Результаты опроса: Что Вы думаете о патриотизме?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это здорово!

18 48.65%
  • Это глупо!

19 51.35%

Тема: Патриотизм

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 134
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Ну не совсем. Всё зависит опять же от конкретного случая.
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Как мы назовем эти чувства? ПАТРИОТИЗМ?
    Да. Если чувства -- патриотические. Определения словам "патриотизм" и "патриотичекский" я даже не буду пытаться давать, чтобы не запутать дискуссию вконец разногласиями.
    (Это я пресекаю возможные вопросы типа "А что есть патриотизм?").

Цитата:

Тут есть одна тонкость! Когда человек маленький, он не понимает. А когда выростит, может не адекватно воспринять полученную информацию. Важно ведь кто ему ее даст.

Именно! Важно!
    И в интересах державы воспитывать своих патриотов. Тоталитарный режим воспитывает нацоиналистов и шовинистов (за примерами не надо далеко ходить -- Германия и СССР).

В целом я с тобой согласен.

Цитата Сообщение от SOUL$
    ...проблема... ...есть Западная -"Украинская Украина" и Восточная-"пророссийская Украина"
    ИМХО, это национальная трагедия.

Цитата Сообщение от iMo
    Все вы хоть немного но националисты.
    Да. К сожалению. Хотя можно и переложить вину на другого -- на причину национализма -- дескать, это они сами такие... понаехали тут... :razborka:

3. Вверх #23
    Anonymous
    гость
    iMo,

Человек(испанец) большую часть своей жизни проживший(с младых лет) в Италии среди итальянцев, на 95% итальянец (т.к ходит в итальянскую школу,изучает итальянский язык, историю и пр.). Но, если б он жил среди соотечественников....
    Нет никакой разницы в том, где человек живет. Суть в том - какую страну он считает своей Родиной, при этом у каждого - свои критерии для определения.

И даже при таком раскладе этот самый испанец может считать Испанию, а вовсе не Италию, своей истинной Родиной.

Без этого в современном мире никуда. Все вы хоть немного но националисты
    Без комментариев, хм... почти... еще и все вы немножко антисемиты, немножко расисты, немножко маньяки, немножко еще хз что )) Общеизвестно и всем понятно, да...

Пока они живут у себя, мне абсолютно по барабану.Тебе к примеру нравицца что у нас тут развелось много кавказцев, цыган, и пр.
    Если честно, то среди моих "чистокровных" соотечественников, как мне кажется, сволочей и подонков - такое немалое количество, что цыгане и так далее - не самое ужасное..

И ладно если б это были квалифицированные люди, а так кто?...
    Каждый человек должен быть остро отточеным специалистом узкой направленности? ))
    Или только истинные арийцы - все как один - образованные, высокоморальные, высокопрофессиональные личности?

Это уже начинает попахивать нацизмом )

Человек(испанец) большую часть своей жизни.....
    Так пусть он катится к себе в свою вшивую Испанию.. А то понаехало, понимаешь, узкоглазых... Ъ

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от 17
    ИМХО, это национальная трагедия.
    Именно НАЦИОНАЛЬНАЯ.
    Цитата Сообщение от iMo
    Все вы хоть немного но националисты.
    Увы. Но из этого не надо делать вывод, что это норма.
    Вообщем, нечего больше добавить ((
    Резюмирую. Патриотизм важен и нужен. Патриотизм, является критерием нашего отношения к своим корням, Родине, Отечеству, родителям.
    С чего начинается Родина? (с)
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre

И даже при таком раскладе этот самый испанец может считать Испанию, а вовсе не Италию, своей истинной Родиной.
    Вот тут я с тобой не согласен,читай выше,об этом я и говорил,что грошь цена такому человеку,который все жизнь прожив в одной стране во время судьбаносных событий вдруг вспоминает ,что он рожден был в другой стране.

Человек(испанец) большую часть своей жизни..... Так пусть он катится к себе в свою вшивую Испанию.. А то понаехало, понимаешь, узкоглазых... Ъ
    Все так красиво писал и тут на тебе ,показал что ты действительно думаешь,это как с анектода: "я хоть не антисемит,но негров не перевариваю".

6. Вверх #26
    Anonymous
    гость
    SOUL$,

Это был хумор. И, я, как и оперуполномоченный Гоблин, не собираюсь каждый раз делать сноску и писать (а вот это - шутка, а вот то - не шутка..)

))

А по поводу

грошь цена такому человеку
    и
    во время судьбаносных событий
    - так каждый человек, я думаю, сам себе решает, какие именно события для него - судьбоносные )
    Или есть какой нормативный акт, в котором четко закреплены такие события с принудительным порядком поведения в них, и с наказанием за гнусное "инакомыслие"?

