икру другой рыбы выжираетС каких это пор "пиленгатор" стал хищником???
|
икру другой рыбы выжираетС каких это пор "пиленгатор" стал хищником???
Согласно Вики правильно и пИлингас и пЕленгас и даже БЕленгас, но не суть. Пеленгас далеко не в исключительных случаях хищник. Т.к. шикарно ловится на Нереиса (он же морской червь), который как известно представитель фауны, а не флоры. Так же отлично жрет икру других рыб, и мелких ракообразных. При этом выжирая водоросли. Которыми к примеру питаются мальки карпа, который в свою очередь почти полностью выбит пЕленгатором. Что примечательно, среди сдохшей рыбы, я не нашла ни одного Пеленгаса, зато много судаков, крохотных бычков и окуня. Вероятно это связано с привычкой пеленгаса плавать с высунотой из воды мордой. Подводим итоги, Пе(и)ленгас всеядное, живучее, наваждение... В лиман точно что-то слили, потому что у берега вода была местами покрыта чем-то похожим на краску зеленого цвета. Переливалась всеми цветами радуги. З.Ы. Кстати я думаю, что именно из-за прожорливости Пеленгаса пропал Карась. Банально жрать нечего стало...
Последний раз редактировалось Дабл Ю; 15.08.2014 в 11:36.
Все пройдет.....и это тоже.....
Сонета - 12.05.2008
Даник - 05.01.2010
Сегодня на "Привозе" пеленгас продавали по 6 гривен, а карася по 5.
"На водоемах Одесской области из-за жары массово погибает рыба
Из разных районов Одесской области приходят сигналы о массовом море рыбы. В частности, такое явление наблюдают на берегах Хаджибейского лимана.
Наш корреспондент зафиксировала множество погибшей рыбы в селе Болгарка Раздельнянского района. В основном это пеленгас.
Местные жители рассказали, что рыба всплыла в воскресенье, в 10 часов дня. По их мнению, это из-за сероводорода, который поднялся в результате повышения температуры."
Тут что нельзя ссылки публиковать? Думскую не публикует
Социальные закладки