Тема: Передайте за проезд/Маршрутка.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 120
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Alabama
    "Можете объяснить, почему Вы обслуживаете водителя, передавая ему чью-то плату за проезд?"

Согласна, сама так думаю ,самой приходится передавать, и сама передаю, правда сижу редко, а передают сидячие, можно сказать что обслуживаю водителя не часто.
    Надо завязывать с этим делом, мало того что набивают битком, дверями людей зажимают (не смотрят в боковое стекло и по телефону говорят), не разрешают садиться рядом с водителем, так еще и за это все деньги им передавай! Все! Не буду!

---------- Сообщение добавлено 23.10.2014 в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Это ж какой мозг надо иметь, чтобы такой простой акт как передача денег в маршрутке считать исполнением чужой воли))))))))))))))) интересно что вы говорите людям, которые к вам обращаются с такой невинной просьбой- я не терпила, я чужую волю не исполняю?))) вот же обострение сезонное у человека))))))))
    Таки да, это исполнение чужой воли))

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    ...Согласна, сама так думаю ,самой приходится передавать, и сама передаю, правда сижу редко, а передают сидячие, можно сказать что обслуживаю водителя не часто.
    Надо завязывать с этим делом, мало того что набивают битком, дверями людей зажимают (не смотрят в боковое стекло и по телефону говорят), не разрешают садиться рядом с водителем, так еще и за это все деньги им передавай! Все! Не буду!...
    Правильно! Вы, пассажир, не обязаны передавать водителю чьи-то деньги. Заплатили за свой проезд и больше Вы ничего никому не должны!

Кстати, деньги - это грязь! Взяли в руки чужие деньги - оставили на своих руках грязь.
    Нет денег купить новое - береги старое.

3. Вверх #23
    для я меня дело даже не "в грязи", руки протереть можно или помыть, дело в другом, мы становимся кондукторами.
    "Конду́ктор (проводник) — работник общественного транспорта, сопровождающий пассажирский вагон в пути и обслуживающий пассажиров." Почему я должна обслуживать пассажиров передавая их/им деньги/сдачу, ведь я пассажир.
    А вообще каждый сам решает кем ему быть и как себя вести.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Кстати, деньги - это грязь! Взяли в руки чужие деньги - оставили на своих руках грязь.
    вы только банковскими карточками пользуетесь?)

эхх побольше бы мне такой грязи)))

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    для я меня дело даже не "в грязи", руки протереть можно или помыть, дело в другом, мы становимся кондукторами.
    "Конду́ктор (проводник) — работник общественного транспорта, сопровождающий пассажирский вагон в пути и обслуживающий пассажиров." Почему я должна обслуживать пассажиров передавая их/им деньги/сдачу, ведь я пассажир.
    А вообще каждый сам решает кем ему быть и как себя вести.
    Я рад, что Вы не хотите быть этим передавалом (кондуктор все-таки за деньги работает, а не пионером какому-то обществу служит). А система передачи денег водителю уже сложилась. Вот сегодня снова прокатился в этих грязных желтых коробочках. Посчитал, чтобы выйти одному через заднюю дверь нужно чтобы четверо(!!!) напряглись и передали водителю деньги, место остановки и даже дверь сообщили. Это нормально? Тем четверым передавалам было нормально.

Цитата Сообщение от Нежнюлька Посмотреть сообщение
    вы только банковскими карточками пользуетесь?)

эхх побольше бы мне такой грязи)))
    Не в деньгах счастье.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Когда то, в общественном транспорте, многие пользовались фразами "передайте на компостер" или "передайте на талончик" и все передавали и никто не переломился. А сейчас сидят, уши заткнут, глаза в экран мобилы и света белого не видят, так еще и напряг им передать денежки за проезд. Я передам, без проблем, но только когда сижу, а то висишь как сосиска, одна рука с сумкой, другая за поручень держится, зубами что ли передавать? А когда в пустой маршрутке передают это вообще бесит, ладно бы с грузом человек, ан нет, лень два шага пройти. Как то водитель в пустой маршрутке заднюю дверь просто не открыл со словами "что проход в салоне занят?" И очень даже правильно сделал.

7. Вверх #27
    "передавание денег" это в первую очередь нужно водителю. Я не против помощи людям , но зачем набивать так, что люди вдавливаются в двери и их прижимают ими? Я имела "счастье" ехать на переднем сиденье, и таки да, у меня были заткнуты уши наушниками так как это было утро.....так меня постоянно стукали по плечу и я как китайский болванчик наклонялась туда-сюда/плата, сдача.......Уж лучше я постою и послушаю спокойно музыку, а выхожу и захожу через переднюю дверь.
    Вот вопрос - я пассажир, еду и оплачиваю проезд, почему я должна еще передавать туда/сюда деньги? я что, контролер? нет. Так почему я не могу спокойно ехать, и слушать музыку и раздумывать о предстоящем дне, ведь я оплачиваю проезд.
    А еще водилы возмущаются что им мало передали или не передали вообще.....вот мне интересно как в троллейбусах и трамваях, там ведь только через переднюю выпускают?
    Может еще и талончики начать передавать за плату за проезд )))

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    бред какой-то
    передать деньги это элементарная человеческая вежливость. при условии что это ничего вам не стоит, у вас не заняты обе руки

давайте еще не открывать двери перед человеком у которого заняты руки, не помогать мамочке с коляской занести в маршрутку коляску, не уступать место пожилым дядям и тетям, не пропустить без очереди инвалида или больного человека - ведь они все вас эксплуатируют!

есть такая штука как кармический закон. сделанное другим добро к тебе же и возвращается. и дерьмо тоже
    Последний раз редактировалось victor_im; 29.10.2014 в 11:03.
    если в башне дребедень....

