Результаты опроса: Какой автопром вам ближе?

Голосовавшие
151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Немецкий

34 22.52%
  • Японский

85 56.29%
  • Корейский

20 13.25%
  • Итальянский

0 0%
  • Французский

5 3.31%
  • Английский

1 0.66%
  • Американский

2 1.32%
  • Отечественный

0 0%
  • Не знаю

4 2.65%

Тема: Японец или немец? Или кореец?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 137
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Да ну.
    Что Outlander XL, или RAV4 дешевле VW Tiguan или Ford Kuga? Вовсе нет.
    Вообще если посмотреть на цены Х3 и Q5 то можно купить 2 ХЛя! На ХЛ идет 6ти ст автомат ничуть не хуже DSG. Почему никто не говорит что инфинити ставит 7 ступенчатый автомат на свои седаны G37? Почему все скромно умалчивают о Лексусе? Зачем сравнивать Тойоту с Мерсом? Ее с Опелем надо сравнивать, а для великой немецкой тройки есть японская - Лексус/Инфинити/Акура. По поводу полного привода - пусть немцы сделают вначале мыцыковскую AYC или хондовскую SH-AWD, которые выпускаются уже не один год, для начала
    Ничего не могу сказать за надежность немцев, за японцев скажу - за 3 года юзания только смена масла и фильтров, машина правда новая
    Про такой геморрой как Вольц Туарег наверное многие слышали?
    Нет, уважаю немцев, может быть даже купил но когда видишь цену в евро выбор одназначно в пользу япов
    Последний раз редактировалось Dave; 24.09.2009 в 07:07.
    Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение

А вы знаете, что япошки, зачастую берут европейские дизеля у того же vw и peugeot, чтобы продавать свои автомобильчики с дизелем в Европе и у них в Японии дизель также нераспространен как и в Америке. Ну есть у них, конечно пара дизилей личной разравботки от Митсубиси и Тойоты но и они в первую очередь при разработке ориентировались на экспорт.
    Я не знаю как там в европе, но в пустынях Гоби, Аравийской и ЮАР компании (геолого-разведочные и нефте-газовые) предпочитают только дизельный крузак, ни патрол ни пыжик, за немцев и англичан разговор даже не ведется Интересно почему? И цена далеко здесь не главное

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Вообще если посмотреть на цены Х3 и Q5 то можно купить 2 ХЛя! На ХЛ идет 6ти ст автомат ничуть не хуже DSG. Почему никто не говорит что инфинити ставит 7 ступенчатый автомат на свои седаны G37? Почему все скромно умалчивают о Лексусе? Зачем сравнивать Тойоту с Мерсом? Ее с Опелем надо сравнивать, а для великой немецкой тройки есть японская - Лексус/Инфинити/Акура. По поводу полного привода - пусть немцы сделают вначале мыцыковскую AYC или хондовскую SH-AWD, которые выпускаются уже не один год, для начала
    Ничего не могу сказать за надежность немцев, за японцев скажу - за 3 года юзания только смена масла и фильтров, машина правда новая
    Нет, уважаю немцев, может быть даже купил но когда видишь цену в евро выбор одназначно в пользу япов
    что вы пытаетесь доказать? что японцы лучше немцев? перестаньте. я понимаю, что нам людям простым - японцы ближе всего (ну или кому-то пока корейцы ), но немцы есть немцы, там комфорт. какой комфорт у японцев? какая шумка? какие материалы? да, какие бы японцы не были хорошенькие (именно так, уменьшительно), на немцах всегда ездить приятно, очень. я вот после своей эпики сажусь в аккорд и совсем не вижу никаких преимуществ в плане хода, удобства и комфорта, а как прокатился на новой цешке, так от эпики рыгать хотел первые 2 дня не мог успокоится. а в ауди достаточно было посидеть в салоне (А4) и заценить эти материалы, эту сборку... это я к тому, что немцы ну уж очень приятно катают зад и японцам очень далеко до них.
    я ещё раз повторю свой тезис: корея, япония - это бдиже всего нашему народу так как считаем деньги, хочем дёшево и сердито. а немцы это уже для тех, кто может себе это позволить, а позволить могут не все, к примеру, заплатить 35000 евро за базовую цешечку... про авто классом выше вообще молчу.

