Тема: Одесские сети ?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от helper
    В принципе, согласен, т.к. сам прокупаю каналы у разнокалиберных провайдеров, считаю что знаю цены на внешку... Отдельное спасибо за небывалую корректность....

я не уверен что наша тема привлекла внимание людей которые могут принимать технические решения в разрезе ODEX-a, видимо цена вопроса слишком мала .... хотя такая позиция выглядит нелогично не только с тех. стороны ... В Киеве, по замечанию присутствующих, выгодно и работает, а в Одессе - чахнет и никому не нужно... ну видимо ещё не время...
    да, я тоже считаю что вряд ли будет нормальная одесская точка обмена, крупные провайдеры имеют прямые паритеты, а средние и мелкие очень разобщены. вот я например с соборкой поругался, хотя по большому счету нам делить нечего. ко мне его клиенты сбегали, он мой сервак атаковал, ну и пошло поехало. грызня локалок между собой это вообще отдельная тема

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    "И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!" (с)
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

3. Вверх #23
    Частый гость
    Цитата Сообщение от infinite
    да, я тоже считаю что вряд ли будет нормальная одесская точка обмена, крупные провайдеры имеют прямые паритеты, а средние и мелкие очень разобщены. вот я например с соборкой поругался, хотя по большому счету нам делить нечего. ко мне его клиенты сбегали, он мой сервак атаковал, ну и пошло поехало. грызня локалок между собой это вообще отдельная тема
    Так вот почему у него такое негативно-завистлевое отношение к Стриму. Похоже он просто не любит конкурентов. А он все экономически обосновывал, что для конечного пользователя оптика - это плохо.

Это ж сколько клиентов сбежало-то, чтоб атаковать сервер?

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MrJile
    Так вот почему у него такое негативно-завистлевое отношение к Стриму. Похоже он просто не любит конкурентов. А он все экономически обосновывал, что для конечного пользователя оптика - это плохо.

Это ж сколько клиентов сбежало-то, чтоб атаковать сервер?
    покажь где я говорил что оптика это плохо и я принесу публичные извинения. а кто их любит? шутка ! на самом деле почти со всеми кого знаю - дружеские отношения. всего 2 клуба, на самом деле вернулись к нему обратно через пару месяцев потому что для них игровые ресурсы важнее внешки, а мою сетку петя от своих ресурсов ессно заблокировал.

5. Вверх #25
    User banned
    ситуация с odex обусловлена понтами тенета и кретинизмом телематики и наверное больше ничем, в киеве же уживаются и гиганты и мелкие сетки на ua-ix.
    Поподробнее с этого места, если есть что сказать.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от helper
    ... Вопрос о пользе прокси-серверов вас же не мучает? анология с каналами - полная....
    Ну-ну-))
    И в чем же их "польза" при 100-мегабитных внешках?-)

7. Вверх #27
    User banned
    ко мне его клиенты сбегали, он мой сервак атаковал, ну и пошло поехало.
    Это уже как минимум на заявление в милицию тянет.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Werton
    Это уже как минимум на заявление в милицию тянет.
    а смысл ? кому бы от этого легче стало ?

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Поподробнее с этого места, если есть что сказать.
    не понял с какого именно

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Ну-ну-))
    И в чем же их "польза" при 100-мегабитных внешках?-)
    когда будет чем локалку нагрузить на 100 мегабит - поймешь
    Последний раз редактировалось infinite; 30.01.2007 в 20:27.

11. Вверх #31
    Новичок
    - Жаль что вопрос при 100Мб и локалки не имеет отношения к теме...
    - жаль что, при всех моих стараниях, изьясняться максимально точно, находятся люди, которые делают вид что не понимают написанного....
    - жаль что у людей столько времени для того чтобы заниматься технической болтавней.
    И спасибо всем, кто высказался по существу интересовавшей меня темы...

12. Вверх #32
    Частый гость
    покажь где я говорил что оптика это плохо и я принесу публичные извинения. а кто их любит?
    А я Вас как раз и не имел ввиду. Это юзер soborka беспокоился о бедных абонентах. А после Вашего поста все стало на свои места.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MrJile
    А я Вас как раз и не имел ввиду. Это юзер soborka беспокоился о бедных абонентах. А после Вашего поста все стало на свои места.
    да, точно, это я продуплил - не правильно интерпретировал. просто я люблю объективность. оптика это классно, стрим - новая интересная возможность для юзеров, но говорить что стрим это хорошо а все остальное отстой и наживаюцца кровопивцы не стоит хотя бы немного не будучи в курсе этого всего остального, говорить о том что стрим это удачная идея с точки зрения зарабатывания денег на предоставлении телекоммуникационных услуг - можно только абсолютно не понимая сути ни зарабатывания денег ни телекоммуникационной инфраструктуры.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    еще раз сорри модератор.

