Тема: Родительский комитет: обмениваемся опытом, советуемся..

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Neotriniti
    Натуся, я с тобой согласна на все 100%, но почему то райадминистрации не спешат встретиться с руководителями этих самых "Попечительских советов", чтоб все объяснить и постараться все разрулить, а действуют через директоров учебных и дошкольных учреждений. Вот что странно.На мои вопросы вразумительных ответов я не получила, только предложение перевести адрес со школьного на домашний.А я хочу чтоб это было прозрачно, чтоб все председатели собрались и приняли коллективное решение что мы делаем и как поступаем, чтоб и закон не нарушать и избежать поборов. Ты ведь знаешь как сейчас обстоят дела с помещениями у общественных организациях и их арендой... Как бы и нам не попасть в такую же ситуацию. Мне это все напомнило ситуацию с карточками, помнишь- тогда тоже говорили давайте быстрее, а в результате все оказалось совсем не так как хотелось райадминистрациям.

2. Вверх #22
    Душечка
    Мне очень хочется найти выход в виде Договора пользования помещением на бесплатной основе. Как это грамотно оформить, нужно обратиться к юристам. Я все время не найду...

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Neotriniti
    Я обратилась к комитету Аленки, там есть юристы, кроме того подготавливаем ряд обращений, возможно сообща у нас все получится.

4. Вверх #24
    Мама года
    Добрый вечер. Сегодня у нас в школе , директор проводил общешкольное род. собрание, и сообщил , что нужно в кратчайший срок выдвинуть кандидатуры в общешкольный род. ком. в связи с тем , что надо создавать общественную организацию. Я в род. комитете в двух классах, и учитель наша хочет от нашего класса выдвинуть меня. Какие у меня будут обязанности и вообще, чем это чревато? Расскажите подробнее об этом вопросе .

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сегодня у нас в школе , директор проводил общешкольное род. собрание, и сообщил , что нужно в кратчайший срок выдвинуть кандидатуры в общешкольный род. ком. в связи с тем , что надо создавать общественную организацию. Я в род. комитете в двух классах, и учитель наша хочет от нашего класса выдвинуть меня. Какие у меня будут обязанности и вообще, чем это чревато? Расскажите подробнее об этом вопросе .
    черевато это вам лишней головной болью, отчетами, проверками, скандалами с родителями и , вообще это геморойно

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от Neotriniti Посмотреть сообщение
    Натуся, я с тобой согласна на все 100%, но почему то райадминистрации не спешат встретиться с руководителями этих самых "Попечительских советов", чтоб все объяснить и постараться все разрулить, а действуют через директоров учебных и дошкольных учреждений. Вот что странно.На мои вопросы вразумительных ответов я не получила, только предложение перевести адрес со школьного на домашний.А я хочу чтоб это было прозрачно, чтоб все председатели собрались и приняли коллективное решение что мы делаем и как поступаем, чтоб и закон не нарушать и избежать поборов. Ты ведь знаешь как сейчас обстоят дела с помещениями у общественных организациях и их арендой... Как бы и нам не попасть в такую же ситуацию. Мне это все напомнило ситуацию с карточками, помнишь- тогда тоже говорили давайте быстрее, а в результате все оказалось совсем не так как хотелось райадминистрациям.
    У нас тот же вопрос возник в садике - районо устно высказало пожелание, чтобы Попечительский совет платил за аренду им же (районо).

7. Вверх #27
    Душечка
    Скажите им, что попечительский совет собирается за воротами садика, в соседнем дворике на лавочке Или создал свою темку на форуме и тусуется там)))))

8. Вверх #28
    Новичок
    Доброй ночи,подскажите,я в род.ком и мне директор сказала чтоб ,я на все растраны из классного фонда давала ей отчёт,чеки,что якобы всё вплоть до гвоздика должно быть на балансе школы.Я отказалась от этого предложения.
    Я считаю ,что давать отчёт ,я должна в том случаи если деньги мне дала школа или районо.Деньги сдают родители на нужды класса чего ,я должна перед ними отчитываться????Может деньги выделяют на школу а они утекают и за счёт нас делают якобы расход денег(ну как то так)
    Девочки ,обьясните кто с таким сталкивался и что мне делать????спасибо

9. Вверх #29
    Душечка
    Имеете право не давать. Скажите, что Вы отчитываетесь перед родителями за собранные у них деньги, поэтому чеки Вы будете хранить до окончания школы))))

