а я предлагаю 2 раза в неделю в центре города в вечернее время кинезиологическая зарядка, мы там делаем все описанные здесь упражнения под руководством опытного кинезиолога.
Если интересно пишите в личку.
|
а я предлагаю 2 раза в неделю в центре города в вечернее время кинезиологическая зарядка, мы там делаем все описанные здесь упражнения под руководством опытного кинезиолога.
Если интересно пишите в личку.
Последний раз редактировалось TEGO; 27.03.2009 в 10:49.
TEGO,а можно поподробнее про кинезиологическую зарядку. Где именно в центре и сколько стоит?
Ladybird смотри ответ в личке.
Мы на кинезиологической зарядке очень хорошо прорабатываем позвоночник
А еще есть эти занятия? заинтересовало....
Всем привет. У меня после употребления алкоголя начинает сильно болеть спина и появляется сильный хруст в области левой лопатки. Что это может быть? Ответьте пожалуйста.
..Одним из причин может быть:
Алкоголь является, в некотором роде, релаксантом центрального действия.Приняв ее внутрь, раслабляются группы мышц, до этого будучи напряженными для поддержания, по некоторым причинам, ортостатической или локомоторной стабилизации тела ( равновесие тела в покое и в движении).Напряженные мышцы приводят в движение в определенной позиции позвоночные сегменты и держат их в таком положении пока мышцы напряжены..Раслабив мышцы эти сегменты костные могут самопроизвольно или во время движения вернуться в ранее положение, создавая щелчки в суставах ( суставные капсулы при этом паталогически оказываются растянутыми..)А боли появляются из-за нагрузки на ось позвоночника по причине ликвидации временной компенсации (раслабления мышц алкоголем)
..Вероятнее всего у Вас синдром ортостатической или локомоторной стабильности ( ранее расшифровано..)..Это может быть функциональные сколиозы, изолированные мышечно-фасциальные синдромы, ириативнорефлекторные синдромы и мн.др. Необходима консультация
мануальщика,остеопата, знающего невролога, осмотрев и тестировав Вас,выяснит причину..
Спасибо вам большое.
подпишусь на темку, очень интересно и познавательно !!!
всем у кого проблемы с позвонком, советую хотя бы 1 раз в неделю ходить в бассейн - результат бесподобный![]()
а где у нас можно купить доску евминова?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Конечно переодические посещение массажиста на ряду со спортивными занятиями позволяют содержать позвоночник и тело в целом в хорошей форме. Так говорит опыт!) Пишу это как массажист, предлагающий свои услуги.
хорошие упражнения и у А.Борисыча все доступно описано.
Я когда начала заниматься спиной даже подросла на 2-3 см.Большинство этих упражнений использовала.
Для позвоночника и сосудов могу посоветовать упражнения описанные в книге Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезными"... Я сам занимался и еще йогой немного - чувствуешь себя прекрасно, не идешь, паришь над землей как-будто...Из Мирзакарима Норбекова что-то практиковал...Вообще, позвоночник это основное - "им надо заниматься"! И начинать надо с правильного подбора кровати и матраса. Во многих системах оздоровления этому придается огромное значение. Для здоровья позвоночника необходим полноценный сон на твердой поверхности, а бабушкину пуховую подушку заменить валиком. Ну а тем у кого нет особой аллергии рекомендую у изголовья держать мешочек с травами.
Упражнение "Золотая рыбка" из книги Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями"
Исходное положение: лечь на спину лицом вверх на твердую ровную постель или на пол,
руки закинуть за голову, вытянуть их на всю длину; ноги тоже вытянуть, ступни ног
поставить под прямым углом к туловищу (перпендикулярно телу); носки (пальцы ног) все
время должны тянуться к лицу. Пятка и бедро (особенно подколенная область) с силой
прижимаются к полу.
Предварительно: вначале несколько раз поочередно на счет "7" потянуться, осторожно
растягивая позвоночник, в разные стороны: обеими руками в одну сторону, а правой
пяткой - в противоположную, расслабиться, затем то же самое сделать левой пяткой
(вперед и обеими руками в противоположную сторону). Повторить так поочередно S раз
каждой ногой.
Затем положить ладони под шейные позвонки (локти согнуты и прижаты к полу, ноги
соединены), пальцы обеих ног потянуть к лицу.
Выполнение: в этом положении начинайте быстрые вибрации всем телом справа налево,
при этом предварительно вытянутый позвоночник должен лежать неподвижно, вдавливаясь
в пол, икры ног и пятки прижимаются к полу, колеблются справа налево лишь ступни ног
и затылок. Это обеспечивает вибрацию всех клеток организма, которые как бы очищаются
естественной трусцой.
Упражнение "Золотая рыбка" надо делать каждые утро и вечер по 1-2 мин (на счет от
120 до 240).
Эффект: упражнение "Золотая рыбка" помогает исправить неправильное положение
отдельных позвонков, которое возникает в течение дня, устраняет искривление
позвоночника в целом, способствует излечению сколиоза, координирует работу
симпатической и парасимпатической частей вегетативной нервной системы, нормализует
процессы кровообращения, активизирует циркуляцию крови и перистальтику кишечника,
оказывает помощь при радикулите, остеохондрозе, помогает излечению многих
считающихся неизлечимыми болезней (сердечно-сосудистые, кишечные, нервные, рак)
Про рак Вы,конечно, загнули.
Упражнение интересное, только, мне кажется, сначала его надо делать под наблюдением врача или специалиста. Потому как не совсем понятно про быстрые вибрации всем телом, а позвоночник при этом неподвижен.
Упражнения на доске евминова прекрасно вытягивают, и рассслабляют позвоночник потом никуда идти не хочеться, так прекрасно.
Социальные закладки