Тема: Альянс, продажа нежилых помещений. Как они их называют "МАНСАРДА"

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 155
  1. Вверх #21
    User banned
    Есть такое счастье в отличном новом доме из красного кирпича на ул. Костанди/Королева. По документам проходят как нежилой фонд. Полноценные 2-х и 3-х комнатные квартиры площадью от 82-х до 108 кв.м. Все это идет по 850-900 у.е. за 1 кв.м. Сам перевод в жилой фонд стоит около 5 тыс.у.е.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для People
    На счет коммунальных платеже...озадачивает.
    Получается, то проще снять квартиру с ремонтом. Это теже деньги что и ком. платежи з техэтаж. Никакой разницы, а с ремонтом мучатся не надо и прописки не там не там нет)

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от SuperSergio Посмотреть сообщение
    Есть такое счастье в отличном новом доме из красного кирпича на ул. Костанди/Королева. По документам проходят как нежилой фонд. Полноценные 2-х и 3-х комнатные квартиры площадью от 82-х до 108 кв.м. Все это идет по 850-900 у.е. за 1 кв.м. Сам перевод в жилой фонд стоит около 5 тыс.у.е.
    Они как пентхаус техэтаж позиционируют? Когда цена станет 200-300 , сообщите, плииз.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Zolotaya
    Цена действительно заоблачная.

5. Вверх #25
    Это не техэтаж, а нежилое помещение. Желательно не путать, т.к. это очень разные вещи

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Констант
    Цитата Сообщение от People Посмотреть сообщение
    Это не техэтаж, а нежилое помещение. Желательно не путать, т.к. это очень разные вещи
    На Костанди - это фактически полноценные квартиры имеющие юрид. статус "нежилое помещение" технического этажа. Это было предусмотрено заранее, при проектировании и строительстве конструкций стен, перекрытий и инженерных коммуникаций. Покупаете нежилое помещение, оплачиваете коммуналку по "нежилым" тарифам, законно пользуетесь и не боитесь никаких соседей или чиновников. За озвученные 5 тыс. у.е. получаете право собственности на квартиру на 11 этаже указанного дома и также само законно пользуетесь и не боитесь никаких соседей или чиновников. А Альянс - продаёт технические этажи, не предусмотренные заранее к размещению на этих этажах жилых помещений. Они "поздно проснулись": запроектировали и построили непригодные к жилью этажи и пытаются продать "навар от яиц". Я не буду долго рассказывать технические трудности и невозможности по переносу всех коммуникаций находящихся на этажах. К жильцам этих этажей постоянно будут прибегать сантехники спускать воздух, закрыть, открыть стояк и т.д. Если не утеплить холодное перекрытие крыши, зимой на нём будет иней, летом- "сковородка". И когда ценой немалых усилий и денег вы приспособите "это" к проживанию- потолок у вас всегда будет "рукой подать". Моё мнение: это жильё лучше чем ничего, но цена вопроса завышена. По 300 у.е. за 1 м2 можно брать, и что-то мутить, но забудьте про обещания Альянса помочь. Они, как всегда, или кинут вас, или снимут с вас последние штаны при оформлении документов. За большие ( ударение на "о" ) деньги берите приспособленные к жизни помещения на 11-х или 17-х или 25-х этажах и за 5 тыс. у.е. ( дороговато, кстати, можно сделать вполовину дешевле ) получаете право собственности на полноценную квартиру. Всем удачи!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Констант Посмотреть сообщение
    На Костанди - это фактически полноценные квартиры имеющие юрид. статус "нежилое помещение" технического этажа. Это было предусмотрено заранее, при проектировании и строительстве конструкций стен, перекрытий и инженерных коммуникаций. Покупаете нежилое помещение, оплачиваете коммуналку по "нежилым" тарифам, законно пользуетесь и не боитесь никаких соседей или чиновников. За озвученные 5 тыс. у.е. получаете право собственности на квартиру на 11 этаже указанного дома и также само законно пользуетесь и не боитесь никаких соседей или чиновников. А Альянс - продаёт технические этажи, не предусмотренные заранее к размещению на этих этажах жилых помещений. Они "поздно проснулись": запроектировали и построили непригодные к жилью этажи и пытаются продать "навар от яиц". Я не буду долго рассказывать технические трудности и невозможности по переносу всех коммуникаций находящихся на этажах. К жильцам этих этажей постоянно будут прибегать сантехники спускать воздух, закрыть, открыть стояк и т.д. Если не утеплить холодное перекрытие крыши, зимой на нём будет иней, летом- "сковородка". И когда ценой немалых усилий и денег вы приспособите "это" к проживанию- потолок у вас всегда будет "рукой подать". Моё мнение: это жильё лучше чем ничего, но цена вопроса завышена. По 300 у.е. за 1 м2 можно брать, и что-то мутить, но забудьте про обещания Альянса помочь. Они, как всегда, или кинут вас, или снимут с вас последние штаны при оформлении документов. За большие ( ударение на "о" ) деньги берите приспособленные к жизни помещения на 11-х или 17-х или 25-х этажах и за 5 тыс. у.е. ( дороговато, кстати, можно сделать вполовину дешевле ) получаете право собственности на полноценную квартиру. Всем удачи!