4. Вверх #24
    Я не знаю как там в европе, но в пустынях Гоби, Аравийской и ЮАР компании (геолого-разведочные и нефте-газовые) предпочитают только дизельный крузак, ни патрол ни пыжик, за немцев и англичан разговор даже не ведется Интересно почему? И цена далеко здесь не главное
    да, но почему-то в золото и платину покрывают что? правильно немцев, реже итальянцев. но кукурузеры в золоте я не видел я же говорю, для работы да, японцы веселее, комфорт для работы не совсем критичен, можно обойтись, а вот для себя, для любимого (при условии что есть деньги) - берут немца.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    да, но почему-то в золото и платину покрывают что? правильно немцев, реже итальянцев. но кукурузеры в золоте я не видел я же говорю, для работы да, японцы веселее, комфорт для работы не совсем критичен, можно обойтись, а вот для себя, для любимого (при условии что есть деньги) - берут немца.
    Если тошнит от того что не знаешь куда деньги выкинуть то да, только радость от покупки Рейндж Ровера может быстро улетучиться, когда он начнет сыпаться, вся прелесть салона и отделки (так же как и количество уплаченных денег) сводиться на нет, когда пепелац умирает на дороге, вот тогда вспомнишь кукурузник
    Покрывать в золотл и платину это особый фетиш! Проще купить ройс или бентли, а не извращаться с мерсом
    Последний раз редактировалось Dave; 24.09.2009 в 07:48.

6. Вверх #26
    что вы пытаетесь доказать? что японцы лучше немцев? перестаньте. я понимаю, что нам людям простым - японцы ближе всего (ну или кому-то пока корейцы ), но немцы есть немцы, там комфорт. какой комфорт у японцев? какая шумка? какие материалы? да, какие бы японцы не были хорошенькие (именно так, уменьшительно), на немцах всегда ездить приятно, очень. я вот после своей эпики сажусь в аккорд и совсем не вижу никаких преимуществ в плане хода, удобства и комфорта, а как прокатился на новой цешке, так от эпики рыгать хотел первые 2 дня не мог успокоится. а в ауди достаточно было посидеть в салоне (А4) и заценить эти материалы, эту сборку... это я к тому, что немцы ну уж очень приятно катают зад и японцам очень далеко до них.
    я ещё раз повторю свой тезис: корея, япония - это бдиже всего нашему народу так как считаем деньги, хочем дёшево и сердито. а немцы это уже для тех, кто может себе это позволить, а позволить могут не все, к примеру, заплатить 35000 евро за базовую цешечку... про авто классом выше вообще молчу.
    Я пытаюсь доказать что японцы делают авто ничуть не хуже немцев
    Давай мерс сравнивать с лексусом и инфинити, комфорт там не хуже а надежность у них повыше будет
    У нас просто принято немцев за икону держать, а вот в Америке нет такого, там икона например Хонда Аккорд - лучшее соотношение цены и качества Немцы там просто дорогие машины, но цена ведь еще не все

Покатайся в люксовых япах для справедливости ради

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    На XL идет вариатор, который условно разделен на 6 передач.
    Но это означает только одно - дизеля на нем мы не дождемся, потому что пока только Ауди научилась делать вариаторы, выдерживающие дизельный момент.
    Про надежность японцев не спорю, хотя в современном мире надежность никому не выгодна, поэтому я думаю сейчас уже японцы не надежнее немцев.
    Вы приводите тройку Лексус/Инфинити/Акура?
    Но последняя вообще к нам официально не поставляется. А первые два не дешевле немцев, но при этом у них одна только комплектация, как говорят у нас "полный фарш". А такую мелочь как датчик дождя на Инфинити только сейчас стали ставить, и во Франфурте рассказали, что умеют японцы делать выводы из своих ошибок, наконец-то установили датчик дождя.
    А трансмиссионные технологии кто будет совершенствовать? А двигатели? Ауди на своих дизелях уже Ле-Ман много раз выигрывала, а японцы все еще дизеля закупают у Европы, чтобы ставить их на свои машины, которые опять же идут в Европу.

