Тема: В одесском роддоме дерут по тысяче долларов за роды (ФОТОФАКТ)

Ответить в теме
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 586
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    ну да, есть.... а еще зп есть у ГЕЕв, у ментов, у учителей, таможенников....и что теперь? у депутатов, есть зп, у президента.....
    мне непонятно, за нарушение ПДД готовы мимо кассы заплатить? готовы. так почему суя в карман врачу соточку начинаете здесь плакаться?... медицина "бесплатная", образование "бесплатное"....

а не платить не пробовали? чего жалуетесь, есть обласной роддом - там в принципе бесплатно роды примут.

идея вообще в чем?
    1,пошел ребенок в школу - за него родители чехлят капусту - учителям благодарность, охрана в школе, ремонт кабинета и тд и тп.... последний звонок, экзамены, тестирование, выпускной - все стоит денег за все платят родители.
    2,пошел ребенок в институт, поступил на бюджет, опять взятки/благодарности.... студент, который учиться, получает образование, платит в течение всего времени своего обучения деньги, пусть даже и на бюджетном отделении, но платит - не заплатит, значит пролетит.... а в медине взятки на порядок выше...
    3,итак, врач с образованием, но без особого опыта, скажем так, молодой специалист, пришел устраиваться на работу. а ему в ответ - мы берем Вас на работу.... но зп 1400 грн как молодому специалисту....

дальше продолжать нужно? и такая история не только у врачей, но и у ментов. учителей, таможенников и тд и тп....

так чего тогда стонать? начните с себя - готовы жить за официалку? нет? а почему врач должен? а ведь от врача как ни от кого зависят наши с Вами жизни, именно врач должен быть сыт, одет, обут..... и так же и учителя/преподаватели.... менты должны понимать, за что они рискуют - страховка, достойная зп, уверенное будущее.... пенсионерам должны быть обеспечены достойные условия жизни - жилье, пенсия, уход....

ну это так, мысли вслух...
    если че, я против взяток.....
    Ты меня извини, но что ты за бред несешь?! У врача в областной больнице, обычного врача, 4000 зарплата, у зав.отделений -больше шести, про подработки, надабвки и смены я не считаю. А как живут кассиры за 2500 в суперах, или охранники? Рядовые офисные сотрудники с такой же зарплатой. Когда ты даешь взятку гайцу - у тебя есть выбор заплатить в кассу. Когда твоя жена рожает - у тебя нету выбора, потому что могут что-то сделать "не так" за то что не заплатил и не подкопаешься. Эту тему можно развивать очень долго, то свою гнилую сущность и сучность не нужно оправдывать маленькой зарплатой.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от banderavec Посмотреть сообщение
    Ты меня извини, но что ты за бред несешь?! У врача в областной больнице, обычного врача, 4000 зарплата, у зав.отделений -больше шести, про подработки, надабвки и смены я не считаю. А как живут кассиры за 2500 в суперах, или охранники? Рядовые офисные сотрудники с такой же зарплатой. Когда ты даешь взятку гайцу - у тебя есть выбор заплатить в кассу. Когда твоя жена рожает - у тебя нету выбора, потому что могут что-то сделать "не так" за то что не заплатил и не подкопаешься. Эту тему можно развивать очень долго, то свою гнилую сущность и сучность не нужно оправдывать маленькой зарплатой.
    никакого бреда - всего лишь бизнес-план на образование детей (причем ждать пока ребенок после ВУЗа наберется опыта и ему, может быть, повысят зарплату или категорию не хотят, некогда ждать, надо окупить быстро)
    ну не может сейчас быть бесплатного ничего...
    значит вы сравниваете кассира и охранника в суперах со специалистами после ВУЗов: врачами, учителями, инженерами?) Разве это сопоставимые вещи?)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 31.10.2014 в 11:06.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    значит вы сравниваете кассира и охранника в суперах со специалистами после ВУЗов: врачами, учителями, инженерами?) Разве это сопоставимые вещи?)
    У тебя у самой высшее есть? Когда ты его заканчивала?? Я когда учился прекрасно видел, как 80% получают это высшее, так что пожалуй да, это сопоставимые вещи. Когда приходит ко мне дегенерат после высшего устраиваться на работу и элементарно не знает сроки исковой давности, не может объяснить чем отличаются негаторные иски от виндекационных, а про принципы верховенства и институтов права я вообще молчу, процессуальные сроки в кучу смешивает и не умеет правильно квалифицировать и аргументировать нормами материального права. Так что да, это вполне сопоставимые вещи

