Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 2 из 1468 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 29360
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для Vadim
    Решил я проанализировать тематику: Национализм и транснациональные корпорации
    Футурологи уже отработали эту тему (ТНК сожрут государство), но в данном случае лучше обратится к текущей ситуации.

Вот первый материал для размышлений.

Певец «подлинных американских ценностей» Сэмюэл Хантингтон в журнале The National Interest обращается к проблеме растущего разрыва между американскими элитами и рядовыми американцами. Суть в том, что американские элиты сегодня чрезмерно глубоко вовлечены в процессы глобализации, что закономерно заставляет их рассматривать чисто американские проблемы как второстепенные. Приоритет имеют транснациональная экономика и «общечеловеческие ценности»: «Экономический транснационализм характерен для буржуазии, моралистический — для интеллигенции». Эти процессы зашли так далеко, что, по признанию некоторых чиновников ЦРУ, крупные американские корпорации уже не могут рассматриваться как полностью лояльные американскому государству. Кроме того, старый, добрый патриотизм не позволяет сделать большую карьеру внутри современной транснациональной корпорации.

Влад СОФРОНОВ. Борьба этносов за существование
    http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=77&tek=1089&issue=29

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А пролитруки воевали разве? И с кем?
    Воевали. С фашизмом. Пример - Берест... А вот Клочков - вымышленный персонаж.

По теме: националист - человек, гордящийся свое национальностью и считающий, что принадлежность к ней дает ему в данной местности привилегии перед прочими национальностями. Националистом не был и не буду!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от Буджак
    Воевали. С фашизмом. Пример - Берест... А вот Клочков - вымышленный персонаж.

По теме: националист - человек, гордящийся свое национальностью и считающий, что принадлежность к ней дает ему в данной местности привилегии перед прочими национальностями. Националистом не был и не буду!
    О-па ...
    А как же неприемлемое Вами обучение в одесских школах на украинском языке ?
    Помоему очень подходит под вышеуказанное определение ...
    I'll be back!

4. Вверх #24
    Витька, будьте внимательнее. Я когда-то писал, что обучать в школах надо только по-русски? Я за двуязычие, когда можно выбирать, на каком языке учить детей. Между только по-украински (по-русски) и в том числе по-украински (по-русски) разницу не видите? Если нет, пишите, не стесняйтесь, я поясню.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для Vadim
    «Враги захватили не только общественные и культурные институты Запада, но и основные корпоративные центры. А как глобализм есть антитеза патриотизму, так и транснациональная корпорация есть антитеза традиции». Кто же эти враги? «Горстка марксистов-ревизионистов сумела “исказить” американскую культуру и содействовала началу деконструкции нашего общества». «Бывшие марксисты, подвергшие ревизии учение Маркса, они оставались “плотью от плоти марксизма” и, находясь на Западе, рассуждали о том, каким образом следует организовать и совершить антизападную революцию». И вывод: «Если западный человек не найдет способа остановить падение уровня рождаемости, культурный марксизм преуспеет там, где потерпел неудачу марксизм советский».

Бьюкенен П . Дж . Смерть Запада: чем вымирание населения и усиление иммиграции угрожают нашей стране и цивилизации. М.: Изд-во АСТ, 2003.
    http://ansar.ru/arhives/05.03.08left.html

Америка в поисках врагов нации уже начала бредить. Их же собственные ТНК пожирают национальные идеи Америки

6. Вверх #26
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Витька
    Тогда по теме - кто был (есть) националистом в СССР и СНГ ? Я имею ввиду менеджеров верхнего звена
    Могу предположить, что национализм в верхних эшелонах советской власти не приветствовался! Противоречил установки на мировую революцию!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #27
    Тогда по теме - кто был (есть) националистом в СССР и СНГ
    В Украине - Фарион, Тягнибок
    В России - Бабурин, Ампилов, Рогозин.
    В Белоруссии - Либыдько.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Media
    т... А вот Клочков - вымышленный персонаж.
    А один мой знакомый поисковик много лет уже ищет его останки... У него даже своя теория есть по поводу места, где их нужно искать.

9. Вверх #29
    Я не совсем правильно выразился. Возможно, это реальный персонаж, воевавший в дивизии генерала Панфилова и погибший на Солнечногорском направлении в ноябре 1941 года. Вымысел - его слова "...отступать некуда, позади Москва", вымысел 28 гвардейцев- панфиловцев, повернувших танки у Дубосеково. Стране было плевать на людей, нужны были легенды. Вот и журналист придумал героический рассказ, не имеющий отношения к действительности. На самом деле, у Дубосеково был бой местного значения, немецкие танки прошли к Москве. А обнаружилось это просто - уже после войны явился в военкомат казах, герой, прошедший всю войну с 41 по 45. Вся грудь в орденах, но Звезды Героя нету... И потребовал - вот моя фамилия, вот военный билет, я воевал в 1941 в составе дивизии Панфилова, вот статья о подвиге. Им всем присвоено звание Героя (посмертно), почему мне не дали Звезду? Стали проверять, допросили журналиста, он сказал, что все это сочинил. Но Героя не дали тому казаху, хотя на мой взгляд, заслужил. Это ни в коей мере не умаляет подвиг гвардейской дивизии Панфилова, и его лично, они остановили фашистов на подходе к Москве, даже если учесть, что легендарного боя у Дубосеково не было. Документы об этом, в том числе и протокол допроса того журналиста и казаха, хранятся в настоящий момент в Государственном Архиве РФ.

