Тема: Задние дисковые тормоза на класику

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 123
  1. Вверх #21
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от коля
    Сколько добавил не знаю,не высчитывал, а на счет регулятора то я его снял, прошлой зимой замерзал и задние вовсе не работали.
    а вот это ты зря сделал.. задние в таком случае очень предрасположены к блокировке.. и соответственно к потере управления!

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от XPower
    а вот это ты зря сделал.. задние в таком случае очень предрасположены к блокировке.. и соответственно к потере управления!
    Это если передние в юз уйдут, то пиши пропало ,а с заносом задка я справиться могу,я за рублем уж лет 15 .Я в принцыпе хотел-бы услышать мнение людей и определиться ,стоит или нет.Дело в том что на иномарки не зря ставят дисковые тормоза, в дальнейшем есть возможность установкиABS, ктото может спросить зачем /изобретать велосипед/, просто мне нравится моя машина, я в ней уверен ,и я не собирась менять ее на иномарку.В дальнейшем собираюсь тюнинг добавить, а пока переделал 6-ю торпеду на самодельную, основу взял от голанта да и всю внутреннюю начинку от негоже втулил.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    лучше передние переделать... поставить вентилируемые например... ибо задние - стремная капитальная переделка на неродных деталях, нужно ставить регулятор перед\зад, что сложная задача и для профи...
    на дай Бог попадешьт в дтп - виноватым сделают только из-за изменений в тормозной системе... в жигуле есть куда приложить руки... сам когда-то тормозами загорелся, но... почитай тут: www.vaz.ee
    там полно таких же психов, как ты и я, но и то на такое мало кто идет...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от коля
    Это если передние в юз уйдут, то пиши пропало ,а с заносом задка я справиться могу,я за рублем уж лет 15 .Я в принцыпе хотел-бы услышать мнение людей и определиться ,стоит или нет.Дело в том что на иномарки не зря ставят дисковые тормоза, в дальнейшем есть возможность установкиABS, ктото может спросить зачем /изобретать велосипед/, просто мне нравится моя машина, я в ней уверен ,и я не собирась менять ее на иномарку.В дальнейшем собираюсь тюнинг добавить, а пока переделал 6-ю торпеду на самодельную, основу взял от голанта да и всю внутреннюю начинку от негоже втулил.
    на иномарках скорости другие, вот и ставят! а на не скоростные тоже сзади барабаны! читай выше

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Sly_074
    лучше передние переделать... поставить вентилируемые например... ибо задние - стремная капитальная переделка на неродных деталях, нужно ставить регулятор перед\зад, что сложная задача и для профи...
    на дай Бог попадешьт в дтп - виноватым сделают только из-за изменений в тормозной системе... в жигуле есть куда приложить руки... сам когда-то тормозами загорелся, но... почитай тут: www.vaz.ee
    там полно таких же психов, как ты и я, но и то на такое мало кто идет...
    вентилируемые нужны, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕГРЕВАЛИСЬ! при длятельном торможении с высоких скоростей! но это не про эту машину

6. Вверх #26
    Новичок
    Цитата Сообщение от masta_man
    вентилируемые нужны, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕГРЕВАЛИСЬ! при длятельном торможении с высоких скоростей! но это не про эту машину
    Я себе поставил не вентелируемые а с проточками для быстрого отвода воды, лучше конечно чем стандартные,но хотелось бы еще получше.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от коля
    Я себе поставил не вентелируемые а с проточками для быстрого отвода воды, лучше конечно чем стандартные,но хотелось бы еще получше.
    поставить классные диски с хорошими колодками, и проблем знать не будешь! а разницы межде вентилир. и не вентилпр. особой нет, видно тебе диски просто хорошией фирмы достались, вот и лучше

8. Вверх #28
    Новичок
    Цитата Сообщение от masta_man
    поставить классные диски с хорошими колодками, и проблем знать не будешь! а разницы межде вентилир. и не вентилпр. особой нет, видно тебе диски просто хорошией фирмы достались, вот и лучше
    Я на счет дисков,/ какой они фирмы/ скозать ничего немогу, а колодки поставил ФЕРЕДО и брал мягкие, говорят они не сильно пишут диск. За прошедший год пока диск еще ровный, без рисок.А вот задние барабаны меня пол-года назад вместе с новыми колодками ,так на барабанах уже нарисовались риски.Если знаешь какие задние колодки хорошего качества подскажи,и где их можно прикупить ,буду благодарен!

