а что такое борьба?
|
а что такое борьба?
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Я тут в процессе одной интересной беседы вечером, пришла к интересному пониманию.
Разделяй и властвуй.
Момент соединения и слияния с миром прекрасен. И так приятно и комфортно жить, но это еще не все.
Ты должен разделить в себе два потока - материальное и духовное.
Что бы насытить и поднять своё духовное тело, тебе нужно насытить материю (ДАТЬ ей, то чего она хочет), это твоя дхарма.
А, твоё изначальное место посередине, в балансе этих двух противовесов.
Отдачи-получения.
та я так думаю шо состояние согласия, единения, мира и состояние конфликта, войны и напряжения это наверное надо рассматривать как инструменты которые конечно могут использоваться по мере текущей необходимости. а то иногда для решения ситуации или там ее развития дальнейшего требуется напряжение или конфликт, а иногда бывает что и наоборот союз, мир. особенность как и всегда в том чтоб понять когда и что надо делатьну кажется конечно что борьба она всегда более затратна и по силе, энергии, затратам нервов и т.п., но иногда оно и надо потому что иначе никак. ну конечно неплохо было бы что все разумно и соразмерно, та только кто ж его знает как это
![]()
Красиво описала.
Можно и так посмотреть, если это помогает придти в равновесие.
А вы в этой беседе не пришли к тому, что если духовное наполняет материальное, то материальное - это уже не совсем материальное?
(Например, наоборот сделать не получится. Материальным духовное не наполнишь). Поэтому равновесие тут может быть только условным, потому что противовесы не равнозначные.
Духовное может не только наполнить материальное, но и трансформировать его как угодно.
Я желаю всем счастья!
гы-гы))) девочки, тут походу уже гражданка практически)))
если б я писала о Вашей конкретно жизни, то написала бы с большой буквы ))) а так я писала об абстрактной жизни кого-то читающего, в которой таки да присутствует борьба. Собственно говоря, эту фразу лЁгко можно инвертировать: если в вашей жизни нет борьбы, то ваша жизнь не есть борьба. )))))
Имхо, только так и возможен оптимальный результат, поскольку Вселенная не любит напряжения))
фигассе, шара!)) а ты пробовал достичь истинной гармонии с самим собой и какое то время удерживаться в этом состоянии?
это если человек не агрессивен по натуре) иначе только защитой дело не ограничивается
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки