Тема: Окна из ЕВРОБРУСА

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93
  1. Вверх #21
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ну,а сам евробрус подразумевает стандарты? т.е. меня интересует влажность..
    например изготовитель евробруса сделал все по стандарту,но пока брус шел,были климатические воздействия,надо ли его по прибытию на завод изготовитель окна просушивать,промазывать и т.д.?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 28.10.2009 в 09:20.
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для natin N
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    на,а сам евробрус подразумевает стандарты? т.е. меня интересует влажность..
    например изготовитель евробруса сделал все по стандарту,но пока брус шел,были климатические воздействия,надо ли его по прибытию на завод изготовитель окна просушивать,промазывать и т.д.?
    По прибытию на производство евробрус обязательно проходит влажностный контроль. Влажость бруса, которая допускается производство - 8-11%.

3. Вверх #23
    User banned
    Евробрус выбирают из мнимых соображений экологической чистоты. Дерево в принципе таковым является (я не рассматриваю варианты к примеру из зараженных областей). Но разве лак, которым оно покрыто, является природным материалом? Как с его экологией?

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Евробрус выбирают из мнимых соображений экологической чистоты. Дерево в принципе таковым является (я не рассматриваю варианты к примеру из зараженных областей). Но разве лак, которым оно покрыто, является природным материалом? Как с его экологией?
    Лакокрасочное покрытие на водной основе является абсолютно безопасным. А именно такое покрытие у окон из евробруса. К тому же это покрытие позволяет дереву дышать, тем самым не создает "парникового эффекта" в вашем доме (в отличие от ПВХ-окон).

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от natin N Посмотреть сообщение
    Лакокрасочное покрытие на водной основе является абсолютно безопасным. А именно такое покрытие у окон из евробруса. К тому же это покрытие позволяет дереву дышать, тем самым не создает "парникового эффекта" в вашем доме (в отличие от ПВХ-окон).
    Ок) допустим) А стойкость такого покрытия?
    Все видимо могли оценить стойкость фломастеров на водяной основе и на спиртовой)

6. Вверх #26
    Ок) допустим) А стойкость такого покрытия?
    Все видимо могли оценить стойкость фломастеров на водяной основе и на спиртовой)

Ну мы 11 лет ставим такие окна....нареканий не было....

7. Вверх #27
    User banned
    Ну каким обазом покрытие на водной основе является стойким к атмосферным явлениям. Поясните?

8. Вверх #28
    Посетитель

По умолчанию Окна евробрус

Есть ли у кого-то какие-либо инфо и отзывы о фирмах, которые изготавливают такие окна ?

знаю в Одессе работают маркони, модус, модерн . сталкивался ли кто-то с ними ? какие отзывы ? есть другие производители ?

9. Вверх #29
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    я заказывала на форуме у Виктории 08.вот зиму отстояло.вроде ничего не повело.
    лак не вонял.ручки работают.год не показатель,но пока я довольна
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от natin N Посмотреть сообщение
    Кто вам рассказал все эти глупости?

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Ну каким обазом покрытие на водной основе является стойким к атмосферным явлениям. Поясните?
    На сам деле есть такие лаки и краски, жутчайшая химия, должен отметить(приходилось работать)

12. Вверх #32
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого-то какие-либо инфо и отзывы о фирмах, которые изготавливают такие окна ?

знаю в Одессе работают маркони, модус, модерн . сталкивался ли кто-то с ними ? какие отзывы ? есть другие производители ?
    Все перечисленные Вами производители вполне надежны, на рынке очень давно и проблем не будет. Правда, одесская из них только Маркони. Но тем не менее, проблем не должно быть. Еще Амтек. Просто я знаком с их производствами. Мелкий переработчик тоже может изготовить евроокно приличного качества, но тут надо смотреть. Кстати, термин Евробрус касается только конструкции и размеров клееного бруса, и о качестве ничего не говорит. Импортный евробрус имеет более стабильное качество.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Все перечисленные Вами производители вполне надежны, на рынке очень давно и проблем не будет. Правда, одесская из них только Маркони. Но тем не менее, проблем не должно быть. Еще Амтек. Просто я знаком с их производствами. Мелкий переработчик тоже может изготовить евроокно приличного качества, но тут надо смотреть. Кстати, термин Евробрус касается только конструкции и размеров клееного бруса, и о качестве ничего не говорит. Импортный евробрус имеет более стабильное качество.
    то что Маркони одесская фирма - это наверное плюс, т.к. в случае проблем есть куда обращаться

неодесские фирмы могут закрыть представительство и куда потом "письма писать" в случае "чего"???

