|
Можно. Надеюсь, ещё люди выскажутся, а опрос был просто в период репрессий на форуме, многие наверное опасались высказываться.
Почему? Опросы в 100 человек нерепрезентативны?Я бы этого не делала!?
Ага, так вы не считаете русских исконным и государствообразующим народом территории Украина?Аналогичный опрос можно устроить в другой стране ( например... ну не знаю в Англии, Германии, Польше, Венгрии....и т.д. и сказать что если нет официального слова "русский" то эти страны "...отказывают русским в в праве на жизнь и гражданство?"
Советую обратить внимание на восток Украины, может там найдете информацию по вашему вопросу. Приведу ссылку на данные по донецкой области (http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Донецкой_области )там есть количество населения. И очевидно ответ вам дадут в приемной В.Ф. Януковича почему при его правлении население сократилось почти на 1 мил. человек. Похожая картина по всем восточным областям, где как известно, проживало большинство граждан Украины русской национальности.
По поводу уменьшения численности населения России, все таки правильнее было бы приводить в процентном соотношении, хотя думаю что это сознательно умалчивается, так как цифра явно не в пользу Украины.
Добавлю, что естественная убыль населения в 90-е годы и в России и на Украине в процентном соотношении наверное была сравнима, однако согласно тех данных, которые я приводил, украинское население практически не изменилось, а русское убавилось на четверть. Украинцы на Украине живучее русских? Или для русских создали невыносимые условия, от которых они либо мигрировали либо вымирали?
А может они просто перестали быть русскими???....
может им ближе и роднее по духу быть украинцами..?
по принципу былого Президента Украины. ...
Цитирую "....Президент Украины Леонид Кучма, например, в ходе переписи 1989 года записался как "русский". А теперь переименовался в "украинца" и нисколько этого не стесняется...."
Как думаете ребята?
Не придумала....вычитала в интернете...ищу ответ на вопрос...куда подевались россияне с Украины...)))
А вот и ссылочка:
www.gmdh.net/pop/news/nasel33.htm
Последний раз редактировалось Ilatan; 26.09.2009 в 23:23.
Выбор по-прежнему за мной?
И здесь тоже интересно.
http://www.gmdh.net/pop/news/n7.htm
левоватый сайтик.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Кучма мудрый хлопец..
Ох, здается мне - это жжжжж! неспроста!
Где можно записаться в украинцы... пока не поздно?
(Шютка)
думаю что никуда они не делись... денег нормальную перепись сделать нет, вот и погрешность.... в нужную сторону)))
А вот и сам сайт:
http://www.gmdh.net/pop/index.html
А что независимым корреспондентам мы не доверяем???? - например "Великобритания Би-би-си"
где там независимые? би-би-си?
"Шановні читачі сторінки !
Дозвольте Вас привітати на новій та єдиній в Україні Веб-сторінці, присвяченій демографічному розвитку країни!
Необхідність створення такої сторінки викликана потребами спеціалістів з багатьох сфер мати доступ до інформації про населення України, що є важливим для кожної країни. Гадаємо що сайт дасть можливість спілкуватися, обмінюватися думками щодо актуальних демографічних проблем фахівцям - демографам, соціологам, медикам та економістам.
Сайт був відновлений після реконструкції через актуальність затронутих питань. Якщо ви розділяете нашу стурбованість або маєте дані, аналітичні матеріали що можуть бути використані, ми будемо вдячні, якщо ви надішлете їх авторам.
Запрошуємо Вас активно включатися в роботу сайту, приймати участь у конференціях, спілкуватись в мережі з однодумцями!
Бажаємо успіхів!
Центр антикризових досліджень
Національний інститут стратегічних досліджень"
Таких центров наплодилось валом. Благо пчеловод любит что так считают.
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Би-би-си: В Украине стало больше украинцев
http://www.gmdh.net/pop/news/nasel33.htm
Великобритания Би-би-си
10 Января 2003, 09:35
Сплошь ссылки на один и тот же сайт... Пахнет рекламой.
Социальные закладки