А если я замуж хочу, мне сюда?
А если я замуж хочу, мне сюда?
Все хорошо когда в меру и с любовью)
Можно ссылки на источники? Мне интересна конкретика) Раз уж она попала в анналы))
Я в смысле - и как он поступил? Стал активной добавкой, или пошёл на сторону и довёл женщину до истерики?)
...У меня есть такое соображение (разумеется, без претензии на окончательность), что в королевской семье того времени практиковалось воспитание чувства долга. Это могло повлиять в том смысле, что у королевы были мысли о том, что она на виду, что от её семейных отношений зависит, в каком-то смысле, судьба всей страны, и тому подобное. И это могло влиять на её выбор, а не только никак не желающие оформиться в конкретику этой темы кнут и пряник Альберта (который, снова-таки, тоже мог это понимать и использовать со своей стороны). После смерти Альберта она до самой своей смерти не только хранила почтение к умершему мужу, но и заботилась о своей стране. Потому я и задаю себе вопрос: только ли в Альберте дело? То, что она прислушивалась к таким вещам, видно ещё, например, по тому, что она не вышла замуж за русского, который вскружил ей голову.
:) отстрел вампиров окончен
Спасибо за совет. Но как же тема?)
По поводу воспитывания женщины, в моём конкретном случае, не могу вспомнить, чтобы это было слишком интересно или увлекательно. Всегда интереснее, когда девушка сама по себе сообразительна, и без заскоков) Не люблю ни воспитывать, ни чувствовать себя воспитуемым, сразу отталкивает. Интересно только в форме игр, но это не каждая умеет) И не каждый)
Мальчик, воспитанный методом "кнута и пряника", вырос мазохистом-диабетиком (с)
Не ищите счастья — будьте его источником.
Вопрос о том, как *воспитывать* женщин, может волновать только закомплексованных, ущербных и невостребованных мужчин. Убеждена.
Если мужчина - МУЖЧИНА, ему не нужны ни кнут, ни пряник. *Пряник* - он сам, а до *кнутонаказуемых* ситуаций женщина дело доводить не станет, будьте уверены. Все усилия приложит, лишь бы удержать этого МУЖЧИНУ рядом.
Зато какой-нибудь *третий сорт - не брак*, обделенный женским вниманием, спит и видит, как он будет то поощрять, то наказывать женщину, забывая о главном - пока что не нашлось на него желающих. Жажда власти... А с увеличение числа отказов - еще и жажда отомстить тем, кто отказал. И если какая-нибудь несчастная таки на него клюнет, будьте уверены - в ее лице он будет мстить всем женщинам. *Кнут и пряник*...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Мне просто действительно интересно. Мне нравятся книги того же Эрика Берна, "Игры, в которые играют люди", к примеру. Мне нравится наблюдать за людьми, если это, разумеется, нечто любопытное. И мне интересно было бы послушать реальные рассказы людей в контексте темы. Поэтому пример с Альбертом не засчитывается) Я как раз на Вас рассчитывал, тем более, с Вашим художественным слогом. Судя по малости конкретных рассказов, то ли я плохо начал тему - плохо пояснил мысль, то ли люди не мыслят так, как Вы рекомендуете, не применяют клизмотерапию регулярно, и им нечего рассказать? Как по мне, люди только тем и занимаются, что кнутом и пряником, если не считать настоящей близости; просто это у них по-другому называется. Трудности перевода![]()
Людям нравится мнить себя великими манипуляторами))
Да и физика вполне тут применима, с законом распределения энергии или с законом сообщающихся сосудов))
А люди, для которых слово "близость" имеет много смыслов, в забаву про кнут и пряник не играют)
Стас и Кот, ожидаю ваше фыркание)) Попкорн приготовлен))
Последний раз редактировалось moryana; 24.10.2014 в 00:00.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Разве людям нравится быть манипуляторами? Я до такого не дорос,мне не понять.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Это действительно искусство и не каждый мужчина может так играть и щекотать нервы, но некоторые встречаются. Но у мужчины это получится, только при определенной привязанности, влюбленности, страсти, любви, (не знаю, нужное подчеркнуть) женщины к нему. У меня есть такой, виртуальный правда, опыт, наверное стоит книгу написать.
