А как прорваться на прилавки Эпицентра, Obi, Нововй линии? Насколько я знаю, решение о закупке товара принимают в Киеве.
|
А как прорваться на прилавки Эпицентра, Obi, Нововй линии? Насколько я знаю, решение о закупке товара принимают в Киеве.
Ехать в Киев, предварительно выяснив по телефону процедуру (она может сильно отличаться). Не исключено, что Вам на первом этапе не разрешат встретиться лично, а попросят отправить материалы, образцы, предложение почтой.
Если будет встреча, то главный вопрос, который Вам зададут - зачем нам торговать Вашей продукцией, чем Вы отличаетесь от других.
Мы отличаемся:
1. Ценой
2. Лучшим качеством.
3. Хорошим маркетингом.
4. Стабильными поставками.
да ездили уже передыдущие менеджеры, но все как то безрезультатно, а с кем они встречались и говорили сейчас проблематично узнать.
Может кто-то имел дело с этими сетями супермартектов и есть личные контакты?
П.С. Товар мы завозим эксклюзивно, поэтому и цена и условия работы приемлимые.
Ага ага.
ВОт кстати, я вводила ассортимент в новую линию, да))) (когда работала на "дядю").
Господа. Давайте обсудим этот щекотливый вопрос - зачем нужны эти торговые сети поставщику.
С одной стороны - да, это точки сбыта по всей стране. Оборот обеспечен, вроде бы, ура.
С другой стороны - это замороженный товар. замороженные деньги. Причем товар, не нужный никому кроме вас) Факт. Прийдется платить за все - за полочку, за промоутера и за... продажи. Ибо ваш товар должен быть сильно стратегическим для супермаркета, чтобы он был зиантересован в его быстрых и эффективных продажах.
В третьих. Мое наблюдение. Как только товар станет интересовать публику - сеть завезет его сама.
Но все это со временем.
По вопросу попасть:
1) Таки постаройтесь восстановить кто и с чем туда ездил и на чем закончились переговоры.
2)Составьте предложение по ассортименту.
3)Найдите ключевую фигуру в стане противника, отвечающую за ассортимент.
4)Прийдите и скажите "Мы хотим продавать свой товар в вашем супермаркете, что для этого нам нужно сделать?"
5)Заинтересуйте ключевую фигуру.
Эпицентр мне не нравится)))
Да, и еще.
Делая предложение, посчитайте все сами за сеть. Сколько они будут зарабатывать. Они это люююбят))
Последний раз редактировалось Silver_ring; 12.12.2009 в 17:56.
И смысл входа просчитайте)))
Как пример - имелась в наличии Соль для ванн и Бомбы для ванн. Недорогая в закупке и достаточно приличная продукция (лично я себе брала и получала удовольствие). Конкурентная цена. Вроде бы самое место ей на полку супермаркета. Пошли, поговорили, ужаснулись. За вход на полку одного штрих-кода надо было отдать 50 американских денежных единиц. Товар однотипный, только разного цвета и с разными эфирными маслами, штрих-коды, соответственно, все разные. Умножаем 46 позиций на 50 и получаем цену входа.... Вышло, что затраты на вход дают устойчивый убыток))))
Конечно, это надо учитывать, раскрутка, то-сё... но товарищей жаба задавила столько отдавать, они пошли и сняли половину контейнера на 7км. Торгуют потихоньку.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
От ептиль, что это за бизнесмены, которые руководствуются эмоциями и чувствами при принятии решений. Вообще жадность порождает бедность. Надо было просто сесть и просчитать. На основе этого делать вывод. Я ужасаюсь представляя себе разницу в продажах на 7 км в одном контейнере и то половинке и в сети по всей Украине.
Товарищи были не завод-производитель, а начинающие бизнесмены. У них были впереди все грабли))) Но вход в сети был определенно убыточным, а половина контейнера определенно прибыльной, они просчитали (именно, как вы советуете), и решили, что лучше на старте ежемесячная стабильная окупаемость, чем стабильные убытки. По-моему, это нормальная реакция, без каких-то эмоций. Прошло пару лет, я видела их товар в Эпицентре, но и на 7км вижу, у них многие берут для перепродажи. Может, не сразу поднялись, но и не прогорели, заметьте.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
А других путей нет. На то, чтобы начать работать может уйти год-два. Сети - это короли, во всяком случае они себя так чувствуют. Контакты личные здесь не помогут. А Вам точно сети нужны? Лучше туди идти, когда товар уже продается в других точках и раскручен, легче переговариваться.
Согласен. Но здесь вряд ли помогут. Вообще - это одесский стиль, искать через знакомых. Работает не всегда, вернее, при капитализме, чаще не работает. Сети - это заорганизованные, процедурные организации, особенно с иностранным капиталом. Надо идти по их процедуре и другого выхода нет. Хотя есть выход - не идти к ним вообще или пока.
Согласна. "Через знакомых" в основном, работает в ОдессеВ Киеве все немного по-другому....
N_A_T_K_A, если Вы действительно точно решили, что Вам необходимо заходить в сеть - запасайтесь терпением) советую направить для начала коммерческое предложение по ценам и условиям поставки. в принципе можно попробовать выйти на Киев и через маркет, пообщайтесь с руководителями торговых отделов или отделов снабжения.
Ставьте себе цель. Нахождение на полках крупной торговой сети не означает супер продажи и оборот. Не исключает... но и не означаетЧто вы хотите и на какие жертвы готовы пойти. Поставлять бесчисленное количество продукции в надежде что когда то оплатят, или всем показать что ваш продукт представлен в сетях? Мои знакомые кондитеры закрывали накладные в крупной сети полугодичной давности, с учетом еженедельной поставки продукции. Как говорят...оно вам надо
![]()
Какие из строительных суперов работает на условиях факторинга?
Социальные закладки