Тема: Любиш быстро ездить?! Тогда это для тебя.............

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    1. Вот и напрасно, "Ваш взгляд" в этот раз Вас подвёл

Читаем сначала ПДД, п. 12.4.: "У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год." А также - п.12.9.:
    "Водієві забороняється:

а) перевищувати максимальну швидкість, визначену технічною характеристикою даного транспортного засобу;

б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 - 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31, або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
    ...

Следовательно, движение в населенном пункте со скоростью свыше 60 км/ч, или на участке дороги, где установлен знак 3.29, свыше скорости, указанной на этом знаке, - является нарушением ПДД.

Далее - смотрим уж КоАП, Главу 10: "АДМІНІСТРАТИВНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ НА ТРАНСПОРТІ, В ГАЛУЗІ ШЛЯХОВОГО ГОСПОДАРСТВА І ЗВ'ЯЗКУ", конкретно - Статью 122. "Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху", в которой говорится (ограничимся первой частью):

"Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."

Т.е., например, если водитель в населенном пункте, на участке дороги, на котором НЕ установлен знак 3.29 (следоательно тут действует общее правило ограничения скорости в 60 км/ч), едет со скоростью 81 км/ч, то он нарушает именно часть 1-ю ст.122 КоАП. Но ПДД прямо запрещает двигаться в населенных пунктах свыше 60 км/ч, о чем с недавних в ст.122 не сказано ничего? Как быть? Вот тут как раз и вступает статья 125-я: Інші порушення правил дорожнього руху

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121 - 128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -

тягнуть за собою попередження.

Разве это не "иные нарушения" и разве это не санкция за них?

2. Тут согласен, очепЯтка)))

3. А тут не понял: я написАл то же самое, в чем противоречие?

И тем не менее - остановить ОБЯЗАНЫ и в виде наказания - предупредить, в соответствии с "Законом о милиции":

"Розділ II
    ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА МІЛІЦІЇ

Стаття 10. Основні обов'язки міліції

Міліція відповідно до своїх завдань зобов'язана:

...

5) припиняти адміністративні правопорушення і здійснювати провадження у справах по них;

...

А органы ГАИ как раз и являются милицейским подразделением, смотрим Статью 7 Закона о милиции:

"Організація міліції та її підпорядкованість

Міліція є єдиною системою органів, яка входить до структури Міністерства внутрішніх справ України, виконує адміністративну, профілактичну, оперативно-розшукову, кримінально-процесуальну, виконавчу та охоронну (на договірних засадах) функції. Вона складається з підрозділів:*

....

державної автомобільної інспекції;*

...."
    1. На эту тему можно много спорить, но есть такое понятие, как "специальная" норма и норма "общая", так вот, норма "превышение скорости" является специальной - ее законодатель выделил отдельно от других нарушений и она предусматривает наказание только за превышение скорости...
    инши порушення являются общей - и если за превышение скорости есть уже норма, которая предусматривает наказание, то она не действует.

3. Вы не ответили на вопрос, какой механизм воздействия на водителя?

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. На эту тему можно много спорить, но есть такое понятие, как "специальная" норма и норма "общая", так вот, норма "превышение скорости" является специальной - ее законодатель выделил отдельно от других нарушений и она предусматривает наказание только за превышение скорости...
    инши порушення являются общей - и если за превышение скорости есть уже норма, которая предусматривает наказание, то она не действует.
    Совершенно верно, другие нарушения являются общей нормой, охватывающей ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ, не предусмотренные перечисленныи в ст.125 статьями, В ТО ЧИСЛЕ - превышение скоростного режима менее чем на 20 км/ч. Разве Вы не согласны с тем постулатом, что превышение скорости более чем разрешенные Правилами ДД лимиты, яляется нарушением ПДД?

3. Вы не ответили на вопрос, какой механизм воздействия на водителя?
    Остановка и вынесение предупреждения в устной форме
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    она меньше в отдельно взятой стране
    в целом по европе - по всем странам смертность ок.30 тыс в год
    по всей территории россии цифра потерь примерно такая же.
    В целом по Европе автомобилей в несколько раз больше, накатывают они тоже больше.
    Вот сбитых пешеходов там меньше в десятки раз, смертных случаев при авариях в населённых пунктах так же меньше и намного.

4. Вверх #24
    Совершенно верно, другие нарушения являются общей нормой, охватывающей ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ, не предусмотренные перечисленныи в ст.125 статьями, В ТО ЧИСЛЕ - превышение скоростного режима менее чем на 20 км/ч. Разве Вы не согласны с тем постулатом, что превышение скорости более чем разрешенные Правилами ДД лимиты, яляется нарушением ПДД?
    нарушение за которое не предусмотренно наказания, т.к. норма предусматривает его за превышение свыше 20 км

Остановка и вынесение предупреждения в устной форме
    вопрос 1 - зачем? вопрос 2 - нафига тогда наказание было предусматривать за превышение более чем на 20, если меня по пути на работу раз 5 остановят и заберут минимум пол часа времени?
    имхо - утопия....