yurace, я не намного старше тебя, потому на ты. так вот ты - классический ламер, не знаю кто тебе дал диплом и как это случилось, но мне искренне жаль то предприятие где (если) ты работаешь по специальности. это мой последний камент твоих постов.
    Спасибо за комплимент-я учту твоё пожелание
    1. падение цен на каналы перестало оказывать решающую роль на ЦЕНЫ еще года 2 назад и в данный момент может повлиять только на скорость, предоставляемую за те же деньги. расходы на сам интернет это не единственная статья расходов у провайдера, при большом количестве абонентов разве что оверсейл увеличивается и то не гигантски.
    Согласен-есть ещё ремонт оборудования, его модернизация, техническое переоснащение; заработная плата, обучение и повышение квалификации сотрудников за счёт предприятия, транспорт, содержание офиса и пр. Оптимизируй прибыль и расходы. Если ты говоришь, что падение цен на каналы приведёт к тому, что увеличится скорость, предоставляемая за те же деньги-я непротив. Пусть мне место 64 килобит за 55 грн дают 512. Однако в Израиле цены выделенок гарантированной скорости 512 килобит для домашних юзеров были сначала в эквиваленте 70 долларов, и потом цены начали падать, а скорости расти. Сейчас 3 мегабитная выделенка у них стоит 25 долларов. А у нас? С каких цен на выделенные линии начинали мы?
    Железо тоже дешевеет, и компьютеры уже не являются средством роскоши. Вспоминаются 286 компьютеры по цене 1000 долларов в начале 90-х. Сейчас любой человек с месячным доходом 200 долларов я думаю сможет подкопить денег и позволить себе купить маломальски нормальный комп, или взять тот же комп в кредит и в течение года за него рассчитаться. В отношении железа для провайдеров думаю цены тоже уже не такие баснословные как были раньше. Так что нет огромного запаса по рентабельности у наших провайдеров?
    2. если твой бизнес-пирамида, то тебя рентабельность вообще не интересует, тебе нужны показатели красивые, такие грамотеи как ты на них ведутся, и не беда что чтобы выйти в плюсы надо подключить в одессе народу больше чем вообще в ней живет, главное ДИНАМИКА
    Вот как раз в пирамиде больше всего и интересует рентабельность, то есть как при наименьших затратах выкачать с людей побольше деньжат, а потом закрыться и пропасть. В том-то и дело, что в пирамидах красивые показатели придумываются и ИМХО не являются реальными показателями. Если ты имеешь в виду Стрим как пирамиду, назови мне хотя бы один придуманный ими нереальный красивый показатель.
    3. покупка мелкого провайдера (локалки) не выгодна, теоретически выгодной может быть только покупка абонентской базы, и то, если это пионернет то половина пользователей может оказаться шаровиками-корешами владельцев
    Правильно, покупается, и локалка, и абонентская база. Перед этим грамотные люди составляют бизнес-план, какое оборудование они имеют, сколько надо на его модернизацию потратить или техническое переоснащение, то есть грубо говоря, сколько прибыли смогут получить с абонентов данной локальной сети, и за какое время окупить-всё это просчитывается. Или может лучше и дешевле просто создать ту же локалку и отторгнуть абонентов у конкурентов за счёт более высокого качества услуг, возможно более низкой цены или относительно более низкой цены (пример относительно более низкой цены: конкурент предлагает цену 64 килобита за 55 грн и это его минимальный пакет, а 128 килобит у него стоит уже 110 грн как у ХоумИнета, а ты предлагаешь минимальный пакет 128 килобит, но стоит он уже 70 грн, как у ICN) ИМХО с точки зрения бизнес-планирования и инвестирования стоит помнить, что реальная стоимость сегодняшней и завтрашней гривны, а тем более гривны через год, разная. Тут ещё надо уметь и людям показать и доказать, что у тебя услуги лучше.
    С точки зрения маркетинга есть так называемая платная реклама-это когда рекламодатель сам рекламирует свой товар или услугу в СМИ, на бигбордах и т.д., платя за это деньги.
    Но у нас почему-то очень многие производители товаров и услуг недооценивают так называемую бесплатную рекламу, это когда сами потребители услуги или продукта делятся с другими скажем так потенциально возможными потребителями аналогичных продукта и услуги, хваля или ругая их. В данном случае мы делаем это на форуме, обсуждая услуги того или иного провайдера. Тут тоже есть процент дезинформации (например, с теоретической точки зрения возможно, что кто-то из работников зарегерит один или несколько ников и будет хвалить того или иного прова и его услуги, а пров на самом деле окажется никакой.), но он значительно более низкий, чем процент дезинформации, получаемый нами в платной рекламе.
    Последний раз редактировалось yurace; 31.01.2007 в 01:01.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    да, точно, это я продуплил - не правильно интерпретировал. просто я люблю объективность. оптика это классно, стрим - новая интересная возможность для юзеров, но говорить что стрим это хорошо а все остальное отстой и наживаюцца кровопивцы не стоит хотя бы немного не будучи в курсе этого всего остального, говорить о том что стрим это удачная идея с точки зрения зарабатывания денег на предоставлении телекоммуникационных услуг - можно только абсолютно не понимая сути ни зарабатывания денег ни телекоммуникационной инфраструктуры.
    Никто не говорит, что другие отстой. Просто у Стрима при прочих равных услових сегодня предложения значительно интереснее в плане "цена-качество". Кровопивцами можете быть и не Вы infinite или другие провайдеры, а Укртелеком, который необоснованно завышает цены на внутренние каналы, и Вы действительно не можете снизить цены или увеличить при действующих ценах скорости и другие не могут этого сделать. Тут вопрос "Почему у нас Интернет по таким ценам, а в развитых странах он дешевле, при том что зарплаты у них выше?"-комплексный.
    Вот было бы неплохо infinite и другие знающие люди просветили, кто с нас дерёт три шкуры и почему так происходит.
    Давайте начнём с внутренних каналов в Украине. До недавних пор как я знаю у нас был монополист внутренних каналов Укртелеком. Как сейчас обстоят дела?
    Последний раз редактировалось yurace; 31.01.2007 в 01:17.

16. Вверх #36
    Частый гость
    Давайте начнем со внешних может быть? интернет дешевле чем внешний (через границу) канал (гарантированный) быть не может...

17. Вверх #37
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yurace
    Тут вопрос "Почему у нас Интернет по таким ценам, а в развитых странах он дешевле, при том что зарплаты у них выше?"-комплексный.
    Если у юзера будет стоять выбор между
    128К за 50грн и 5Мбит за 200 грн, то 70% пользователей выберут 1 тариф. Хотя реально в 40 раз скорость выше и всего лишь в 4 раза дороже. Из этих же 70% при выборе из 128К за 50 грн и 256К за 60грн 50% выберут 1 тариф .

Вот и ответ

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от yurace
    Вот было бы неплохо infinite и другие знающие люди просветили, кто с нас дерёт три шкуры и почему так происходит.
    Давайте начнём с внутренних каналов в Украине. До недавних пор как я знаю у нас был монополист внутренних каналов Укртелеком. Как сейчас обстоят дела?
    Что ты имеешь в виду под внутренними каналами? Если междугородние, то тыт дела обстоят почти так же, как и с внешними. Из основных операторов: Укртелеком, Укомлайн (подразделение ахметовского фарлеп-оптима-цсс), Датагруп, ДаблЮ-нет, Голден Телеком и какое-то подразделение Укрзализныци. Логично предположить, что Комстар (Стрим) тоже будет строить свои каналы (долго предоставлять услугу приемлемого качества по таким ценам, покупая внешний канал в несколько раз дороже, они не смогут).
    Высокие цены на внешние каналы скорее всего связаны с необходимостью в определенный срок окупить затраты на строительство оптических магистралей. Когда эти затраты отобьются, то можно будет ожидать и снижения цен. Хотя если учесть наши налоги и прочие поборы, а также необходимость большинства операторов иметь дело с Укртелекомом хотя бы в плане использования канализации и последней мили, то с Западом мы по ценам не скоро сравняемся.
    One nation under God

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Что ты имеешь в виду под внутренними каналами? Если междугородние, то тыт дела обстоят почти так же, как и с внешними. Из основных операторов: Укртелеком, Укомлайн (подразделение ахметовского фарлеп-оптима-цсс), Датагруп, ДаблЮ-нет, Голден Телеком и какое-то подразделение Укрзализныци. Логично предположить, что Комстар (Стрим) тоже будет строить свои каналы (долго предоставлять услугу приемлемого качества по таким ценам, покупая внешний канал в несколько раз дороже, они не смогут).
    Высокие цены на внешние каналы скорее всего связаны с необходимостью в определенный срок окупить затраты на строительство оптических магистралей. Когда эти затраты отобьются, то можно будет ожидать и снижения цен. Хотя если учесть наши налоги и прочие поборы, а также необходимость большинства операторов иметь дело с Укртелекомом хотя бы в плане использования канализации и последней мили, то с Западом мы по ценам не скоро сравняемся.
    все же украинский траф стоит раза в 3 дешевле внешки. "железнодорожники" это ett. вообще наши главные провайдеры это газовщики, жд, энергетики, нефтяники, телеком - они строили стекло и его сдают в аренду и продают. не слышал чтоб кто-то из частных операторов сам что-то построил. в киеве есть предложения по цене и параметрам услуги не имеющие существенных отличий от цивилизованного мира. в одессе еще годик-полтора думаю и тоже будет. по поводу цен на внешку, гигабитный порт ТАМ стоит 500-1500 евро, у нас гигабит не знаю, а 100-ка около 5000 евро (в киеве). ясен пень что наживаются магистральщики,по поводу украинского трафа та же причина по которой одесская точка обмена не существует - если я могу за небольшие деньги иметь доступ по украине, то могу менять поставщика внешнего канала тогда когда мне захочется, ессно что это очень неудобно магистральщику.

20. Вверх #40
    Новичок
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Из основных операторов: Укртелеком, Укомлайн (подразделение ахметовского фарлеп-оптима-цсс), Датагруп, ДаблЮ-нет, Голден Телеком и какое-то подразделение Укрзализныци.
    по-моему "мобильщики" тоже должны присутствовать в этом списке

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права