10. Вверх #30
    главное заручиться поддержкой родителей

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от subaru-mix Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,подскажите,я в род.ком и мне директор сказала чтоб ,я на все растраны из классного фонда давала ей отчёт,чеки,что якобы всё вплоть до гвоздика должно быть на балансе школы.Я отказалась от этого предложения.
    Я считаю ,что давать отчёт ,я должна в том случаи если деньги мне дала школа или районо.Деньги сдают родители на нужды класса чего ,я должна перед ними отчитываться????Может деньги выделяют на школу а они утекают и за счёт нас делают якобы расход денег(ну как то так)
    Девочки ,обьясните кто с таким сталкивался и что мне делать????спасибо
    Нас попросила казначей раз в месяц подавать отчёт о том сколько в месяц собрано в фонд класса и сколько из этой суммы потрачено, без указания на что конкретно, и объяснила это неприятным инцидентом имевшим место в нашей школе, когда мама из родительского комитета деньги собирала, но тратила на класс не все( часть оседала в её кармане). А чеки на мебель у нас попросила бухгалтер для "отчётности", и я так подозреваю, что это спишется всё с фонда школы.
    По поводу отчёта перед родителями о потраченных деньгах, специально к собранию делала распечатку, но ни один человек даже не захотел посмотреть, т.к. родители подобрались нормальные и отношения строятся на взаимодоверии.
    У нас в школе просят чеки только на крупные покупки:мебель, окна, линолеум, кулер. На остальную мелочёвку чеки прошу для себя, дома в отдельной папке собираю, но опять таки повторюсь, родителям они не интересны.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 28.10.2012 в 12:29.

12. Вверх #32
    Новичок
    Всем спасибо за ответ.У нас в классе хорошие родители пока никаких проблем не было.На собрания я пишу все наши расходы,приношу чеки это помимо того ,что тетрадь у меня с собой каждый день и всё видно на что потрачено.При покупке чего либо говорю родителям.
    Получается,я могу не дать чеки (отчёт)?на мне не как не отразится???Я извиняюсь ,но для подстраховки хочется быть в курсе всего

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Всем спасибо за ответ.У нас в классе хорошие родители пока никаких проблем не было.На собрания я пишу все наши расходы,приношу чеки это помимо того ,что тетрадь у меня с собой каждый день и всё видно на что потрачено.При покупке чего либо говорю родителям.
    Получается,я могу не дать чеки (отчёт)?на мне не как не отразится???Я извиняюсь ,но для подстраховки хочется быть в курсе всего
    Всё что касается фонда класса - это наши внутренние дела и отчёт должен быть только перед родителями. А по поводу крупных покупок типа мебели, мы ещё взяли на 3 месяца освобождение от уплаты в фонд школы.
    Мы же не просим чтобы нам давали ежемесячный отчёт до каждой копейки куда ушли деньги уплаченные нами в фонд школы. Если у Вас в школе всё обстоит как Вы описали, потребуйте у директора аналогичный отчёт за каждую копейку сданную вашим классом в фонд школы.

14. Вверх #34
    Новичок
    Девочки вот ещё один момент,учетель сказал ,что подписал приказ о том ,что мы будем сдавать отчёты(это нас так разводят или на самом деле есть такой документ?)нам ничего не показывали.

15. Вверх #35
    Девочки вот ещё один момент,учетель сказал ,что подписал приказ о том ,что мы будем сдавать отчёты(это нас так разводят или на самом деле есть такой документ?)нам ничего не показывали.
    громкое слово "приказ" - напугать хотят. вы спросите какой приказ и почитайте. я уверенна, что это развод. сбор денег в школе это не совсем законно.
    и вообще главное, что вы ничего не подписали, значит не брали на себя никаких обязательств.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Хочу посоветоваться с мамами их родительского комитета . Я 4-е года возглавляю родительский комитет в саду и сделала для себя вывод, что это лично для меня потеря: времени, денег и нервов. Может было бы правильней, что бы за то что мы делаем что-то для сада/школы с нас не взымались какие-то попоборы, к примеру, ежемесячный благотворительный взнос на группу/класс (т.к. любая работа должна хоть как-то оплачиваться). Кто-то ставил вопрос в таком ракурсе?
    Odessa - USA

17. Вверх #37
    Мама года
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Хочу посоветоваться с мамами их родительского комитета . Я 4-е года возглавляю родительский комитет в саду и сделала для себя вывод, что это лично для меня потеря: времени, денег и нервов. Может было бы правильней, что бы за то что мы делаем что-то для сада/школы с нас не взымались какие-то попоборы, к примеру, ежемесячный благотворительный взнос на группу/класс (т.к. любая работа должна хоть как-то оплачиваться). Кто-то ставил вопрос в таком ракурсе?
    Согласна с вами на 100% , я в род. ком. два года в двух классах. только вчера ездила на 7 км , делала закупки для класса, устала жутко. Труд конечно неблагодарный, идея по поводу взносов хорошая, надо поднимать этот вопрос. Нам недавно учитель сказала, что род комитет не должен делать все сам , а должен организовывать остальных родителей, давать им поручения, но как этого добиться, не знаю , обычно все "отмораживаются".

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Тут деньги собрать тяжело, а не то что помощи дождаться, у всех дети, им некогда )))) А вот хоть какая-то символическая оплата в виде необязательных платежей для родительского комитета, была бы неплохой моральной компенсацией, а о чувствуешь себя каким-то не таким ))))
    Odessa - USA

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    это да((( я утром прихожу в сад и ощущаю себя какой-то бомжихой- попрошайкой: дайте- подайте, противно, а когда тебе еще вслед шушукают- "О опять деньги собирают"- это вообще капец(((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

20. Вверх #40
    Душечка
    Я уже привыкла))))

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права