Как это работает? Ну приведу примеры. Сначала все как обычно: знакомство, флирт, романтика, влюбленность, эйфория. Потом через месяц он внезапно пропал на недельку, без обьяснений и ссор. Из подобных методов -это провокации на неприятные темы, игнор, отправить в блек лист, тоже без обьяснений и когда нервы на пределе и понимаешь, что все, хватит, больше такое не потерплю, нужно уметь все так разрулить, чтоб партнер простил. Это своего рода качели, одно время все отлично, просто супер, потом полный провал, до ненависти, т.е. постоянные отношения на грани, никогда не знаешь чего ждать завтра, не знаешь твой ли он или завтра забудет, или у него куча других. В общем эти игры могут быть довольно интересными и эмоциональными. Но я считаю, что для жизни, при желании создать семью, такое абсолютно не годится! Для наглядности можно вспомнить фильм 9 с половиной недель, это своего рода игры, как роман, да, но вот всю жизнь так- однозначно нет
Будь как Будда
Поставил в игнор, отправил в блэк лист без объяснения причин? Хм... Должно быть такое срабатывает только в юности и в состоянии острой влюбленности, когда любой поступок окрашивается особенным магическим оттенком.
Сейчас бы я смотрела на подобные закидоны примерно с таким выражением лица:
![]()
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Последний раз редактировалось Bayvital; 24.10.2014 в 07:19.
Quis custodiet ipsos custodes?
О, спасибо за поддержку темы)) Я понимаю, что пишу много, но как-то есть таки шо сказать, или тема нравится)
Я согласен, что есть немало людей, которые себя считают типа психологами, но это по сути не так, как на практике, так и в знании письменных трудов (или посещению лекций/тренингов) тех, кто этому посвятил время и стрался делать это научно. Но эти "немало людей" не обязательно мыслят категориями "кнут и пряник", тем более необязательно владеют искусством их применения. Их просто прёт от мысли, что психология - это магия манипулирования (как они себе вообразили), и им очень желательно приобщиться))) Нередко, в частном случае, это как формула самоутешения, дабы от реальности застить себе глаза желаемым.
Применять физику (как и другие науки) нужно очень осторожно, всякий раз с оговоркой и в очень конкретных случаях, для очень конкретных целей (обычно для иллюстративности). Иначе начинается такое злоупотребление, что даже целые психологические школы и поколения оказываются вовлечёнными в авантюру. Есть очень любопытная книга на этот счёт, с предисловием от Капицы, по разоблачению таких злоупотреблeний со стороны очень известных и авторитетных в "своих" кругах философов. Хотя, мне очень нравятся энергетические аналогии Эрика Берна. Кстати, в его книгах немало примеров, что делает чтение ещё более интересным.Да и физика вполне тут применима, с законом распределения энергии или с законом сообщающихся сосудов))
Как раз Эрик Берн и пишет (деликатно так), что для тех, кто умеет жить в близости, игры отходят на второй план, но таких меньшинство. Переводя на русско-французский, кто не развился до близости, тот играет.А люди, для которых слово "близость" имеет много смыслов, в забаву про кнут и пряник не играют)
Тем не менее, крайне редко удаётся вообще изолироваться в счастливой близости с одним человеком от людей , которые время от времени пытаются вовлечь вас в свои игры, особенно в крупных рабочих коллективах. Можно ожидать чего угодно. Поэтому подготовка по защите и профилактике от таких вещей никогда не помешает. Особенно когда приходится контролировать определённые функции, принимать решения, от которых может зависеть карьера людей, и нет желания непродуктивно грузить свою совесть, то есть, хочется ощущения, что решения принимаются относительно справедливые.
Социальные закладки