удачи ему в новой семье!! пусть живёт долго и сыто))
|
удачи ему в новой семье!! пусть живёт долго и сыто))
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
С Кристинки бутылка)))))
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Теперь о Бониных проблемах. Больше всего меня беспокоит его затрудненное дыхание, поэтому, в ближайшее время будем оперировать, чтоб облегчить прохождение воздуха к легким. На коже хроническое воспаление, которое, скорее всего, вызвано аллергией на блох. Надеюсь на адекватных обработках все быстро заживет, если проблема останется, будем проводить диагностику пищевой аллергии.
В доме он еще ни разу не написял, что меня радует, но отметился по другому утром в ванной ( ничего, мы люди привыкшие, будем воспитывать)
В остальном все хорошо, дружелюбный, любвиобильный собачка. Старшего сына норовит все время облизать, за мужем ходит хвостиком.
Пока это все новости, будем держать вас в курсе.
сейчас очень жарко для мопсов, 99% в жару так дышат, спадет жара и посмотрите надо ли его оперировать, не кладите его сейчас под нож. Плюс он нервничает, какие плохие хозы у него не были, он к ним привык, плюс 2 переезда, дайте время ребенку освоится и все надеюсь пройдет.
Да, действительно, сегодня он дышит значительно легче, но все равно заметно хрюкает ( вчера почти задыхался ). Конечно мы прямо в ближайшие дни не будем оперировать, пусть сначала освоится, для него и так много стрессов.
Счастья Боне в новом доме !!! Анна абсолютно права в том , что не стоит спешить с операцией ...во- первых это всегда большой риск, а во вторых очень редко встречала мопса, чтоб не хрюкал![]()
с ув. Татьяна ( хозяйка -2 х мопсов)
моя тоже хрюкает, но сильнее это происходит - когда нервничает, поднимаемся на пятый этаж, долго ходим-гуляем или с кем то набегается на прогулке , но вот насчет операции - надо сто раз подумать потому, что есть большой риск. А хрюканье все таки это особенности данной породы.
Я прекрасно понимаю, что все мопсы хрюкают. Но собака не должна задыхаться при даже небольшой нагрузке. Вчера мы с ним ходили в магазин, он не очень далеко от дома, но он все равно устал и пришлось передохнуть несколько минут под деревом. Как вы думаете это тоже нормально для мопса в год с небольшим?
Я с ним до магазина дойти не могла... он на столько уставал что его аж тошнило и он рвал.
У меня нет цели во что бы ты ни стало сделать операцию. Но в некоторых случаях тяжелого дыхания, почему не облегчить собаке жизнь?
Как заводчик мопсов Вы можете наблюдать большое их количество и сравнивать, неужели они все так тяжело дышат?
Начнём с того что за операцию я вообще молчала)) я не врачь и не мне решать. За то что он рвал и слишком тяжело дышал,я согласна это не нормально.
За операцию говорила я и мне кажется, что это лучший вариант, чем возможные осложнения такого дыхания в дальнейшем. Даже деткам с аденоидами при отсутствии эффекта от консервативного лечения, аденоиды удаляют, но дети могут со временем хотя бы перерасти эту проблему, у собак наоборот со временем могут развиться только дополнительные проблемы.
Мопсы очень плохо переносят наркоз, я советовалась с ветврачем по данной проблеме, операцию сделать могут но перенесет ли он ее и как выйдет с наркоза - большой вопрос и 100% гарантии не дают.Моя мопся во время прогулок долгих тоже часто ложится и отдыхает тем более сейчас очень жарко, хрюкает аж заходится, но потом отдохнет и успокоится и все нормально, в более прохладные периоды у нас такое почти не наблюдается. Но это все особенности породы мопс. У меня есть еще одна собака она другой породы и естественно таких проблем у нее нет, так вот когда появилась мопся я сначала тоже прибывала в легком шоке от хрюканья, храпения когда спит но потом привыкла сейчас просто не замечаю. Конечно Вам решать по поводу операции но обязательно хорошо обследуйте его перед операцией - УЗИ сердечка, анализы .Вот у моей мопси трахея по размеру в 2 раза меньше чем положено быть у собаки ( вражденное) выявили это случайно и делали рентгент трахеи. Еще раз хорошо подумайте ,чтоб потом не пожалеть
Естественно, будет обследование. А наркоз они переносят так же как все брахицефалы, нужно обязательно интубировать, остальные противопоказания как и у всех собак.
Социальные закладки