|
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Девочки, хочу купить малому флягу для школы. Подскажите кто покупал, где и почем? Будем брать с собой чай, бутеры...
а если ребенок в школе полный день? до 18.00 вечера?
что можно выдумать на каждый день давать ребенку?
чтоб не кормить ребенка бутербродами каждый день, не забивать желудок одним хлебом?
и какой судочек посоветуете? может есть такие, кот. сохраняют тепло? (думаю отказаться полность от питания в школе и давать с собой еду).............
при так называемом трехразовом питании в школе, кот. сейчас НИЗКОГО КАЧЕСТВА, ребенок почти ничего не ест (приходит голодный, не может выдержать когда будет готов ужин). Поэтому оплачивая его трехразовое питание, все равно даю ему каждый день банан, яблоко, пироги творожные, яблочные, кексы...............
но он ест хоть какой то суп (горячее) и второе (хоть ему говорю- не ешь сосиски!!!!!), дома мы их не покупаем.
Кстати, вчера опять обед- сосиска, полдник- картошка с петрушкой.....
Последний раз редактировалось SNA; 24.09.2009 в 09:25.
А вот я не могу запретить своей дочери есть эти гадские сосиски... Мы такого дома не едим, и поэтому для нее это что-то новое и супервкусное((. Уже пробовала и давать с собой бутерброд, чтобы в столовую вообще не ходила - не помогло, съедала и бутеры и еду в столовке, "все дети идут и я хочу". Прбовала давать с собой котлетку, говорю ей: "Пойдешь в столовую, съешь вкусную котлетку с пюрешкой, а сосику не ешь!" Балалайка.... призналась, что съела и то и то... Объясняю ей, что гадость, что нет там ничего - одна химия и соя. Понимает, но ничего с собой поделать не может....
В общем, буду пытаться бороться с другой стороны - и вас призываю. Я уже написала на офиц гор. сайте жалобу, сейчас буду звонить, а затем и писать жалобы в гороно. Просто если мы будем здесь по-тихому возмущаться - ничего не измениться. Надо отстаивать права своих детей!
А кроме того, чтобы высидеть 5 уроков, ребенок остается на продленку до 18.00 вечера, где делает домашние задания, ходит на секцию и дополнительные занятия в это время. А на все это надо много сил, чтобы ребенок мог и думать и имел силы спортом заниматься........а он весь день голодный
Я с Вами согласна. Готовы поддержать.
Вот, что пишут про питание в детских садах (там мамочки уже бьют тревогу):
звонила в министерство образования, кто хочет тел. 044 288 04 26 (нина ивановна). мне сказали писать на имя председателя районной администрации с требованием дать ответ, почему дети не получают качественное питание. заверили, что ответ не заставит себя ждать. финансирование детского питания у нас является "позачерговым", т.е. первоочередным.
свои продукты в сад приносить нельзя.
чтобы отказаться от поставщика продукции (т.е. этих "харчовых баз", "выигравших" тендер), необходимо, чтобы были акты возврата этому поставщику некачественной продукции, а это дело заведующей.
если такие бумаги будут, то пишем снова письмо председателю райадминистрации с требованием разорвать договор с этим поставщиком - вроде ничего сложного, но как это реально сделать?
Меня возмущает то, что детям не дают обычного горячего чая, часто вообще ничего не дают, чтобы ребенок мог запить или наливают 1/4 пластикового стаканчика сока. (Это про бесплатное питание мл.школы.) Нам уже объявили, что с 1-го октября полностью снимают бесплатное питание.
Дело в том что к сожалению есть малоимущие семьи для которых и такое питание за "слава Богу" считается. Но если Вы располагаете возможностью запретить ребенку питаться в школе, то нужно это сделать. Это мое личное мнение, заранее прошу его не обсуждать, никто никого не заставляет. Лично я запрещаю ребенку кушать в школе и предупредил учителя чтоб ребенка не заставляли. Даю денег на булочку с соком, плюс яблоко например. По настоящему ребенок проголодаться не успевает, а заморить червячка ему хватает. Столовая в любой школе обычно сама делает выпечку, тесто и есть тесто, даже если туда яйцо не доложили им не отравишся, к тому же присутствует термообработка, в отличие от недоваренной варенки. Ну или по крайней мере запретить ребенку кушать всякую гадость. У детей присутствует стадный инстинкт, все кушают и он будет кушать. По возможности объясните что можно, а что нельзя, если например то же пюре, то вряд ли его можно испортить, картошка она и в Гандурасе картошка или каши, а вот "мясное", колбасу, сыр, масло лучше не надо.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Красный Чебурашка, спасибо. Вы правы. Только объяснять , что то кушать можно, а то нельзя сложно. Я сделала табу -сосиски и колбаса. У моего старшего ребёнка учительница заставляла кушать всё, что лежит в тарелке. Пять лет назад кормили лучше. Но рыбу он кушать и чистить не хотел, а учитель заставляла. В один день сын пошол по-большому в туалет с кровью. Мы с мужем чуть не сошли с ума, представляете каково увидеть полный унитаз крови. И это после моих многократных просьб не кормить насильно!!! Потом была Инто-сана и ОТКАЗ от еды.
