а вот это ты зря сделал.. задние в таком случае очень предрасположены к блокировке.. и соответственно к потере управления!Сообщение от коля
|
а вот это ты зря сделал.. задние в таком случае очень предрасположены к блокировке.. и соответственно к потере управления!Сообщение от коля
Это если передние в юз уйдут, то пиши пропало ,а с заносом задка я справиться могу,я за рублем уж лет 15 .Я в принцыпе хотел-бы услышать мнение людей и определиться ,стоит или нет.Дело в том что на иномарки не зря ставят дисковые тормоза, в дальнейшем есть возможность установкиABS, ктото может спросить зачем /изобретать велосипед/, просто мне нравится моя машина, я в ней уверен ,и я не собирась менять ее на иномарку.В дальнейшем собираюсь тюнинг добавить, а пока переделал 6-ю торпеду на самодельную, основу взял от голанта да и всю внутреннюю начинку от негоже втулил.Сообщение от XPower
лучше передние переделать... поставить вентилируемые например... ибо задние - стремная капитальная переделка на неродных деталях, нужно ставить регулятор перед\зад, что сложная задача и для профи...
на дай Бог попадешьт в дтп - виноватым сделают только из-за изменений в тормозной системе... в жигуле есть куда приложить руки... сам когда-то тормозами загорелся, но... почитай тут: www.vaz.ee
там полно таких же психов, как ты и я, но и то на такое мало кто идет...
на иномарках скорости другие, вот и ставят! а на не скоростные тоже сзади барабаны! читай вышеСообщение от коля
вентилируемые нужны, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕГРЕВАЛИСЬ! при длятельном торможении с высоких скоростей! но это не про эту машинуСообщение от Sly_074
Я себе поставил не вентелируемые а с проточками для быстрого отвода воды, лучше конечно чем стандартные,но хотелось бы еще получше.Сообщение от masta_man
поставить классные диски с хорошими колодками, и проблем знать не будешь! а разницы межде вентилир. и не вентилпр. особой нет, видно тебе диски просто хорошией фирмы достались, вот и лучшеСообщение от коля
Я на счет дисков,/ какой они фирмы/ скозать ничего немогу, а колодки поставил ФЕРЕДО и брал мягкие, говорят они не сильно пишут диск. За прошедший год пока диск еще ровный, без рисок.А вот задние барабаны меня пол-года назад вместе с новыми колодками ,так на барабанах уже нарисовались риски.Если знаешь какие задние колодки хорошего качества подскажи,и где их можно прикупить ,буду благодарен!Сообщение от masta_man
Иномарки...Та же Альмера с заднимми БАРАБАНАМИ имеет 107 сил. Твой ВАЗ имеет 107 сил? Если нет...не выпендривайсяЗадние дисковые ставить имеет смысл если в машине 150 сил и макс скорость 200. Именно для того, чтобы она хорошо с 200 оттормаживалась.
На счет сил нечего скозать не могу, а на своей 6-ке разгонялся до 180, и это на 4-х ступеньчатой, если поставить 5-ступку то кто знает до скольки ее можно разогнать.А вот тормозить надо хорошо что на 200,что на 20 км. Дело не в выпендреже, я спрашиваю мнение ,а вось кто-то уже это проделал и может поделиться опытом здесь в Одессе.Сообщение от Maks.....
Понятно.
Тормозить конечно надо хорошо с любой скорости, но теорию никто не отменял. Слышал я о проблемах, которые возникают при подобных переделках, а именно - невозможность адекватно нстроить на переделках силу, с которой затормаживаются задние колеса. На 20 км/ч хватит и ХОРОШИХ передних, но если на 20 км в час будут сначала блокироваться задние колеса, то это означает, что деньги просто выбросил и на такой машине ездить опасно. Я думаю излишне объяснять почему и что будет при торможении в повороте и т.п. И 15 лет не помогут. А если регулировка сведется к тому, что задние тормоза будут для красоты - тоже сомнительный результат.
Передние тормоза как несли основную нагрузку, так несут и будут нести. И самое эффективное торможение - это именно передними колесами. (Зачем я это обьясняю?)
В свое время, когда я тоже занимался подобными делами и когда меня перестали устраивать штатные тормоза - я заказа себе новый ГТЦ и ВУ от фирмы Lucas-TRW. И поменял тормозные диски на Otto Zimmerman. Но машина не жигули. Итого: ВУ и ГТЦ Lucas, газовые аммы Sachs Super turing, тормозные диски Otto Zim..., колесные диски O.Z., резина Nokian NRHi. И о задних дисковых даже и не думаю.
не могу ничего сказать, т.к. до смены колодок ещё не доезжал, а ходят они от 100 тыс.Сообщение от коля
Да я согласен что основную нагрузку берут на себя передние, но прошу заметить ,что при экстренном торможении машина довольно сильно клюет и рулить при такой нагрузке довольно трудновато удержать на заданной траэктории ,а еще если немного переборщить , то упровление вовсе теряется. В городе на данный момент народ ездит как угодно, никакого уважения к окружающим, как хочу так и еду, вот от таких водил и нужно перестраховаться. Задние барабаны для нормальной работы требуют постоянной регулировки, а если заехал в нормальную лужу то таковые на время вовсе исчезают, вот и едеш на ручнике некоторое время ,а если с ручника снять забыл, глядиш пора ехать в гораж подтягивать ручник.Вот такая вот ботва,Я прекрасно отдаю себе отчет что это не заводская разробатка и готового компонента не найти, поэтому и пытаюсь определиться ,надо или нет.Сообщение от Maks.....
У меня никогда не было проблем с попаданием в барабаны воды. Шестера - очень мягкая машина потому и клюет. Тут надо менять пружины и аммы + ставить стабилизаторы потолще. И барабаны тут не при чем. Вообще я думаю, что шестерка не очень подходит для быстрой и безопасной ездыНо это уже не мое дело.
У меня от шестерки остался родной только кузов./,движок 1,7 , аммы газомасляные , пружины передние от москвича,задние от нивы укороченные, коробка лет 7 назад приобретена у спортсменов ,разгон ровный на всех передачах, редуктор пока3, но хочу 6-й, для лучшей упровляемости в поворотах ,поставил на передние стаканы распорку, действительно помогает.Сообщение от Maks.....
Пару раз на взлетке, возле двух столбов, видел шестерку доведенную до ума, с сумашедшим двигателем (доработанным родным) и дисковыми тормазами, как и сзади так и спереди, съезди может найдешь его спроси, что и как! Кстати сегодня вроде как покатушки ночью там...
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
Спасибо за информацию, если смогу сегодня подскачу.Сообщение от CR@ZY_KOT
оно тебе надо...........Сообщение от коля
езди как и ездил..........не морочь себе одно место
А ты себе на копье чего добавил кроме обвеса? Если конечно это твоя!!!!Сообщение от DRiVeR™
и вообще нафига из этой машины что-то делать? чем вкладывать такие деньги купить новую десятку, или иномарку до 10 тыс! всё равно же лучше!
Социальные закладки