Тема: Chery tiggo vs Daewoo Lanos

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Jaggi
    Да в общем-то никто и не говорит о превосходстве китайских технологий над немецкими, и уж тем более о превосходстве Чери над мерсами))). Мы же все адекватные люди))). Чери до мерсов еще очень далеко, тем более если учитывать возраст этих марок... Сказано это было так, к слову...

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Jaggi Посмотреть сообщение
    Стереотипы, стереотипы, стериотипы...
    На чем основано Ваше мнение?
    Вы лично эксплуатировали автомобили Чери?
    У Вас есть конкретные примеры как ведут себя эти автомобили в дождь, снег и гололед?...
    Мое мнение основано на том, что я видела - Чери с наполовину снесенным задним бампером толщиной с ПЭТ бутылку, на данных краш-тестов, на том, как ездят крупные Чери, типа тех же Тигго и Амулетов рядом с моей машиной (ходовые данные, мелкие Чери сравнивать с Сантой вообще бесполезно) и на здравом смысле. Который мне подсказывает, что пока китайские автомобили не безопасны и не подходят для меня и моей семьи. Я не хочу, думать, как они себя ведут, пусть об этом думают те, кто хочет их купить сейчас, потому что купив их, думать уже поздно. Все с чего-то начинается, корейцы 20 лет назад тоже только начинали, просто время китайцев пока еще не пришло. Придет однозначно и чуть позднее. Мы не обсуждаем ваш выбор, он собственно и так понятен, но люди в основном руководствуются критериями, которые китайский автопром пока еще объективно не тянет. А что кому-то в Тигго повезло выжить - ну так повезло, но повторять наверное никто не захочет.
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Люди! Давайте не будем сорится! Все мы знаем отношение народа к немцким автомобилям,японским или китайским..Меня интересует именно две модели приведенные в теме а не весь рынок Украины или Китая. Попрошу в дальнейшем, если давать советы то сугубо о сравнении Ланоса и Тигго а не всего автопрома.

4. Вверх #24
    Да никто не ссорится, но как поставили вопрос, так и обсуждаем
    Вот Chery Tiggo — передне или полноприводный пятиместный внедорожник (кроссовер) класса C/D. Автомобиль Чери Тигго производится в Китае с 2006 года. Начало продаж в Украине — лето 2007 года.

http://market.autoua.net/catalog/cars/chery/tiggo/
    http://market.autoua.net/catalog/cars/chery/tiggo/9765/

Вот Daewoo Lanos Daewoo Lanos Седан — переднеприводный пятиместный седан класса B. Дэу Ланос дебютировал на Женевском автосалоне в 1997 году. Основные конкуренты — Chevrolet Aveo и Dacia Logan.

http://market.autoua.net/catalog/cars/daewoo/lanos_sedan/

Это принципиально разные машины, как их можно сравнивать между собой?

Кто одноклассники-конкуренты Ланосу - написано выше. Кто Чери - ну, теоретически, наверное Судзуки Витара, Дайхацу Териос, РАВ-4, короче, все некрупные кроссоверы, если абстрагироваться от ценовой категории и смотреть только заявленные данные. Естественно, народ и рассказывает, что Ланос - нормальный седан, по определению и вообще, а вот какой из Тигго кроссовер - сказать сложно, потому что кроссоверы это вещь специфическая. Сходите в тему про Китайпром, там люди рассказывали, зачем они покупали китайские джипы, какие именно и что с ними дальше было. Понятно, что хочется внедорожник за немного денег, но люди в этом случае останавливают свой выбор на чем-то БУ, но привычном, надежном и опробованном. Смотрите на вопрос шире, не загоняйте себя в тупик, если вам нужна машина, а не поговорить.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Да никто не ссорится, но как поставили вопрос, так и обсуждаем
    Вот Chery Tiggo — передне или полноприводный пятиместный внедорожник (кроссовер) класса C/D. Автомобиль Чери Тигго производится в Китае с 2006 года. Начало продаж в Украине — лето 2007 года.

http://market.autoua.net/catalog/cars/chery/tiggo/
    http://market.autoua.net/catalog/cars/chery/tiggo/9765/

Вот Daewoo Lanos Daewoo Lanos Седан — переднеприводный пятиместный седан класса B. Дэу Ланос дебютировал на Женевском автосалоне в 1997 году. Основные конкуренты — Chevrolet Aveo и Dacia Logan.

http://market.autoua.net/catalog/cars/daewoo/lanos_sedan/

Это принципиально разные машины, как их можно сравнивать между собой?