Учителя должны вести в столовую всех деток и кормить. Так решило наше городское начальство. Я как мама против этих кормёжек. Бедным семьям могут помочь отдельно, а остальные обойдутся своими силами.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Вот именно, что в прошлом году. Ситуация прозрачна до маразма. Смотрите: В процессе три составляющих: 1) завод-производитель, 2) как правило частная лавочка получившая тендер, 3) получатель продукции.
Договор между 2 и 3 заключается минимум на год с фиксированной ценой, которую нельзя менять в течение года. Например колбаса = 40 грн. за кг. затем 2 договаривается с 1 о цене 15 грн. за кг., 1 никогда не будет заключать договор на длительное время, маскимум на месяц, так как дорожает сырье, энергозатраты, зарплаты, налоги и т.д. Стоимость продукта будет всегда меняться. В январе цифры такие: 40-15=25 грн. за кг. - это прибыль лавочки. Ежемесячно цена от производителя растет, а цена для 3 остается на месте. Соответственно падает прибыль лавочки. Для начала начинаем играть на количестве, закупили 10 кг. продали типа 15 кг. Уменьшаем порции. Когда уменьшать уже некуда, обращаемся с заводу с требованием уменьшить цену за счет качества. Завод не рискнет потерять такого клиента как целый город, пытаемся снизить цену при постоянном росте цены на продукцию. Заменяем отечественное мясо на Бразилию, максимально уменьшаем присутствие даже такого мяса в продукте, больше воды, основную массу варенки составляем из
био-порошка (перетертые хрящи, куриная кожа, кишки, соя, влагоудержатели). Кстати заметили что школьная варенка даже не розовая, это экономия красителя который добавляется для розничных клиентов. такая же ситуация по сырам, маслу, молочной продукции и т.д.
Вот только задумайтесь, редкий в нашем детстве ацетон, для наших детей уже стал чуть ли не нормой, практически нет детей у которых хоть раз его не было, а аллергии непонятно на что?, еле шевелящийся иммунитет? Всего три недели школы прошло, треть класса уже переболели.
Я не хочу никого пугать, но правде надо смотреть в глаза, если ребенок на продленке, пусть кушает только супчик, чтоб хоть что то горячее, а лучше не пожалейте денег на хороший пищевой термос, выходить из положения как то надо, но не за счет здоровья детей.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Читаю и мурашки по коже. Бедные дети....И это за наши же деньги.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
посоветуйте пожалуйста где его можно приобрести? и как он выглядет?
Вот поэтому, что страшно уже, чтоб ребенок вообще что то ел в школе, склоняюсь к решению начать еду давать с собой......поэтому подскажите пожалуйста, по поводу пищевого термоса, я так поняла он сохраняет тепло?.................можно и в личку, спасибо
Последний раз редактировалось SNA; 24.09.2009 в 09:58.
Девочки, оргаанизовать горячий чай в классе не сложно. Есть же среди вас мамы или бабушки, сидящие дома! И есть сумочки-грелки для малышей. А судочки продаются разных размеров. Я купила недавно набор контейнеров пищевых из 14 предметов, там семь судочков разной формы. Причем такие, что войдет нужное количество пищи деткам. Сколько крохи едят в этом возрасте! У меня младший в медучилище ходил с судками и бутербродами. В аудитории химии стоял самовар и на большой перемене вся группа бежала к классной, поесть и пообщаться.
А тут здоровье детей поставлено на карту! В судок можно положить и салатик овощной, и запеканочку иди пирог любимый, да любую пищу!
Социальные закладки