Люди то все разные. И тараканы в их головах - тоже разной масти и породы )

ИМХО

что ты действительно думаешь
    О, что я действительно думаю по всяким поводам - так если бы я это публиковал, меня бы еще в детстве расстреляли ) За мной следят из космоса! Ъ

7. Вверх #27

- так каждый человек, я думаю, сам себе решает, какие именно события для него - судьбоносные )
    Или есть какой нормативный акт, в котором четко закреплены такие события с принудительным порядком поведения в них, и с наказанием за гнусное "инакомыслие"?
    Да,..да ,мы все в Одессе любим пошутить
    Т.к. тема- патриотизм,то мы говорим "судьбаносные события" и подразумеваем посягательства на суверенитет данной страны и,конечно каждый человек волен мыслить как он хочет,но мы то говорим о патриотах ,а не о тех кто остается в стороне.

8. Вверх #28
    Anonymous
    гость
    SOUL$,

не о тех кто остается в стороне.
    По твоему, патриоты должны кидаться на баррикады и приносить себя в жертву на благо следующим поколениям? )

Тогда дописывай каждый раз - ИМХО. Это твое личное мнение, верно? А не единственное верное.

9. Вверх #29
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    тема, видимо, весьма интересная, но я только что посмотрел отличный клип одной их любимых групп (underworld), песня(born slippy) к которому является ещё и саундтреком в одному из любимейших фильмов (на игле) и пребывая в найпи..ешем расположении духа слегка в лом читать столь многоумные постинги (понял эту истину исключительно при скролинге) завсегдатаев даннага хфорума. Но прачитаю я иё обезательно.

Ес-но краем глаза шота заметил.. и проскочила такая вот мыслишко - почему это Патриотизьм необходим, и главное - кому?

Вот мне, скажем, он не нужен. Мудакам, которые сидят у власти, он (патриотизьм) во мне - просто необходим. Ведь играя с такими довольно убогими понятиями, человека можно легко и просто заставить делать то, что тебе нужно. Притом дела могут дайти вплоть до братоубийственной войны (бывали и такие случаи в оналах истории). И спрашиваецца, нафега?

Быть надо проще, а на вещи сматреть - ширше (с)

10. Вверх #30
    Да Шнапс, правильно подмечено. Тема интересная.
    А почему ты считаешь что патриотизм ненужен? Сможешь обосновать литературным языком?

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для everforgive
    Мудакам, которые сидят у власти, он (патриотизьм) во мне - просто необходим. Ведь играя с такими довольно убогими понятиями, человека можно легко и просто заставить делать то, что тебе нужно. Притом дела могут дайти вплоть до братоубийственной войны (бывали и такие случаи в оналах истории). И спрашиваецца, нафега?
    дурной патриот -нацист. дураков много и власти выгодно чтоб они были нацистами.
    а патриот-умный высокодуховный чел. всерано или позно станут патриотами. проблема времени .
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

12. Вверх #32
    а можно немножко о причинно-следственной связи высокодуховности человека и его любви к родине? :roll:
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

13. Вверх #33
    Жрець форуму
    Шнапс, не факт наличия связи.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

14. Вверх #34
    иттить, а я о чём?
    (с)

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для everforgive
    а можно немножко о причинно-следственной связи высокодуховности человека и его любви к родине?
    патриот ... возмём хотябы одну из черт -самопожертвование. не каждый способен на сознательное
    самопожертвование .дурак способен но он знает что даёт и не знает сколько теряет.
    к тому же патриотизм - чувсто сознательное.
    человек сознательный=умный,как правило, чел. умные люди культурны и духовны :eh_ty..._vasya!:
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

16. Вверх #36
    Жрець форуму
    everforgive, как считаешь - Гитлер, разве был неумен?
    но где же духовность? или это просто другой дух.
    не всегда все так просто взаимосвязано.
    часто и наоборот.
    Блаженны нищие духом...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

17. Вверх #37
    я понял одно, в агитаторы тебя брать не стоит :lol:

Прочитав твой пост, начинаешь проникаться к 'дурным националистам' какой-то смесью любви и уважения.. %)

Ну скажи, какое может быть самопожертвование у патриота относительно такой страны как Украина? :D
    Только не надо тут о войне, это удел профессионалов (офицерский состав) и тех кто не успел откосить от армии (призывники срочной службы), хотя среди последних есть и Прирождённые Сапоги, которые мечтают связать свою жизнь с военным делом и специально идут в армию.
    (с)

18. Вверх #38
    Жрець форуму
    Шнапс, я конечно, могу догадаться, что ты имел что сказать everforgiveу, да и в агитаторы я не собираюсь = )

19. Вверх #39
    это пост был адресован everforgive :D
    (с)

20. Вверх #40
    Понимаешь, Шнапс, патриот это не только тот, который жертвует ради, часто абстрактного, понятия Родина. Патриот - это тот, у которого это понятие воплощено во всех гражданнах его Родины. Его Родина во всех и каждом. В старушке, в сверстнике, в пожилой женщине и старике. В заботе о всех них независимо от их национальной преднадлежности и цвета кожи. Патриот, это человек с активной жизненной позицией, которую он направляет на борьбу с ложью, неправдой и несправедливостью вообще и в частности по отношению к своей Родине.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права