Ты еще спроси: "А какже украинские русские и российские украинцы?". И окончательно все запутай...)Сообщение от Observer
|
Ты еще спроси: "А какже украинские русские и российские украинцы?". И окончательно все запутай...)Сообщение от Observer
Кому тут в телевизор?
Братские чувства должны иметь под собой основания, родственные связи между отдельными людьми это совершенно другое. На протяжении истории взаимоотношений двух народов, приоритет всегда был у русского народа и это объяснялось его величием и тем что он является старшим братом. На основании этого на протяжении всей истории над украинским народом проводились различные эксперименты, чтоб окончательно превратить его в младшего послушного брата, что вызывало противодействие. Говорить о братских чувствах помоему не корректно, лучше быть хорошими соседями, чем плохими братьями. С родственниками общаешся по праздникам, а с соседями каждый день.
С соседями по лестничной площадке у меня нет и не может быть братских отношений. Они мне не родственники и называть их слезливо братьями - это для агитаторов.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Я бы не сказал, что украинец когда то ставился ниже русского. А если учесть долгие периоды, когда украинцы просто были россиянами (гражданами российской империи), так я вовсе теряюсь в поисках неравенства. Конечно плохого в общей истории было много, но это плохое было одинаково, что у русских, что украинцев.Сообщение от sima-vpn
К тому же ещё вопрос - когда украинский народ отделились от руского народа? У нас тут некоторые пермяки со свердловчанами канетелятся, друг друга не любят, дык ни свердловчане, ни пермяки не стали теперь отдельной национальностью
А на счёт младшего и старшего брата вовсе удивляет - у вас есть младшие братья и сёстры? Вы хоть знаете что значит быть старшим братом?
К тому же огромное количество величия русского народа приходится на те времена, когда украинцев не считали отдельным от руского народомТак что по моему это ещё и украинское величие.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Я думаю что если нас рассматривать как два государства, то мы все таки соседи, и отношения у нас должны быть соседскими, то есть построенные на прагматизме. Но вот если брать как два народа.... то их и нельзя взять как два народа... это один народ... потому что половина Русские Украинцы, а в России, не один милион Украинских россиян...так же и с Белорусами.... одним словом Славяне... даешь аналог Евросоюзу!!! Славяносоюз!!!!! :-D
Платон мне друг, но истина дороже
Да и не говорите, то Хрущёва у руля поставят, то Брежнева, а затем сядут на кухне "лятые москали" и смеются. Можно и про других рассказывать, я имею ввиду тех у кого должности были рангом пониже. Но не правильно они делали, что смеялись. Особенно над кукурузой и ботинком в ООН.на протяжении всей истории над украинским народом проводились различные эксперименты, чтоб окончательно превратить его в младшего послушного брата, что вызывало противодействие.
это паранояСообщение от Indeets
В отличие от гуманитариев, технари любят строгие формулировки.Сообщение от Скептик
Я думаю, разделение на "старших" и "младших" пошло не из России - просто россиянам нет никакого смысла кичиться старшинством (в России десятки народов и национальностей), а вот кое-кого в братских славянских народах (а может и не в славянских) угнетает мысль об исторически, географически и экономически сложившейся зависимости от России, поэтому нашим народам и подкинули тезис о старших и младших братьях, в основе которого лежит все тоже древнее "разделяй и властвуй".
Нет, опыт общения с некоторыми "россиянами"Сообщение от Че Бурашка
.
Это паранойяСообщение от Indeets
Не путайте свою болезнь с опытом.
Проголосовала за первый вариант..
Белорусы и украинцы мне родственники)))
Я ещё помню, ты меня в гости приглашала!Сообщение от Media
![]()
Только никому не говори в какой теме это былоСообщение от yaga
![]()
![]()
"Врачу, исцелися сам"(с)Сообщение от Vadim
.
Нет такого термина, как "братские народы", есть понятие славянских народов, славянских языков, родственных отношений, родственных душ, любви (собственно) к ближнему. Славяне - это и есть группа людей, объединенных по национальному (в том числе языковому) признаку. Если русский, украинец, белорус немного напряжется, он сможет понять в чужой стране, как проехать на улицу ***-ского, а если напряжется чуть больше, то с вероятностью 0, 51(если не полный идиот), сможет узнать, как пройти на ***-стрит. Вавилонская башня, как яблоко,
падает недалеко от строителей.
Если по теме, то никто не хочет враждовать между соседями. Существует единственная проблема - уважение к соседу и признание его как такового.
На этом форуме, частенько приходятся видеть выражения: "славянская нация", "славянское единство", "братья славяне" и тп.
Что это за термины? Что они означают? Существует ли вообще "славянское единство"?![]()
да. такое же, как и, например, еврейское единство.
со своими нюансами, конечно.
Социальные закладки