9. Вверх #29
    Не покидает форум
    Иномарки...Та же Альмера с заднимми БАРАБАНАМИ имеет 107 сил. Твой ВАЗ имеет 107 сил? Если нет...не выпендривайся Задние дисковые ставить имеет смысл если в машине 150 сил и макс скорость 200. Именно для того, чтобы она хорошо с 200 оттормаживалась.

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Иномарки...Та же Альмера с заднимми БАРАБАНАМИ имеет 107 сил. Твой ВАЗ имеет 107 сил? Если нет...не выпендривайся Задние дисковые ставить имеет смысл если в машине 150 сил и макс скорость 200. Именно для того, чтобы она хорошо с 200 оттормаживалась.
    На счет сил нечего скозать не могу, а на своей 6-ке разгонялся до 180, и это на 4-х ступеньчатой, если поставить 5-ступку то кто знает до скольки ее можно разогнать.А вот тормозить надо хорошо что на 200,что на 20 км. Дело не в выпендреже, я спрашиваю мнение ,а вось кто-то уже это проделал и может поделиться опытом здесь в Одессе.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Понятно.
    Тормозить конечно надо хорошо с любой скорости, но теорию никто не отменял. Слышал я о проблемах, которые возникают при подобных переделках, а именно - невозможность адекватно нстроить на переделках силу, с которой затормаживаются задние колеса. На 20 км/ч хватит и ХОРОШИХ передних, но если на 20 км в час будут сначала блокироваться задние колеса, то это означает, что деньги просто выбросил и на такой машине ездить опасно. Я думаю излишне объяснять почему и что будет при торможении в повороте и т.п. И 15 лет не помогут. А если регулировка сведется к тому, что задние тормоза будут для красоты - тоже сомнительный результат.
    Передние тормоза как несли основную нагрузку, так несут и будут нести. И самое эффективное торможение - это именно передними колесами. (Зачем я это обьясняю?)
    В свое время, когда я тоже занимался подобными делами и когда меня перестали устраивать штатные тормоза - я заказа себе новый ГТЦ и ВУ от фирмы Lucas-TRW. И поменял тормозные диски на Otto Zimmerman. Но машина не жигули. Итого: ВУ и ГТЦ Lucas, газовые аммы Sachs Super turing, тормозные диски Otto Zim..., колесные диски O.Z., резина Nokian NRHi. И о задних дисковых даже и не думаю.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от коля
    Я на счет дисков,/ какой они фирмы/ скозать ничего немогу, а колодки поставил ФЕРЕДО и брал мягкие, говорят они не сильно пишут диск. За прошедший год пока диск еще ровный, без рисок.А вот задние барабаны меня пол-года назад вместе с новыми колодками ,так на барабанах уже нарисовались риски.Если знаешь какие задние колодки хорошего качества подскажи,и где их можно прикупить ,буду благодарен!
    не могу ничего сказать, т.к. до смены колодок ещё не доезжал, а ходят они от 100 тыс.