После переоформления в полноценную квартиру каковы будут коммунальные платежи?

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Констант
    Вы сами себе ответили - полноценная квартира. Все оплаты по тарифам для населения: вода 3,60грн, электричество 0,2436 грн с газ плитой и 0,1870 грн с электроплитой и др. начисления по месту жительства.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Я считаю, что всегда надо с чего то начинать. Естественно просто так ничего не бывает. Да нужно будет повозиться с тех.этажем......, но в итоге получиться намного лучщий вариант чем коммуна или таже гостинка. Так что тут решать только Вам. В дальнейшем если почуствуете, почву под ногами, можно всегда его продать и купить что то другое.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Иметь дело с Альянсом, заведомо - ПРОВАЛ! Рассказов много, дел на Ноль!!!
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    У меня друзья купили у Альянса метры на 2 квартиры...сделали 3 и небольшую 2шку...Альянс проклинают....но в остальном, хотя и тяжело достраивать...так как в возрасте...но теперь довольны, а еще мужичок "рукастый" все делал сам- даже перегородки...штукатурку...потом нашли плиты, которые и н надо штукатурить...а сразу обои можно клеить...как "кубик" скаладываются вроде бы...но очень ровные....за полную стоимость новостроев- ни за что бы не купили.Вчера интересовалась- на поскоте...самая дешевая 1 в новострое- 28....
    да еще и спланировали интересно...вот сама теперь подумываю...тем более, что есть вариант с оплатой поэтапной и безпроцентной....думаю.....метраж отличный- на большую 2...цена очень приемлимливая да и потом можно не спеша достраивать..., денежки собирая, конечно- попотеть и вложить надо будет...но бесплатный сыр в мышеловке тольк...нет...это не реклама...сама думаю и мысли вслух...

А с Альянсом- да....сбагрили и все- никакой поддержки, подсказки что и как...наобещали только...да и дом еле сдался...вот только что...
    Перевод в "жилое"- дорогой процесс- около 2-3 тыс....от метража тоже зависит....но, говорят- не проблемный...вроде - наоборот- сложнее - из жилого в нежилое...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 10.12.2009 в 10:54.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для vadyama
    дорогой процесс- около 2-3 тыс....от метража тоже зависит....но, говорят- не проблемный...вроде - наоборот- сложнее - из жилого в нежилое...
    евгеша, боюсь что в эти деньги вы не уложитесь.думаю 5-6

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    дорогой процесс- около 2-3 тыс....от метража тоже зависит....но, говорят- не проблемный...вроде - наоборот- сложнее - из жилого в нежилое...
    евгеша, боюсь что в эти деньги вы не уложитесь.думаю 5-6
    Не буду спорить....написала потому, что только сегодня узнала у очень хорошей знакомой-работающей в одном из отделений Агентства....
    Вчера в другом интересовалась....у незнакомой- зашла и спросила...сказали- по срочному делали за 4...а не по срочному- 2-3 ...опять-таки от метража.

А чуток позже, если будет интересно, напишу во сколько это вышло моим знакомым, которые не поручают никому, а сами все делают...хлопотно, муторно...я так не смогу, конечно....но еще дешевле...

14. Вверх #34
    Новичок
    [QUOTE=Евгеша2;852547 Напишите, пожалуйста, во ск
    олько это дело выльется. Мы взяли нежилое помещение на Марсельской 1- 54 м. кв. Будем переводить в состояние квартиры.

15. Вверх #35
    Постоялец форума
    за сколько взяли?

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    [QUOTE=Дикий кот;9095095][QUOTE=Евгеша2;852547 Напишите, пожалуйста, во ск
    олько это дело выльется. Мы взяли нежилое помещение на Марсельской 1- 54 м. кв. Будем переводить в состояние квартиры.[/QUOTE]

Хорошо....завтра расспрошу...напишу...

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    [QUOTE=Дикий кот;9095095][QUOTE=Евгеша2;852547 Напишите, пожалуйста, во ск
    олько это дело выльется. Мы взяли нежилое помещение на Марсельской 1- 54 м. кв. Будем переводить в состояние квартиры.[/QUOTE]

А через кого взяли, через агентство?
    ТОже спрашиваю- за сколько?

18. Вверх #38
    Частый гость
    А какая высота потолков более-менее приемлема ? И какая нужна теплоизоляция для потолка (и ее толщина в см.) ?

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Высота должна быть в готовом виде- не менее 2.50 , иначе проблемы при переводе в жилое состояние...

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Высота должна быть в готовом виде- не менее 2.50 , иначе проблемы при переводе в жилое состояние...
    проблем небудет если высота не ниже 2.20,я думаю что если делать самому то может на это уйти где-то год,самое простое это делать решением суда,а потом регистрироватьв Мбти.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя