Тема: Доставка товара из-за границы, вопрос о таможне

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 148
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dobermann
    1) Express Mail Service (EMS)
    2) То же самое, только способ отправки AirMail
    Всё правильно.
    Правило 200 евро действует как раз с двумя службами, это EMS и Укрпочта. Поэтому в обоих случаях ты ничего не платил.

А вот с DHL, TNT, UPS, FedEx и т.д. совсем другая картина.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от AiSt
    Какой именно службой курьерской почты?
    На моей посылке стояла сумма 50$. НДС пришлось оплатить.

Брокер FedEx'a утверждает, что налогами облагается посылка любой стоимости (идущая на адрес частного лица), которая приходит в Украину через любую службу, кроме Укрпочты.
    Я пользуюсь DHL и UPS. Только там сумма не должна превышать 100 доларов или эквивалента в евро.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от silfide
    Я пользуюсь DHL и UPS. Только там сумма не должна превышать 100 доларов или эквивалента в евро.
    Это когда посылка идёт на организацию.
    Когда на частное лицо через них - облагается налогами не зависимо от суммы.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от AiSt
    Это когда посылка идёт на организацию.
    Когда на частное лицо через них - облагается налогами не зависимо от суммы.
    Нет, мне всегда высылают именно на мое имя. Не упоминая организацию.

Кстати, когда мне мой одноклассник присылал ролики в подарок, первый раз указал реальную стоимость и я имела гембель со всей процедурой растаможки, а во второй раз написал 28 баксов +50 транспорт и доставили домой без проблем.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для -=FaysT=-
    Люди, а если везти например 50 мобильных с Англии (стоииостьв Англии каждого примерно по 200 - 220уе) сколько на таможни официально надо будет заплатить ?
    Сто друзей - свидетельство добродушия, а сто врагов - свидетельство успеха.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от silfide
    Нет, мне всегда высылают именно на мое имя. Не упоминая организацию.

Кстати, когда мне мой одноклассник присылал ролики в подарок, первый раз указал реальную стоимость и я имела гембель со всей процедурой растаможки, а во второй раз написал 28 баксов +50 транспорт и доставили домой без проблем.
    Тогда я окончательно перестал понимать где суть в этих таможенных бреднях.
    Брокер ФедЭкса мне утверждал что посылка идущая на частное лицо облагается налогами в любом случае (кроме отправки через Укрпочту/EMS, когда стоимость до 200 евро). Да и у людей была такая же ситуация (в данном случае, кстати, с DHL).

Может тебе просто повезло?

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от AiSt
    Тогда я окончательно перестал понимать где суть в этих таможенных бреднях.
    Брокер ФедЭкса мне утверждал что посылка идущая на частное лицо облагается налогами в любом случае (кроме отправки через Укрпочту/EMS, когда стоимость до 200 евро). Да и у людей была такая же ситуация (в данном случае, кстати, с DHL).

Может тебе просто повезло?

))) Но мне не может же везти на протяжении 8 лет с месячной регулярностью? ))) я по работе пользуюсь этой услугой и когда мне нужно что-то мелкой и нетяжелое, я прошу чтоб отсылали на мое имя.
    я бы подумала, что у меня паранойя, но как раз сегодня доставили одну железячку.

8. Вверх #28
    iren-fedex
    гость
    Пошлина и НДС зависит от характера груза. Каждый товар имеет свой номенклатурный код. Существует программа которая помогает брокеру определить величину пошлины или НДС. А почитать можно в таможенном кодексе Украины. Наказ № 5 від 12 січня 2006 року. Наказ Державної митної служби України від 26 липня 2000 року.

9. Вверх #29

Question Растаможка Forex, EMS, DHL etc

Если мне прийдет посылка

57 x 35 x 33cm, 16kg Cтоимость товара, которая была оплачена отправителю за коробку $1000

Где можно посчитать какую нужно платить пошлину? (она будет одинаковая для Forex, EMS, DHL, почты?)

И за что платится НДС?
    Последний раз редактировалось GREENPEACE; 25.06.2007 в 07:43.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GREENPEACE Посмотреть сообщение
    Если мне прийдет посылка
    57 x 35 x 33cm, 16kg Cтоимость товара, которая была оплачена отправителю за коробку $1000
    Где можно посчитать какую нужно платить пошлину? (она будет одинаковая для Forex, EMS, DHL, почты?)
    И за что платится НДС?
    Зависит от того, что будет в посылке. Пошлины то разные. Могут быть и нулевые (как было в моём случае).
    НДС в любом случае придётся платить.

