Тема: Религия и одежда

Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 457
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    а если предложит одеть паранджу?
    Когда девушка вступает в брак,то она даёт обещание быть послушной своему мужу. Перед этим она,наверное,продумывает что можно от него ожидать и стоит ли давать обет. Лучше ничего не обещать,чем обещать и не исполнить.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #22
    Философ форума

Одевать паранжу, есть кузнечиков, заходить в церковь с правой ноги...
    Это всё имеет отношение к тому, есть у человека вера в сердце или нет?
    Если я забуду дома платок, меня не выгонят из церкви, но в следующий раз подумаю и вспомню, перед тем как туда пойти.

Даже если мы идём в гости к человеку, которого мы уважаем, постараемся считаться с порядками, которые заведены в его доме. Почему же идя в в церковь не подумать о том, как принято там происходить.

Это уважение к месту, которое для нас не пустое. Как перед молитвой надо успокоить ум и подготовиться, так и перед визитом церковь тоже надо подготовиться, тем честнее и лучше мы там можем пообщаться с Богом.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    есть ли какая-то связь между одеждой и исповедуемой религией?
    как сказал очень известный в нашем городе священник о. Виктор (Петлюченко): "В Церкви есть свой дресс-код".
    А цвет и фасон трусиков при входе в церковь (храм божий) принципиален?

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это уважение к месту, которое для нас не пустое. Как перед молитвой надо успокоить ум и подготовиться, так и перед визитом церковь тоже надо подготовиться, тем честнее и лучше мы там можем пообщаться с Богом.
    "Специфический" пример. Некто в спортивном костюме заходит в ресторан, чтобы просто хорошо покушать, потому как имеет финансовую возможность и желание поесть в этом ресторане. Его не пускают. Некие правила, "дресс-код" и т.д. Кто-то "в рванье" (образно) хочет зайти в церковь, чтобы пообщаться с богом, ну нет другой одежды, а желание "пообщаться" есть, его тоже не пустят из-за "дресс-кода"? В чём разница в данном варианте между храмом и кабаком? И если пускать в церковь убогих калек в рванье, чтобы они стояли рядом с "добропорядочными прихожанами", почему бы не пустить человека в спортивном костюме в ресторан поесть? Риторический вопросец
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2009 в 02:17.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Означает это покорность Богу в храме и покорность мужу замужней женщины.
    Что значит "покорность Богу в храме"? А за пределами храма? Там, что Бога нет? И что значит дресс-код и традиции? Мы же говорим о духовном мире. Получается, человек четко разграничивает: храм - там Бог, и все что с этим связано, там нужно одеть косынку, вышел - Бога нет, вздохнул свободно, снял косынку. Чисто механическое поведение.
    Это огромное заблуждение. Бог - повсюду, он всевидящий и всепроникающий, и никакие дресс-коды ему не нужны, чтобы прочитать наши мысли. Все наши тайны, покрытые платком, ему известны, и думаю, покорность, выраженная таким образом, не нужна (также как и мужу).
    Born to be Alive

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Специфический" пример. Некто в спортивном костюме заходит в ресторан, чтобы просто хорошо покушать, потому как имеет финансовую возможность и желание поесть в этом ресторане. Его не пускают. Некие правила, "дресс-код" и т.д. Кто-то "в рванье" (образно) хочет зайти в церковь, чтобы пообщаться с богом, ну нет другой одежды, а желание "пообщаться" есть, его тоже не пустят из-за "дресс-кода"? В чём разница в данном варианте между храмом и кабаком? И если пускать в церковь убогих калек в рванье, чтобы они стояли рядом с "добропорядочными прихожанами", почему бы не пустить человека в спортивном костюме в ресторан поесть? Риторический вопросец
    это называется словоблудие, а не риторический вопрос.

начнете ходить в церковь - у вас такие вопросы рассосутся сами. есть определенная мода и стиль. как вы понимаете, трусики могут быть у вас любые - их все равно никто не увидит. а если увидит - пара здоровых мужиков помогут вам покинуть храм.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 04.10.2009 в 19:06.