А чем брать Аккорд с движком 2.4, который берет до 20 литров 98 бензуса при активной езде, да еще и с 5 ступкой автоматом, я лучше возьму такую Октавию:
    http://market.autoua.net/catalog/cars/skoda/octavia_sw-a5/16863/
    И дешевле, и практичнее, и дизельная с современной коробкой, экономичная.
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 24.09.2009 в 07:56.

8. Вверх #28
    Если тошнит от того что не знаешь куда деньги выкинуть то да, только радость от покупки Рейндж Ровера может быстро улетучиться, когда он начнет сыпаться, вся прелесть салона и отделки (так же как и количество уплаченных денег) сводиться на нет, когда пепелац умирает на дороге, вот тогда вспомнишь кукурузник
    Покрывать в золотл и платину это особый фетиш! Проще купить ройс или бентли, а не извращаться с мерсом
    тут нам спорить нет смысла. мышление не то нам соотношение цена - качество, а кому-то эта цена до одного места. и так рассуждать про ломкость дорогих тачек тоже не стоит. япы тоже иногда очень интересно ломаются. в крупносерийном производстве брак дело обыденное (допустимое значение - до 3%).

Но это означает только одно - дизеля на нем мы не дождемся, потому что пока только Ауди научилась делать вариаторы, выдерживающие дизельный момент.
    Про надежность японцев не спорю, хотя в современном мире надежность никому не выгодна, поэтому я думаю сейчас уже японцы не надежнее немцев.
    Но последняя вообще к нам официально не поставляется. А первые два не дешевле немцев, но при этом у них одна только комплектация, как говорят у нас "полный фарш". А такую мелочь как датчик дождя на Инфинити только сейчас стали ставить, и во Франфурте рассказали, что умеют японцы делать выводы из своих ошибок, наконец-то установили датчик дождя.
    А трансмиссионные технологии кто будет совершенствовать? А двигатели? Ауди на своих дизелях уже Ле-Ман много раз выигрывала, а японцы все еще дизеля закупают у Европы, чтобы ставить их на свои машины, которые опять же идут в Европу.

А чем брать Аккорд с движком 2.4, который берет до 20 литров 98 бензуса при активной езде, да еще и с 5 ступкой автоматом, я лучше возьму такую Октавию:
    http://market.autoua.net/catalog/cars/skoda/octavia_sw-a5/16863/
    И дешевле, и практичнее, и дизельная с современной коробкой, экономичная.
    +1

9. Вверх #29
    Про Рендж согласен. Очень ломучая машина.

А как вам новая Октавия?
    http://www.praga-auto.com.ua/dop_octavia_a5_combi_30.html

Двигатели
    В новой Octavia используются самые передовые на сегодняшний день автомобильные технологии.
    Революционная система семиступенчатой автоматической коробки передач DSG была специально разработана для двигателей класса 1.4 TSI/90kW (122 л.с.)(в Украину не поставляется) и 1.8 TSI/112 kW (152 л.с.). Уникальная технология сделала переключение передач в трансмиссиях DSG еще более плавным, без потери крутящего момента. На практике это означает, что переключение стало более мягким и быстрым при вполне разумном расходе топлива. Новая Octavia предлагает различные спецификации рабочего объема и мощности двигателей, тем самым удовлетворяя запросы каждого клиента: 1,6MPI/75kW, 1,8TSI/118kW, 1,9TDI PD/77kW, 2,0TDI PD/103kW. Кроме того клиентам предлагается выбор между механической (5-ти ступенчатая для 1,6MPI/75kW и 6-ти ступенчатая для всх остальных) и автоматической коробкой передач (7-ти ступенчатая для 1.8 TSI/112 kW и 6 DSG для всех остальных) .
    У япов такой выбор и технологии отсутствуют в принципе.