Кто одноклассники-конкуренты Ланосу - написано выше. Кто Чери - ну, теоретически, наверное Судзуки Витара, Дайхацу Териос, РАВ-4, короче, все некрупные кроссоверы, если абстрагироваться от ценовой категории и смотреть только заявленные данные. Естественно, народ и рассказывает, что Ланос - нормальный седан, по определению и вообще, а вот какой из Тигго кроссовер - сказать сложно, потому что кроссоверы это вещь специфическая. Сходите в тему про Китайпром, там люди рассказывали, зачем они покупали китайские джипы, какие именно и что с ними дальше было. Понятно, что хочется внедорожник за немного денег, но люди в этом случае останавливают свой выбор на чем-то БУ, но привычном, надежном и опробованном. Смотрите на вопрос шире, не загоняйте себя в тупик, если вам нужна машина, а не поговорить.
    Спасибо за столь открытый совет. Наверно все таки лучше взять японца по старше нежели китайца по новее.

6. Вверх #26
    Главное, не торопиться и все хорошо обдумать Между прочим, небольшой кроссовер запустила и Шкода - называется Yeti. Но я о нем ничего не знаю, кроме того, что оно такое есть. Ни цены, ничего. В Карпатах люди очень активно ездят на Нивах-Шевроле, видимо, для тех условий это неплохо. Я не призываю покупать это, просто предлагаю подумать
    Последний раз редактировалось Indigomama; 24.09.2009 в 13:46.

7. Вверх #27
    Главное, не торопиться и все хорошо обдумать Между прочим, небольшой кроссовер запустила и Шкода - называется Yeti. Но я о нем ничего не знаю, кроме того, что оно такое есть. Ни цены, ничего. В Карпатах люди очень активно ездят на Нивах-Шевроле, видимо, для тех условий это неплохо. Я не призываю покупать это, просто предлагаю подумать
    Вот что нашел про Yeti:
    С конвейера завода Skoda в Чехии сошел первый экземпляр модели Yeti, которая была представлена на автошоу в Женеве. С запуском новинки в серию Skoda расширила свою линейку до 5 моделей и ворвалась в сегмент кроссоверов. Первый Yeti был выкрашен в голубой цвет, а под его капотом расположился 1,8-литровый силовой агрегат.Перед тем, как запустить Yeti в производство, Skoda провела ряд испытаний автомобиля. Yeti пришлось основательно исколесить дороги и бездорожье Норвегии. В испытаниях участвовали Yeti, оснащенные 1,8-литровым и 2,0-литровым си1ловым агрегатами.Skoda Yeti представляет собой кроссовер длиной 4233 мм, шириной 1793 мм и высотой 1691 мм. Длина колесной базы автомобиля составляет 2578 мм, а дорожный просвет – 180 мм. При сложенных сидениях объем багажника составляет 1760 литров.

И фото..
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (24.5 Кб, Просмотров: 24)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (72.7 Кб, Просмотров: 24)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (104.3 Кб, Просмотров: 17)

8. Вверх #28
    Ну такая себе машинка, про нее уже в журналах писали Что я запомнила, что она бывает только с МТ.

9. Вверх #29
    а вот цены с комплектацией...
    Чешская компания Skoda представила миру цены на модель Yeti, которая будет доступна в четырех различных комплектациях, и оснащаться пятью вариантами двигателей, а также передним или полным приводом. Уже известно, что Skoda Yeti поступит в продаж, начиная с 17 сентября этого года, с начальной стоимостью в 13 750 £ (22 532 долларов).

Рассмотрим цены соответственно комплектациям автомобиля. Первым уровнем комплектации, является Е, по начальной стоимости в 13 750 £. Автомобиль имеет передний привод, 1.2-литровый двигатель TSI или дизельный 2.0-литровый TDI CR, мощностью 110 л.с. Yeti E также комплектуется кондиционером, центральным замком, передними и боковыми подушками безопасности, аудиосистемой, 16-дюймовыми дисками и электроприводом передних стекол.

