Тема: Овчарка Рада - людям рада

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 116
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Sergey_1100
    Многие собаки сидят на заднице, особенно крупные. Это может зависеть и от ситуации - это как Смирно и Вольно в армии. Насчет еды - кто знает что на привыкла есть...

2. Вверх #22
    Большое сердце
    Давно читала, что если при сидении собака заваливается набок, то надо смотреть позвоночник...
    Скорее всего её кормили кормом (результат офигенный - лапы дрожат, ухо висит, долго ходить не может(( Я в полной растерянности, чем её кормить на передержке - не знаю, какой корм, сколько его надо и как его доставить на место дислокации собаки)) Но главное - за какие шиши. Честно, кураторство овчарки мне сейчас - как рыбке зонтик((
    Подозреваю, что пойдёт Рада как миленькая в питомник МВД - на их харчи и на руки тех ветеринаров и кинологов. Лишь бы не усыпили её там...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Ири-ночка
    Леночка,многие сидят на попе ,наверное,им удобно так...на счёт корма,если кормили сухим кормом в детстве,наоборот,хорошо,а состояние Рады,вроде как ,говорит об обратном((,по крайней мере, мне так ветеринар говорил,что не будет проблем с лапами при полноценном корме,т.е.собачьем,что при натуралке того эффекта нет,не буду утверждать,только передаю слова.По крайней мере ,у моей собаки есть проблема с лапой,говорит из-за натуралки в детстве(Хорошими считаются такие же фирмы,как и для кошек,хилс и роял Канин,давайте покажем доктору и потом будем действовать.
    Последний раз редактировалось Ири-ночка; 06.11.2014 в 14:10.
    Не бросайте животных, они любят вас независимо от того кто вы...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    1. Ребята, гуляя с собакой сегодня, заметили, что у неё дрожат задние лапы при ходьбе и она садится отдохнуть через некоторое время. Потом вроде расходилась и даже неплохо прыгала. Я заметила, что и сидит она как-то неправильно, заваливаясь на бок.
    Что это: травма, недостаток витаминов, отсутствие физических нагрузок?
    2. Рада плохо ест - выбирает из каши мясо, рубец не очень приветствует, принесённый кефир вообще проигнорировала. Предпочитает корм сухой.
    Так как я вообще не по кормам, тем более собачьим, как и вообще не по собакам, прошу совета в этом вопросе.
    3. Обследовать мы будем её в воскресенье - если не дай Бог выявится что-то серьёзное, что с ней делать?
    Леночка,может не паниковать заранее..может все же какие-то пустяки.Честно говоря,если,не дай Бог,что-то серьезное,то тянуть больную овчарку оооочень накладно(судя по Лялиным затратам),как по мне практически нереально(.Но все же не хочется драматизировать ситуацию,будем верить,что с Радой все в порядке.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Ребята,понимаю,что у всех завал и куча срочных животных,но у Лены Осы ситуация просто катастрофическая( То,что у Лены котята,кошки вы все знаете,но она не смогла пройти мимо выброшенной овчарки.Собаку да еще и такую крупную очень непросто содержать,нужен корм+передержка,а на это просто нет средств(.Очень прошу Вас,не пройдите мимо и если есть возможность помогите пожалуйста!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Корм можно попробовать роял ... Там есть самый дешевый и большой мешок! Я покупаю такой своему и делим на половину с подругой. Могу дать девочке на пробу, если понравится, то будем скидываться ей на мешок) около 700 грн был ... Клаб сс.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Лен, я такой же "спец" по собакам, как и ты, скорее всего даже хуже - ты хоть читала что-то по ним)))
    Знаю только то, что догиня моего дяди прекрасно выросла на натуралке (инструкцию по кормлению и добавкам чуть ли не по дням до 1 года дали в клубе, где брали щенка). Тогда при его рассказе о выращивании ее, обалдела только от одной цифры - он ей давал 60 таблеток глюканата кальция в день! Молол в кофемолке, смешивал с пачкой сливочного масла (или сливочного маргарина), делил на две части, катал 2 шарика: 1 утром, 1 вечером. Это продолжалось несколько месяцев... Видела, как он покупал кости на базаре для нее (прослушала ликбез - какие можно, какие нельзя и как должны быть порублены правильные кости)))
    Может показать ветеринару по рекомендации в клубе овчарок? Или КСУ?

п.с. у меня остался листик с телефонами райотделений КСУ (обзванивала их, когда Лиля нашла щенков и искали кормилицу)
    Одесское теротделение по Приморскому району Шаргородская Тамара Федоровна 762-56-26 (телефон Черемушек)

Сейчас позвонила Тамаре Федоровне, она мне задала вопрос "на засыпку":
    "она черно-подпалая?"
    ответила, что да... обманула?)
    в общем она сказала, что может быть их, даже назвала клички родителей...

