Тема: Помогите разрулить ситуацию на перекрестке

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    была как-то у моего родственника ситуёвина... возле огарового завода он со второстепенной выезжал на неработающем светофоре налево в сторону города. два ряда + реверсивная его пропускали но когда он уже начал сворачивать налево его по встречке ударила А8. вердикт ГАИ и суда: обоюдка, родственник должен был уступить полюбому, т.к. именно у него "уступи".
    Думаю что тут фиолетовому тоже нужно всем уступать.
    Ты сам себе ответил. При неработающем светофоре да, а при работающем никому уступать не надо.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Народ вы чего? При работающем световоре все знаки в топку. На знаки надо ориентироваться, когда светофор не работает. Менты ему все правильно сказали.
    Это да. Но у выезжающего по фиолетовому пути светофора НЕТ.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Если не видит то
    1. должен пропускать синего
    2. менты хорошую кормушку себе сами построили
    p.s может там ещё что-нибудь есть, чего автор не видел...светофорчик какой или знак )
    Нет. Там кроме знака "УД" ничего нет.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Да, ситуёвина неоднозначная... Как разруливать в случае ДТП? Не дай Бог, конечно! Один при повороте налево не пропустил ТС, движущееся прямо. Второй, выезжая со второстепенной, не пропустил ТС, двигавшееся по главной... Получается, что виноваты оба... (?)
    На украинском автофоруме большинство считает, что перекресток очень глупо организован и что при ДТП менты напишут обоюдную вину... А дальше все на усмотрение суда.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Picasso
    там пересечение равнозначных дорог, Тираспольская и Старопортофранковская, движ на перекрестке регулируется светофором, а тот переулок примыкает к старопортофранковской и как бы отношения к регулируемому перекрестку не имеет, он чуть в стороне, поэтому чтоб с не го выехать нужно пропустить всех(это если по правилам, а в жизни в Одессе нереально проехать 2 квартала и ниче не нарушить )

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    На картинке изображен перекресток, на котором установлены светофоры со всех направлени, кроме одного. На том единственном, стоит знак "Уступи дорогу".
    Я еду на зеленый свет в направлении, указаном синей стрелкой. Мне можно ехать во всех направлениях. Со всех остальных направлений, где стоят светофоры, машины не едут - им в это время красный свет.
    С направления, где установлен знак "УД" едет машина по направлению, указаном фиолетовой стрелкой. Наши траектории пересекаются на перекрестке.

Кто должен кому уступить дорогу?
    Вам зеленый вы едите. А с мечникова уступают всем согласно знака, светофора у них нет.

7. Вверх #27
    Частый гость
    Знак-знаком, а я когда еду с Тираспольской по траектории синей стрелки пропускаю встречных, потому что я не обязан задумываться какой у них там знак или сигнал светофора. А непосредственно на перекрестке, водитель по красной стрелке имеет приоритет в движении.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Picasso Посмотреть сообщение
    там пересечение равнозначных дорог, Тираспольская и Старопортофранковская, движ на перекрестке регулируется светофором, а тот переулок примыкает к старопортофранковской и как бы отношения к регулируемому перекрестку не имеет, он чуть в стороне, поэтому чтоб с не го выехать нужно пропустить всех(это если по правилам, а в жизни в Одессе нереально проехать 2 квартала и ниче не нарушить )
    Да ладно, примыкает... Он прямо на перекрестке.
    Другие улицы этого перекрестка даже дальше расположены, например Колонтаевская. И все равно выезд с них регулируется светофором, объединенным с этим перекрестком.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    Знак-знаком, а я когда еду с Тираспольской по траектории синей стрелки пропускаю встречных, потому что я не обязан задумываться какой у них там знак или сигнал светофора. А непосредственно на перекрестке, водитель по красной стрелке имеет приоритет в движении.
    Следуя вашей логике, я еду с колонтаевской на старопортофранковскую на свой зеленый и...что должен их пропустить? т.к. они помеха справа

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Picasso
    да я понимаю что он прям на перекрестке, я рассказал как по правилам, по идее должно быть

а вообще там надо построить круг и сделать его главным

11. Вверх #31
    Частый гость
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Следуя вашей логике, я еду с колонтаевской на старопортофранковскую на свой зеленый и...что должен их пропустить? т.к. они помеха справа
    Нет с Колонтаевской на этот момент красный.

12. Вверх #32
    Нет с Колонтаевской на этот момент красный.
    тогда когда зеленый

13. Вверх #33
    Частый гость
    почему? вам же зеленый и вы налево не поворачиваете...

14. Вверх #34
    почему? вам же зеленый и вы налево не поворачиваете...
    Налево нельзя я направо поворачиваю, а с мечникова хочет на тираспольскую попасть...

15. Вверх #35
    Частый гость
    и что? давайте конструктивнее, я высказал свое мнение, облагодетельствуйте меня своим взглядом на правильный проезд...

16. Вверх #36

17. Вверх #37
    Частый гость
    Если прямо и направо — согласен, а вот при повороте налево нет. При работающем светофоре знаки приоритета не действуют. При проезде со стороны Колонтаевской можно рассматривать эту развязку как 2 перекрестка (регулируемый и нерегулируемый). Ездят все так, по крайней мере... Согласен, что организация движения немного туповата и решается установкой еще одного светофора и дополнительной секции на Тираспольской.

18. Вверх #38
    а вот при повороте налево нет.
    Ну почему же нет?

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Знак УД на выезде с мечникова прекрастно виден как при движении с Тираспольской и Колонтаевской, так и с Комсомольской (в сторону к-тра Родина") и поэтому двигаясь на зеленый можно смело не пропускать нахалов не замечающих свой УД. В случае ДТП можно смело свою правоту мотивировать тем, что знак УД без светофора обязывает пропустить всех.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    Ребята учите правила, мой вам совет. Если висит знак УД и нет ни светофора ни регулировщика то Вы пропускаете ВСЕХ.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права