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    У тебя у самой высшее есть? Когда ты его заканчивала?? Я когда учился прекрасно видел, как 80% получают это высшее, так что пожалуй да, это сопоставимые вещи. Когда приходит ко мне дегенерат после высшего устраиваться на работу и элементарно не знает сроки исковой давности, не может объяснить чем отличаются негаторные иски от виндекационных, а про принципы верховенства и институтов права я вообще молчу, процессуальные сроки в кучу смешивает и не умеет правильно квалифицировать и аргументировать нормами материального права. Так что да, это вполне сопоставимые вещи
    давно) тогда была разница)
    простите, не сделала поправку для сегодня...
    хм... увидела ваш возраст) наверняка вы исключение, что возмущаетесь по фактическим встречам с выпускниками) Значит должны понимать, что зарплата в 6000 грн для завотделением областной больницы (наверняка со стажем работы по специальности лет в 30-ть, а не охранником в супере, как нынешние выпускники ВУЗов работают) - это не адекватная зарплата на сегодня!
    об этом действительно можно говорить долго...
    только еще резануло ваше то свою гнилую сущность и сучность не нужно оправдывать маленькой зарплатой. надеюсь сказали в сердцах и вам не придется в жизни работать за маленькую зарплату в их условиях

5. Вверх #25
    User banned
    давно) тогда была разница)
    простите, не сделала поправку для сегодня...
    хм... увидела ваш возраст) наверняка вы исключение, что возмущаетесь по фактическим встречам с выпускниками) Значит должны понимать, что зарплата в 6000 грн для завотделением областной больницы (наверняка со стажем работы по специальности лет в 30-ть, а не охранником в супере, как нынешние выпускники ВУЗов работают) - это не адекватная зарплата на сегодня!
    об этом действительно можно говорить долго...
    только еще резануло ваше то свою гнилую сущность и сучность не нужно оправдывать маленькой зарплатой. надеюсь сказали в сердцах и вам не придется в жизни работать за маленькую зарплату в их условиях
    Все зав.отделениями держат свои аптеки "на первом этаже". Особенно в областной больнице. Элементарный пример, вашего знакомого кладут на операцию, вам хирург дает список лекарств и якобы скидочную карточку, направляют на первые этаж в аптеку, там цены в два раза дороже, но вы то не знаете, у вас якобы скидочная карточка, на самом же деле эта аптека одного из зав.отделения, а вот этот врач, который дал вам скидочную, получит откат от аптеки, там штрих код на карточке, по нему программа сразу определяет кто вас направил в аптеку. Так что да, я считаю, что в таких случаях это вполне номральная зарплата. Про больницы в селах и районах я не буду говорить, там совсем другие цены на "жизнь", на продукты и .тд.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Я уверена ,что в защиту пишут те кому 1000 у.е не проблема заплатить...Я не против того,что надо благодарить,но 1000у.е это за гранью моего понимания.У 70% нет таких денег,что им делать?

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Все зав.отделениями держат свои аптеки "на первом этаже". Особенно в областной больнице. Элементарный пример, вашего знакомого кладут на операцию, вам хирург дает список лекарств и якобы скидочную карточку, направляют на первые этаж в аптеку, там цены в два раза дороже, но вы то не знаете, у вас якобы скидочная карточка, на самом же деле эта аптека одного из зав.отделения, а вот этот врач, который дал вам скидочную, получит откат от аптеки, там штрих код на карточке, по нему программа сразу определяет кто вас направил в аптеку. Так что да, я считаю, что в таких случаях это вполне номральная зарплата. Про больницы в селах и районах я не буду говорить, там совсем другие цены на "жизнь", на продукты и .тд.
    я говорю о зарплате "без приработка", т.к. он - следствие неадекватности уровня зарплаты и опыта/знаний/умений врача
    Последний раз редактировалось BUSZ; 31.10.2014 в 11:41.

8. Вверх #28
    User banned
    я говорю о зарплате "без приработка", т.к. он следствие неадекватности уровня зарплаты и опыта/знаний/умений врача
    ага , конечно, дай зарплату им по 10 тысяч и они миллионную прибыльную бизнес стратегию свернут. Не смешите меня пожалуйста. У депутатов была зарплата по 15 тысяч, у министров по 40 вроде и что?? Им что, это мешает вести бизнес? Иил они его продали? Все люди хотят обогатиться, но вот то как он это делает и является определяющим фактором в сучности или не сучности человека. Мне не сложно заплатить тысячу долларов, это не такие большие деньги, только тогда пардон, снимайте налоговую нагруженность, я квартал плачу 7 тысяч налога без ПФ и еще должен кому-то платить?! Переводите на коммерческую основу бюджетников и снимайте налоговое отягощение

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    ага , конечно, дай зарплату им по 10 тысяч и они миллионную прибыльную бизнес стратегию свернут. Не смешите меня пожалуйста. У депутатов была зарплата по 15 тысяч, у министров по 40 вроде и что?? Им что, это мешает вести бизнес? Иил они его продали? Все люди хотят обогатиться, но вот то как он это делает и является определяющим фактором в сучности или не сучности человека. Мне не сложно заплатить тысячу долларов, это не такие большие деньги, только тогда пардон, снимайте налоговую нагруженность, я квартал плачу 7 тысяч налога без ПФ и еще должен кому-то платить?! Переводите на коммерческую основу бюджетников и снимайте налоговое отягощение
    они стесняются... и обзывают это "благотворительным взносом" в кассу...
    ведь в первом сообщении темы не написано, что это прайс на суммы в карман врачей), а в кассу! т.е. это уже не коррупция, но еще не официальная платная медицина

п.с. писала же выше о бесплатной медицине (или за джентельменский набор благодарности)
    забывать надо об этом потихоньку... пережитки прошлого...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 31.10.2014 в 11:54.

