шовинистов (за примерами не надо далеко ходить -- Германия и СССР).
В целом я с тобой согласен.
ИМХО, это национальная трагедия.Сообщение от SOUL$
Да. К сожалению. Хотя можно и переложить вину на другого -- на причину национализма -- дескать, это они сами такие... понаехали тут... :razborka:Сообщение от iMo
iMo,
Нет никакой разницы в том, где человек живет. Суть в том - какую страну он считает своей Родиной, при этом у каждого - свои критерии для определения.Человек(испанец) большую часть своей жизни проживший(с младых лет) в Италии среди итальянцев, на 95% итальянец (т.к ходит в итальянскую школу,изучает итальянский язык, историю и пр.). Но, если б он жил среди соотечественников....
И даже при таком раскладе этот самый испанец может считать Испанию, а вовсе не Италию, своей истинной Родиной.
Без комментариев, хм... почти... еще и все вы немножко антисемиты, немножко расисты, немножко маньяки, немножко еще хз что )) Общеизвестно и всем понятно, да...Без этого в современном мире никуда. Все вы хоть немного но националисты
Если честно, то среди моих "чистокровных" соотечественников, как мне кажется, сволочей и подонков - такое немалое количество, что цыгане и так далее - не самое ужасное..Пока они живут у себя, мне абсолютно по барабану.Тебе к примеру нравицца что у нас тут развелось много кавказцев, цыган, и пр.
Каждый человек должен быть остро отточеным специалистом узкой направленности? ))И ладно если б это были квалифицированные люди, а так кто?...
Или только истинные арийцы - все как один - образованные, высокоморальные, высокопрофессиональные личности?
Это уже начинает попахивать нацизмом )
Так пусть он катится к себе в свою вшивую Испанию.. А то понаехало, понимаешь, узкоглазых... ЪЧеловек(испанец) большую часть своей жизни.....
Именно НАЦИОНАЛЬНАЯ.Сообщение от 17
Увы. Но из этого не надо делать вывод, что это норма.Сообщение от iMo
Вообщем, нечего больше добавить((
Резюмирую. Патриотизм важен и нужен. Патриотизм, является критерием нашего отношения к своим корням, Родине, Отечеству, родителям.
С чего начинается Родина? (с)
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Вот тут я с тобой не согласен,читай выше,об этом я и говорил,что грошь цена такому человеку,который все жизнь прожив в одной стране во время судьбаносных событий вдруг вспоминает ,что он рожден был в другой стране.Сообщение от Cheshirrrrre
Все так красиво писал и тут на тебе ,показал что ты действительно думаешь,это как с анектода: "я хоть не антисемит,но негров не перевариваю".Сообщение от Cheshirrrrre
SOUL$,
Это был хумор. И, я, как и оперуполномоченный Гоблин, не собираюсь каждый раз делать сноску и писать (а вот это - шутка, а вот то - не шутка..)
))
А по поводу
игрошь цена такому человеку- так каждый человек, я думаю, сам себе решает, какие именно события для него - судьбоносные )во время судьбаносных событий
Или есть какой нормативный акт, в котором четко закреплены такие события с принудительным порядком поведения в них, и с наказанием за гнусное "инакомыслие"?
Люди то все разные. И тараканы в их головах - тоже разной масти и породы )
ИМХО
О, что я действительно думаю по всяким поводам - так если бы я это публиковал, меня бы еще в детстве расстреляли ) За мной следят из космоса! Ъчто ты действительно думаешь
Да,..да ,мы все в Одессе любим пошутитьСообщение от Cheshirrrrre
Т.к. тема- патриотизм,то мы говорим "судьбаносные события" и подразумеваем посягательства на суверенитет данной страны и,конечно каждый человек волен мыслить как он хочет,но мы то говорим о патриотах ,а не о тех кто остается в стороне.
SOUL$,
По твоему, патриоты должны кидаться на баррикады и приносить себя в жертву на благо следующим поколениям? )не о тех кто остается в стороне.