Позвони ей! (она в курсе, что будут звонить нашедшие собаку люди)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.11.2014 в 13:14.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Лучшее для овчарок- это хороший корм, чего у нее не было, скорее всего ( этот роял очень даже ничего и цена хорошая за 20 кг. Собакам очень нравится ) могу на днях дать на пробу девочке ... А потом можем скинуться на корм .Знакомая делает скидку мне в зоомагазине , если будет нужно , то могу на машине потом заехать за мешком и завезти ей на передержку ...

9. Вверх #29
    Большое сердце
    Если честно, то забирая овчарку с улицы, рассчитывала на след. утро везти её в Нем. приют. При нынешнем раскладе тянуть я её не могу, даже при оказании помощи. Сейчас ею практически полностью занимаются мои соседи, это они захотели показать её врачу. Это они хотят найти ей самого лучшего хозяина.
    Я, честно, хочу её сдыхаться(( точно зная, что она не на улице.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Если честно, то забирая овчарку с улицы, рассчитывала на след. утро везти её в Нем. приют. При нынешнем раскладе тянуть я её не могу, даже при оказании помощи. Сейчас ею практически полностью занимаются мои соседи, это они захотели показать её врачу. Это они хотят найти ей самого лучшего хозяина.
    Я, честно, хочу её сдыхаться(( точно зная, что она не на улице.
    Дай соседям своим телефон Тамары Федоровны! пусть позвонят - а вдруг действительно это их щенок?

11. Вверх #31
    Большое сердце
    Никакой это не щенок - по зубам года 2.

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    я вижу по фото, что не щенок))) так выразилась ТФ (я прочитала ей комментарий к фото, что молодая)

а она черно-подпалая?

13. Вверх #33
    Большое сердце
    Она чепрачная - ярко-рыжие лапы и чёрная с коричневатым спина.

Уже сейчас до меня доходят слухи, что её видели лежащей под Мистером Догом и что она с трудом вставала (особо экзальтированные особы вроде библиотекарей утверждают, что прям ползла она((

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Давно читала, что если при сидении собака заваливается набок, то надо смотреть позвоночник...
    Скорее всего её кормили кормом (результат офигенный - лапы дрожат, ухо висит, долго ходить не может(( Я в полной растерянности, чем её кормить на передержке - не знаю, какой корм, сколько его надо и как его доставить на место дислокации собаки)) Но главное - за какие шиши. Честно, кураторство овчарки мне сейчас - как рыбке зонтик((
    Подозреваю, что пойдёт Рада как миленькая в питомник МВД - на их харчи и на руки тех ветеринаров и кинологов. Лишь бы не усыпили её там...
    не надо смотреть позвоночник,овчарки часто заваливаются, такая вот анатомия у них.
    По остальному - корм, кальций, хондропротекторы, много ходить и не лежать на холодном.
    ИМХО, но ей может быть меньше двух вполне.

насчет остального - Лена, решайте, мне непонятно, зачем питомнику МВД такая собака, поэтому верится с трудом. Я бы информацию проверила.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    такая ситуация может быть как от травмы так и от истощения.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    такая ситуация может быть как от травмы так и от истощения.
    такая ситуация может быть и от посиделок на холодном, после пробежек... у нас было, в 9-10 месяцев где-то

17. Вверх #37
    Большое сердце
    Мне кажется, она мало двигалась и ею не занимались, поэтому дрожь в лапах при ходьбе. Может, она сорвалась у кого-то на Чубаевке.
    Кинолог из питомника предложил её забрать на второй день только по фотографии - тогда о проблеме с лапами я не знала.

18. Вверх #38
    Мне кажется, она мало двигалась и ею не занимались, поэтому дрожь в лапах при ходьбе. Может, она сорвалась у кого-то на Чубаевке.
    Кинолог из питомника предложил её забрать на второй день только по фотографии - тогда о проблеме с лапами я не знала.
    да все равно собака без роду и племени, и не щенок им не нужен, мне кажется. Может кто из кинологов лично хочет.
    Страшно, что собака реально может стать рожалкой, она классная, породная...
    В общем, если надумаете ее не отдавать - готова ежемесячно денежкой помогать.
    Если все же питомник - хотя бы узнать, правда ли это, на форуме есть девушка, работает там, можно узнать.
    З.Ы. Ошейник узнала)

19. Вверх #39
    Большое сердце
    Питомник - это правда, мне дали координаты начальника и предупредили о собаке.
    Первые звонившие с желанием взять собаку против стерилизации...

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Она чепрачная - ярко-рыжие лапы и чёрная с коричневатым спина.

Уже сейчас до меня доходят слухи, что её видели лежащей под Мистером Догом и что она с трудом вставала (особо экзальтированные особы вроде библиотекарей утверждают, что прям ползла она((

чепрачная? может это одно и тоже... ну ладно

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права