хотя могу ошибаться

из минусов у Маркони - это самая высокая цена

14. Вверх #34
    Частый гость
    Не волнуйтесь понапрасну. Все эти изготовители отработали технологию работы в других городах. У них есть местные бригады по монтажу и гарантийному обслуживанию. Сам когда-то давно это налаживал. Они все работают успешно по всей Украине.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для madcat600
    я вижу, что тут есть спецы по подобным окнам из дерева, так у меня к ним вопрос следующего плана.
    имееются деревянные окна (на первый взгляд красивый и качественный евробрус), но сделаны они как оказалось ногами после этого лета окна начали разваливаться. всё лето простояли открытыми и с первым недавним дождём я не смог закрыть окна. сначала думал, что окна немного перекосило (пересушило, я не знаю. никогда с этим не сталкивался) и решил исправить дело подрегулировав петли. но петли оказались нерегулируемые. уже потом я снял окна с петель и заметил, что нижняя часть (которая держит сам стеклопакет) начала медленно "выпадать" из пазов в которые была вставлена. попытка вбить (вдавить) аккуратно нижнюю часть рамы на прежнее место не удалась. может есть вариант разобрать окно и собрать заново предварительно проклеив его?
    PS окна достались в "подарок" от прошлых владельцев квартиры и фирму собирающую и поставившую эту "залепуху" уже не найти =\
    может будут у кого-то Ценные советы?

16. Вверх #36
    Частый гость
    Если можно, фото расклеившегося шипового соединения.

17. Вверх #37
    Новичок
    Подскажите мастера,чтоб убрать дверь балкона и окно,сделать арку и зашить лоджию?

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для волга
    Добрый день! Немного напишу и я. На прошлой квартире у нас стояли окна Маркони, красного дерева меранти, однокамерный стеклопакет. Качество отличное, за 5 лет никаких нареканий, открывание-закрывание на самом высоком уровне, впрочем как и цена на изделия. По прошествии пяти лет лак с внешней стороны начал облазить, что является нормой для данного вида окон. В Маркони сказали, что все правильно, лак больше пяти лет не служит, пообещали прислать мастера который все это устранит (за деньги). Чем закончилось не знаю, мы ту квартиру продали и съехали.
    В новой делали ремонт по-быстрому, поэтому ждать два-три месяца окна Маркони не было времени, но на тот момент их качеством я все равно был доволен. Заказали металопластиковые окна, из профиля Европа2000, сейчас такого и нет, а тогда им работали практически все. Что сказать? Говней этого говна нужно еще поискать. Первый год окна работали идеально, потом случилось нечто, что заставляло меня думать о том, что профиль из которого окна были сделаны был мокрым и поэтому они рассохлись ( как из мокрого дерева, хотя применительно к пластику это смешно). Они отказывались правильно закрываться, да и открывались тоже подозрительно. Из них дуло со всех щелей, их просто перекосило. Приходили мастера, что-то по гарантии ковыряли, бурчали себе под нос нечто несвязно- непонятное, после чего все неполадки возвращались ровно через месяц. Закончилось тем, что было принято решение окна поменять. Выбор пал на дерево-алюминиевые конструкции фирмы Моримото. Цена изделий очень не слабая. Окно 1350х1300 снаружи алюминий внури дуб, стеклопакет двойной - 900$. Но оно того стоит. После установки окна в спальне, эта комната оказалась реально самой теплой во всей квартире, хотя раньше мы в ней просто замерзали. В этом году поставили такое же окно на кухне. Прошу не расценивать все написанное как рекламу, но для меня вопрос выбора окон больше не стоит.
    И еще. Я понял еще одно. Стеклопакет должен быть только двойным. Когда нам педлагают однокамерный стеклопакет - нас просто обманывают. Так и пакет дешевле и сам профиль под этот пакет не дорогой, что позволяет производителям окон предлагать окна по дешевым ценам. Кто купит дорогое окно, когда рядом вроде такое же , но в 1.5 раза дешевле? Основные теплопотери происходят как раз через стекло. Площадь остекления занимает до 95% площади всего окна, вот куда тепло улетучивается, поэтому все эти 4-х и 5-и камерные стеклопакеты может быть и лучше, но только если их рассматривать со стороны жесткости, к теплосбережению никакого отношения число камер не имеет.
    P.S. Прошу пощения за много букв.
    Сoito ergo sum.