Для рассчетов всего этого безобразия у брокеров есть специальный софт.
    Можно конечно и посчитать вручную, обратившись к класификатору товаров на сайте ВР, но там можно голову свернуть

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Если мне прийдет посылка

И за что платится НДС?
    Что это за посылка с Форекса весом в 16 кг? 16 Кило стодолларовых купюр? )))
    Наверно все-таки ФедЕкс
    One nation under God

12. Вверх #32
    Да, Fedex, EMS, DHL

13. Вверх #33
    Посетитель
    Если мне прийдет посылка

И за что платится НДС?
    Можно попросить отправителя положить в посылку инвойс на 100$, естественно ему оплатить все как надо
    Много раз получали посылки до 100$ с учетом перевозки от TNT на частное лицо, ни разу не платили. Но именно до 100$.
    НДС вероятно платится для того, чтобы мы не начали вдруг все заказывать за границей, так как в любом магазине НДС с нас берут.

14. Вверх #34
    Так я не понял:
    минимальная стоимость груза (то что заплачено отправителю) , за который не платится пошлина и НДС: USD100 или EUR200 ?

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    Так я не понял:
    минимальная стоимость груза (то что заплачено отправителю) , за который не платится пошлина и НДС: USD100 или EUR200 ?
    С меня FedEx брал НДС даже с посылки стоимостью 75 баксов вместе с доставкой. То же самое по телефону отвечали в TNT. FedEx'овский брокер объяснил, что преференции распострянются только на Укрпочту и, если я не ошибаюсь, EMS. А все остальные в любом случае должны платить НДС+пошлину.

Как billyj умудряется получать посылки на физическое лицо ничего не платя, я не знаю. По телефону представительство TNT отвечает (отвечало) что это невозможно.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Взял прочитал все последние версии законов по этой теме. Судя по ним, экспресс-отправления - пошлина на полную сумму.

Сам конкретно пока мучаюсь с одним вопросом: киевский отдел FedEd и юрист с сайта бесплатной юр консультации утверждают, что нельзя почтой отправить на Украину продукты питания. А в законе указано - нельзя сельхозпродукцию, но в подпунктах указано продукты питания до 10 кг можно и другим пунктом указано про максимальную стоимость продуктов до 50 евро. У кого еще проконсультироваться...

17. Вверх #37
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А есть такая еще компания авиаперевозок. работает в нашем городе. Я последний раз ею пользовалась. M&M air cargо. http://www.mumnet.com/englisch/index.php

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для maker

По умолчанию Как отправить посылку из Италии

Очень интересует вопрос доставки товара из Милана, конкретно это мото-запчасть весит около 5 кг задекларировать можно её стоимость к примеру 100 евро.Прочитав этот топик понял что бесплатно (т е без таможенных пошлин и НДС) можно только через УкрПочту и EMS.Вопрос в том где в Итлаии можно найти представительства этих контор?По моему это нереально.Или я не прав?

19. Вверх #39
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от maker Посмотреть сообщение
    Очень интересует вопрос доставки товара из Милана, конкретно это мото-запчасть весит около 5 кг задекларировать можно её стоимость к примеру 100 евро.Прочитав этот топик понял что бесплатно (т е без таможенных пошлин и НДС) можно только через УкрПочту и EMS.Вопрос в том где в Итлаии можно найти представительства этих контор?По моему это нереально.Или я не прав?
    Укрпочта это обыкновенная почта, по идее должна быть в любой мало-мальски развитой стране.

20. Вверх #40
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maker Посмотреть сообщение
    Бесплатно можно отправлять до 200 евро пользуясь государственными ПОЧТОВЫМИ службами. Государственные почтовые службы не имеют представительств в других странах, окромя наверное ЕМС, но это курьеская служба американской государственной почтовой службы. Государственные почтовые службы ведут обмен на основе актов Международного почтового союза. Из Италии посылка отправляется используя услуги государственной почтовой службы Италии. То что будет отправлено посредством нее стоимостью до 200 евро в Украину не облагается пошлиной.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права