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Ну хорошо, раз заговорили об Европе, давайте вспомним немецкие автобаны с безлимитным скоростным режимом. Выжимай, что называется из машины все соки, хоть 200 км/ч, хоть 300. Этим летом господа Меркель пыталась ввести ограничения, но не вышло. И вы думаете там все равно люди едут свои 110-130? Ага как бы не так, там люди любят "надавить на газ" еще похлеще нашего народа. И машины довольно разные попадаются, и новые и тем, которым по 15 лет. Но состояние у всех очень хорошее, что да то да.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

6. Вверх #26
    Новичок
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Новость для киевлянчиков, нам то что с того...
    Суть этой новости в том, что раньше некоторые ушлые гаишники ставали за знаком 40, 50, 60 (неважно), и даже когда у тебя скорость была на 10км в час больше - тебя штрафовали не за превышение а за невыполнение требований знака. Сейчас им всем обьяснили - что превышение до 20 км не штрафуеться в любом случае. И это хорошая новость. Журнал у меня на флешке, вечером выложу страницы по этой теме.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, раз заговорили об Европе, давайте вспомним немецкие автобаны с безлимитным скоростным режимом. Выжимай, что называется из машины все соки, хоть 200 км/ч, хоть 300. Этим летом господа Меркель пыталась ввести ограничения, но не вышло. И вы думаете там все равно люди едут свои 110-130? Ага как бы не так, там люди любят "надавить на газ" еще похлеще нашего народа. И машины довольно разные попадаются, и новые и тем, которым по 15 лет. Но состояние у всех очень хорошее, что да то да.
    Давайте уточним, что ограничения нет лишь в некотрых странах Европы, к примеру в Германии, в Голландии например ограничение на автобане 120 км\ч., есть ограничения и в Чехии, и в Польше, и в Бельгии, и ещё в 80 % стран Евросоюза.
    Не надо ровняться только на Германию, да и я Вам скажу, что только еденицы любят там надавить на газ. Я откатал не одну сотню тысяч по автобанам Европы и манеру их вождения хорошо знаю.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от kosjohn Посмотреть сообщение
    Журнал у меня на флешке, вечером выложу страницы по этой теме.
    Журнал не является документов.
    В своё время уже отменяли талоны предупреждения статьями в интернете и в журнале.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Alex
    KYS, я ездил по Германии, про другие страны я спорить не буду, там штрафы очень большие чтобы нарушать скоростной режим, поэтому и едут все по правилам.
    А вобще это все очень относительно, для какой-нибудь блондинки и 60 км/ч будет много сильно.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Журнал не является документов.
    В своё время уже отменяли талоны предупреждения статьями в интернете и в журнале.
    никто ничего не отменял, просто решен спорный вопрос.
    Журнал Автоцентр №38 от 14 сентября 2009
    Изображения
    • Тип файла: jpg p1.jpg (148.1 Кб, Просмотров: 12)
    • Тип файла: jpg p2.jpg (215.0 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg p3.jpg (158.4 Кб, Просмотров: 15)

11. Вверх #31
    нарушение за которое не предусмотренно наказания, т.к. норма предусматривает его за превышение свыше 20 км
    Неправда, наказание предусмотрено - в виде предупреждения

вопрос 1 - зачем? вопрос 2 - нафига тогда наказание было предусматривать за превышение более чем на 20, если меня по пути на работу раз 5 остановят и заберут минимум пол часа времени?
    имхо - утопия....
    На оба вопроса - ответ один: не превышайте и никто Вас не остановит. Именно то, что Вы будете знать, что опоздаете на работу, потому что превышали скоростной режим - в конечном итоге приведет лично Вас в частности и общество в целом к порядку)))

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от kosjohn Посмотреть сообщение
    Суть этой новости в том, что раньше некоторые ушлые гаишники ставали за знаком 40, 50, 60 (неважно), и даже когда у тебя скорость была на 10км в час больше - тебя штрафовали не за превышение а за невыполнение требований знака. Сейчас им всем обьяснили - что превышение до 20 км не штрафуеться в любом случае. И это хорошая новость. Журнал у меня на флешке, вечером выложу страницы по этой теме.
    Впервые слышу о таких гайцах, если такой факт был, тогда это не ушлые, а тупые и недалекие гаишники, ушлые никогда бы себе не позволили так подставляться)))

И потом - разве это новость? Этой "новости" уже несколько лет)))

13. Вверх #33
    User banned
    Хорошо, а если под знаком установленна предписывающая табличка вроде дети или школа или еще что-то, то что тогда?

