Тема: Убийство становится обыденностью?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    "Уважаемые пешеходы! Не нужно топтаться на обочине пялясь на светофор, а потом, когда сигнал светофора меняет цвет, сломя голову, резко выпрыгивать на проезжую часть под колеса движущимся автомобилям... мы-то сядем и выйдем, а вот вы - ляжете и не встанете..." (с)

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Pilotik
    Пешеход всегда прав, правда не всегда ЖИВ !!!

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для shellenberg
    Я уж 27-мь лет за рулем, случаи бывали разные, но всегда помню от Булгакова: " Аннушка уже купила масло!" Призываю всех, помните об этом, чтобы не оказаться ТРАМВАЕМ!

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Я думаю, что название темы надо немного откорректировать.
    А именно: "Суицидальные наклонности - стали обыденностью".

Потому, что это массово. Особенно мамашки толкающие перед собой коляску,мчащиеся в местах, явно не пешеходов.
    Или переваливающиеся вразвалочку непонятные субьекты в местах, где их не должно быть.
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    "Уважаемые пешеходы! Не нужно топтаться на обочине пялясь на светофор, а потом, когда сигнал светофора меняет цвет, сломя голову, резко выпрыгивать на проезжую часть под колеса движущимся автомобилям... мы-то сядем и выйдем, а вот вы - ляжете и не встанете..." (с)
    добавлю еще - не разговаривайте по телефону во время перехода через проезжую часть, а тем более в неустановленном месте

5. Вверх #25
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    добавлю еще - не разговаривайте по телефону во время перехода через проезжую часть, а тем более в неустановленном месте
    Ну если в целях собственной безопасности - то таки да, Вы правы...

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    Ну если в целях собственной безопасности - то таки да, Вы правы...
    Да, не уточнила, что моё замечание не касается самоубийц и тех, кто хочет засадить водителя

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я бы тему назвала по-другому:
    "Пренебрежение собственной жизнью стало обыденностью"
    или "Жизнь такова, что мне на нее наплевать".

Кто виноват? Не нам решать...
    Обстоятельства дела? "Аннушка пролила масло..."
    Выводы? "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    Не хочешь, чтобы за тебя молились завтра? Береги себя сегодня!!!"
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 16.11.2014 в 09:08.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Уважаемый ТС!Может Вам закрыть тему,чтобы в неё не продолжали плевать ?
    Люди,будьте добрее..Как можно осуждать человека,которого нет в живых,даже если он погиб по неосторожности собственной?
    Когда обворовывают квартиры-никто не говорит,что надо было дома сидеть и не выходить из квартиры..или что надо было сигнализацию установить...Мы все живые и ничего человеческое нам не чуждо,как и собственные ошибки ,которые зачастую нам очень дорого обходятся...
    Можно же просто промолчать...Берегите себя и окружающих и они ответят Вам взаимностью!

9. Вверх #29
    Темы на форуме - собственность форума и каждый ТС выносит на всеобщее обсуждение проблему. А тут?
    Безусловно пострадавших жаль по-человечески, но почему мы должны априори жалеть человеческую глупость и переживать за жизнь человека, который ее не бережет сам?
    А почему сбрасывают со счетов жизнь, здоровье и человеческие чувства водителя. Или его душевные травмы и человеческие переживания ничего не стоят? Он ведь не машина для убийства. Кто бывал в аварии меня поймет...
    И почему за ошибку одного, убийцей называют другого?
    А вот с последней фразой трудно поспорить
    "Берегите себя и окружающих и они ответят Вам взаимностью!"

