Многое зависит в каком виде вы покупаете новострой. Новострои бывают со стяжками, штукатуркой, проводкой, окнами, но часто то, что сделано строителями приходиться полностью переделывать - делают ногами(
|
Многое зависит в каком виде вы покупаете новострой. Новострои бывают со стяжками, штукатуркой, проводкой, окнами, но часто то, что сделано строителями приходиться полностью переделывать - делают ногами(
И я о том же, разнесли всё до единого кирпичика, остались только окна и входная дверь ...
Для жилых комнат, практичнее покраски качественной краской нет ничего. Ровные стены - это необходимость для качественного ремонта. Если стена идеально ровная, ее можно побелить известью и она будет смотреться хорошо, а если стена кривая, можно наклеить супер-пупер обои и все равно будет отстой.
При скромных запросах стеклить балкон вовсе не первая необходимость
Аха, особенно где дети. На обоях есть шанс оттереть.
ТС вообще говорит о самом бюджетном ремонте, а не качественном.Ровные стены - это необходимость для качественного ремонта. Если стена идеально ровная, ее можно побелить известью и она будет смотреться хорошо, а если стена кривая, можно наклеить супер-пупер обои и все равно будет отстой.
Стена в любом случае должна быть ровной.
Но разницу в деньгах отделки под покраску или под обои думаю знаешь ?
Это уже нюансы, для ветки ремонта.
В планируемые ей деньги это явно не входит.
Оттереть что? Хорошие краски выдерживают несколько циклов мытья с щеткой и моющими средствами. Кроме того, локальные повреждения краски при навыках легко реставрируются. С обоями так не получится.
Готовится стена под обои, наклеиваются безфактурные обои, окрашивается краской. Все просто.
Именно обои у меня выдерживают мытье моющим средством со щеткой! И уже 7 лет, тогда мои обои стоили 100 грн рулон.
Насчет цвета, я вообще не сторонник "светленьких", я люблю чтобы был цвет... В 90-х годах делая ремонт специально покупали толстые обои, чтобы были не видны неровности стены.
И подготовка стен под обои и под покраску отличается.![]()
Элементарно.
Без оборудования (без мойки, ванны, компакта, плиты, зеркал и т.п.) - 1000 грн./кв.м. Квартира 80 кв.м. - потребуется 80 тыс. грн. + стоимость оборудования и его установки.
- Отделка стен до обоев + потолок (комната 20м)
- Плитка в кухне - 19м2
- Плитка в ванной - 5 м2, но полностью вместе с потолком
на потолке будет как в советских квартирах. Дешевле подшить влагостойким гипсокартоном и покрасить.
- Остекление балкона (размер как в обычном доме)
для чего при бюджетном ремонте стеклить балкон? Застеклите через пару лет если понадобится
- Электропроводка по всей квартире
50 гривень точка + 15 гривень 1м.п. штробы если необходимо)
А на счет балкона - согласна. Стеклить не буду
Да и плитку не советуют стелить первые 2-3 года, пока дом осядет. Знакомый постелил дорогущую плитку, она через полгода потрескалась. На пол линолеум или ковровые покрытия всякого рода. Ламинат стучит очень. Если кто-то спит, то хоть на "ципочках", хоть как...очень громко получается.
Обои, линолеум, а в ванную и не знаю пока. Кто что подскажет на счет ванной кроме плитки?
Белый потолок в ванной выглядит выше
Социальные закладки