|
На фото В737-800 Турецких авиалиний, они в Одессе не дозаправляются, я наблюдал за прилётом и отлётом. Вопрос: зачем ему сбрасывать топливо, если ему с ним ещё в Стамбул лететь?![]()
Я все придумал ! Нам, ламерам в авиации, надо обязательно потребовать полного запрета авиаперелетов, так как слив топлива перед посадкой в планетарных масштабах есть беспутное уничтожение мирового запаса нефти.![]()
самолет-Боинг747. Здесь видно что полосы появляются при поднятых закрылках, так что думаю это все-таки не топливо. оба фото с одной посадки
при выполнении маневров , и темболее при работающей механизации образуются вихревые жгуты. Чем ближе к центру вихря, тем меньше давление воздуха, а чем меньше давление воздуха при неизменной плотности, тем ниже его температура. А раз темепратура падает, то находящийся в воздухе водяной пар конденсирует, и становится видимым. Вот Вам и белые следы.
а то топливо какоето...![]()
UPD:
Согласно информации иноязычных википедий ситуация со сбросом топлива следующая: По правилам 1960х годов самолеты с отношением "Макс. взлетный вес" / "Макс. посадочный вес" более 105% должны быть оборудованы системой сброса топлива. Из-за совершенствования моторов это правило было отменено для двухмоторных самолетов, которые могут стартовать или рестартовать (резкий взлет во время посадки) только на одном моторе. Таким образом все двухмоторные самолеты более не обязаны быть ей укомплектованы. Мелкие самолеты технически невозможно ей оснастить, остальные оснащаются по желанию авиакомпании. По правилам ICAO сброс топлива происходит на минимальной высоте 1850м (6000 футов), при этом самолет летит по восходящей многокилометровой спирали. При сбросе до земли долетает около 8% топлива, остальное испаряется.
ну и чтоб совсем уж добить..
Эффект Прандтля — Глоерта
Какой "добить"?
Наоборот интересно. Спасибо, Sblek
Убедили, не буду я закруточки с огорода выбрасывать!![]()
Пол тонны керосина никто сбрасывать не будет. Ибо пол тонны керосина погоды вообще не делают. Например у Boeing 737-800 максимальная взлётная масса 70534 кг, посадочная 65317 кг. Вот если вдруг ему после взлета с максимальной взлетной массой сразу прийдется садиться в аэропорту вылета, то ему надо будет куда-то деть 5 тонн керосина. А при нормальной посадке количество топлива заранее расчитывается - заправлют ровно столько сколько нужно чтоб при посадке был аварийный запас топлива и не более (возить лишнее топливо это деньги). Ну сюда правда накладывааются различные ограничения по типу - может дешевле привезти с собой керосина на обратную дорогу, чем покупать в аэропорту посадки. Но это уже финансы.
Социальные закладки