7. Вверх #27
    Философ форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В приличных домах к обеду выходят в костюме и при галстуке. Если мы разучились уважать самих себя, это ещё не значит, что можно отсутствие воспитания считать нормой. Хотя пища не перестанет быть пищей если её принимать в спортивном костюме.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #28
    Это огромное заблуждение. Бог - повсюду, он всевидящий и всепроникающий, и никакие дресс-коды ему не нужны, чтобы прочитать наши мысли. Все наши тайны, покрытые платком, ему известны, и думаю, покорность, выраженная таким образом, не нужна (также как и мужу).
    Совершенно с вами согласна. Покрывание головы нужно не для Бога,а для людей. Если кому-то спокойнее от того,что его жена будет покрывать голову,то это его право.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что значит "покорность Богу в храме"? А за пределами храма? Там, что Бога нет? И что значит дресс-код и традиции? Мы же говорим о духовном мире. Получается, человек четко разграничивает: храм - там Бог, и все что с этим связано, там нужно одеть косынку, вышел - Бога нет, вздохнул свободно, снял косынку. Чисто механическое поведение.
    Вы действительно нуждаетесь в пояснении, что такое дресс-код и традиции?

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы действительно нуждаетесь в пояснении, что такое дресс-код и традиции?
    Спасибо, пояснения не нужны. Просто звучит как-то весело: дресс-код в храме. Конечное же это условности, нужные человеку в принципе только для внешней оценки принадлежности к какой-нибудь группе, в частности православному христианству. Думаю, что любой здравомыслящий человек не придет в храм в спортивном костюме или купальнике. А вот надеть косынку в храме может любая женщина, так сказать для приличия, и это абсолютно не будет ничего говорить о ее покорности или смирении. Надо, значит надо. Вот и весь дресс-код. Повторяю, к чистому сердцу и развитому христианскому сознанию это не имеет никакого отношения.
    Born to be Alive

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Спасибо, пояснения не нужны. Просто звучит как-то весело: дресс-код в храме. Конечное же это условности, нужные человеку в принципе только для внешней оценки принадлежности к какой-нибудь группе, в частности православному христианству. Думаю, что любой здравомыслящий человек не придет в храм в спортивном костюме или купальнике. А вот надеть косынку в храме может любая женщина, так сказать для приличия, и это абсолютно не будет ничего говорить о ее покорности или смирении. Надо, значит надо. Вот и весь дресс-код. Повторяю, к чистому сердцу и развитому христианскому сознанию это не имеет никакого отношения.
    Вы в этом уверены? Вы опрашивали всех женщин, ходящих в Церковь и покрывающих голову?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

12. Вверх #32
    к чистому сердцу и развитому христианскому сознанию это не имеет никакого отношения.
    Я с вами согласна. Внешние атрибуты ничего не говорят о том,что творится в сердце человека,хотя,если человек склонен придерживаться определённых правил,это говорит об его уважении к другим.

13. Вверх #33
    Да, но не стоит говорить о том, что любая женщина, надевшая косынку, делает это для приличия.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    А вот я, к примеру, проходила мимо и меня "потянуло" в храм...Никакой косынки, ессесьно, я с собой про запас не ношу Что делать? Побегать и поискать базар или лоток с принадлежностями? Тогда, пока я буду бегать "тяга" может исчезнуть, испариться..Получается, что из-за условностей и правил, придуманных людьми, я пропустила что-то важное в своей жизни...
    Моя Родина - СССР!

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    А вот я, к примеру, проходила мимо и меня "потянуло" в храм...Никакой косынки, ессесьно, я с собой про запас не ношу Что делать? Побегать и поискать базар или лоток с принадлежностями? Тогда, пока я буду бегать "тяга" может исчезнуть, испариться..Получается, что из-за условностей и правил, придуманных людьми, я пропустила что-то важное в своей жизни...
    Вы знаете, я придерживаюсь мнения, что если проходила мимо и потянуло, то лучше зайти уже и без косынки, конечно рискуя нарваться на бойкую бабулю, которая посчитает своим долгом пристыдить Вас. Нужно просто к этому быть готовым и постараться выслушать и простить, не держа зла на нее за это.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Вы в этом уверены? Вы опрашивали всех женщин, ходящих в Церковь и покрывающих голову?
    Зачем же опрашивать всех женщин для того, чтобы утверждать очевидное: платком покрывает голову любая женщина, приходящая в храм, даже та, которая может быть за час до этого была с любовником, унижала собственного мужа, осуждала кого-нибудь и т.д. Ведь не секрет, что не очень-то и много сейчас покорных смиренных женщин, а в храмы кто - инопланетянки что-ли ходят?
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна. Внешние атрибуты ничего не говорят о том,что творится в сердце человека,хотя,если человек склонен придерживаться определённых правил,это говорит об его уважении к другим.
    Насчет уважения правил нахождения в определенном месте - абсолютно согласна. Но еще раз повторю свое мнение: вера - это духовный аспект жизни, а диктуемые внешние правила имеют только косвенное отношение к внутреннему миру. Тем более, что человек с высоким уровнем сознания, понимающий, что Бог находится в Храме точно также как и за его пределами, всегда одевается довольно скромно, с уважением к себе и окружающим, не лицемеря. Его внутренний мир отражается во внешнем образе жизни, в том числе и в одежде.
    Born to be Alive

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Да, но не стоит говорить о том, что любая женщина, надевшая косынку, делает это для приличия.
    Она это делает по правилам.
    Born to be Alive

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Значит, надо надеть паранджу. Если женщина замужем , можно читать ЗА МУЖЕМ, она естесственным образом следует идеологии мужа, которого САМА выбирает, таковы законы. Если ей непонятны или неприятны желания или правила этого самого мужчины, я думаю, надо выбрать другого мужчину, следовать которым будет легко и приятно.

19. Вверх #39
    User banned
    Она это делает по правилам.
    Хорошо, пусть по правилам. Пришла в голову интересная, на мой взгляд, аналогия
    Представим - я- владелица предприятия, работодатель. В моей фирме сложились определенные правила, которые изложены в некотором письменном руководстве "Правила внутреннего распорядка". Я плачу хорошую зарплату, страхую своих работников, оплачиваю отпуска, больничные и т.д. Благодаря работе на моем предприятии мои сотрудники могут позволить себе большие блага, чем сотрудники какого-либо иного предприятия или безработные. Я - этакий абстрактный "бог" на своем предприятии. У меня есть "апостолы" и "ангелы"-мои замы и исполнительные директора, есть "дьявол" с которым я постоянно веду борьбу - органы ГНИ, есть "священники" - начальники отделов и кадровые менеджеры. Ко мне приходит новый сотрудник - "новоначальная прихожанка". Мой кадровик знакомит его (ее) с "Правилами внутреннего распорядка" и говорит, что в случае неукоснительного соблюдения этих правил, он (она) могут расчитывать на дополнительные блага от меня "бога" как премии, поощрения и т.д. Сотрудница приходит на работу с голым пузом, в полупрозрачном топике, с синим ирокезом на голове и с пирсингом во всех доступных глазу местах. Сотрудники предприятия ей говорят, что у нас на предприятии так не принято, на что новенькая сообщает, что они такие же как она, и указывать ей может только "бог". Начальник отдела тоже делает ей замечание и напоминает о "правилах внутреннего распорядка", на что она ему замечает, что работает она хорошо, а в чем она ходит - это ее личное дело. Начальник напоминает, что "дресс-код" оговорен в "правилах внутреннего распорядка" и она обязалась их выполнять. В ответ получает, что и он не "бог". Когда до "бога" доходит известие о том, что новенькая в грош не ставит старых сотрудников, которые уже принесли моему предприятию значительную прибыль и крайне редко меня подводят, я "бог" увольняю новенькую, как не прошедшую испытательный срок и не соблюдающую правила предприятия.

20. Вверх #40
    Молодцы, женщины
    Если бы мне муж предложил надеть паранджу, я бы все же с ним поспорила )) У нас равноправие
    А как быть семьям, где муж атеист, а жена - православная христианка. Забыть о вере, следуя идеологии мужа?

Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права