На XL идет вариатор, который условно разделен на 6 передач.
Но это означает только одно - дизеля на нем мы не дождемся, потому что пока только Ауди научилась делать вариаторы, выдерживающие дизельный момент.
Про надежность японцев не спорю, хотя в современном мире надежность никому не выгодна, поэтому я думаю сейчас уже японцы не надежнее немцев.
Вы приводите тройку Лексус/Инфинити/Акура?
Но последняя вообще к нам официально не поставляется. А первые два не дешевле немцев, но при этом у них одна только комплектация, как говорят у нас "полный фарш". А такую мелочь как датчик дождя на Инфинити только сейчас стали ставить, и во Франфурте рассказали, что умеют японцы делать выводы из своих ошибок, наконец-то установили датчик дождя.

А трансмиссионные технологии кто будет совершенствовать? А двигатели? Ауди на своих дизелях уже Ле-Ман много раз выигрывала, а японцы все еще дизеля закупают у Европы, чтобы ставить их на свои машины, которые опять же идут в Европу.
А чем брать Аккорд с движком 2.4, который берет до 20 литров 98 бензуса при активной езде, да еще и с 5 ступкой автоматом, я лучше возьму такую Октавию:
http://market.autoua.net/catalog/cars/skoda/octavia_sw-a5/16863/
И дешевле, и практичнее, и дизельная с современной коробкой, экономичная.
Социальные закладки