Неподалеку от меня, около одной из 16-этажек по Балковской 36. стоят контейнеры для отходов: для мусора, для макулатуры, пластика и бутылок. Все это на отгороженной чистенькой площадке. Вот так надо делать...
|
Неподалеку от меня, около одной из 16-этажек по Балковской 36. стоят контейнеры для отходов: для мусора, для макулатуры, пластика и бутылок. Все это на отгороженной чистенькой площадке. Вот так надо делать...
Сходи и проверь. Я б не стал гнать только ради гона.
Никогда невидел.Может это смола?Или листья?ИБо мусор во всяком случае около парка ниразу не поджигали !Сообщение от АнченА
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Гы, а можно немного подробнее где это по местонахождению - 36й дом?Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Что-то никогда не замечал такого разнообразия альтфатеров.
Знаю возле Староконного недалеко есть пункт приёиа вторсырья,по-моему на Ризовской,но точно не скажу сейчас!Да у нас хоть с таким мусором чуть-чуть наладилось,а вы хотите сразу ещё и с пластикомСообщение от LedyJ
Ну а за эти поджоги надо ....ну это самое сами поняли
И написать на них жалобу коллективную,пусть звучит смешно,зато действует пока безотказно
Это вторая от улицы 16-этажка напротив бывшего исполкома.
Обращу внимание.Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Кстати это щас кросавчег - СУД.
Буду летом на вело ехать в ту сторону - заеду посмотрю.Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Наверное это пункт приёма вторсырья поставил. Чем плохо не по 30 копеек за кг макулатуру у населения покупать, а задаром получать.
Собрал тонну - пожалуйста - 300 гривен. 10 тон - 3000 грн.
Я не знаю по Одессе цифру, знаю по Швейцарии. Там на 1 человека в год получается 90 кг макулатуры.
Пусть в Одессе это 20 кг в год. Умножаем 20 кг на 1 милион жителей. Получаем 20 миллионов килограм, или 20 тысяч тон. Умножаем 20 000 тон на 300 гривен, получаем 6 миллионов гривен.
Так это только закупочная цена, а на фабрику то они дороже сдают.
Мусор не видела чтоб жгли, но вот кучу елок на поскоте видела как поджигали
А какое ведомство отвечает за экологическое состояние города и контролирует такие вещи, как сжигание мусора в частности и условия его распределения и утилизации?
при каждой обладминистрации есть управление по делам экологии, так же есть отдел по обращениям граждан (виддил звернень громадян). Прием писем от граждан - в любое рабочее время. В фое администрации должны стоять специальные урны, куда опускают свои обращения люди, которые не хотят отправлять обращение по почте (на адрес администрации с указанием отдела), надо зайти в фое и пояснить охранникам, что вы хотели бы опустить свое обращение в урну отдела обращений граждан или передать его канцелярии ОГА. На официальном сайте администрации указанны фамилии начальника отдела обращений граждан - можно писать на его ФИО, в копии начальнику управления экологии и ФИО руководителя аппарата - канцелярия ОГА размножит ваше обращение и отправит копии каждому указанному лицу. Каждое обращение сортируется специалистами отдела обращений граждан и на каждое заводится дело - специалист ОБЯЗАН информировать вас о ходе расследования (в обращении укажите адрес и телефон, по которому с вами можно связаться). Каждое обращение вечером помощником руководителя аппарата (в его подчинении находится управление экологии и отдел обращений граждан) на стол кладется папка со всеми новыми и старыми обращениям с отчетами от соответсвующих управлений о ходе дела. Руководитель аппарата пишет резолюцию соответствующему начальнику управления,в ведомстве которого рассматриваются данные вопросы. Вас обязанны информировать в течении 5 дней после того, как Ваше обращение получило номер в канцелярии администрации или пришло по почте в отдел - можете смело звонить в отдел или помощнику/секретарю руководителя аппарата - давать вам консультацию входит в их функционалку. Единственное условие к Вашему обращению - оно не должно быть аннонимным - т.е. должно быть подписано лицом, от имени которого идет обращение. И постарайтесь сразу уточнить какой номер присвоен вашему обращению в реестре отдела обращений граждан или в канцелярии - надо перезвонить в канцелярию и уточнить дату получения Вашего письма и номер, под которым он зарегестрирован к тому же канцелярия так же должна ответить на Ваш вопрос куда и кому пошло ваше обращение на рассмотрение, - так будет проще выяснять в дальнейшем его судьбу. Удачи!
Последний раз редактировалось mammy4mychild; 29.01.2007 в 14:55.
И шо ви мне голову морочите - Дерибасовская за углом!
на поскоте не было замечено подпаливания мусора работягами из РАФ....
что меня не убьет, сделает сильнее
http://www.odessa.ua/appeals/Сообщение от mammy4mychild
А я верю, т.к. сам видел, на пл. Независимости возле теперешнего магазина книжек "Лагуна" раньше стоял спец. мусорник для макулатуры, только и всего. Редкий случай, теперь убрали.Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Да уж новость не из приятных, может надо какое-то заявление,жалобу написать?
Социальные закладки