Тема: Поскот: Norma+ Elan HomeOnLine Briz Матрица(Фарлеп)

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для berich
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Оптику обычно в землю зарывают, это как минимум, а если учесть что это диэлектрик, и повредить его можно только механически, либо прямое поподание молнии, что исключается тем что я написал в начале преложения, то можно смело говорить что это очень надежный способ подключения
    Обычно зарывают или зарыта вещи разные, вот например у Нормы оптических воздушных линий дофига и больше, трос в оптике видел, он тоже диэлектрический? А трос на котором они оптику подвесили тоже диэлектрик? А он заземлен или нет? А надо несущий трос и тот что внутри заземлять или нет? Дааа Стрим 99% весь подземлёй, Бриз почти весь, вот только У Нормы опыта по захоронению оборудования от грозы за столько лет больше, так что...даже немного у Бриза может быть фатальным, Про HomeOnlene вообще молчу и просто готовлюсь, и Бриз с Нормой и Стримом тоже пусть готовятся, принимать беженцев

.........повредить его можно только механически?
    Да ну..чтото ты слаб в понятии оптики, притом сильно. Для начала утопи плохо герметизированую муфту в воде...а потом поговорим через энное время. Хорошо если гидрофоб хороший но могут быть и весьма плачевные варианты.
    Последний раз редактировалось berich; 28.03.2007 в 14:19.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Обычно зарывают или зарыта вещи разные, вот например у Нормы оптических воздушных линий дофига и больше, трос в оптике видел, он тоже диэлектрический?
    Это Норма, тут как говорится но коментс.
    А трос на котором они оптику подвесили тоже диэлектрик? А он заземлен или нет? А надо несущий трос и тот что внутри заземлять или нет?
    Ничего не будет оптике от того что там тросс металический, абсолютно ничего. Троссу да, придет смерть, ну и возможно кабель оборвется от собственного веса, вот и все.
    .........повредить его можно только механически?
    Да ну..чтото ты слаб в понятии оптики, притом сильно. Для начала утопи плохо герметизированую муфту в воде...а потом поговорим через энное время. Хорошо если гидрофоб хороший но могут быть и весьма плачевные варианты.
    Я не хочу спорить о своих знаниях в этой области, просто скажу что в институте диэлектрики это была моя кафедра, и занимался я в частности светопроводящими средами. Но неважно. По поводу воды...готов проверить, ибо что с ней максимум может случиться ( случае отвратительной изоляции, которая дырявая как решето, это помутнение...а если вы хорошо учили физику, то должны знать что это механическое воздействие в результате которого повреждается поверхность.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    если учесть сколько времени они тянут, то представляю сколько они будут ехать для перезапуска модема на крыше
    о каком модеме на крыше идет речь ?
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2