Тема: Политика и история в творчестве Олеся Бузины.

Ответить в теме
Страница 2 из 68 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1350
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Laut
    Мне больше нравится реакция свидомья на статус русского в Нью Йорке.)

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    http://odnarodyna.ru/articles/14/352.html
    Чудная пролетарская проза в стиле одного покойного доктора по имени Геббельс. В качестве заборного жанра и на некоторых сайтах может быть даже полезна ввиду наличия и распространения в "русском" языке недогматических диалектов несомненно незнакомых древним деткам фиордов. Но на месте автора можно было добавить немного лирики для большей правдоподобности. Ну а в целом - туалетный жанр, из которого следует, что Одесса почти безответно но всей душой любит все без исключения "братские народы" бывшего СССР, ну а практически предпочитает европейский стиль и вкус финским лаптям, кумысу, кушакам и прочей недовизантийщине.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для wrad
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А-фи-геть!
    История этих земель получила развитие, войдя в УССР, где гос.языками был русский И украинский. А после развала СССР почему-то люди, всю жизнь разговаривающие, думающие и т.д. на русском почему-то резко должны начать разговаривать по-украински начиная с "прям щаз", ибо так сказал Президент с 2% поддержки?
    Я ничего не должен ни Президенту, ни этой стране.
    Так я и не говорю за "резко должны начать разговаривать по-украински ", я говорю о постепенном историческом процессе украинизации, я думаю это неизбежно.
    Я же написал "со временем"

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от wrad Посмотреть сообщение
    Все меняется, история этих земель получила развитие в виде вхождения в независимую Украину. Значит вполне логично что со временем здесь должны говорить на государственном украинском языке. Это жизнь, это развитие.
    Независимой Украине всего-навсего 18 лет. И чио же, до этого эти земли никак не развивались?
    До 1991 года, да и несколько позже, в большинстве областных центров Украины доминирующим был именно русский язык. А с приходом к власти оранжевых этот язык начали вытеснять из всех сфер общественной жизни. В дальнейшем его попытаются вытеснить и из домашнего обихода.
    Кинотеатры сейчас на украинском (разве что фильм российского производства - но тогда обязательны субтитры), все делопроизводство во всех гос учреждениях только на украинском языке.
    Даже при оккупации фашисткой Германией территории СССР все приказы немецких оккупационных войск печатались на двух, как минимум, языках.
    Вы говорите о развитии. Развитие чего? Межнациональной вражды?
    Ведь именно двуязычие в Украине стало камнем преткновения.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

5. Вверх #25
    Посетитель
    У меня есть несколько друзей ярых укроинофобов, поехали они значит в Карпаты на лыжах покататься, приехали отдохнувшие и довольные. Принимали их «бандеровцы» радушно, а по вечерам вместе водку пили и друг другу анекдоты травили, одни про «маскалей» другие про «вуек». Не верьте телевизору, нет 2 и 3 Украин, мы все одинаковые граждане этого государства. Пишу на русском потому как правила приличия обязывают ), по поводу перехода на украинский язык была принята программа еще в 1995 году, Верховной радой. Которая предусматривала постепенный 10 летний переход повсеместно на гос. язык.

6. Вверх #26
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    по поводу перехода на украинский язык была принята программа еще в 1995 году, Верховной радой. Которая предусматривала постепенный 10 летний переход повсеместно на гос. язык.
    Помнится, принималась программа по построению социализма и коммунизма как в отдельно взятом государстве, так и за его пределами. Проблема в том, что ктоме самой программы, которая есть ни что иное, как набор буковок на бумажке, надо еще кое-что.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #27
    У меня есть несколько друзей ярых укроинофобов, поехали они значит в Карпаты на лыжах покататься, приехали отдохнувшие и довольные. Принимали их «бандеровцы» радушно,.......
    Надоело давно читать это бред. Не нужно дурить людям головы. Ситуация диаметрально противоположная. Обсуждалось это уже не раз.
    Последний раз редактировалось Laut; 24.09.2009 в 12:36.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    У меня есть несколько друзей ярых укроинофобов, поехали они значит в Карпаты на лыжах покататься, приехали отдохнувшие и довольные. Принимали их «бандеровцы» радушно, а по вечерам вместе водку пили и друг другу анекдоты травили, одни про «маскалей» другие про «вуек». Не верьте телевизору, нет 2 и 3 Украин, мы все одинаковые граждане этого государства.
    Трогательная история. А есть еще? Просто обычно в свидомом арсенале есть еще история о россиянах, поехавших на свадьбу в ЗУ и вернувшихся счастливыми и освидомленными. Мне вот интересно - что то новенькое есть или вы одну и ту же методичку пересказываете?

