|
В этом постановлении, действительно, нет слова депозиты, но если через карту человек будет выводить депозит, то под это постановление попадает.Хотя валютные депо давно в эквиваленте по курсу НБУ выдают, курс НБУ ниже курса покупки, т.е. для того, что бы вернуться в доллар, нужно его купить в итоге с учетом налога на проценты - вместо обещанных 8-10%, получается 5-6%. Постановление про валютные депо феврале принимали, потом продлевали... сейчас там вообще бардак какой то происходит. Кому - как повезет.
Не стоит забывать о кредитах в валюте... Многие банки уже не хотят принимать оплату по кредитам гривнами даже по курсу, только в валюте! А как быть с з/п моряков, которую им перечисляются на карточку? Короче, как всегда все делается в лучших традициях " отымеем вас в очередной раз".![]()
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
думаю по банкам надо звонить на горячую линию НБУ.
в любом случае лучше дождаться завтра - банки пока сами не понимают, что будет происходить и ждут разъяснений из НБУ. тема активно муссируется тут http://forumodua.com/showthread.php?t=45749&page=2083
для моряков, как я понимаю, будет вариант с открытием долларовых счетов.
Так все моряки и так имеют доларовый или евро счет. Мне так кажется, что пора открывать второй счет в Приднестровье или Молдове.
Семь раз отмерь, а отрезать дай другому!
Как мне кажется, так курс доллара еще больше взлетит, т.к. из-за такого ограничения спрос на доллар выростит. За импортные товары в любом случае необходимо расчитываться долларом.
Тут не хватает лозунга Слава Украине. Героям Слава. Они же нас освободили от тирана, вора и зэка.А про то, что надо потерять 10% при снятии с $ счета и перевода обратно в $ это ерунда. Главное тирана нет
То, что человек имеет на карте или получает путем перевода, в данном случае валютные ценности - является имуществом лица. Государство не имеет право насильственно трансформировать или видоизменять это имущество без согласия лица. Это противоречит духу закона о неприкосновенности собственности. Не сужу, насколько экономически выгодны такие меры, политически - это много шагов назад в вопросе доверия к власти и к банковской системе.
Данные меры вводятся временно на три месяца, связаны со сложной ситуацией на денежно-кредитном рынке, согласованы с ведущими банками и могут быть отменены досрочно в случае улучшения ситуации.
http://forbes.ua/news/1378166-nbu-razyasnil-zapret-na-vydachu-valyuty-po-kartam
Make Love not War
Социальные закладки