Следующая комплектация Yeti S стартует в цене от 23 351 долларов и уже помимо переднего привода оснащается и полным. На выбор предлагаются уже четыре двигателя, начиная с 1.2 TSI, мощностью 105 л.с., укомплектованного ручной коробкой передач либо DSG. Особенностью комплектации также являются литые 16-дюймовые диски, электропровод всех окон, подушки безопасности в области колен.

Стартовая стоимость комплектации Yeti SE становит 25 645 долларов. Доступен полный и передний привод. Диапазон двигателей начинается от 1.2 TSI, развивающего 105 л.с. и 2.0 л. TDI CR, выдающего 140 л.с. Здесь уже появляется двухзонный климат контроль, круиз-контроль, сенсорная панель управления, аудиосистема на 6 CD, датчики парковки и 17-дюймовые литые диски.

Полную комплектацию имеет Yeti Elegance стоимостью 28 841 долларов, которая представляет выбор из пяти двигателей, включая 2.0 TDI CR, мощностью 170 л.с., появляется система ESP, подогрев передних сидений, биксеноновые фары с функцией бокового освещения, полностью кожаный салон и датчики дождя.

Дороговато..как для меня..)))
    Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg (23.8 Кб, Просмотров: 15)

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    2 Архиангел
    А зачем полный привод, на выходные охота-рыбалка ?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    2 Архиангел
    А зачем полный привод, на выходные охота-рыбалка ?
    А я и не говорил о полном приводе..

12. Вверх #32
    Автор говорил не о приводе, а о клиренсе - там выше А что касается привода, это так интересно Я за год эксплуатации ни разу полный привод не подключала. С другой стороны, есть у меня знакомый, он недавно пересел на Тушкан. Я его спрашиваю: ну как машинка? Он отвечает: ну по сравнению с седаном конечно проблем меньше, бордюры и все такое. И если учесть полный привод... Тут до меня перестает доходить, и я прошу поподробнее Чел объясняет, что он при заезде мордом на бордюр подключает каждый раз полный привод, типа так машинка меньше напрягается. Как говориццо, каждому свое

13. Вверх #33
    Автор говорил не о приводе, а о клиренсе - там выше А что касается привода, это так интересно Я за год эксплуатации ни разу полный привод не подключала. С другой стороны, есть у меня знакомый, он недавно пересел на Тушкан. Я его спрашиваю: ну как машинка? Он отвечает: ну по сравнению с седаном конечно проблем меньше, бордюры и все такое. И если учесть полный привод... Тут до меня перестает доходить, и я прошу поподробнее Чел объясняет, что он при заезде мордом на бордюр подключает каждый раз полный привод, типа так машинка меньше напрягается. Как говориццо, каждому свое
    Да, я имел ввиду именно клиренс а полный привод мне не к чему..Спасибо-Indigomama

14. Вверх #34
    Ладно, если уж быть совсем точным, полный привод никогда не вредит (если ты конечно не собираешься дрифтовать Клиренс - это свобода на дороге и на бордюрах, а привод - это безопасность, например, на том же льду. Я написала выше про ситуацию с моим мужем на Ланосе, вскоре после этого он пересел на Форестер. В частности и из-за этой ситуации. Но у него работа такая, что ездит в Южный в любую погоду круглый год, ему это критично.

15. Вверх #35
    User banned
    Indigomama
    нет не это по-моему уже слишком брать и включать второй мост чтобы заехат на бордюр.
    привод второй - для лучшей управляемости на тяжелых дорогах.

16. Вверх #36
    Что-то мы отошли от темы..

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    уже слишком брать и включать второй мост чтобы заехат на бордюр
    Это не мое решение Я так не поступаю

18. Вверх #38
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Архиангел Посмотреть сообщение
    Что-то мы отошли от темы..
    Бывают ситуации в городе,когда большой клиренс + . Затопит Пересыпь -Вы более-менее преодолеете брод.А бордюры ... часто ли по ним ездите?

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    если надо жып - бери уаз =)
    или шеву нива
    rb20e

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    если надо жып - бери уаз =)
    или шеву нива
    Они ж некрасивые А вот Тигго похож на РАВ4!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя