|
Какая паника? я на этом рынке с 89 года. всегда были продукты на которых можно было "играть", при это стоимость компа менялась на ~10%. Нужно "чувствовать" рынок и делать закупки на склад, для того чтобы амортизировать данный эффект для клиентов. Если после каждого заказа от клиента Вы бежите к ресселеру типа нткома, нбиса, тид и т.д. и не держите склад хотя бы но 10 ПК, то изменения цен это только Ваша проблема
Последний раз редактировалось AleS good; 30.10.2009 в 22:55.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Давайте подсчитаем. Возьмем период для сравнения: июль и октябрь 2009г.
Базовый компьютер стоил, примерно 350$(системный блок, монитор, клава мышь, колонки)
Цены комплектующих, на которые поменялись цены:
Процессоры - подорожали, примерно на 5$
Память - была 15, стала 40
Приводы - были 20, стали 47 (недавно немного подупали)
Мониторы 19'- были 105, стали 135
Остальное в цене практически не менялось.
Что мы имеем: 87$ разницы на готовом изделии, по сравнению с июлем месяцем.
Это примерно 25%. О каких незначительных колебаниях Вы говорите?
Ну отнимем от 87 - 25$ =62, но это все равно, около 20% от стоимости, но никак не 10%
А насчет "строить из себя убогого" - не понял...
Я же не утверждал, что... AMD, например, лучше чем INTEL
По крайней мере тебе...
Более того, хотел бы выразить респект компании Intel, за то, что в августе -сентябре, не ощущалось такого сильного провала в наличии процессоров у дистрибьютеров, как это было у AMD
А по поводу склада, каким бы он ни был, рано или поздно товар заканчивается, и приходится брать новый, по новым ценам. Соответственно и цену корректировать конечному покупателю...
Или я не прав?
Я их и так знаю.
Последний раз редактировалось Longer; 31.10.2009 в 02:03.
LongerА если прикинуть со стороны "пересiчного громодянина" , доллар был ~5 гривень , стал 8 гривень с гаком .Процессоры - подорожали, примерно на 5$
Память - была 15, стала 40
Приводы - были 20, стали 47 (недавно немного подупали)
Мониторы 19'- были 105, стали 135
Остальное в цене практически не менялось.
Зарплатня була ~ 3500 гривень , стала 2500 гривень .
То в целом память выросла дофига , а точнее в 6,22 раза .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 31.10.2009 в 17:33.
Про конкретную сумму я не говорил. Но даже если принять её за 4к, то я очень в этом сомневаюсь. Учитывая такие факторы как
1. постоянные скачки курса доллара
2. редкие, но болючие скачки цен на отдельные виды комплектухи (как вот с памятью и приводами)
3. не особо высокий на сегодня уровень продаж
делаю вывод, что мало кто (крупные одесские диллеры не в счёт) сегодня рискнёт "повесить" на себя железа даже на такую сумму.
Я понимаю, что тут имело место выдавание желанного за действительное, но всё же факты остаются самими собой![]()
Причина подорожания DVD приводов и оперативной памяти
(такое объяснение ситуации лежит на сайтах некоторых компьютерных магазинов)
<По поводу подорожания комплектующих, в частности DVD приводов - по всей видимости виновата монополия на производство пикап-юнитов для приводов. Единственный производитель пикап юнитов в прошлом году и в начале этого года, уволил порядка 70% сотрудников, а также сократил производство в 3 раза, мотивируя это выживанием в кризис. В результате всплеска спроса в августе стала понятна ошибочность этого решения, однако на восстановления производства в полном объеме им теперь необходимо около полугода.
Теперь от вышеописанного сложного к простому - в результате пикап-юнитов производителям приводов не хватает, а контракты подписанные со сборщиками систем типа IBM, ACER, HP и другими выполнять необходимо в любом случае, становится понятно что в канал они уходят в последнюю очередь после того как выполнены обязательства по контрактам. Соответственно сверхспрос вызвал повышение цен. К сожалению по всем прогнозам ситуация с приводами не улучшится до начала следующего года.>
А причина простая на самом деле. Nec поднял цены на свои контроллеры чуть ли не вдвое. Подоражали и микросхемы Samsung.
Дело в том, что фабрики, где производились эти чипы перешли на новые 40-нм технологии производства, а контроллеры и микросхемки эти производятся по 65нм технологии. Все производства сосредоточены теперь на 1 фабрике на тайвани. Наблюдается острая нехватка мощностей. Контрактники (China и прочие Semiconductors etc) так же обновляют свои цеха+японцы и корейцы к ним обращаться по политическим причинам не желают. Производить мозги для приводов больше негде. Вот цены и заламывают.
Плюс к этому сезоное удорожание (начало учебного года, спрос на ПК как правило возрастает).
В дальнейшем цены на новую память и чипы будут падать (например DDR3), а на старые ввиду малого кол-ва производственных мощностей будут снижаться незначительно (если будут).
Это большая проблема. Об этом часто говорит CNews.
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
2 гига ддр3 уже стоят на 3-5 уе ниже ддр2 =)
Я про самые дешевые модели, Тогда все понятно .. переход на ддр3 будет быстрее=)
Сейчас и видаки будут дорожать из-за не хватки GPU
видаки в отличие от оперативы не так актуально, народ меряет видаки мегабайтами, так что тут проблем не будет
А в это сложное время одна фирма на "Н- " выкатила неплохие цены на процы обеих компаний.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
лучше б выкатили приятные цены на ддр3,где киты по приятным ценам ?
или только я вижу цену в Тиде на киты,приятнее чем тот же хьюникс...
А еще в инете говорят, что имеет место быть дефицит 3,5" винчестеров
Социальные закладки