Тема: Кредитный лохотрон.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Поясни, как по твоему это:

стыкуется с этим:

Если цены одинаковы, откуда увеличение оборота?
    Как в Эльдорадо формируют акционные цены? Да очень просто - к цене плюс 30%, на вывеске "минус 20%", в итоге имеем 4% чистого приварка к стартовой цене, при кажущейся скидке. Подмечено не раз. Цифры могут быть другие, но подход верен.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 26.01.2007 в 11:00.
    i do direct

2. Вверх #22
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Как в Эльдорадо формируют акционные цены? Да очень просто - к цене плюс 30%, на вывеске "минус 20%", в итоге имеем 4% чистого приварка к стартовой цене, при кажущейся скидке. Подмечено не раз. Цифры могут быть другие, но подход верен.
    Рассказываю на пальцах как делается с нулевым кредитом, для простоты беру круглые легкие цифры, чисто формально:

Себестоимость товара: 100 гр
    Минимальная наценка: 20%
    Цена: 120 гр

Кредит 1% (в месяц) 12% (В год)
    Заработок - 19 гр.
    Увеличение оборота на 70%
    Вот и посчитай ) Все гениальное просто.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Velimor
    Рассказываю на пальцах как делается с нулевым кредитом, для простоты беру круглые легкие цифры, чисто формально:

Себестоимость товара: 100 гр
    Минимальная наценка: 20%
    Цена: 120 гр

Кредит 1% (в месяц) 12% (В год)
    Заработок - 19 гр.
    Увеличение оборота на 70%
    Вот и посчитай ) Все гениальное просто.
    Я вообще не о кредитах с нулевой ставкой писал, а о ценах на акционные товары. Но уж коли инфа дадена, должна быть прочитана. Откуда берется цифра 19? Что такое "заработок"?
    i do direct

4. Вверх #24
    Частый гость
    Я вообще не о кредитах с нулевой ставкой писал, а о ценах на акционные товары. Но уж коли инфа дадена, должна быть прочитана. Откуда берется цифра 19? Что такое "заработок"?
    Я тоже вообще о нулевых кредитах писал. А цифры выведены из статистических наблюдений и законов рынка. Заработок - это прибыль. Цифра 19 берется из цифры 20 (номинальная прибыль) - 1 (процентная ставка 1% в месяц 9 в валюте)

5. Вверх #25
    Я Вас понял. Вы утверждаете, что Эльдорадо не работает себе в убыток. Грандиозное открытие, поздравляю.
    i do direct

6. Вверх #26
    Конечный бенефициар
    Все еще проще: "Эльдорадо" все возит контрабасом. Почти весь товар - серый импорт, без растаможки. Отсюда и возможность делать акции и прочее.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #27
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Кредит брать можно. Но нужно очень внимательно читать договор + в договоре должно быть записано, что никакие коммисии за расчетно-кассовое обслуживание при погашении кредита в кассе банка не взимаются. А НБУ неплохо было бы заставить банки при составлении договоров писать - при своевременном погашении сумм задолженостей сумма уплаченная банку за любые расходы связанные с этим кредитом составит не более ххххх грн.

8. Вверх #28
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Все еще проще: "Эльдорадо" все возит контрабасом. Почти весь товар - серый импорт, без растаможки. Отсюда и возможность делать акции и прочее.
    Именно поэтому их пару лет назад и прикрыли: на Украине временно, а из Беларуси их бацька выгнал драной метлой. Очень сильно они тогда не поделили рынок с АБВтехникой и некоторыми другими крупными операторами на рынке бытовой техники, имеющими свое лобби в ВР и прочих властных структурах.

По поводу беспроцентных кредитов. Граждане! Не занимайтесь самолечением! (с). Кредит в принципе не может быть "нулевым" (с). Процентная ставка по кредиту могет быть и 1%, но зато влупят комисиию за открытие ссудного счета/сопровождение кредита и прочая, прочая, прочая. Доходность должна оставаца в рамках утвержденных показателей - у каждого банка эти показатели прописаны и утверждены в своих кредитных процедурах/паспортах банковского продукта (называйте, как хотите).
    Читайте кредитный договор внимательно, дабы не возникало глупых вопросов.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для Angel-lina
    да это везде, каждый работает на себя, что бы купить нормально надо поездить по разным магазинам, и там одна и таже продукция только разные цены...

10. Вверх #30
    Частый гость
    Я Вас понял. Вы утверждаете, что Эльдорадо не работает себе в убыток. Грандиозное открытие, поздравляю.
    Нет, Я всего лишь показал, как они делают, нулевые кредиты, оставаясь в рамках рынка и при этом зарабатывают бОльшие деньги.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для novic
    Да мне пох что там закладывают в цену, речь идёт о том, что товар стоит 3500, и говорят что купить его можно с нулевым кредитом.Т.е. 10 месяцев по 350. А когда идёшь покупать, никто тебе с нулевым кредитом ничего не даёт.Говорят платите 10% процентов. По крайней мере так делает Дельта банк.Случай произошёл в Фоксмарте. Вот если бы они поставили сразу цену 3850 было бы намного честнее.
    Последний раз редактировалось novic; 26.01.2007 в 13:25.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Girik
    А НБУ неплохо было бы заставить банки при составлении договоров писать
    А причем тут НБУ?

