Вы меня не огорчили совсем. Меня, в общем-то, не очень волнуют умственные и логические способности и пересичного согражданина, не говоря уже об иностранных гражданах. А вот про "недостаток ума и доверие продавцам консультантам" вы хорошо написали. Как говорится, рука не соврала, даже если мосК собирался
Действительно, могут ли участники этого дела вывесить обезличенный текст договора? Или за разглашение его содержания провинившийся гарантированно отлучается от несбыточной машины

?
Насколько я понимаю, схема работает следующим образом: ты приходишь, заключаешь договор и платишь, платишь, платишь, в счет стоимости машины + еще какие-то накладные и сопутствующие расходы. Желающих платить формируют в группы, которые платят, платят, платят. За счет собранных группой средств раз в сколько-то времени покупается одна машина, которая разыгрывается в типа справедливую лотерею или как-то так. В интернете приводились разные подсчеты, но все сводились примерно к такому: если группа состоит из более чем 20 человек (количество определяется балансом между размером взноса и стоимостью машины), то последний, соблюдая условия договора и не расторгая его досрочно, получит машину за 7-12 лет, переплачивая в 1.5-2 раза. Те, кто расторг договор досрочно, имеют большие проблемы с возвратом денег. При этом люди взносятся гривной, а конечная стоимость индексируется и исессно за это время еще увеличивается. И да, коммент мой, с учетом всего сказанного выше, кто поручится, что эта идея проживет 7-12 лет, а ее организаторы не обанкротятся? Если люди по условиям договора могут ждать машину 7 лет, то почему не взять кредит на 7 лет или не копить на пополняемом депозите 7 лет?
Социальные закладки