я вообще передумал куда либо ехать.........резина всесезонка, и всё равно я ей что то не доверяю........
хоть прошелся по городу.......а то всё на машине да на машине........
+ с классной девахой познакомился.......![]()
![]()
|
я вообще передумал куда либо ехать.........резина всесезонка, и всё равно я ей что то не доверяю........
хоть прошелся по городу.......а то всё на машине да на машине........
+ с классной девахой познакомился.......![]()
![]()
Особенно если вспомнить прошлый год, когда снег лежал 3 месяца, до весны. И снегопады, когда за пол часа авто превращалось в снежный ком. Вот из-за таких "всесезонок" люди на нормальной резине себя неуютно чувствуют, потому как боятся, что в них въедет лысый жадный всесезонник. В Европе есть снег - нет снега - а с ноября по март все обязаны менять резину на зимнюю, иначе крутейший штраф.Сообщение от masta_man
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
во первых никто не говорит ездить на лысой! во вторых штрафов у нас нет, да и снега в европе побольше. в третьих ездить надо уметь даже на зимней резине, а в четвёртых, я не противник в Одессе зимней резины, просто для спокойной езды по городу для меня это лишняя трата денег!!! я противник у нас шипованной резиныСообщение от Профессионал
ну раз в год и палка стреляет.. бывает шипы выручают очень сильно! но в целом с тобой согласен.. шипы у нас ИМХО извращение!!!!
Ездила сегодня вечером...без приключений тьфу-тьфу, скорость развивала до 80км/ч.Асфальт сухой, но бдительность лучше не терять!
Прошлой ночью на 13ст Фонтана машины бились всю ночь ( другу спать не давали)))))
в новом статусе с 1.03.2011)
У нас к сожалению, от "европы" переняли только деньги снимать с народа в колличестве много, да и только. А вот дороги не потдерживают в европейском состоянии. А резина...если за рулем дундук, то такого барана не спасут не шипы, не АБС, не ещё какие либо достижения человеческие. Будьте бдительны на дорогах, война ошибок не прощаетСообщение от Профессионал
![]()
Вечером и без приключений?... Скучновато наверное, наверное не в тех местах ездили и не стеми людьмиСообщение от Sweety
)
"Ночной город не спит, он поглотит тебя в свой мрак и свет..." Нескучного времяпровождения!
Вы ходите зимой в летней обуви ? Например в сандалиях? А летом в валенках? Надеюсь,что нет...А как вам и зимой и летом в демисезонных ботиночках ? ИМХО летом жарко-зимой холодно...Сообщение от masta_man
Та к вот...по теме ...Почему зимняя=шипованная ???? Я много лет пользую зимнюю НЕ ШИПОВАННУЮ резину для Альпийских дорог, там где сухой асфальт сменяется лужами,лужи снежной кашей, а снежная каша ледком....На прошлой машинке это была Мишлен Икс Эм Эс Альпайн, Сейчас это Пайлот Альпайн, что в этом году выпустил Мишлен не знаю, но не шипованная зимняя резина ИМХО у них лучшая !
"Циники-это уставшие романтики..."
ездил при снеге - всё обошлось, слава Богу
резина летняя...
Страж Ворот Вечного Города
Это экстрим! Выезжать на летней и возвращясь, каждый раз благодарить Всевышнего !
это не экстрим а идиотизм!!!!!причем полнейший!!!! черт с ним если влетишь с столб или дерево.. а если перед переходящем ребенком остановиться из-за летней резины не сможешь.. или вьедешь в кого то????
какая зима такая и резина, а не идиотизм!!! Ты думаешь я что ганяю под сотню по городу в это время? максимум 40, а то 30Сообщение от XPower
а ЕСЛИ ты не сможешь остановиться, а ЕСЛИ у тебя откажут тормоза, а ЕСЛИ ктото в тебя въедет? а ЕСЛИ...
Страж Ворот Вечного Города
Дело в том ,что схватив ледок и на 30 вас может вынести куда угодно...(не дай Бог ) С зимней резиной шансов остановиться в нужный момент на 80 % больше. Тормоза ,у человека переобувающего машинку вряд ли откажут...Ну вот такие летнерезиновые как раз и въезжают...был у меня 3 года назад случай у Таировского кладбища,когда лысолетняя хонда с АКП догнала меня ....спокойно стоящего на светофоре....Сообщение от RGM
если ездить нормально , то как я писал раньше для одесской дождливой зимы достаточно мягкой всесезонки! если ездить нормально то у нас можно вполне ездить даже на чисто летней! а на гоняющих придурков никакая зимняя резина и никакие АБС не спасут. люди некоторые считают, мол зимняя резина, гоняю как хочу... кстати по сегодняшнему болоту да и оно всегда такое в Одессе на зимней не очень ездить. мягкая всесезонка, или маркировка m+s (снег+дождь) самое оно, и лучше чем зимняя!!!
А что такое всесезонка?
Я на новой резине такого понятия не встречал. Встречал отметка
Трекшн А, темпреча А - это ЛЕТО!!! - это условия ее эксплуатации! Это состав резины, который расчитан именно на самую высокую температуру. Не бывает резины хорошей и летом и зимой по определению.
А приписка "Всесезонка только для североамериканских штатов" - это для Техаса она всесезонка.
И поменьше ЕСЛИ. "При прочих равных условиях" - вот та оговорка, с которой можно о чем-либо адекватно судить и сравнивать.
Ну я вам должен заметить,что очень спасает! (Лет 5 назад) Когда очень нужно было, я по "стеклу" шел 80 и конролировал ситуацию, в то время когда остальные "топили" под 20-30 и "рыскали" по дороге ,а в кюветах насчитал 4 машины на участке от Одессы до ИльичевскаСообщение от masta_man
m+s это и есть зимняя маркировка (ГРЯЗЬ + СНЕГ !!!!)![]()
не знаю может и ошибаюсь, но на такой по дождю летом ехать одно удовольствие, мягкая, т.е. не шумная и машина не так ухабы на себя берёт. и зимой норма! всегда считал что это всесезонка! летнюю не люблю, т.к. дубовая, и жестковато ехать соответственно, плюс сцепление хуже
А названице? На чем ты сейчас ездишь и летняя резина какого производителя тебя не устроила по характеристикам...и модель обязательно. Если можноСообщение от masta_man
Возможно все дело в том, что резина разная бывает
![]()
у меня на старой машине стояла NOKIA M+S ! резина мягенькая суперская и летом и зимой! правда летом слегка на асфальте горячем вытирается, но это на всех типах. потом поставил TOYO с той же маркировкой, но полностью не испытал, т.к. продал машину. но в дождь классно показала! купил шевроле, там стоит летняя корейская резина (названия не припомню) ужаснейшая, думаю менять как только уйдёт. летом чуть дождь что каток!. и по протектору смотри! мне нравится с направляющим протектором а не поперечным. направляющий дорогу классно держит, и в дождь воду разгоняет с асфальта и сцепление улучшает! да и по полям неплохо! если в основном по полям гасаешь (джип или дача далеко в поле и дорога хреновая) то лучше взять с поперечным, хотя я и с такой по хорошему болоту проезжал!Сообщение от Maks.....
Наверно NokianСообщение от masta_man
Nokia в кармане![]()
в новом статусе с 1.03.2011)
Социальные закладки