Сообщение от
волга
Добрый день! Немного напишу и я. На прошлой квартире у нас стояли окна Маркони, красного дерева меранти, однокамерный стеклопакет. Качество отличное, за 5 лет никаких нареканий, открывание-закрывание на самом высоком уровне, впрочем как и цена на изделия. По прошествии пяти лет лак с внешней стороны начал облазить, что является нормой для данного вида окон. В Маркони сказали, что все правильно, лак больше пяти лет не служит, пообещали прислать мастера который все это устранит (за деньги). Чем закончилось не знаю, мы ту квартиру продали и съехали.
В новой делали ремонт по-быстрому, поэтому ждать два-три месяца окна Маркони не было времени, но на тот момент их качеством я все равно был доволен. Заказали металопластиковые окна, из профиля Европа2000, сейчас такого и нет, а тогда им работали практически все. Что сказать? Говней этого говна нужно еще поискать. Первый год окна работали идеально, потом случилось нечто, что заставляло меня думать о том, что профиль из которого окна были сделаны был мокрым и поэтому они рассохлись ( как из мокрого дерева, хотя применительно к пластику это смешно). Они отказывались правильно закрываться, да и открывались тоже подозрительно. Из них дуло со всех щелей, их просто перекосило. Приходили мастера, что-то по гарантии ковыряли, бурчали себе под нос нечто несвязно- непонятное, после чего все неполадки возвращались ровно через месяц. Закончилось тем, что было принято решение окна поменять. Выбор пал на дерево-алюминиевые конструкции фирмы Моримото. Цена изделий очень не слабая. Окно 1350х1300 снаружи алюминий внури дуб, стеклопакет двойной - 900$. Но оно того стоит. После установки окна в спальне, эта комната оказалась реально самой теплой во всей квартире, хотя раньше мы в ней просто замерзали. В этом году поставили такое же окно на кухне. Прошу не расценивать все написанное как рекламу, но для меня вопрос выбора окон больше не стоит.
И еще. Я понял еще одно. Стеклопакет должен быть только двойным. Когда нам педлагают однокамерный стеклопакет - нас просто обманывают. Так и пакет дешевле и сам профиль под этот пакет не дорогой, что позволяет производителям окон предлагать окна по дешевым ценам. Кто купит дорогое окно, когда рядом вроде такое же , но в 1.5 раза дешевле? Основные теплопотери происходят как раз через стекло. Площадь остекления занимает до 95% площади всего окна, вот куда тепло улетучивается, поэтому все эти 4-х и 5-и камерные стеклопакеты может быть и лучше, но только если их рассматривать со стороны жесткости, к теплосбережению никакого отношения число камер не имеет.
P.S. Прошу пощения за много букв.
Социальные закладки