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    Уважаемый ТС!Может Вам закрыть тему,чтобы в неё не продолжали плевать ?
    Люди,будьте добрее..Как можно осуждать человека,которого нет в живых,даже если он погиб по неосторожности собственной?
    Когда обворовывают квартиры-никто не говорит,что надо было дома сидеть и не выходить из квартиры..или что надо было сигнализацию установить...Мы все живые и ничего человеческое нам не чуждо,как и собственные ошибки ,которые зачастую нам очень дорого обходятся...
    Можно же просто промолчать...Берегите себя и окружающих и они ответят Вам взаимностью!
    Что тему закрыть нужно-согласна. А молчать НЕЛЬЗЯ! Нужно КРИЧАТЬ на каждом перекрёстке, чтобы дошло до бестолковых людей, чтобы они не подавали этот ужасающий пример детям, иначе на улицах города будет гибнуть людей больше чем в зоне боевых действий.
    Кстати, как пострадавшая от недавней кражи в своей квартире, в первую очередь корю себя за то, что в такое смутное время не поставила вовремя сигнализацию.(Всех ворюг не переловишь, тем более сейчас некому, а вот побеспокоится о своем жилище- в силах каждому).

11. Вверх #31
    Что тему закрыть нужно-согласна. А молчать НЕЛЬЗЯ! Нужно КРИЧАТЬ на каждом перекрёстке, чтобы дошло до бестолковых людей, чтобы они не подавали этот ужасающий пример детям, иначе на улицах города будет гибнуть людей больше чем в зоне боевых действий.
    Кстати, как пострадавшая от недавней кражи в своей квартире, в первую очередь корю себя за то, что в такое смутное время не поставила вовремя сигнализацию.(Всех ворюг не переловишь, тем более сейчас некому, а вот побеспокоится о своем жилище в силах каждый).
    Да всё понятно и верно абсолютно!Я согласна,что молчать нельзя!!Надо каждую секунду думать о каждом своём шаге!!
    Просто неприятно,мы читаем человека .,я не знаю его связи с пострадавшими и погибшей,и тем не менее чувствуется боль потери..Оно в любом случае Горе для родных и близких,и не важна тут степень вины...Просто тема нужна в другом месте,эта...,а другую нужно создать рядом с темой о том,что должен знать каждый ,заходя в воду,например!
    А то получается жуткий дисбаланс самой сути темы с комментариями,не по сути...,хоть и смысл верен...

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Темы на форуме - собственность форума и каждый ТС выносит на всеобщее обсуждение проблему. А тут?
    Безусловно пострадавших жаль по-человечески, но почему мы должны априори жалеть человеческую глупость и переживать за жизнь человека, который ее не бережет сам?
    А почему сбрасывают со счетов жизнь, здоровье и человеческие чувства водителя. Или его душевные травмы и человеческие переживания ничего не стоят? Он ведь не машина для убийства. Кто бывал в аварии меня поймет...
    И почему за ошибку одного, убийцей называют другого?
    А вот с последней фразой трудно поспорить
    "Берегите себя и окружающих и они ответят Вам взаимностью!"
    У нас мнение-объективное,чаще всего!
    У близких ,которые хоронят,которые страдают потом,мнение -субъективное!!Как бы оно ни было,они не скажут-САМ/САМА виноваты....Ну согласитесь.Для них водила-убийца,пусть он и не виновен..Просто каждому из нас надо делать выводы для себя,а махать руками после драки...ну..(в целом я именно это хотела сказать своим первым постом_)

13. Вверх #33
    Люди, зашедшие в тему с целью обсудить причины обыденности убийства, натыкаются на призыв помолиться и посочувствовать самоубийцам по сути и еще выслушивпют упреки в черствости.
    Вот и весь дисбаланс!!!
    Очередная тема " не в тему"...

14. Вверх #34
    Люди, зашедшие в тему с целью обсудить причины обыденности убийства, натыкаются на призыв помолиться и посочувствовать самоубийцам по сути и еще выслушивпют упреки в черствости.
    Вот и весь дисбаланс!!!
    Очередная тема " не в тему"...
    Так получилось,что живём не в сахарное время,люди стали жёсче.,способность на сочувствие сводится к минимуму и каждый думает,что вот ЭТО с ним никогда не случится,потому что он знает это,то и се...и тем не менее мы все что-то с граблей не слезаем в той или иной степени...
    Обратите внимание на темы Одесского форума за последнюю неделю.Девушку беременную вытолкнули с маршрутки...никто не знает как и что...,но она-ПОСТРАДАВШАЯ сторона,независимо от степени её вины и тем не менее многие умудрились её и мужа упрекнуть в самом факте попадания в маршрутку,хоть воде и верно,казалось бы..
    Тема про сбитую девушку на Торговой.Она-ПОСТРАДАВШАЯ!!!Не важна степень её вины.И тем не менее многие сказали такие вещи ,что волосы дыбом встали и т.д...
    Я понимаю,что тут дураков нет И все хотят разобраться и найти истину!!Хотя её найти в принципе нереально!Я просто призываю к тому,чтобы мы были немного снисходительней в выражениях и не думали,что это не про нас!Мы все-одно целое.И живём по суровым законам жизни.
    Я уже молчу о теме про Жукова

