Тема: Тюрьмы снесут. Ура.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 117
  1. Вверх #21
    Шашка
    Я в шоке.
    Там же геопатогенная зона, нельзя дома там строить ни в коем случае! Это будет еще тот райончик. Развлекательный центр для детей? Ужас. Кому такое пришло в голову?
    Напротив кладбища??? Я в шоке... В шоке... В шоке...
    Лучше бы уже действительно сделали нормальный музей... И зарабатывали на нем деньги.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #22
    Шашка
    Блин итальянский булыжник с Успенской вывезли в неизвестном направлении, теперь еще и кирпич туда же)))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Survivor
    На месте тюрьмы, ипподрома, чё-нибудь там ещё можно вполне отгрохать несколько элитных микрорайонов. А кладбище не помеха. Отгрохали же вполне элитный микрорайон с видом на вокзальную промзону. И ничего. Кто-то же квартиры покупал. А с видом на кладбище даже лучше - парк, свежий воздух... И там купят.
    Точно- точно Построили ведь на месте детского туберкулезного санатория "Ласточка" на дач Ковалевского коттеджный поселок. Загляните в Авизо - его Альянс вовсю продает.

4. Вверх #24
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    ...и знаменитая тюряга в Чикаго,все три здания строились по проекту Бернгардта и Жибера (точно не помню).
    Историческая справка.

Петербургская одиночная тюрьма, получившая в народе название "Кресты", начала строиться при царствовании Александра 3-го, в 1884 году, а закончилось строительство в 1892 году. Автором проекта тюрьмы был академик Антон Осипович Томишко.
    Тюрьма строилась на месте старой исправительной тюрьмы, расположенной на Выборгской стороне, на набережной реки Большой Невы. По мере строительства новой одиночной тюрьмы, старая исправительная тюрьма подвергалась ломке. Строили тюрьму заключенные. Строительство находилось в ведении Главного тюремного управления МВД, а непосредственное руководство осуществлял технико-строительный комитет по сооружению краткосрочной тюрьмы под председательством члена технико-строительного комитета МВД, профессора архитектуры, тайного советника Бернгардта.
    Церковно-административный корпус (церковь и часть здания) были построены под наблюдением инженеров Бернгардта и Жибера. Церковь была освящена в 1890 году именем святого Александра Невского.
    http://kresty.chat.ru/spravka.htm

Одесский тюремный замок построен по проекту того же Томишко в соавторстве с Влодеком в 1891 году

По поводу Чикагской тюрьмы ничего конкретного сказать не могу, хотя тоже слышал, что она имеет аналогичную планировку.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Цитата Сообщение от mlch
    Тюрьма там, конечно, совсем ни к чему. И хорошо, если весь комплекс оттуда уберут.
    Но вот размещать в тюремном замке детские атракционы...
    Не хотелось бы мне детей туда водить.

Я бы музей сделал.. хм.. пусть водят потом кого хотят.. Что б знали, до чего воровская жизнь доводит.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Ubermensh
    Я бы музей сделал.. хм.. пусть водят потом кого хотят.. Что б знали, до чего воровская жизнь доводит.
    А тут фишка в другом: как для музея, так, ИМХО, ну уж слишком жирно - достаточно большой кусок земли в центре города. А снести жалко...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для piryur
    В соседней ветке уже обсуждался факт того, что на территории бывшего 1-го христианского кладбища (по сути, на могилах) находится развлекательный комплекс, я имею в виду тот, что в бывшем парке Ильича... Да и не только, есть в Одессе ещё несколько мест, где люди живут или торгуют на территории бывших клажбищ... А тут напротив... Не думаю, что это кого-то остановит...
    А хронология, скорее всего, будет такая: сначала построят новую тюрьму, перевезут туда осужденных, потом снесут старую и на её месте будут строить очередной комплекс. А может... "Темницы рухнут и свобода нас встретит радостно у входа, а на обломках КПП напишим слово "ДМБ" (дембельский альбом, кто служил, меня поймёт)

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для Slade
    Утопия ИМХО. Скажите, сколько нужно денег, чтобы построить новую тюрьму? Дома будут золотыми, да и райончик, не ахти...А вот пиар себе на этом сделать - вот это да. А там и земля на фонтане (артучилище) перепадёт (как крупнейшему инвестору)