10. Вверх #30
    Вынужден тебя разочаровать - вариатор на ХЛе идет только на 2.4, на 3х литровых стоит АВТОМАТ 6ти ступенчатый. Дизель у них есть 2.2 и только на механике, но к нам не поставляется (это не проблема Мицу правда )
    Для меня загадка почему на инфините не было датчика дождя - у меня на сивке он есть например и машине уже 3 года
    Приведи ссылку какие японцы закупают дизеля в европе, дизеля идущие на крузаки я считаю достаточно надежными и это японские дизеля
    Двигатели ниссана серии VQ и хондовские я так понимаю тебя не впечатляют, в отличие от всего остального мира?

11. Вверх #31
    хлопцы успокойтесь, тут вы никогда не достигните соглашения. это спор до бесконечности. не надо пытаться втереть кому-то свою точку зрения

12. Вверх #32
    Вынужден тебя разочаровать - вариатор на ХЛе идет только на 2.4, на 3х литровых стоит АВТОМАТ 6ти ступенчатый. Дизель у них есть 2.2 и только на механике, но к нам не поставляется (это не проблема Мицу правда )
    Для меня загадка почему на инфините не было датчика дождя - у меня на сивке он есть например и машине уже 3 года
    Приведи ссылку какие японцы закупают дизеля в европе, дизеля идущие на крузаки я считаю достаточно надежными и это японские дизеля
    Двигатели ниссана серии VQ и хондовские я так понимаю тебя не впечатляют, в отличие от всего остального мира?
    Вот больно нужно мне ради такого автомата брать 3 литра, и только на бензус и работать. Да еще и страховка с техосмотром заоблачные у нас. А дизель на том же ХЛ вроде как раз от Пежо.

Японские дизеля меня впечатляют, но если бы к нам они еще поставлялись. А так получается немцы не боятся нашей солярки, а японцы боятся? Как то глупо это. Выходит японцы сами делают себе антирекламу, что их дизеля хуже и обслуживать их у нас некому.
    В Ниссане Пазфайндере сидел, и дизель вроде ничего. Но салон чистая табуретка, никакого комфорта. Вот так у всех японцев, чего-то да не хватает. Может поэтому они дешевле?

Или взять хотя бы недавно пришедший к нам Хонда Пилот. Какой у него большой выбор двигателей и коробок - не нужно Вам рассказывать?
    А ведь это самое главное в машине - двигатель и коробка.
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 24.09.2009 в 08:17.

13. Вверх #33
    хлопцы успокойтесь, тут вы никогда не достигните соглашения. это спор до бесконечности. не надо пытаться втереть кому-то свою точку зрения
    Согласен, у всего есть свои плюсы и минусы.
    Я бы и сам никогда бы не купил машину из немецкой великой тройки, слишком большая переплата за шильдик.
    Но вот концерн Фольксваген в последнее время впечатляет.

Поэтому и открыл голосовалку, чтобы каждый высказал свое мнение.

14. Вверх #34
    Про Рендж согласен. Очень ломучая машина.

А как вам новая Октавия?

У япов такой выбор и технологии отсутствуют в принципе.
    Уверен?
    чего нет у япов - 7ми ступки? Есть на лохусе и инфинити! А на ЛС стоит 8ми ступка - скажи у какого немца есть подобное? И кресло оттоманка?
    Которое кстати можно найти даже на Тиане

Нет DSG? - есть у мыцыка TC-SST! Ты кстати на DSG ездил по городу?
    Ну а если начать говорить о гибридах то тут немцы откровенно курят бамбук!
    Кстати у инфинити есть датчик дождя только он идет на Мке старой

По поводу октавии - достойная начинка, не спорю, но ей бы рожу и зад покрасивше, а то утром выхожу как увижу так плакать хоца, и весь день на смарку
    Последний раз редактировалось Dave; 24.09.2009 в 08:25.