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Чёт я сегодня совсем плахой, но по одному из каналов по ТВ увидел мельком бегущию строку в которой узрел левой частью правого глаза:....."изменения от такого-то...о скоростном режиме в населённых пунктах....отменить дозволеный лимит в 80 км/час при знаке в 60....
    Короче,типа сняли эти разрешения,о чем здесь спорили Т1М и Wazlav
    Жду комментов или инфы....
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

15. Вверх #35
    User banned
    Да ничего то нового не ввели. И ничего не поменяли. Как было так и есть, только вот этому темному моменту дали офиц. трактовку со всех ветвей власти + сделали гласным эту недоработку или лазейку в законодательстве.

В городе при наличии знака 60 или без оного едите 78 и всё в порядке.

16. Вверх #36
    Неправда, наказание предусмотрено - в виде предупреждения
    я ж говорил, полемику на эту тему можно вести очень долго... мое мнение - "Инши порушення" не распостраняются на превышение скорости, т.к. "у превышения скорости" есть своя норма, специальная и она предусматривает наказание лишь за превышение свыше 20 км...
    на истину не претендую, как и не воспринимаю за истину другие мнения, т.к. это и не в моей и не в вашей компетенции есть лишь мнения...
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Чёт я сегодня совсем плахой, но по одному из каналов по ТВ увидел мельком бегущию строку в которой узрел левой частью правого глаза:....."изменения от такого-то...о скоростном режиме в населённых пунктах....отменить дозволеный лимит в 80 км/час при знаке в 60....
    Короче,типа сняли эти разрешения,о чем здесь спорили Т1М и Wazlav
    Жду комментов или инфы....
    не не не ВРУ сейчас себе такое не позволит, выборы же

17. Вверх #37
    я ж говорил, полемику на эту тему можно вести очень долго... мое мнение - "Инши порушення" не распостраняются на превышение скорости, т.к. "у превышения скорости" есть своя норма, специальная и она предусматривает наказание лишь за превышение свыше 20 км...
    на истину не претендую, как и не воспринимаю за истину другие мнения, т.к. это и не в моей и не в вашей компетенции есть лишь мнения...
    Действительно, спор ни о чем. Остаюсь при своем мнении

Кроме того:

Кодификация норм права - это деятельность законодателя (с привлечением команды украинских юристов - теоретиков и практиков) по упорядочению, оптимизации норм соответствующей отрасли права (в данном случае - административного) путем их объединения в единый, логически цельный, внутренне согласованный акт. Результатом кодификационной деятельности множества гуру юриспруденции является Кодекс ((в данном случае - об административных правонарушениях). Специализация норм в теле КоАП осуществляется по кругу субъектов, на которых они распространяются. В частности - глава 10 объединяет нормы, регулирующие отношения в сфере транспорта, дорожного хозяйства и связи, т.е. отношения государства и специальных субъектов в указанной сфере (должностных лиц, водителей и пешеходов). Внутри этой главы общей специализации по кругу лиц вполне достаточно, поэтому "специальные" с Вашей точки зрения нормы являются лишь уточняющими нормами, не более, и никоим образом не расставляют приоритеты .

Считаю, что в указанном вопросе КоАП вполне целесообразно принять как данность и не выискивать в нем оснований для порождения несуществующих коллизий))))

DURA LEX - SED LEX )))
    Последний раз редактировалось wazlaw; 23.09.2009 в 16:19.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для zerobra
    Размышления по теме:
    Может не стОит ломать копья на тему "Будем ездить 79 км/час по городу - нас не оштрафуют"? Я вот на сайт Евронкапа зашёл и прозрел - машины разлетаются в хлам при столкновении на скорости в 65 км/час. А если чуть быстрее? Ездий свои 60 по городу и будет тебе счастье.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от zerobra Посмотреть сообщение
    Размышления по теме:
    Может не стОит ломать копья на тему "Будем ездить 79 км/час по городу - нас не оштрафуют"? Я вот на сайт Евронкапа зашёл и прозрел - машины разлетаются в хлам при столкновении на скорости в 65 км/час. А если чуть быстрее? Ездий свои 60 по городу и будет тебе счастье.
    Вот здорово, тогда вам лучше стоять) или лучше общественным транспортом.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вот здорово, тогда вам лучше стоять) или лучше общественным транспортом.
    Вся цивилизованная Европа так ездит, со скоростью 60 км\ч в городском цикле, в Германии к примеру ограничение в городе 50 км\ч и поверьте ездят они довольно нормально и пробок таких бестолковых, как у нас нет.
    Суть в том, что минталитет у них другой, вместо того, чтобы кричать и фак в окно показывать они уважают друг-друга на дороге.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права