Тогда дописывай каждый раз - ИМХО. Это твое личное мнение, верно? А не единственное верное.
тема, видимо, весьма интересная, но я только что посмотрел отличный клип одной их любимых групп (underworld), песня(born slippy) к которому является ещё и саундтреком в одному из любимейших фильмов (на игле) и пребывая в найпи..ешем расположении духа слегка в лом читать столь многоумные постинги (понял эту истину исключительно при скролинге) завсегдатаев даннага хфорума. Но прачитаю я иё обезательно.
Ес-но краем глаза шота заметил.. и проскочила такая вот мыслишко - почему это Патриотизьм необходим, и главное - кому?
Вот мне, скажем, он не нужен. Мудакам, которые сидят у власти, он (патриотизьм) во мне - просто необходим. Ведь играя с такими довольно убогими понятиями, человека можно легко и просто заставить делать то, что тебе нужно. Притом дела могут дайти вплоть до братоубийственной войны (бывали и такие случаи в оналах истории). И спрашиваецца, нафега?
Быть надо проще, а на вещи сматреть - ширше (с)
Да Шнапс, правильно подмечено. Тема интересная.
А почему ты считаешь что патриотизм ненужен? Сможешь обосновать литературным языком?
дурной патриот -нацист. дураков много и власти выгодно чтоб они были нацистами.Мудакам, которые сидят у власти, он (патриотизьм) во мне - просто необходим. Ведь играя с такими довольно убогими понятиями, человека можно легко и просто заставить делать то, что тебе нужно. Притом дела могут дайти вплоть до братоубийственной войны (бывали и такие случаи в оналах истории). И спрашиваецца, нафега?
а патриот-умный высокодуховный чел. всерано или позно станут патриотами. проблема времени .
вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.
а можно немножко о причинно-следственной связи высокодуховности человека и его любви к родине? :roll:
Почему, почему я лучше всех?
(с)
Шнапс, не факт наличия связи.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
иттить, а я о чём?
(с)
патриот ... возмём хотябы одну из черт -самопожертвование. не каждый способен на сознательноеа можно немножко о причинно-следственной связи высокодуховности человека и его любви к родине?
самопожертвование .дурак способен но он знает что даёт и не знает сколько теряет.
к тому же патриотизм - чувсто сознательное.
человек сознательный=умный,как правило, чел. умные люди культурны и духовны :eh_ty..._vasya!:
вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.
everforgive, как считаешь - Гитлер, разве был неумен?
но где же духовность? или это просто другой дух.
не всегда все так просто взаимосвязано.
часто и наоборот.
Блаженны нищие духом...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
я понял одно, в агитаторы тебя брать не стоит :lol:
Прочитав твой пост, начинаешь проникаться к 'дурным националистам' какой-то смесью любви и уважения.. %)
Ну скажи, какое может быть самопожертвование у патриота относительно такой страны как Украина? :D
Только не надо тут о войне, это удел профессионалов (офицерский состав) и тех кто не успел откосить от армии (призывники срочной службы), хотя среди последних есть и Прирождённые Сапоги, которые мечтают связать свою жизнь с военным делом и специально идут в армию.
(с)
Шнапс, я конечно, могу догадаться, что ты имел что сказать everforgiveу, да и в агитаторы я не собираюсь = )
это пост был адресован everforgive :D
(с)
Понимаешь, Шнапс, патриот это не только тот, который жертвует ради, часто абстрактного, понятия Родина. Патриот - это тот, у которого это понятие воплощено во всех гражданнах его Родины. Его Родина во всех и каждом. В старушке, в сверстнике, в пожилой женщине и старике. В заботе о всех них независимо от их национальной преднадлежности и цвета кожи. Патриот, это человек с активной жизненной позицией, которую он направляет на борьбу с ложью, неправдой и несправедливостью вообще и в частности по отношению к своей Родине.
Социальные закладки