10. Вверх #30
    Я не совсем правильно выразился. Возможно, это реальный персонаж, воевавший в дивизии генерала Панфилова и погибший на Солнечногорском направлении в ноябре 1941 года. Вымысел - его слова "...отступать некуда, позади Москва", вымысел 28 гвардейцев- панфиловцев, повернувших танки у Дубосеково. Стране было плевать на людей, нужны были легенды. Вот и журналист придумал героический рассказ, не имеющий отношения к действительности. На самом деле, у Дубосеково был бой местного значения, немецкие танки прошли к Москве. А обнаружилось это просто - уже после войны явился в военкомат казах, герой, прошедший всю войну с 41 по 45. Вся грудь в орденах, но Звезды Героя нету... И потребовал - вот моя фамилия, вот военный билет, я воевал в 1941 в составе дивизии Панфилова, вот статья о подвиге. Им всем присвоено звание Героя (посмертно), почему мне не дали Звезду? Стали проверять, допросили журналиста, он сказал, что все это сочинил. Но Героя не дали тому казаху, хотя на мой взгляд, заслужил. Это ни в коей мере не умаляет подвиг гвардейской дивизии Панфилова, и его лично, они остановили фашистов на подходе к Москве, даже если учесть, что легендарного боя у Дубосеково не было. Документы об этом, в том числе и протокол допроса того журналиста и казаха, хранятся в настоящий момент в Государственном Архиве РФ.
    Кстати, Дубосеково находится в паре километров от моего города.
    На прошлое девятое мая у нас даже реконструкция прошла. Но я тоже уверена что не было того самого подвига, о котором в книжках пишут.
    Кстати, а тот мой поисковик (он всю жизнь распопками занимается0, утверждает что останки Клочкова надо искать вовсе не под Солнечногорском, а у нас, под Волоколамском. Считает это делом своей жизни...

Вот Дубосеково: вид сверху на поле, и сам монумент=)
    Изображения

11. Вверх #31
    У меня проект был в Зеленограде, я там памятник видел над братской могилой - штыки. Правильно, об этом надо помнить...

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema
    Перепатриот!
    точнее псевдопатриот

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    По-моему, тема съехала с национализма на патриотизм.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от АТ
    По-моему, тема съехала с национализма на патриотизм.
    Мне кажется, грань между этими двумя понятиями не слишком-то отчетливая=)

15. Вверх #35
    Не покидает форум
    Я бы определил национализм так: националист - это человек, который ставит интересы своей нации на первое место по отношению к другим нациям.

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Media
    Мне кажется, грань между этими двумя понятиями не слишком-то отчетливая=)
    Да нет, вполне отчётливая. Просто иногда эти понятия перекрываются. Патриотизм - когда на первое место ставится СВОЯ СТРАНА. Но если страна мононациональна, то-есть опять же населена только своей нацией, то патриотизм и национализм будут совпадать.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Для националиста - его родина , его народ , его нация - на первом месте, превыше всего остального!
    А также его нация - это самая самая самая лучшая и прекрасная нация на свете! Это всё ничего... если... если национализм не начинает выливаться в крайние свои проявления (думаю не стоит их перечислять), а со временем, к сожалению, так или иначе, именно это и происходит....
    Жизнь моя - моя МариАнна

18. Вверх #38
    Новичок
    Верно. Для националиста, его родина и его народ превыше всего остального, в ущерб другим национальностям. Этим он и отличается от патриота.
    Для меня, например, нет разницы: русский, украинец или еврей. Все равны.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от АТ
    Да нет, вполне отчётливая. Просто иногда эти понятия перекрываются. Патриотизм - когда на первое место ставится СВОЯ СТРАНА. Но если страна мононациональна, то-есть опять же населена только своей нацией, то патриотизм и национализм будут совпадать.
    всё же не совсем.... патриотизм и национализм – понятия далеко не тождественные, это всё же разные понятия....Патриот просто очень любит свою родину и для него - она самая самая лучшая на свете, но он ни в коем случае не будет заявлять о непоноценности других стран и народов....
    Патриот также просто безкорысно любит свой народ в горе и в радости, и при этом никогда не требует взаимности, то бишь не требует движения масс за собой и поклонения ему.
    Жизнь моя - моя МариАнна

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от АТ
    Хм...а есть ли различие между национализмом и нацизмом (за исключением колличества букв) ? Если да, то где эта грань? А между нацизмом и рассизмом ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

Закрытая тема
Страница 2 из 1468 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права