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про Національний банк України

Національний банк не відповідає за зобов'язаннями інших банків, а інші
    банки не відповідають за зобов'язаннями Національного банку, крім випадків,
    коли вони добровільно беруть на себе такі зобов'язання.
    За справедливость!!!

13. Вверх #33
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novic
    Да мне пох что там закладывают в цену, речь идёт о том, что товар стоит 3500, и говорят что купить его можно с нулевым кредитом.Т.е. 10 месяцев по 350. А когда идёшь покупать, никто тебе с нулевым кредитом ничего не даёт.Говорят платите 10% процентов. По крайней мере так делает Дельта банк.Случай произошёл в Фоксмарте. Вот если бы они поставили сразу цену 3850 было бы намного честнее.
    А Я говорю, что нулевой кредит это не лохотрон, и привел свой пример!

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Velimor
    А Я говорю, что нулевой кредит это не лохотрон, и привел свой пример!
    Так я не говорю, что єто вобще лохотрон, например в Метро через Приват сделал, всё нормально. А в Фоксмарте через Дельта произошёл вот такой вот случай. Может если бы она делала там через Приват всё было бы нормально. Но через Приват не получилось, не по их вине. Я просто предупредупреждаю людей, что если что и будут брать в кредит, пусть с Делта банком не связываются.Типа такая "рекламка"им.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от maxx™
    ... А НБУ неплохо было бы заставить банки при составлении договоров...
    Существует "Господарський кодекс" и "Цивільний кодекс" требования которых необходимы и достаточны при подготовке и заключении договоров. Если каждый регулятор или желающий будет давать свои указания в части того какие нормы включать\не включать в договора, то пользы это однозначно не принесет (обходные пути всегда найдутся), а бардака добавится
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

16. Вверх #36
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Garran
    Существует "Господарський кодекс" и "Цивільний кодекс" требования которых необходимы и достаточны при подготовке и заключении договоров. Если каждый регулятор или желающий будет давать свои указания в части того какие нормы включать\не включать в договора, то пользы это однозначно не принесет (обходные пути всегда найдутся), а бардака добавится
    Угу, только вот банки этим сейчас активно пользуются. Если бы человеку говорили сколько он заплатит, многие кредиты бы не брали. Если ты начнешь предлагать банку вписать в договор те или иные пункты, думаю тебе просто откажут в получении кредита и все, я считаю что банк прямо должен заявлять клиенту сколько он затратит на погашение кредита с учетом всех коммисионных.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от maxx™
    Угу, только вот банки этим сейчас активно пользуются. Если бы... . Если ты начнешь предлагать.. думаю тебе просто откажут..., я считаю что банк прямо должен...
    Что касается банков. Еще лет 5 назад, целый ряд нормативных документов содержал отдельные требования к договорам заключаемым, в частности, между банком и клиентом. Но, поскольку, были приняты вышеупомянутые Кодексы, имеющие статус Законов, соответствующие требования нормодоков были отменены, как противоречащие Законам. Для того, чтобы ввести некие требования к договорам, в чем-либо "заставляющие банки" , нужно : либо внести соответствующие изменения в Кодексы, либо внести изменения, не противоречащие Кодексам, в другие законы (например Закон "Про банки и банковскую деятельность"). Кто будет лоббировать ?
    Далее : банк является таким же субъектом хоз деятельности, как и любая коммерческая организация. Во главе угла - доход. Место для соплей - в рекламе. До сих пор, как и 5, и 10 лет назад, главные проблемы основной массы клиентов - неумение читать договора + юридическая безграмотность, помноженные на нежелание разбираться с конкретными условиями предоставляемых банками услуг, нормативной базой, вариатами "скрытых комиссионных" и т.д., и т.п. (ИМНО, значительно внимательнее многие относятся к выбору обуви, нежели к условиям кредитования). И, к сожалению, искренняя вера в то, что продавец услуг будет думать о выгоде клиента больше, чем о собственной выгоде.
    Еще раз - банк клиенту должен не более чем то, что определено договором. Вопрос - зачем же банку изменять условия договора, увеличивая свои обязательства (уменьшая доход и/или увеличивая риски) ? Подобные факты безусловно имеют место, но для избранных (особо интересных банку) клиентов. А стандартный клиент и так дал в 2006 году банковской системе сумасшедший прирост по операциям.
    Безусловно, взаимоотношения между банком и клиентом будут меняться. Но это, наверное, тема отдельного обсуждения
    Последний раз редактировалось Garran; 28.01.2007 в 20:39.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права