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    бред какой-то
    передать деньги это элементарная человеческая вежливость. при условии что это ничего вам не стоит, у вас не заняты обе руки
    вот-вот, а нет, так не вопрос, будем проходить на переднюю дверь через полную маршрутку, ноги, колготки досвидос!

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    [QUOTE=a_man;51508906]Мне не трудно передать водителю деньги за мой проезд.
    Но зачем мне передавать чужие деньги? Да, для меня это трудно. Мне это не нужно. Водителю нужно - пусть сам и собирает.[COLOR="Silver"][/QUOTE=a_man;51508906]

А всем впереди сидящим трудно вынуть наушник из уха/"принципиально не передаю"/еще почему-то и не передали за ваш проезд. А водитель не остановился и уехал.
    Вторая ситуация:водителю нужно - пусть собирает: водитель остановился перед каждой остановкой, зашел в салон, обилетил всех пассажиров, вернулся за руль, выпустил, поехал...

Согласна, когда пустая маршрутка - подойди оплати и никого не напрягай. Но в забитой битком, как у нас это всегда в час пик, передать за проезд чужие деньги - это вопрос вежливости, воспитания и, если хотите, доброты к ближнему. Люди не от хорошей жизни впихиваются в маршрутки каждый день. А если ты такой чистюля - ездим на такси и не берем в руки чужие деньги.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Камила
    От у чувака проблемы-передавать или не передавать!!!Если такой рядом будет стоять ,тьфу тьфу тьфу, и не захочет передать мои деньги-я ж карму на целый день испорчу и перелезу, шобы передать грязные деньги противному водителю.
    The busy bee has no time for sorrow

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    От у чувака проблемы-передавать или не передавать!!!Если такой рядом будет стоять ,тьфу тьфу тьфу, и не захочет передать мои деньги-я ж карму на целый день испорчу и перелезу, шобы передать грязные деньги противному водителю.
    Вы неправильный передавало! Правильный передавало передает через сидячих.

Вот только зачем сидячим передавать водителю чьи-то деньги и сообщения за что эти деньги?

13. Вверх #33
    Владыка Аватар для Vlds
    в защиту автора еще говорит тот факт, что деньги грязны и неизвестно какими руками откуда их добывали.
    просто задумайтесь - возможно вас просят передать деньги, которые каратели нацгвардии нашли в карманах убитого сепаратиста
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

14. Вверх #34
    бред какой-то
    передать деньги это элементарная человеческая вежливость. при условии что это ничего вам не стоит, у вас не заняты обе руки...
    Глупости! Это же надо так оправдывать передавал! Вежливые люди, понимаешь ли! Хо-хо-хо!!!

Я так понимаю, что передавалы даже не понимают, что деньги передают не друг другу, а водителю.

Передавалы, будьте вежливыми с водителем маршрутки! Это взаимно!

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.

Я так понимаю, что передавалы даже не понимают, что деньги передают не друг другу, а водителю.
    Правильно понимаешь,никто ничего не понимает,одни идиоты ездят,только ты в теме.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    если ты не зациклен на собственном эгоизме, то вообрази что водитель тоже человек. у него "собачья", низкооплачиваемая, и очень нервная работа, и он за день столько всякого дерьма выслушивает
    от "благодарных" пассажиров, что немного вежливости ему не помешает - глядишь аварийная обстановка на дорогах улучшится, и твоя карма заодно
    Последний раз редактировалось victor_im; 12.11.2014 в 10:32.
    если в башне дребедень....

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Venta
    Как я понимаю автор темы желает комфортного проезда в общественном транспорте, как и все нормальные люди, с этим поспорить сложно. Просто нужно понять, что это нереально. Не стоит биться головой об стену, страдать и нервничать (передавало, местоуступало, рукуподавало, вежливоговорило...) Так мы живём, выживаем. Если у вас есть реальное предложение как это изменить, будет очень интересно узнать, а так можно жаловаться на что угодно, только толку... Берегите себя и окружающих, не растраивайтесь по пустякам, в этой жизни много чего не нравится.
    Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Т. е. я могу передать свои деньги водителю, если мне так удобно, но чужие деньги не беру.
    То есть пользуешься услугами передавал когда тебе нужно?
    Make Love not War

19. Вверх #39
    если ты не зациклен на собственном эгоизме, то вообрази что водитель тоже человек. у него "собачья", низкооплачиваемая, и очень нервная работа, и он за день столько всякого дерьма выслушивает
    от "благодарных" пассажиров, что немного вежливости ему не помешает - глядишь аварийная обстановка на дорогах улучшится, и твоя карма заодно
    А давай представим, что водитель вообще не принимает оплату за проезд. Как ты думаешь, ему так будет легче управлять маршруткой и переговариваться по мобильному?

Мне такой вариант подошел бы. Оплата при входе. Все равно тариф один -3 грн.

Только водителю это зачем? На него же бесплатно работают передавалы!
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Правильно понимаешь,никто ничего не понимает,одни идиоты ездят,только ты в теме.
    Почему одни? В маршрутках не только идиоты ездят.

Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    То есть пользуешься услугами передавал когда тебе нужно?
    Конечно, передавалам же нравиться передавать водителю чужие деньги.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Упс, честно - прочитала и расстроилась, знаю автора темы лично, очень неожиданная тема((((
    Да, не только передавалы, но и все пассажиры - будьте вежливыми с водителями маршрутки - в его руках ваша жизнь.
    Редко езжу в маршрутках, иногда отказываюсь передавать деньги, если стою и это очень неудобно, если сижу - у меня вообще не возникало вопросов, что этим я исполняю чужую волю, глупость какая-то. А.... я еще во время передачи говорю "спасибо" и "пожалуйста" - это вообще не комильфо, наверное?
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права