15. Вверх #35
    Уверен?
    чего нет у япов - 7ми ступки? Есть на лохусе и инфинити! А на ЛС стоит 8ми ступка - скажи у какого немца есть подобное? И кресло оттоманка?
    Которое кстати можно найти даже на Тиане

Нет DSG? - есть у мыцыка TC-SST! Ты кстати на DSG ездил по городу?
    Ну а если начать говорить о гибридах то тут немцы откровенно курят бамбук!
    Кстати у инфинити есть датчик дождя только он идет на Мке старой, на новых G уже есть

По поводу октавии - достойная начинка, не спорю, но ей бы рожу и зад покрасивше, а то утром выхожу как увижу так плакать хоца, и весь день на смарку
    Вот на БМВ есть 8-ступка:
    http://market.autoua.net/catalog/cars/bmw/5_series_gt-f07/535i_gt/
    И цена как не странно ниже, чем у Лексусов:
    http://market.autoua.net/catalog/cars/lexus/is-f/5.0_at/
    http://market.autoua.net/catalog/cars/lexus/gs/460_high/

Я писал, что Мыцики молодцы, что первые из япов сделали такую коробку. Но она пока только на Эво ставится, и на Ралиарт.
    А DSG - на обычные Шкоды, Фольксы и Сеаты.

Про гибриды согласен, япы первые. Но немцы идут по пути совершенствования дизелей, которые по экономичности даже превосходят Приус.
    Самое интересное, что корейцы тоже не отстают. Современный дизель 1.5 на Аксенте и Рио берет 4.9 литра.
    Вот ссылка:
    http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/DACIA-Logan-FIAT-Punto-HYUNDAI-Accent-13096.html
    И не одного японцы в тесте, подозрительно, правда?

16. Вверх #36
    Кстати Карл Гон недавно презентовал полностью электрический городской машинка Ниссан - видел по телеку, выглядит очень достойно
    К дизелям у меня предубеждение, у нас с ним можно попасть

17. Вверх #37
    Вот на БМВ есть 8-ступка:
    http://market.autoua.net/catalog/cars/bmw/5_series_gt-f07/535i_gt/
    О, молодцы баварцы! Только позновато - ЛС уже продается в полный рост с 8ми, а они только презентуют, ты извини но как то не правомочно сравнивать 5ку бэхи с лохусовским ЛС

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Alex
    А как вам новая Октавия?
    А что тут говорить? Лично мое мнение: "отлично"! Особенно дизилек на 2,0 литра с 6G DSG.
    Правда Шкода Октавия уже перестает быть бюджетным гольфом, на чьей платформе собственно она и построена. За хорошо укомплектованную Октавию с движком и коробкой уплмянутыми мною выше прийдется выкладывать более 30 000$. Еще интересен вариант 1,8 бензин с 7G DSG. Цена которого с доп. опциями вплотную подкрадывается к 28 000$.
    А так автомобиль очень и очень хорош. Шкода стала совсем другой, чем была еще в начале этого десятилетия. Да, на некоторых деталях экономят. Так, например, руль и "кругляши" спидометра и тахометра взяты от Суперба, свои для Октавии делать не стали. Нет крючочков в багажнике, чтобы вешать кульки и сумки, которые есть в любом VW. Пропала багажная сетка, которая теперь за доплату продается. Под капотом, на крышке, прикрывающей двигатель перестали ставить эмблему. У меня, например, на Супербе первом, на крышке движка стоит такая же эмблема как на морде и на багажнике. Но в целом прогресс очевиден, даже если сравнивать Октавию А5 и А5 facelift.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

19. Вверх #39
    Мне вот интересно 1.8 для такой туши как Октавия не маловато будет? У меня сивик хэтч с 1.8, для него этот объем в самый раз, а как Октавия?

20. Вверх #40
    Миротворець форуму

...не правомочно сравнивать 5ку бэхи с лохусовским ЛС
    С этого года, 8-ми ступенчатый ZF появится не только на моделях BMW (заявляют, что на всем модельном ряду), но и у других производителей. Хотя, как по мне 8-мь ступеней - перебор. Разве что - экономичность.

P.S. Я вчера, когда только натолкнулся на эту тему, подумал, что уж больно "пограничная" она. Того и гляди "священная война" начнется.
    Угадал.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права