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для komandante
    По масштабам задуманного закончить все работы к 2011 году по моему нереально.
    Тюрьма в городе - это конечно нехорошо. Памятник из нее сделать, музей? Как по мне, так нафига такой музей?! Лучше бы музей морского флота восстановили, а не продавали здание!
    Даже кладбище не вызывает столько отрицательных эмоций как тюрьма.
    Что построят на этом месте потом (если всетаки снесут)? Ну на месте парка Ильича было же кладбище и ничего. И Луна-Парк приезжал и зоопарк построили... Так почему бы на месте тюрьмы не построить детские атракционы и дома? Атракцион "Комната страха" с видом на кладбище! Я бы не хотел жить в построенном там доме, но если дома построят, думаю квартиры пустовать там не будут!
    А маленькие дети, которых будут беспринципные родители всеже водить на построенные атракционы, даже и знать не будут что веселяться на том месте, где когда-то томились в казематах арестантские души!

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Corsar
    А мамаши с колясками и детьми будут на кладбище гулять и пасочки строить на чьих-то заброщеных могилках.
    Не завидую менталитету детей выросших на кладбищах...

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для wish
    Даешь еще 10 домов с квартирами по 1500 за метр и совсем без паркингов и зеленых зон! Чем мы хуже Москвы?
    Лучше б парк построили, в самом неозеленненом городе Украины, это было бы отличное место для него, большой парк в центре города, только боюсь пока что Одессе не до парков...
    Ignorance is a bliss but no excuse

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от wish
    Даешь еще 10 домов с квартирами по 1500 за метр и совсем без паркингов и зеленых зон! Чем мы хуже Москвы?
    Лучше б парк построили, в самом неозеленненом городе Украины, это было бы отличное место для него, большой парк в центре города, только боюсь пока что Одессе не до парков...
    Ты шо????!!!!! Какие парки?! Людям лове зашибать надо! А ты парки... парки...

13. Вверх #33
    Так получилось, что к своему стыду, ни разу не был в Одессе, но с детства хотел посетить этот славный город....Когда сносят тюрьмы - это радостно......Но вот куда девать преступников???

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от миша московский
    Так получилось, что к своему стыду, ни разу не был в Одессе, но с детства хотел посетить этот славный город....Когда сносят тюрьмы - это радостно......Но вот куда девать преступников???
    Подальше, за город, а то реально не по себе, когда мимо проезжаешь!
    А вот насчет жилого комплекса они загнули! Он что с видом на кладбище будет? б-р-р!....
    Скоро наш город станет похож на скворечник!
    Я от жизни ловлю кайф,
    Все прекрасно, it's my life!

15. Вверх #35
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Подальше, за город, а то реально не по себе, когда мимо проезжаешь!
    А вот насчет жилого комплекса они загнули! Он что с видом на кладбище будет? б-р-р!....
    Скоро наш город станет похож на скворечник!
    А чем вам не нравится вид на второе кладбище? Прекрасно разросшаяся зеленая зона. Столетние деревья. (Которые, кстати говоря, полностью могилы прикрывают, если уж так не хочется на них смотреть )
    Как по мне - это гораздо лучше, чем вид на железную дорогу из окон Чудо Города

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от миша московский
    Но вот куда девать преступников???
    ...в ментовку работать идут,в правительство много мест для перевоспитания есть...

17. Вверх #37
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Французы говорят, что жить возле кладбища - хорошая примета. Так вот.
    i do direct

18. Вверх #38
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    ...в ментовку работать идут,в правительство много мест для перевоспитания есть...
    +1
    i do direct

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от mlch
    А чем вам не нравится вид на второе кладбище? Прекрасно разросшаяся зеленая зона. Столетние деревья. (Которые, кстати говоря, полностью могилы прикрывают, если уж так не хочется на них смотреть )
    Как по мне - это гораздо лучше, чем вид на железную дорогу из окон Чудо Города
    +1, про чудо город согластна! Всегда, когда мимо него на поезде проезжала, думала об этом.
    Элитное жилье!!! Хе-хе
    И тут примерно также будет!
    Я от жизни ловлю кайф,

20. Вверх #40
    А кстати, неплохая идея. Они своих издалека видеть будут!
    Я от жизни ловлю кайф,

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права