9. Вверх #29
    Частый гость
    У меня есть несколько друзей ярых укроинофобов, поехали они значит в Карпаты на лыжах покататься, приехали отдохнувшие и довольные. Принимали их «бандеровцы» радушно, а по вечерам вместе водку пили и друг другу анекдоты травили, одни про «маскалей» другие про «вуек». Не верьте телевизору, нет 2 и 3 Украин, мы все одинаковые граждане этого государства. Пишу на русском потому как правила приличия обязывают ), по поводу перехода на украинский язык была принята программа еще в 1995 году, Верховной радой. Которая предусматривала постепенный 10 летний переход повсеместно на гос. язык.
    +
    еще можно обратить внимание на то, что на форумах сидят в основе своей жители мегаполисов и общаются на русском языке. Если проанализировать язык общения жителей области, то получим не учтеных носителей украинского языка в немалом количестве. правда, по приезду в город, селяне стараются переходить на русский, видимо что бы не выделяться.

10. Вверх #30
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Надоело давно читать это бред. Не нужно дурить людям головы. Ситуайция диаметрально противоположная. Обсудалось это уже не раз.
    Ну почему же? Мой личный опыт тоже говорит о том, что на бытовом уровне нам можно сосуществовать вполне комфортно.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    +
    еще можно обратить внимание на то, что на форумах сидят в основе своей жители мегаполисов и общаются на русском языке. Если проанализировать язык общения жителей области, то получим не учтеных носителей украинского языка в немалом количестве. правда, по приезду в город, селяне стараются переходить на русский, видимо что бы не выделяться.
    Если проанализировать язык общения области, то получим носителей качественного суржика, отличающегося от села к селу.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Мой личный опыт тоже говорит о том, что на бытовом уровне нам можно сосуществовать вполне комфортно.
    Как правило, это длится очень не долго. Разумеется также из личного опыта.

13. Вверх #33
    Частый гость
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Если проанализировать язык общения области, то получим носителей качественного суржика, отличающегося от села к селу.
    факт.
    чем ближе к городу, тем дальше от исходного языка (русского, украинского, молдавского...). кстати, по мнению моих знакомых россиян - в Одессе говорят не на русском, а тоже на суржике, только одесском.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    кстати, по мнению моих знакомых россиян - в Одессе говорят не на русском, а тоже на суржике, только одесском.
    Интересно, а где, по мнению ваших знакомых россиян, говорят на русском?
    В таком случае и в Москве, где Акают, и на Волге, где Окают, тоже говорят на суржике?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

15. Вверх #35
    Посетитель
    Пожалуй нам таки действительно место в азиопе, поскольку половина населения увязла в пещерной ненависти к друг, другу. Навязанной чужими пропагандами для решения только им известных задач .

16. Вверх #36
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Интересно, а где, по мнению ваших знакомых россиян, говорят на русском?
    В таком случае и в Москве, где Акают, и на Волге, где Окают, тоже говорят на суржике?
    там, где они живут - МАсква. вообще все относительно - те, кто Акают, считают суржиком Окающих, и наоборот.
    поэтому надо быть более толерантными друг к другу и не упрекать языком, местом проживания, мнимой исторической справедливостью и т.д., как к этому подводит О.Бузина.
    интересно он себя с кем идентифицирует - русскоговорящим украинцем, украинскоговорящим русским, новороссийскомыслящим космполитом?

17. Вверх #37
    User banned
    У меня есть несколько друзей ярых укроинофобов, поехали они значит в Карпаты на лыжах покататься, приехали отдохнувшие и довольные. Принимали их «бандеровцы» радушно, а по вечерам вместе водку пили и друг другу анекдоты травили, одни про «маскалей» другие про «вуек».

"Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет -
    не горюет. Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
    - Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все
    искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!!
    Мужик пошел к Господу:
    - Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
    - Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
    - Да нет, но просто интересно посмотреть.
    Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон
    впечатлений...долго думал, пришел к Господу:
    - Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
    - Ты в этом уверен???
    - Да.
    Отпустил его Господь. Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же
    в смолу!
    - Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж....
    -Э, дорогой, так тогда ты был иностранный турист, а сейчас - местное население!"
    (с)

18. Вверх #38
    User banned
    Пожалуй нам таки действительно место в азиопе, поскольку половина населения увязла в пещерной ненависти к друг, другу. Навязанной чужими пропагандами для решения только им известных задач .
    Подумаешь, бином Ньютона... включить Украину в "санитарный кордон" вокруг России - вот и вся задача...

19. Вверх #39
    Посетитель
    Не вижу аналогии, никто в Ивано-Франковск не переезжает, а друзья как истово верили в ВФЯ так и верят, но к «вуйкам» относятся уже не так озлобленно.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    +100.

тоже ездили с женой в Карпаты. Я, как и положенно москалю-окупанту, молчал, доверяя общаться с пострадавшим местным населением жене-украинке. Только вот её литературный украинский никак не воспринимался местным населением. Ну, так, через пятое на десятое...

В конце концов о ночлеге договаривались на русском.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

Ответить в теме
Страница 2 из 68 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права