13. Вверх #33
    Новичок
    Понятно.
    Тормозить конечно надо хорошо с любой скорости, но теорию никто не отменял. Слышал я о проблемах, которые возникают при подобных переделках, а именно - невозможность адекватно нстроить на переделках силу, с которой затормаживаются задние колеса. На 20 км/ч хватит и ХОРОШИХ передних, но если на 20 км в час будут сначала блокироваться задние колеса, то это означает, что деньги просто выбросил и на такой машине ездить опасно. Я думаю излишне объяснять почему и что будет при торможении в повороте и т.п. И 15 лет не помогут. А если регулировка сведется к тому, что задние тормоза будут для красоты - тоже сомнительный результат.
    Передние тормоза как несли основную нагрузку, так несут и будут нести. И самое эффективное торможение - это именно передними колесами. (Зачем я это обьясняю?)
    В свое время, когда я тоже занимался подобными делами и когда меня перестали устраивать штатные тормоза - я заказа себе новый ГТЦ и ВУ от фирмы Lucas-TRW. И поменял тормозные диски на Otto Zimmerman. Но машина не жигули. Итого: ВУ и ГТЦ Lucas, газовые аммы Sachs Super turing, тормозные диски Otto Zim..., колесные диски O.Z., резина Nokian NRHi. И о задних дисковых даже и не думаю.
    Да я согласен что основную нагрузку берут на себя передние, но прошу заметить ,что при экстренном торможении машина довольно сильно клюет и рулить при такой нагрузке довольно трудновато удержать на заданной траэктории ,а еще если немного переборщить , то упровление вовсе теряется. В городе на данный момент народ ездит как угодно, никакого уважения к окружающим, как хочу так и еду, вот от таких водил и нужно перестраховаться. Задние барабаны для нормальной работы требуют постоянной регулировки, а если заехал в нормальную лужу то таковые на время вовсе исчезают, вот и едеш на ручнике некоторое время ,а если с ручника снять забыл, глядиш пора ехать в гораж подтягивать ручник.Вот такая вот ботва,Я прекрасно отдаю себе отчет что это не заводская разробатка и готового компонента не найти, поэтому и пытаюсь определиться ,надо или нет.

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    У меня никогда не было проблем с попаданием в барабаны воды. Шестера - очень мягкая машина потому и клюет. Тут надо менять пружины и аммы + ставить стабилизаторы потолще. И барабаны тут не при чем. Вообще я думаю, что шестерка не очень подходит для быстрой и безопасной езды Но это уже не мое дело.

15. Вверх #35
    Новичок
    У меня никогда не было проблем с попаданием в барабаны воды. Шестера - очень мягкая машина потому и клюет. Тут надо менять пружины и аммы + ставить стабилизаторы потолще. И барабаны тут не при чем. Вообще я думаю, что шестерка не очень подходит для быстрой и безопасной езды Но это уже не мое дело.
    У меня от шестерки остался родной только кузов./,движок 1,7 , аммы газомасляные , пружины передние от москвича,задние от нивы укороченные, коробка лет 7 назад приобретена у спортсменов ,разгон ровный на всех передачах, редуктор пока3, но хочу 6-й, для лучшей упровляемости в поворотах ,поставил на передние стаканы распорку, действительно помогает.

16. Вверх #36
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Пару раз на взлетке, возле двух столбов, видел шестерку доведенную до ума, с сумашедшим двигателем (доработанным родным) и дисковыми тормазами, как и сзади так и спереди, съезди может найдешь его спроси, что и как! Кстати сегодня вроде как покатушки ночью там...
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

17. Вверх #37
    Новичок
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT
    Пару раз на взлетке, возле двух столбов, видел шестерку доведенную до ума, с сумашедшим двигателем (доработанным родным) и дисковыми тормазами, как и сзади так и спереди, съезди может найдешь его спроси, что и как! Кстати сегодня вроде как покатушки ночью там...
    Спасибо за информацию, если смогу сегодня подскачу.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для DRiVeR™
    Цитата Сообщение от коля
    Есть желание поставить на жигуль задние дисковые тормоза.Кто чего может посоветовать?
    оно тебе надо...........
    езди как и ездил..........не морочь себе одно место

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от DRiVeR™
    оно тебе надо...........
    езди как и ездил..........не морочь себе одно место
    А ты себе на копье чего добавил кроме обвеса? Если конечно это твоя!!!!

20. Вверх #40
    и вообще нафига из этой машины что-то делать? чем вкладывать такие деньги купить новую десятку, или иномарку до 10 тыс! всё равно же лучше!

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права