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от Migren Посмотреть сообщение
    у меня окна из евробруса, пока стоят недолго примерно два года, нареканий никаких нет, люблю дерево и все натуральное...цена естественно выше чем у пластика, но это и ребенку понятно, хорошие фирмы дают гарантию пять лет, правда у меня вот замок заклинил недавно,его еще строители расшатали, заказ на ремонт пару дней назад приняли, но пока не приехали...окнами довольна, рекомендую...из личных наблюдений цвет со временем выгорает, у меня темные были- венге, сейчас чуть-чуть посветлели, но практически не заметно...я довольна
    Согласен.У меня окна стоят 7 лет и не жалуюсь.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от волга Посмотреть сообщение
    Добрый день! Немного напишу и я. На прошлой квартире у нас стояли окна Маркони, красного дерева меранти, однокамерный стеклопакет. Качество отличное, за 5 лет никаких нареканий, открывание-закрывание на самом высоком уровне, впрочем как и цена на изделия. По прошествии пяти лет лак с внешней стороны начал облазить, что является нормой для данного вида окон. В Маркони сказали, что все правильно, лак больше пяти лет не служит, пообещали прислать мастера который все это устранит (за деньги). Чем закончилось не знаю, мы ту квартиру продали и съехали.
    В новой делали ремонт по-быстрому, поэтому ждать два-три месяца окна Маркони не было времени, но на тот момент их качеством я все равно был доволен. Заказали металопластиковые окна, из профиля Европа2000, сейчас такого и нет, а тогда им работали практически все. Что сказать? Говней этого говна нужно еще поискать. Первый год окна работали идеально, потом случилось нечто, что заставляло меня думать о том, что профиль из которого окна были сделаны был мокрым и поэтому они рассохлись ( как из мокрого дерева, хотя применительно к пластику это смешно). Они отказывались правильно закрываться, да и открывались тоже подозрительно. Из них дуло со всех щелей, их просто перекосило. Приходили мастера, что-то по гарантии ковыряли, бурчали себе под нос нечто несвязно- непонятное, после чего все неполадки возвращались ровно через месяц. Закончилось тем, что было принято решение окна поменять. Выбор пал на дерево-алюминиевые конструкции фирмы Моримото. Цена изделий очень не слабая. Окно 1350х1300 снаружи алюминий внури дуб, стеклопакет двойной - 900$. Но оно того стоит. После установки окна в спальне, эта комната оказалась реально самой теплой во всей квартире, хотя раньше мы в ней просто замерзали. В этом году поставили такое же окно на кухне. Прошу не расценивать все написанное как рекламу, но для меня вопрос выбора окон больше не стоит.
    И еще. Я понял еще одно. Стеклопакет должен быть только двойным. Когда нам педлагают однокамерный стеклопакет - нас просто обманывают. Так и пакет дешевле и сам профиль под этот пакет не дорогой, что позволяет производителям окон предлагать окна по дешевым ценам. Кто купит дорогое окно, когда рядом вроде такое же , но в 1.5 раза дешевле? Основные теплопотери происходят как раз через стекло. Площадь остекления занимает до 95% площади всего окна, вот куда тепло улетучивается, поэтому все эти 4-х и 5-и камерные стеклопакеты может быть и лучше, но только если их рассматривать со стороны жесткости, к теплосбережению никакого отношения число камер не имеет.
    P.S. Прошу пощения за много букв.
    Много текста и в основном отсебятина. Сходите в тему "Металлопластиковые окна" и почитайте.
    Сравнивать качественный евробрус и самый паршивый пластик - не корректно. Был Mercedes, купил Запорожец... Что то не то)
    Дерево-алюминий - дорогая и совершенно не оправданная фишка. Хотя если деньги лишние, то почему бы и нет.
    Стеклопакет "двойной" на 60% проигрывает по термоизоляции одинарному с Low-e стеклом, а при заполнении аргоном в 2 раза.
    4-5 камерных стеклопакетов не существует, так как их не вставишь в окна Да и смысл...
    Камерность увеличивает термоизоляцию, так сам воздух является изолятором. (Камера - расстояние между двумя стеклами)
    Количество стекол не влияет на жесткость, а только перегружает створочный профиль и фурнитуру, а также немного увеличивает звукоизоляцию.
    В общем хотите знать, читайте в теме "Металлопластиковые окна".

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права