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    "ПРЕКРАСНАЯ" сРана:человек рождается при взятках и поборах,и так же УМИРАЕТ,напрягая родственников на погребение.Сегодня "ТРУДНО" родится и умереть.

11. Вверх #31
    User banned
    они стесняются... и обзывают это "благотворительным взносом" в кассу...
    ведь в первом сообщении темы не написано, что это прайс на суммы в карман врачей), а в кассу! т.е. это уже не коррупция, но еще не официальная платная медицина
    Это называется нарушение закона Украины «Про благодійництво та благодійні організації»

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    Это называется нарушение закона Украины «Про благодійництво та благодійні організації»
    и такой закон есть?) почитаю на досуге)))

открыла его (он 97 года с парочкой последующих поправок), просмотрела
    а причем здесь роддома?
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/531/97-%D0%B2%D1%80

Стаття 5. Засновники благодійних організацій
    державні органи та органи місцевого самоврядування, а також
    державні і комунальні підприємства, установи, організації України,
    що фінансуються з бюджету, не можуть бути засновниками
    (засновником) благодійної організації.

Стаття 6. Організаційно-правові форми благодійних організацій
    Благодійні організації можуть утворюватися в таких
    організаційно-правових формах:
    благодійний фонд;

вы имеете в виду, что по этому закону роддома (да и др. медучреждения) не имеют права
    иметь благотворительный фонд?
    знаю, что в поликлиниках тоже есть подобные платежи в кассу, называются так же
    может это в рамках платных услуг населению делается?
    Последний раз редактировалось BUSZ; 31.10.2014 в 12:08.

13. Вверх #33
    User banned
    Много законов есть. Бенефициар не имеет права требовать, изменять, назначать размер благотворительных взносов, так же не имеет права изменять назначения благотворительных взносов, правочинов без решения суда, либо без разрешения благодетеля. А вы знали, что вы имеете права сказать куда пойдут ваши деньги и имеете права контролировать, куда пошли ваши деньги, брать вытяги у бухгалтера и подавать в суд на бенефициара, в случае если деньги не были потрачены по назначению ? Аналогично насчет школьных "добровольно-принудельных" сборах. Как только речь заходит о том, чтобы вы заплатили - уже не действует этот закон, благотворительство отличается от вымогательства только мотивами дающего, а то под какой эгидой это делается - уже не важно, можно расскручивать как коррупционную схему, преступных сговор и т.д. по списку

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Я уверена ,что в защиту пишут те кому 1000 у.е не проблема заплатить...Я не против того,что надо благодарить,но 1000у.е это за гранью моего понимания.У 70% нет таких денег,что им делать?
    платить меньше, вот недавно знакомые рожали, позавчера , в первом роддоме (самый дорогой), заплатили за кесарево 400у.е.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    новоиспечённый папа пытался бороться с "системой", напряг всех в этом роддоме, в итоге заплатил 400 у.е.)

16. Вверх #36
    User banned

открыла его (он 97 года с парочкой последующих поправок), просмотрела
    а причем здесь роддома?
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/531/97-%D0%B2%D1%80

Стаття 5. Засновники благодійних організацій
    державні органи та органи місцевого самоврядування, а також
    державні і комунальні підприємства, установи, організації України,
    що фінансуються з бюджету, не можуть бути засновниками
    (засновником) благодійної організації.

Стаття 6. Організаційно-правові форми благодійних організацій
    Благодійні організації можуть утворюватися в таких
    організаційно-правових формах:
    благодійний фонд;

вы имеете в виду, что по этому закону роддома (да и др. медучреждения) не имеют права
    иметь благотворительный фонд?
    знаю, что в поликлиниках тоже есть подобные платежи в кассу, называются так же
    может это в рамках платных услуг населению делается?
    Благотворительные организации и благотворительные фонды - разные вещи

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    платить меньше, вот недавно знакомые рожали, позавчера , в первом роддоме (самый дорогой), заплатили за кесарево 400у.е.
    Вы имеете ввиду договариваться на 1000,а заплатить 400?

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Букашшка
    ...не знаю как у обычного врача,а у врача вышей категории,участкового который после приёма рысачит по участку \педиатр\2300гр.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Благотворительные организации и благотворительные фонды - разные вещи
    Благотворительные организации могут создаваться в следующих орг-правовых формах:

- благотворительный фонд

это цитата из закона (там еще несколько перечислено, но в роддоме прозвучал "благотворительный фонд", поэтому эту орг-правовую форму и выбрала)

В любом случае эти кассы в медучреждениях создавались на основании чего-то, скорее всего, это робкие попытки перехода к полноценной платной медицине

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Букашшка Посмотреть сообщение
    ...не знаю как у обычного врача,а у врача вышей категории,участкового который после приёма рысачит по участку \педиатр\2300гр.
    не только у педиатра, но и у терапевта, хирурга (выезжает к людям, кто не может прийти в поликлинику). Со стажем ого-го лет и десятилетий!

Ответить в теме
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права