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    У нас мнение-объективное,чаще всего!
    У близких ,которые хоронят,которые страдают потом,мнение -субъективное!!Как бы оно ни было,они не скажут-САМ/САМА виноваты....Ну согласитесь.Для них водила-убийца,пусть он и не виновен..Просто каждому из нас надо делать выводы для себя,а махать руками после драки...ну..(в целом я именно это хотела сказать своим первым постом_)
    Не дай Бог, конечно, но мне, например, невозможно себе даже представить, что похоронив близкого человека я буду строчить сообщения на ОФ какого-либо содержания.
    Поэтому эту тему рассматриваю только как предостерегающую для других. Жертв ДТП жаль по-человечески, водителя,если не виноват, жаль не меньше, потому что из-за чужой глупости ему жить с чувством вины за пострадавших.

16. Вверх #36
    Мне тоже пришла на память тема про беременную, но не в смысле скоропалительности выводов форумчан, а в смысле спекулятивности самой темы, извините за резкость...
    Многие названия тем на форуме стали на напомтнать заголовки бульварных листков. Яркие, кричащие, по сути ни о чем и не к месту... Потому и реакция такая и к черствости людей это не относится.
    ТС хотел, чтобы все, его знающие, помолились за убиенных? Ну так напиши в личку всем знакомым призыв помолиться... При чем здесь все остальные и обвинение в убийстве. Согласитесь убийство, несчастный случай, неосторожность и халатное отношение к своей жизни это разные вещи.

17. Вверх #37
    Не дай Бог, конечно, но мне, например, невозможно себе даже представить, что похоронив близкого человека я буду строчить сообщения на ОФ какого-либо содержания.
    Поэтому эту тему рассматриваю только как предостерегающую для других. Жертв ДТП жаль по-человечески, водителя,если не виноват, жаль не меньше, потому что из-за чужой глупости ему жить с чувством вины за пострадавших.
    Я так поняла ТС не хоронил,но он попросил помолиться..хоть и не там,где нужно просить(по правилам форума)....,хотя тут что не люди?
    А водитель да,если он невиновен- то просто очень жаль по- человечески .Тут двойственное отношение ,всех жаль.Но если водитель виноват-то он должен ответить..(не знаю подробностей ДТП)
    Последний раз редактировалось helena9; 16.11.2014 в 10:35.

18. Вверх #38
    Мне тоже пришла на память тема про беременную, но не в смысле скоропалительности выводов форумчан, а в смысле спекулятивности самой темы, извините за резкость...
    Многие названия тем на форуме стали на напомтнать заголовки бульварных листков. Яркие, кричащие, по сути ни о чем и не к месту... Потому и реакция такая и к черствости людей это не относится.
    ТС хотел, чтобы все, его знающие, помолились за убиенных? Ну так напиши в личку всем знакомым призыв помолиться... При чем здесь все остальные и обвинение в убийстве. Согласитесь убийство, несчастный случай, неосторожность и халатное отношение к своей жизни это разные вещи.
    У страха глаза велики!!!(за исключением случаев троллинга и флуда)
    Муж,сестра или кто-то из близких очень субъективен!!!И потому и выражения,вызывающие у форумчан нечто,по типу красной тряпки для быка))
    Они могут не осознавать этого и скорее всего отписываются надолго от темы
    Последний раз редактировалось helena9; 16.11.2014 в 10:35.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права